Любовь
9774: Штрудель:
>Тогда спросите у нотки, зачем ей дорогая собака, если она могла кабысдоха какого-нибудь привести.
>
А я и спрошу.
Приняв за аксиому Ваше утверждение.
Нотка, Вы могли взять собаку из питомника: ух усыпят потом.
Могли спасти ей жизнь.
Вы, я так понимаю, за много рублей взяли собаку от заводчика.
Для чего?
>Тогда спросите у нотки, зачем ей дорогая собака, если она могла кабысдоха какого-нибудь привести.
>
А я и спрошу.
Приняв за аксиому Ваше утверждение.
Нотка, Вы могли взять собаку из питомника: ух усыпят потом.
Могли спасти ей жизнь.
Вы, я так понимаю, за много рублей взяли собаку от заводчика.
Для чего?
9790: Splinter: очень жесткий вопрос задам. Реально жесткий.
Зачем рожать своих детей, если детдома битком забиты.
Зачем рожать своих детей, если детдома битком забиты.
Извините, я это зря тут написал
selfedited
selfedited
9792: Splinter: а без привязки к предыдущему вопросу? На многих форумах данный вопрос абсолютно серьезно обсуждается.
_____
У меня есть бездетная пара так их собаки это их дети. Для меня кошка всего лишь кошка, и есть она будет по остаточному принципу (если у меня денег в обрез, то будет жрать самую дешевую еду, если есть, то и балую). А у них собакам покупается самый дорогой корм и самые лучшие витамины, а себе, что осталось, то осталось. Мы все разные. И в целом все адекватные.
_____
У меня есть бездетная пара так их собаки это их дети. Для меня кошка всего лишь кошка, и есть она будет по остаточному принципу (если у меня денег в обрез, то будет жрать самую дешевую еду, если есть, то и балую). А у них собакам покупается самый дорогой корм и самые лучшие витамины, а себе, что осталось, то осталось. Мы все разные. И в целом все адекватные.
9793: Штрудель:
>Мы все разные.
Да.
>Мы все разные.
Да.
9792: Splinter: я не пыталась, но 2 раза была к этому очень близка. Первый раз, когда в роддоме отказались от девочки, рожденной с моей в один день, второй раз, когда к нам на юге "прибился" детдомовский мальчик - ему семейного тепла не хватало.
9796: Элизи: Я им этого говорить не буду
Они счастливы.
На вуман.ру склока была: "завидуют ли детные бездетным". Так вот многие бездетные нас (я понимаю, что у Вас тоже есть ребенок) считают несчастными и ущербными.
На вуман.ру склока была: "завидуют ли детные бездетным". Так вот многие бездетные нас (я понимаю, что у Вас тоже есть ребенок) считают несчастными и ущербными.
-
Элизи
9797: Штрудель:
Не говорите им, многие просто этим прикрываются. Сама долго ждала ребенка и знаю, что это такое.
Не говорите им, многие просто этим прикрываются. Сама долго ждала ребенка и знаю, что это такое.
-
Natalie
9798: Элизи:
>Не говорите им, многие просто этим прикрываются.
А откуда такая уверенность, что многие? То есть женщина, выбравшая жизнь без детей, счастлива быть не может?
>Не говорите им, многие просто этим прикрываются.
А откуда такая уверенность, что многие? То есть женщина, выбравшая жизнь без детей, счастлива быть не может?
9799: Natalie:
>выбравшая жизнь без детей
Вот этот тезис сомнителен. Без детей человек - любой, хоть мужчина хоть женщина - неполноценен. Увы. Остальное просто оправдание эгоизма, обстоятельств и т.п. Ну и естественно игра на публику...
>выбравшая жизнь без детей
Вот этот тезис сомнителен. Без детей человек - любой, хоть мужчина хоть женщина - неполноценен. Увы. Остальное просто оправдание эгоизма, обстоятельств и т.п. Ну и естественно игра на публику...
-
Natalie
9800: Burg:
Неа. Не согласная я про неполноценность. И не считаете ли вы что эгоизм - это как раз стремление продолжить свой род? Оставить таким образом свой след?
