Учет или транзиты
-
BMV
Предлагаю перетереть все "за" и "против" постановки/не постановки машины на учёт.
На данный момент имею 2107 с объёмом 1,6л, за что должен государству ~1800р.
Если бы на машине стояли транзиты, то, меняя их раз в месяц, за год бы заплатил 1200р.
Планирую взять машину с объёмом побольше. Сразу целесообразность не постановки на учет возрастает.
Из минусов вижу необходимость зависать в ГАИ каждый месяц для получения новых транзитов.
На данный момент имею 2107 с объёмом 1,6л, за что должен государству ~1800р.
Если бы на машине стояли транзиты, то, меняя их раз в месяц, за год бы заплатил 1200р.
Планирую взять машину с объёмом побольше. Сразу целесообразность не постановки на учет возрастает.
Из минусов вижу необходимость зависать в ГАИ каждый месяц для получения новых транзитов.
0: BMV:
У меня такой вопрос, даже два:
- сколько ты тратишь на бензин в месяц?
- сколько стоит час твоего рабочего времени?
У меня такой вопрос, даже два:
- сколько ты тратишь на бензин в месяц?
- сколько стоит час твоего рабочего времени?
0: BMV:
>Если бы на машине стояли транзиты, то, меняя их раз в месяц, за год бы заплатил 1200р.
как ты это посчитал, интересно
>Если бы на машине стояли транзиты, то, меняя их раз в месяц, за год бы заплатил 1200р.
как ты это посчитал, интересно
Тоже собираюсь поменять свой 2.4 на 4.3. Зондирую вопрос постановки на учет в других регионах.
че то я сомневаюсь что можно раз в месяц за новыми транзитами подъезжать
-
EuG
транзиты разве не на 20 дней даются?
можно ли продлить новые транзиты?
откуда цифра 1200 р.?
объём мотора на размер налога не влияет.
можно ли продлить новые транзиты?
откуда цифра 1200 р.?
объём мотора на размер налога не влияет.
Думаю 4.3 с мощностью 280л.с сильно повлияют на его размер.
-
BMV
5: EuG пишет:
> транзиты разве не на 20 дней даются?
не знаю, думал, что на месяц
> можно ли продлить новые транзиты?
думаю, что особых проблем не будет
> откуда цифра 1200 р.?
из расчёта 100р/мес. на оформление транзитов. если не прав - поправьте
> объём мотора на размер налога не влияет.
имо ещё как влияет
п.с. когда-то видел репортаж как раз как мужик, купив толстый джип, намеренно не ставил его на учёт, дабы не переплачивать.
> транзиты разве не на 20 дней даются?
не знаю, думал, что на месяц
> можно ли продлить новые транзиты?
думаю, что особых проблем не будет
> откуда цифра 1200 р.?
из расчёта 100р/мес. на оформление транзитов. если не прав - поправьте
> объём мотора на размер налога не влияет.
имо ещё как влияет
п.с. когда-то видел репортаж как раз как мужик, купив толстый джип, намеренно не ставил его на учёт, дабы не переплачивать.
-
BMV
1: Burg пишет:
> 0: BMV:
> У меня такой вопрос, даже два:
> - сколько ты тратишь на бензин в месяц?
~3-4к. не пойму, к чему это тебе.
> - сколько стоит час твоего рабочего времени?
много. опять таки к чему клонишь?
> 0: BMV:
> У меня такой вопрос, даже два:
> - сколько ты тратишь на бензин в месяц?
~3-4к. не пойму, к чему это тебе.
> - сколько стоит час твоего рабочего времени?
много. опять таки к чему клонишь?
8: BMV:
Заплати налоги и не имей лишнего геморроя. Думаю, к этому клонит.
Заплати налоги и не имей лишнего геморроя. Думаю, к этому клонит.
-
BMV
пардон, продлевать транзиты вряд ли получится, а вот кататься с просроченными никто не запрещает. только штраф 100р.
10: BMV:
От 300 до 800. В первый раз может будет и 300. А вот дальше явно возрастет
От 300 до 800. В первый раз может будет и 300. А вот дальше явно возрастет
-
BMV
Нашёл!
Согласно п. 33.3 Правил регистрации АМТС, Утвержденных Приказом МВД РФ № 1001:
При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 Правил регистрации сроков , а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.
Так что ходить к начальнику с просьбой продлить транзиты, т.к. "не успел продать" или "еду в другой регион продавать". Отказ продления принимается только в письменном виде, а с ним можно и в прокуратуру, поскольку основания отказать у начальника нет... А для верности свою машину можно неспеша "продавать" по цене новой
Согласно п. 33.3 Правил регистрации АМТС, Утвержденных Приказом МВД РФ № 1001:
При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 Правил регистрации сроков , а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.
Так что ходить к начальнику с просьбой продлить транзиты, т.к. "не успел продать" или "еду в другой регион продавать". Отказ продления принимается только в письменном виде, а с ним можно и в прокуратуру, поскольку основания отказать у начальника нет... А для верности свою машину можно неспеша "продавать" по цене новой
Вот честно не понимаю зачем этот геморой. Ты ж за месяц на бензин больше в N-цать раз тратишь, нежели "съекономишь". А потом гаишники просто начнут тебя каждый день останавливать и все. На всякий хитрый болт...
