№ 246
> Перевыпуск карты по утере - геморрой.
> Возврат средств, захаванных электронной кассой - геморрой.
> Придти к ним в офис, чтобы какие-то манипуляции, требующие личного присутствия, совершить - всё, пиздец, пропал день,
> раньше, чем через два-три часа из этого мордора не вырвешься.
>
> У сбера единственный, но неоспоримый и действительно жирный плюс - это разветвленная сеть.
Полностью соглашусь с автором, у меня когдато давно была карта СБ, но я вовремя соскочил с этой гадости, узнав что есть банк, где при перевыпуске тебя пригласят за картой лчино по телефону, усадят на мякое кресло и всё оформят, а при подознительной операции (ну этак перевод штуки баксов пейпалом) позвонят и убедятся что всё ок, даже по рабочему телефону. При том что карту можно сделать зарплатной ВНИИЭФА и разумеется есть SMS информер. И плюс в их банкоматах есть вся саровская комуналка, хотя сейчас больше перешёл на онлай платежи.
Недавно подвозил знакомого в СБ на замену карты по утере, делали месяц. 15 миунт ждали тётеньку которая принимает такую заявку, при том что на входе девушка пыталась имитировать сервис, спрашивая зачем пришли! Сказали 2 недели - будет готова, и то что карты ещё нет можно узнать только отстояв получасовую очередь. По телефону сообщить отказываются!!!
Про разветвлённость сети, есйчас в этом деле огромный прорыв у банка торговцев мобилами (названия не даю, догадаетесь), положить почти в любом городе, снять нал - от штуки без комиссии в любом банкомате. Мало того - переводы вообще без комиссии по всей Россиии, т.е. 0% - внутри банка (он один - там нет наколок по филиалам как в СБ), 0,3% (мин. 25 руб., макс. 1000 руб.) на счета в других банках - меньше не видел нигде. Интернет банк - почти идеальный, там нет только саровского ЖКХ, и как ни странно, скайлика, котрый мне был нужен летом, но это всё решаемые вопросы за 1-2% комиссии через другие сервисы.