Эгоизм - здоровое чувство. (В РАЗУМНЫХ пределах.) Зачем его оправдывать? А вот эгоизмом можно что угодно как оправдать, так и обусловить (не придумала другое слово).
А остальное просто ваши (мои, их) догадки и домыслы
Неа. Не согласная я про неполноценность. И не считаете ли вы что эгоизм - это как раз стремление продолжить свой род? Оставить таким образом свой след?
Эгоизм - здоровое чувство. (В РАЗУМНЫХ пределах.) Зачем его оправдывать? А вот эгоизмом можно что угодно как оправдать, так и обусловить (не придумала другое слово).
А остальное просто ваши (мои, их) догадки и домыслы
Последний раз редактировалось Natalie 15 ноя 2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie
9801: Элизи:
>Не хотелось бы спорить на эту тему.
Да я не спорить. Я Ваше мнение узнать
>Не хотелось бы спорить на эту тему.
Да я не спорить. Я Ваше мнение узнать
9802: Natalie:
Неа, не считаю. Продолжение рода - это естественное, нормальное поведение. Эгоизм - чувство нездоровое, когда доминирует.
Неа, не считаю. Продолжение рода - это естественное, нормальное поведение. Эгоизм - чувство нездоровое, когда доминирует.
9802: Natalie:
Ты нехороший человек, испортила мое сообщение своей правкой... не буду ничего менять...
Ты нехороший человек, испортила мое сообщение своей правкой... не буду ничего менять...
9800: Burg:
А да... Я умный, а они дураки. Как же всегда и во всем мы судим однобоко. Почему надо считать нормой только свое? Даже здесь столкнулись: часы хорошо, скотинка нет. Почитаешь, склоки детных - бездетных, худых - толстых, коммунистов - беспартийных ... А если не касаться именно больного вопроса, так человек оказывается адекватным.
Эгоизм... Люди имеют на него право. Кто-то из эгоистичных соображений рожает 8 ребенка, а кто-то так же из эгоизма не родит ни одного. Кто из них прав? Первые, которые родили, но не дали ни образования, ни жилья, ни минимальных удовольствий, или вторые, которые считают, что жизнь одна, и они хотят прожить ее так, как хотят. Я не разделяю позицию никакой стороны, но считать людей из-за этого неполноценными не буду. Если брать меня, то я ж по многим позициям тоже "неполноценна".
Эгоизм... Люди имеют на него право. Кто-то из эгоистичных соображений рожает 8 ребенка, а кто-то так же из эгоизма не родит ни одного. Кто из них прав? Первые, которые родили, но не дали ни образования, ни жилья, ни минимальных удовольствий, или вторые, которые считают, что жизнь одна, и они хотят прожить ее так, как хотят. Я не разделяю позицию никакой стороны, но считать людей из-за этого неполноценными не буду. Если брать меня, то я ж по многим позициям тоже "неполноценна".
-
Элизи
9803: Natalie:
Просто, мне действительно,жаль, когда люди хотят ребенка, но не получилось. Тогда пара, заводит собаку или кошку, вкладывает в них все, заботится, как о ребенке. Вот могли бы получится хорошие родители. Не подумайте, что осуждаю. На счет, того что прикрываются, повторюсь, долго сама ждала, знаю, как надоедают расспросы почему, да когда.
Просто, мне действительно,жаль, когда люди хотят ребенка, но не получилось. Тогда пара, заводит собаку или кошку, вкладывает в них все, заботится, как о ребенке. Вот могли бы получится хорошие родители. Не подумайте, что осуждаю. На счет, того что прикрываются, повторюсь, долго сама ждала, знаю, как надоедают расспросы почему, да когда.
9786: Штрудель:
>Э-э.. Ягун в шоке.
Ну, блин.
Я думал, фраза "счастливые трусов не надевают" уже лет 20 как баян, а тут вон шок.
>Э-э.. Ягун в шоке.
Ну, блин.
Я думал, фраза "счастливые трусов не надевают" уже лет 20 как баян, а тут вон шок.
