Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
UncleCarlo

№ 9510 Сообщение UncleCarlo » 06 ноя 2011 12:49

9516: Джо пишет:
> Забавно)
> Каждый раз, когда выдается минутка посетить этот тред, вижу несколько последних сообщений от Дяди Карло.
> Сколько же у человека времени на всякую чушь.

Я живу как хочу и этим счастлив, а вы тащите лямку "обязанностей, долга" и прочей ерунды :D

> пс. начинает нравится смайл :facepalm:

UncleCarlo

№ 9511 Сообщение UncleCarlo » 06 ноя 2011 12:53

9518: Штрудель пишет:
> Вумен бывает такой... но иногда там проскакивают нормальные темы с адекватными комментариями. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4118182/

Спасибо! поржал :D Не всё так запущено оказывается 8-)

ностальжи

№ 9512 Сообщение ностальжи » 06 ноя 2011 16:17

9520: UncleCarlo:
Я живу как хочу и этим счастлив, а вы тащите лямку "обязанностей, долга" и прочей ерунды
М-да...Впрочем, объяснение этому есть. Вы тут назвали Мартина и всех скопом пигмеями, значит, рост ваш намного выше роста нормального среднего мужчины.
Т.е. если у вас gigantismus, клинике которого присущи психический инфантилизм (
в т.ч., нацеленность на исполнение только собственных желаний без взятия на себя каких-либо обязательств) и вообще, иногда наблюдается особый психический статус больного, то такие посты объяснимы и могут вызвать только сочуствие.

Нашло свое объяснение и ваше нездорое пристрастие к минету. Если этот процесс получил название "французский", по имени нации, где наибольшее кол-во мужчин с проблемной импотенцией, то т.о.,понятна вынужденность его появления.
Непонятно одно, а француженкам -то зачем это надо? От жалости бабьей, если только :)

Что явно отслеживается по вашим постам.

UncleCarlo

№ 9513 Сообщение UncleCarlo » 06 ноя 2011 16:52

9522: tour пишет:
> 9520: UncleCarlo:
> [quote]Я живу как хочу и этим счастлив, а вы тащите лямку "обязанностей, долга" и прочей ерунды[/quote
> М-да...Впрочем, объяснение этому есть. Вы тут назвали Мартина и всех скопом пигмеями, значит, рост ваш намного выше
> роста нормального среднего мужчины.
> Т.е. если у вас gigantismus, клинике которого присущи психический инфантилизм (

Обожаю диагнозы! Если б все русские мужики были такими "инфантильными", мы бы жили совсем в другой стране 8-)

> в т.ч., нацеленность на исполнение только собственных желаний без взятия на себя каких-либо обязательств) и вообще,
> иногда наблюдается особый психический статус больного, то такие посты объяснимы и могут вызвать только сочуствие.

По этому поводу "в очередной раз подумалось" (s)

Одна из главных причин, по которой более-менее развитый русский так не любит себя и своих единоплеменников, состоит в несовпадении воли и представления.

Представления у нас европейские. Европейские желания, вкусы, требования к жизни, оценки. В том числе оценки поведения – себя и окружающих.

А вот быть европейцами, то есть ВЕСТИ СЕБЯ по-европейски, мы не можем. Не потому что «менталитет», а потому, что условия жизни не позволяют, да и не умеем, не научены. А то, что умеем и чему научены – это чёрный ужас. Даже не «азиатчина» в чистом виде, а неполноценный её вариант, от которого отрезали всё сколько-нибудь сложное и позитивное. Получается что-то вроде очень упрощённого «закавказья». Вообразите себе каких-нибудь грузин, что-ли, но без застолья, песен и гонора. Выйдет НЕДОАЗИАТЧИНА. Вот она-то у нас и царит.

