Какую смесь дают в нашем роддоме

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 0 Сообщение Динчик » 05 янв 2012 18:24

Подскажите,пожалуйста.какую смесь дают в нашем роддоме в качестве прикорма,родились недавно находимся на смешанном вскармливании,очень подошла смесь из роддома,за 5 суток никаких проблем со стулом и с аппетитом,но не узнала.что за смесь(сглупила)...может кто оказался умнее меня и все узнал,подскажите...

vio

№ 1 Сообщение vio » 05 янв 2012 18:32

скорее всего Нан, можете позвонить им и спросить...

Динчик

№ 2 Сообщение Динчик » 05 янв 2012 19:07

мы тоже пробовали давать нан с прибиотиками"премиум",но нас запоры стали мучать сильно,перешли на другие смеси -получше,но все-равно хотелось бы ту "роддомовскую " смесь...звонить что-то не решаюсь,но если никто не подскажет,то придется...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение oksik » 05 янв 2012 20:23

Лично видела такие банки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bestiya

№ 4 Сообщение Bestiya » 05 янв 2012 20:30

Да, обычный Нан и в род.доме и в детском.

Динчик

№ 5 Сообщение Динчик » 05 янв 2012 21:10

спасибо,мы пробовали немного другой нан,попробуем и этот...

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение Cvetok » 06 янв 2012 08:42

Динчик писал(а):спасибо,мы пробовали немного другой нан,попробуем и этот...
Налаживайте ГВ, дешевле и для ребеночка лучше, тем более в зимний период! Удачи Вам

Alisa-1985
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение Alisa-1985 » 06 янв 2012 10:37

Точно дают Нан 1

Alisa-1985

№ 8 Сообщение Alisa-1985 » 06 янв 2012 10:37

Но у ребенка от нее запоры были и мы перешли на другую

Динчик

№ 9 Сообщение Динчик » 06 янв 2012 11:58

8: Alisa-1985 пишет:
> Но у ребенка от нее запоры были и мы перешли на другую
у нас тоже самое было,а почему в роддоме за 5 дней никаких запоров,а дома началось...
а на какую смесь перешли?

Динчик

№ 10 Сообщение Динчик » 06 янв 2012 12:00

6: Cvetok пишет:

> Налаживайте ГВ, дешевле и для ребеночка лучше, тем более в зимний период! Удачи Вам

спасибо,мы едим грудное молоко,но его недостаточно и оно нежирное совсем,ребенок съедает 125 мл. и не наедается,поэтому докармливаемся...

Элизи

№ 11 Сообщение Элизи » 06 янв 2012 12:32

Когда мы лежали в роддоме была смесь то ли нестожен, то ли нутрилон, точно не помню, но не нан. А у нас с нана понос был, перешли на агушу, все хорошо.

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 06 янв 2012 12:33

9: Динчик:
мне кажется, там еще всякий меконий выходит и вообще становление только идет жк, плюс Вы ж грудью кормили. У нас тоже от НАН1 запоры были, перешли с месяца на НАН Кисломолочный. Наш педиатр сказала, что постонно его нельзя использовать, но! я специально узнавала у других педиатров + на горячую линию им звонила и письмо писала, ответ был: Нан кисломолочный адаптированая смесь для постоянного питания. Не лечебная, как Агуша кисломолочная. Вообщем едим, запоры ушли. Плюс еще пропивали курс лактобактерий (лактобактерин сухой) 20 дней по 5 доз. У нас с грудным вообще не заладилось, поэтому помогали флоре кишечной развиться. Сейчас 6 мес, все ок! :D

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 06 янв 2012 12:34

если совсем совсем запор, РАЗОВО!!! можно микролакс поставить (микроклизма).

Cvetok

№ 14 Сообщение Cvetok » 06 янв 2012 15:25

Динчик писал(а):6: Cvetok пишет:

> Налаживайте ГВ, дешевле и для ребеночка лучше, тем более в зимний период! Удачи Вам

спасибо,мы едим грудное молоко,но его недостаточно и оно нежирное совсем,ребенок съедает 125 мл. и не наедается,поэтому докармливаемся...
Бывают всякие проблемы, НО вы же не корова чтобы жирность ставить молоку:)И как Вы решили, что молока мало и ребенок не наедается? Надо тогда стараться чаще прикладывать , пусть даже придется постоянно у груди держать, ну и стараться с каждым днем уменьшать количество смеси.

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 06 янв 2012 16:20

14: Cvetok пишет:
> [quote="Динчик"]6: Cvetok пишет:
>
>>
> Бывают всякие проблемы, НО вы же не корова чтобы жирность ставить молоку:)И как Вы решили, что молока мало и ребенок
> не наедается? Надо тогда стараться чаще прикладывать , пусть даже придется постоянно у груди держать, ну и стараться
> с каждым днем уменьшать количество смеси.

