9226: васильев: а почему бы и нет

Лет в 20 я начиталась Козлова (есть такой психолог), можно сказать, что он перевернул мое понимание в жизни. Слишком много у него было правильным, поэтому я и поверила в остальное - например отношение к изменам. Он говорит, что ревнивцы злые собственники, надо радоваться, что любимому хорошо, пусть и с другой женщиной. И что умная жена должна класть в карман пиджака презерватив со словами: "Вдруг человек хороший встретиться". Поверить-то поверила, но не могла принять. Мучилась от своего несовершенства и чувства неполноценности: вон люди какие продвинутые, а я как динозавр. Но потом я встретила семьи, где терпимо относятся к изменам (их не так уж и много, но есть). Где жена в открытую уходит к любовнику, или муж не стесняясь идет к деффкам. И... я успокоилась

Мне не нравится уклад в этих семьях. Буду ревнивым динозавром

В театре много лет назад шел спектакль Радзинского "Убить мужчину". Герой приходил к героине на протяжении многих лет, она была его гаванью. С его точки зрения она должна быть счастлива, что он всегда возвращался к ней - это же значит, что она лучшая, и он в этом опять убедился. Но почему-то героиня очень несчастна, она не может вырвать его из сердца навсегда, так и живет его приходами -а он рубит ей хвост понемногу.