Заметим, азиаты и европейцы не маются, что они азиаты и европейцы. Потому что они от жизни ждут ровно того, что сами и делают. Глаз ничто не режет. Вонь грязь, баранья кровь на земле, кого-то режут в потёмках, визг муэдзина, крики стражников, всё нормально, все так живут… Или – узенькие чистые улочки, из кафе доносится тихая музыка, плетёное кресло на веранде, всё в порядке… А у нас голова в Европе, остальное, скажем так, ниже. То есть мы смотрим на мир и себя европейскими глазами, оцениваем себя так, как оценивали бы себя немцы или американцы, но жить так же – или хотя бы вести себя так же - не можем и не умеем. И внутренний Дартаньян в нас неимоверно страдает, пронзая шпагой осуждения нашу печень по десять раз на дню.

Некоторым, впрочем, удаётся сменить оптику. Правда, мы таких людей считаем подонками, потому что в европейском представлении они и есть подонки. Но в Европе это маргиналы, а у нас это суперуспешные люди, ибо они органичны. Что могут – того и хотят. Чего хотят – то и могут.

Можно, однако, и наоборот. То есть начать учиться жить в соответствии с собственными вкусами и представлениями. «Делать себе красиво». Ну то есть – «из себя».

Для этого не нужно «европейничать» по-азиатски и без разбору подражать чужим обычаям. Для этого нужно именно что сосредоточиться на собственных представлениях о прекрасной жизни. И не считать их несбыточным бредом, а по мере возможности воплощать.

Собственно, в этом и состоит европейский дух. Тайна Европы состоит в подчинении воли представлению. В победе мечты над реальностью. То есть – в решимости устраивать свою жизнь (от быта до высокой политики) не «справно», «экономно», «привычно», а КАК МЕЧТАЕТСЯ.

То есть понятно – этого самого «справно» и «привычно» там девяноста процентов. Но есть ещё десять этого самого «представления», и воли к осуществлению представления. И это меняет всё дело.

И нам это тоже возможно. Чтобы стать, наконец, тем, чем мы хотим быть, нужно этого захотеть. Ясно и отчётливо. А потом подчинить свою волю представлению;

Нужно представить себе идеальную Россию («которую мы потеряли» или «которой не было», не суть важно), и осуществить инставрацию. Жить так, как будто мы уже в ней.

Ну, хотя бы – приучить себя улыбаться в ответ на взгляд.

а вы как живете? как щепка в речке? или того хуже, на ниточках чужих (родительских, мужниных, подружкиных) представлений?

ностальжи

№ 9514 Сообщение ностальжи » 06 ноя 2011 17:21

9523: UncleCarlo:
Прежде всего, цветной шрифт у меня не намеренно получился, а у вас? :)
Можно, однако, и наоборот. То есть начать учиться жить в соответствии с собственными вкусами и представлениями. «Делать себе красиво». Ну то есть – «из себя».
Вы уже сделали "себе красиво", или еще в пути? А , да, стринги еще надо докупить для полного и окончательного подчинения воли представлению.

Щепкам и которые на ниточке до такого решения вопроса оцивилизовывания самим и не додуматься ведь, :rollhappy:

Мартин
Ded Moroz

№ 9515 Сообщение Мартин » 06 ноя 2011 17:23

9524: tour:
>Прежде всего, цветной шрифт у меня не намеренно получился,

Поправил.

ностальжи

№ 9516 Сообщение ностальжи » 06 ноя 2011 17:25

9525: Мартин:

UncleCarlo

№ 9517 Сообщение UncleCarlo » 06 ноя 2011 17:34

9524: tour пишет:
> 9523: UncleCarlo:
> Прежде всего, цветной шрифт у меня не намеренно получился, а у вас? :)
>
Можно, однако, и наоборот. То есть начать учиться жить в соответствии с собственными вкусами и представлениями.
> «Делать себе красиво». Ну то есть – «из себя».
> Вы уже сделали "себе красиво", или еще в пути? А , да, стринги еще надо докупить для полного и окончательного
> подчинения воли представлению.