Я проводила анализ грудного молока в москве (у меня тетя педиатр именно в этом городе)+ контрольное взвешивание,у меня с первым ребенком точно так же было,у груди постоянно (хотя грудь тугая и втянутые соски),итог за первый месяц минус 300гр и вечно кричащий ребенок (так как всегда голодный),тогда я и сделала анализ молока (который показал,что молоко чуть жирнее водички) и контрольные (не одно)взвешивания...
второго ребенка начала кормить из бутылки сцеженным молоком (так как в роддоме ребенок не взял грудь и заставить его взять ее никто из врачей не смог),сцеживала от 80 до 125 мл. и ребенок все равно не успокаивался,сделала анализ-то же самое,чуть жирнее воды,хотя питаюсь правильно.вот так... против грудного вскармливания ничего не имею,но свое молоко даю только потому,что это нужно,а не для сытости,потом докармливаю смесью...

Alisa-1985

№ 16 Сообщение Alisa-1985 » 06 янв 2012 21:28

Мы перешли на Нестожин едим его уже 9 мес. очень понравился-хотя пробовали и другие!!!!

Alisa-1985

№ 17 Сообщение Alisa-1985 » 06 янв 2012 21:34

Если есть вопросы по поводу смесей или еще чего спрашивайте))) Так получилось что ребенок с первого дня на ИВ уже все знаю )))

Cvetok

№ 18 Сообщение Cvetok » 06 янв 2012 21:40

Динчик писал(а):14: Cvetok пишет:
>
Динчик писал(а):6: Cvetok пишет:
>
>>
> Бывают всякие проблемы, НО вы же не корова чтобы жирность ставить молоку:)И как Вы решили, что молока мало и ребенок
> не наедается? Надо тогда стараться чаще прикладывать , пусть даже придется постоянно у груди держать, ну и стараться
> с каждым днем уменьшать количество смеси.

Я проводила анализ грудного молока в москве (у меня тетя педиатр именно в этом городе)+ контрольное взвешивание,у меня с первым ребенком точно так же было,у груди постоянно (хотя грудь тугая и втянутые соски),итог за первый месяц минус 300гр и вечно кричащий ребенок (так как всегда голодный),тогда я и сделала анализ молока (который показал,что молоко чуть жирнее водички) и контрольные (не одно)взвешивания...
второго ребенка начала кормить из бутылки сцеженным молоком (так как в роддоме ребенок не взял грудь и заставить его взять ее никто из врачей не смог),сцеживала от 80 до 125 мл. и ребенок все равно не успокаивался,сделала анализ-то же самое,чуть жирнее воды,хотя питаюсь правильно.вот так... против грудного вскармливания ничего не имею,но свое молоко даю только потому,что это нужно,а не для сытости,потом докармливаю смесью...
Бывает же такое, надеюсь что у Вас все наладится!!! Про смесь слышала ото многих знакомых, кто смеси давал, что Нестожен хорошая

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 06 янв 2012 22:43

смесь настолько индивидуальный продукт. кому какая. смотрите по ребенку своему, как он переносит, а не что советуют :)

Hostess

№ 20 Сообщение Hostess » 06 янв 2012 22:45

Узнавала 10 дней назад-малышам в нашем роддоме дают нутрилон

Kalina

№ 21 Сообщение Kalina » 06 янв 2012 22:54

меняют, значит. летом точно был нан1

Hostess

№ 22 Сообщение Hostess » 06 янв 2012 22:59

To Динчик: на вопрос ответила,надеюсь поможет и у вас все наладится!извините,влезу немного в тему,раз зашел разговор об этом,может кто подскажет,как избавиться от запоров,ребенку почти 3 месяца,мы полностью на ГВ,с месяц назад начались проблемы,нет стула по 5-6дней,через раз приходится делать микролакс...пробовала давать дюфалак-без толку,сама ем чернослив,курагу,вареную свеклу с маслом,эффекта ноль...у кого-нибудь было такое?как боролись?

Kalina

№ 23 Сообщение Kalina » 06 янв 2012 23:19

22: Hostess:
пропейте курс лактобактерина. Продается в аптеках в ампулах сухой порошок. Хранить в холодильнике! С утра, по5 доз (один флакончик) развести теплой водой или подогретым грудным молоком. У меня с водой не пила, разводила смесью. Там написано как разводить (по моему 1 фл на 25 мл). Пили три недели. Уже после первого приема был результат - целый памперс)) а вообще вещь хорошая и самое главное - абсолютно безвредная! В инструкции почитайте и в инете есть инфо. Проверено! Помогает!