-
Natalie
9804: Burg:
9805: Burg:
А мне мой эгоизм нравится! Крепкий такой, розовощекий, пышущий здоровьем карапуз! И... Это всё, что я хотела сказать
9805: Burg:
А мне мой эгоизм нравится! Крепкий такой, розовощекий, пышущий здоровьем карапуз! И... Это всё, что я хотела сказать
9807: Элизи: есть и такое, да. Но я приводила пример семьи, где нет этой проблемы. Пара решила для себя, что они не смогут в материальном плане обеспечить ребенка на должном уровне.
9808: BadBlock: да меня сложно шокировать... но некоторым удается
Хоть баянами, хоть балалайками
-
Natalie
9807: Элизи:
Когда хотят и не получилось - да, жаль. Но бывает когда просто не хотят. И я очень много таких женщин знаю. И не считаю их какими-то ущербными и так далее. Я, знаете, тоже иногда мечтаю как могла бы пожить только для себя любимой
Когда хотят и не получилось - да, жаль. Но бывает когда просто не хотят. И я очень много таких женщин знаю. И не считаю их какими-то ущербными и так далее. Я, знаете, тоже иногда мечтаю как могла бы пожить только для себя любимой
-
Элизи
9812: Natalie:
Ну, я их ущербными тоже не считаю, каждый делает свой выбор. Не хочет, не надо. Тоже мечтаю уделить день себе, 2,5 года уже не отдыхала.
Ну, я их ущербными тоже не считаю, каждый делает свой выбор. Не хочет, не надо. Тоже мечтаю уделить день себе, 2,5 года уже не отдыхала.
9678: Штрудель:
частично с вами соглашаюсь.
9689: Natalie:
Принца нельзя запускать; а если запустишь - то все насмарку.
Разве можно верить принцессам? Хотя от кошечек я чешусь, так что традиционно -поверьте мне на слово, мы умнее хомячков и лучше кошечек.
частично с вами соглашаюсь.
9689: Natalie:
Главное в содержании принцев - непрерывность процесса.То есть вот пытаться принцев воспитать/организовать вроде как бесполезное занятие, да?
Принца нельзя запускать; а если запустишь - то все насмарку.
-
Natalie
9813: Элизи:
>Тоже мечтаю уделить день себе, 2,5 года уже не отдыхала.
Но результат ведь того стоит, верно?
>Тоже мечтаю уделить день себе, 2,5 года уже не отдыхала.
Но результат ведь того стоит, верно?
-
Natalie
9814: васильев:
>Главное в содержании принцев - непрерывность процесса.
>Принца нельзя запускать; а если запустишь - то все насмарку.
Представила запущенного, небритого, немытого, заросшего, голодного принца
>Главное в содержании принцев - непрерывность процесса.
>Принца нельзя запускать; а если запустишь - то все насмарку.
Представила запущенного, небритого, немытого, заросшего, голодного принца
-
Элизи
9815: Natalie:
Еще бы!!! Целый день с ними намотаешься, кажется сил уже нет, а вечером уложишь, смотришь на них, сопят, такие красивые и понимаешь вот оно счастье!
Еще бы!!! Целый день с ними намотаешься, кажется сил уже нет, а вечером уложишь, смотришь на них, сопят, такие красивые и понимаешь вот оно счастье!
-
Natalie
9818: Элизи:
Порой мне кажется, что самую большую любовь и счастье от того, что мама, я испытываю именно в тот момент, когда чадо наконец засыпает... Я в сотый раз поднимаю с пола скинутое одеяло, смотрю на разметавшиеся по подушке волосы, поправляю подушку и... Ой. Сложно описать этот момент. Это неописуемо. Это настоящее волшебство
Порой мне кажется, что самую большую любовь и счастье от того, что мама, я испытываю именно в тот момент, когда чадо наконец засыпает... Я в сотый раз поднимаю с пола скинутое одеяло, смотрю на разметавшиеся по подушке волосы, поправляю подушку и... Ой. Сложно описать этот момент. Это неописуемо. Это настоящее волшебство