В квартире сделал. На работе тоже. Осталось сделать красивое очень красивое тело. Что вы к стрингам примотались, это у бодибилдеров на соревнованиях такая униформа всего лишь.

> Щепкам и которые на ниточке до такого решения вопроса оцивилизовывания самим и не додуматься ведь, :rollhappy:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 9518 Сообщение MadBiker » 06 ноя 2011 17:34

Извините, не удержусь ибо картинка по теме

Изображение

Мурзилка

№ 9519 Сообщение Мурзилка » 06 ноя 2011 18:09

[чет опять анек вспомнился]

Стоит голый бодибилдер перед зеркалом и рассматривает себя <...> - Тихо - тихо свои!

MadBiker

№ 9520 Сообщение MadBiker » 06 ноя 2011 18:16

9529: Мурзилка: :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9521 Сообщение Дед_Ягун » 06 ноя 2011 22:18

Я живу в мире, где сильные мужчины и красивые женщины, и все они нормальные адекватные люди. Так получается, что мне везет на такое окружение - друзья, соседи, сотрудники. Временно живу не у себя в квартире и поняла, что такое "хорошая слышимость". УжОс! У одних соседей постоянные скандалы на почве пьянки, у других орет ребенок, и на него в ответ тоже орут. С ужасом понимаю, что вот так тоже кто-то живет и думает, наверное, что это нормально.

Pedro

№ 9522 Сообщение Pedro » 06 ноя 2011 23:11

9531: Штрудель:

А кто-то слышит каждый день любовные крики соседей и тоже думает, что это ненормально ))

MadBiker

№ 9523 Сообщение MadBiker » 06 ноя 2011 23:36

9532: Pedro: Крики - это ладно. А вот дун-дун-дун по батарее в 4 часа утра - это не айс. Так и не узнал, помнится, кому посоветовать кровать отодвинуть :(

Дед_Ягун

№ 9524 Сообщение Дед_Ягун » 07 ноя 2011 15:53

9532: Pedro: Лет 10 назад сотрудница сняла с семьей квартиру. Все хорошо, но ровно в 21.00 включались крики обладательницы хорошего темперамента. Все бы ничего, но у сотрудницы была маленькая дочь, которую она к этому времени старалась увести из комнаты. Как-то приходит на работу и смеется. Оказывается встретила знакомую, разговорились и оказались что живут в одном доме. Моя сотрудница со смехом рассказала об игрищах за стеной, через некоторое время выяснилось к стыду обеих, что за стеной как раз и живет ее знакомая. Это еще не все. У сотрудницы заболел ребенок и она осталась дома, у дочки ее знакомой, видимо, такой же громкий голос и хороший темперамент :-)

ностальжи

№ 9525 Сообщение ностальжи » 08 ноя 2011 13:25

9534: Штрудель:
Обращаюсь к вам, как к смотрящему за темой :) Читая, никак не пойму, при чем здесь сабж?
Вижу "секс...секс", слышу - "халва...халва". Слаще что ли кричащим об этом делается? :o
Да, сабж-то причем?

Любовь
0: Natalie
04 авг 2010 04:27

Почему забыли о ней? Её сейчас так не хватает в этом жестоком мире! Меня опять наверняка обвинят во флуде. Ну что ж... Мне всё равно! Любите друг друга! Говорите об этом тем, кому еще не успели! Ведь никогда... Никогда не поздно сказать.. Я люблю тебя

Дед_Ягун

№ 9526 Сообщение Дед_Ягун » 08 ноя 2011 13:34

9535: tour: ну тема давно стала флудерской. Здесь бывает очень ограниченное число посетителей, поэтому здесь проще что-то написать.
А любовь между мужчиной и женщиной это не смесь уважения, секса и халвы?

MadBiker

№ 9527 Сообщение MadBiker » 08 ноя 2011 13:39

А-а-а-а-а!! Дайте уже кто-нибудь определение любви!!!