Hostess

№ 24 Сообщение Hostess » 06 янв 2012 23:23

23: Kalina пишет:
> 22: Hostess:
> пропейте курс лактобактерина. Продается в аптеках в ампулах сухой порошок. Хранить в холодильнике! С утра, по5
> доз (один флакончик) развести теплой водой или подогретым грудным молоком. У меня с водой не пила, разводила смесью.
> Там написано как разводить (по моему 1 фл на 25 мл). Пили три недели. Уже после первого приема был результат - целый
> памперс)) а вообще вещь хорошая и самое главное - абсолютно безвредная! В инструкции почитайте и в инете есть инфо.
> Проверено! Помогает! Спасибо,попробую!

mur-r

№ 25 Сообщение mur-r » 07 янв 2012 00:12

22: Hostess:
иногда при ГВ 5-6 дней отсутствие стула бывает нормой. Была такая ситуация. Я страдала очень (морально). Мучила вначале ребенка всякими клизмами. Перерыла инет. Бывает, что гр. молоко настолько полноценно всасывается, что стула может не быть до недели. Если он кашицеобразный - то это не запор. У меня деть в 2-3 месяца высасывал около 90 г. молока, после чего был сыт, доволен, спокоен, какал раз в 5-6 дней кашицеобразно и в 3 мес. весил уже 7 кг. Правда, водичку пил. От докорма отказывался.

Cvetok

№ 26 Сообщение Cvetok » 07 янв 2012 08:53

mur-r писал(а):22: Hostess:
иногда при ГВ 5-6 дней отсутствие стула бывает нормой. Была такая ситуация. Я страдала очень (морально). Мучила вначале ребенка всякими клизмами. Перерыла инет. Бывает, что гр. молоко настолько полноценно всасывается, что стула может не быть до недели. Если он кашицеобразный - то это не запор. У меня деть в 2-3 месяца высасывал около 90 г. молока, после чего был сыт, доволен, спокоен, какал раз в 5-6 дней кашицеобразно и в 3 мес. весил уже 7 кг. Правда, водичку пил. От докорма отказывался.
Согласна про стул. Водичку тоже пили после купания,буквально несколько ложечек. А вот про всякие бефиформ беби, линекс и т.д. я вообще плохо скажу. Детям начинаешь давать, в итоге к прикорму месяцем к 6 кишечник сам по нормальному не работает, привык на этих бактериях, в итоге запоры уже серьезные в большинстве случаев дней по 10 даже бывают. Про клизмы...не делайте ребенок перестанет сам ходить в туалет. Лучше маслицем помазать там, обычно помогает

Kalina

№ 27 Сообщение Kalina » 07 янв 2012 13:13

> Согласна про стул. Водичку тоже пили после купания,буквально несколько ложечек. А вот про всякие бефиформ беби,
> линекс и т.д. я вообще плохо скажу. Детям начинаешь давать, в итоге к прикорму месяцем к 6 кишечник сам по нормальному
> не работает, привык на этих бактериях, в итоге запоры уже серьезные в большинстве случаев дней по 10 даже бывают.
> Про клизмы...не делайте ребенок перестанет сам ходить в туалет. Лучше маслицем помазать там, обычно помогает

Все у нас нормально работает. Лактобактерин назначал педиатр. Противопоказаний к нему нет. Пропили один курс, больше он не понадобился. Сейчас ребенок какает по часам, и прикорм у нас уже пошел, все ок. А по 5-6 дней стула нет - это не нормально. Больше 3 дней - уже серьезный запор.

Cvetok

№ 28 Сообщение Cvetok » 07 янв 2012 13:20

Kalina писал(а):> Согласна про стул. Водичку тоже пили после купания,буквально несколько ложечек. А вот про всякие бефиформ беби,
> линекс и т.д. я вообще плохо скажу. Детям начинаешь давать, в итоге к прикорму месяцем к 6 кишечник сам по нормальному
> не работает, привык на этих бактериях, в итоге запоры уже серьезные в большинстве случаев дней по 10 даже бывают.
> Про клизмы...не делайте ребенок перестанет сам ходить в туалет. Лучше маслицем помазать там, обычно помогает

Все у нас нормально работает. Лактобактерин назначал педиатр. Противопоказаний к нему нет. Пропили один курс, больше он не понадобился. Сейчас ребенок какает по часам, и прикорм у нас уже пошел, все ок. А по 5-6 дней стула нет - это не нормально. Больше 3 дней - уже серьезный запор.
Я рада, что все хорошо у ВаС, т олько говорю о том что у многих после этих препаратов не все нормально, но кстати из всего что предлагают лактобактерин лучше всего. Про запоры, почитайте статьи по ГВ и поговорите с консультантами по ГВ, при ГВ норма вроде бы даже до 10 дней, если ребенок ничего не беспокоит, беспокойства думаю мама заметит сразу.

mur-r

№ 29 Сообщение mur-r » 07 янв 2012 14:57

27: Kalina:
А по 5-6 дней стула нет - это не нормально. Больше 3 дней - уже серьезный запор.
А Вы -- врач???

Вернуться в «Родительский форум»