-
EuG
7: BMV пишет:
> 5: EuG пишет:
>> объём мотора на размер налога не влияет.
> имо ещё как влияет
Ну вот смотри, у тебя мотор 1.6 л и ты должен платить ~1800 р. налога, а, например, владелец новенького Фокуса с мотором такого же объёма 1.6 л должен платить налог уже 4375 р! Т.е. в 2.4 раза больше при равном объёме. Так что.
Так же для наглядности примеры:
Chevrolet Tahoe (GMT900) - объём: 5.3 л V8 - налог: 48600 р.
Jaguar XJ (X351) - объём: 5.0 V8 - налог: 57750 р.
Ferrari 458 Italia - объём: 4.5 л - налог: 86700 р.
Тут мы видим, что владелец Тахо, имеющий самый большой по объёму мотор, должен платить налог меньше, чем владельцы XJ и 458 Italia, хоть у тех и менее объёмные моторчики.
> 5: EuG пишет:
>> объём мотора на размер налога не влияет.
> имо ещё как влияет
Ну вот смотри, у тебя мотор 1.6 л и ты должен платить ~1800 р. налога, а, например, владелец новенького Фокуса с мотором такого же объёма 1.6 л должен платить налог уже 4375 р! Т.е. в 2.4 раза больше при равном объёме. Так что.
Так же для наглядности примеры:
Chevrolet Tahoe (GMT900) - объём: 5.3 л V8 - налог: 48600 р.
Jaguar XJ (X351) - объём: 5.0 V8 - налог: 57750 р.
Ferrari 458 Italia - объём: 4.5 л - налог: 86700 р.
Тут мы видим, что владелец Тахо, имеющий самый большой по объёму мотор, должен платить налог меньше, чем владельцы XJ и 458 Italia, хоть у тех и менее объёмные моторчики.
-
EuG
Да, и если верить тому, что полицаи могут только раз в день оштрафовать за просроченные транзиты, то за год можно набрать до 284800 р. штрафов. Понятно, что каждый день не будешь попадаться, но всё же с такой суммой можно даже имея Феррари и т.п. задуматься о постановке её на учёт.
С другой стороны, на данный момент б/у авто 10-20-летней выдержки с налогом более 40 т.р. вполне доступны широким слоям населения, которые хотят иметь такой авто, но не хотят платить соответствующий налог, т.к. он может составлять до двух месячных зарплат потенциального покупателя. Так что кто-то вполне может решить, что гемор от посещения каждые 20 дней отделения ГИБДД вполне оправдан.
С другой стороны, на данный момент б/у авто 10-20-летней выдержки с налогом более 40 т.р. вполне доступны широким слоям населения, которые хотят иметь такой авто, но не хотят платить соответствующий налог, т.к. он может составлять до двух месячных зарплат потенциального покупателя. Так что кто-то вполне может решить, что гемор от посещения каждые 20 дней отделения ГИБДД вполне оправдан.
-
E-Maxx
Щас в городе штрафуют от 500р за просрочку, сам катался 2 месяца на таких, приятного мало, приходилось повсюду обьезжать и выучил все потайные кусты где стоят, в силу специфики городе, где на каждый метр приходится по 2 метра, но всеравно решение есть , брать белые транзиты ( выглядят как обычные номера) и продливать их!Кто в больших городах, проблемы вобще нету, имхо не тормозят совсем, там это не интересно!
14: EuG:
>Chevrolet Tahoe (GMT900) - объём: 5.3 л V8 - налог: 48600 р.
нетслоф
>Chevrolet Tahoe (GMT900) - объём: 5.3 л V8 - налог: 48600 р.
нетслоф
кстати, а на учет щас не ставят. Говорят номеров нет. Мол НН всю область поставил раком, с номерами
18: Manfred:
опять шоль, как 4 года назад, в 5 утра занимать.
опять шоль, как 4 года назад, в 5 утра занимать.
19: djdance:
их просто нет. вообще. гаишники даже заявления не принимают (ну во всяком случае во вторник всех кто за новыми номерами - развернули, сказав что 2 недели номеров не будет)
их просто нет. вообще. гаишники даже заявления не принимают (ну во всяком случае во вторник всех кто за новыми номерами - развернули, сказав что 2 недели номеров не будет)
Что мешает покупать без смены номеров?
21: Злец:
Новую?
Новую?
21: Злец:
дилер
ну не продают они новые машины с номерами
дилер
23: Rootz:
Хотя я бы вот заплатил за такую услугу даже наверное...
Хотя я бы вот заплатил за такую услугу даже наверное...
22: Burg:
особенно если из другой области гонишь
особенно если из другой области гонишь
24: Burg:
вообще не вопрос... я и здесь заплачу - тока скажите кому
вообще не вопрос... я и здесь заплачу - тока скажите кому
А где в теме говорили про новую?..
А, ну да.. Че это я.. Рассуждения про феррари и многалитров должны были навести на мысль.
А, ну да.. Че это я.. Рассуждения про феррари и многалитров должны были навести на мысль.
Ну чаво там, чаво? Номера-то появились или гуляем? А в НН тоже без шансов поставить?