[мечеццо по топику]

Дед_Ягун

№ 9528 Сообщение Дед_Ягун » 08 ноя 2011 13:45

9537: MadBiker: ссылку на вики нельзя давать?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9529 Сообщение Manfred » 08 ноя 2011 13:49

9536: Штрудель:
не очень понял про халву, но в целом согласен

Дед_Ягун

№ 9530 Сообщение Дед_Ягун » 08 ноя 2011 13:54

сегодня была на очередной лекции Виллера. Сегодняшняя тема: "Воспитание детей". Сижу перевариваю. Там же не только к детям применить можно, но и к остальным. Умение уважать другого человека, его желания и мысли. А всегда ли это мы можем сделать? Легче принять долбанутое желание постороннего человека, чем, может, объективное своего близкого.
Как ужиться людям с разным менталитетом? Даже при условии, что один готов меняться. А если никто не может? Как взрослым людям поступать? Или ломать себя, или другого человека: постоянно и методично.
Любовная лодка разбилась о быт... А если к внутренним конфликтам двоих присоединяется тяжедая артиллерия старшего поколения, которые не хотят ничего плохого. Они же желают только добра, чтобы был мир, покой, достаток и бла-бла.

Дед_Ягун

№ 9531 Сообщение Дед_Ягун » 08 ноя 2011 13:57

9539: Manfred: "халва" - это сказать доброе слово любимому человеку, которое, возможно, будет не самым объективным - "Ложь во спасение". Педра сейчас придет и будет кричать про "лучше горькая правда".
Нафиг эту "правду".

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9532 Сообщение Manfred » 08 ноя 2011 14:02

9541: Штрудель:
а, и по этому пункту тоже согласен

MadBiker

№ 9533 Сообщение MadBiker » 08 ноя 2011 14:58

9538: Штрудель:
>ссылку на вики нельзя давать?

Можно и на вики. Там ведь сказано четко и однозначно, что это такое, правда? ;)

MadBiker

№ 9534 Сообщение MadBiker » 08 ноя 2011 14:59

9541: Штрудель:
>"халва" - это сказать доброе слово любимому человеку, которое, возможно, будет не самым объективным - "Ложь во спасение".

Это вы про детей, штоле? 8-)

ностальжи

№ 9535 Сообщение ностальжи » 08 ноя 2011 15:06

С сексом понятно, это как про кусок хозяйственного мыла говорить - просто очень . Ведь бывает, что любовь и рядом при этом не стоит.
А вот если о ней сказано так, как сказал О.Хайям?

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность - пишут одни, а другие – что миг...

То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

Дед_Ягун

№ 9536 Сообщение Дед_Ягун » 08 ноя 2011 15:14

9544: MadBiker: Пф!
типа любимой женщине надо объективно сказать, что она не так красива, как могла бы быть, что у нее лишних 5 кг, и появились морщины? А она ему скажет, что есть умнее, мужественнее и удачливее.
Нет! Даже если любимый неправ, то перед всеми, надо быть на его стороне. И наедине с ним тоже.

ностальжи

№ 9537 Сообщение ностальжи » 08 ноя 2011 15:17

9546: Штрудель:
типа любимой женщине надо объективно сказать, что она не так красива, как могла бы быть, что у нее лишних 5 кг, и появились морщины? А она ему скажет, что есть умнее, мужественнее и удачливее.
А может так - когда это у человека это "все", в голову даже не придет сравнивать ?

Мурзилка

№ 9538 Сообщение Мурзилка » 08 ноя 2011 15:19

Пробила колесо у машины :cry:

вот теперь вся в раздумьях - два колеса покупать или одно (в шиномонтажке сказали, что можно и одно )

Мужчины, че делать-то - одно или два ? :shuffle:

MadBiker

№ 9539 Сообщение MadBiker » 08 ноя 2011 15:21

9546: Штрудель: А когда любимая при доходах семейных в 20 тыр (к примеру) берет в кредит себе шубу за 80, мужчина, конечно же, должен согласится и завсегда поддержать :D

Вернуться в «Общий форум»