Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 2280 Сообщение BadBlock » 18 авг 2011 02:18

2279: Manfred:
> а по ссылке в конце поста не то же самое разве в более удобном виде?

Да, оно.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 2281 Сообщение revik » 18 авг 2011 02:33

2277: Радиоспециалист:

Вы сами-то пробовали прочитать этакий кирпич?

в крации:
блаблабла опустим.

сначала христианский автор называет всем мудаками, потому что в христианстве так положено.
ну примерно, так. встречает христианин прохожего. и говорит: "да ты мудак"
хлоп, в рожу получил.
"точно, мудак", убеждается христианин и идет проповедовать дальше.

потом, конечно, христианский автор заводит речи про тяжелое наследство, как по будильнику расписанию. Дескать, культура, которая по ящику сейчас транслируется, она того, типа бескультурная. Не дает возможности понять высококультурия христианства. Но она досталась в наследство, так что все понятно.

ну а дальше христианский автор уже имеет полное моральное право сказать словосочетание постсоветские СМИ и обрисовать тучу говна, которое продуцируют постсоветские сми.

да и вообще: во всем виновато постсоветское все.

глубже третьего абзаца не читал, надоело, не знаю что там.

UncleCarlo

№ 2282 Сообщение UncleCarlo » 18 авг 2011 07:44

2281: revik пишет:
> 2277: Радиоспециалист:
>
> Вы сами-то пробовали прочитать этакий кирпич?
>
> в крации:
> блаблабла опустим.
>
> сначала христианский автор называет всем мудаками, потому что в христианстве так положено.
> ну примерно, так. встречает христианин прохожего. и говорит: "да ты мудак"
> хлоп, в рожу получил.
> "точно, мудак", убеждается христианин и идет проповедовать дальше.
>
> потом, конечно, христианский автор заводит речи про тяжелое наследство, как по будильнику расписанию.
> Дескать, культура, которая по ящику сейчас транслируется, она того, типа бескультурная. Не дает возможности понять
> высококультурия христианства. Но она досталась в наследство, так что все понятно.
>
> ну а дальше христианский автор уже имеет полное моральное право сказать словосочетание постсоветские СМИ
> и обрисовать тучу говна, которое продуцируют постсоветские сми.
>
> да и вообще: во всем виновато постсоветское все.
>
> глубже третьего абзаца не читал, надоело, не знаю что там.

Типичная бабская позиция. У нас вообще общество какое-то "женское". От партии жуликов и воров, которая суть коллективная сучка, оплодовторяемая Великим и Ужасным, хоть и состоит сплошь из "мужиков" (хотя можно ли назвать мужиками организмы с пузом в 50 литров?!), до той же Церкви. Сознание жертвы-женщины, всегда правой, но всегда попираемой недостойными, сквозит из всех щелей.

UncleCarlo

№ 2283 Сообщение UncleCarlo » 18 авг 2011 07:49

Что такое Церковь?! Это тело Христово. Почитайте деяния Апостолов. Сам Христос называл себя мечом, разделяющим. Оставь близких своих "мертвецов мертвецам" - встань и иди! Мужество и духовная сила. А тяга к золоту, побрякушкам - камень раздора между обывателем и рпц, суть женские пристрастия. Потому и не идет народ в Церковь. Потому что учить имеет право власть имеющий. а какая власть у бессознательной "бабы", пекущейся о внимании сильных мира сего. Мужчине не нужна охрана, золото, мерседесы. Христос - мужественен. Гундяев - баба сладкоязычная говорливая, лживая и лицемерная.

ours_modeste

№ 2284 Сообщение ours_modeste » 18 авг 2011 13:03

церковь это какое_то_ао. или ип ваще.
потому и не идет народ в церковь.

forest

№ 2285 Сообщение forest » 18 авг 2011 13:24

А вот мнение Михаила Ардова «Патриархия стала идеологическим отделом «Единой России»
С моей точки зрения - он во многом прав.

И.М.Х.О.

№ 2286 Сообщение И.М.Х.О. » 18 авг 2011 14:22

Изображение

Изображение

Также в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.
отсель: http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php

задумлся, а на кой хер им генератор мыльных пузырей? устраивают детские праздники. клоунов приглашают поди, из длинных шариков зверушек делают и пузыри запускают... круто... прям "дружище Христос"

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2287 Сообщение Manfred » 18 авг 2011 14:30

2286: И.М.Х.О.:
>Также в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта.
ну надеюсь хоть святой водой то моют?

И.М.Х.О.

№ 2288 Сообщение И.М.Х.О. » 18 авг 2011 14:48

2287: Manfred:
а может и да, для пущей так сказать дезактивации греха) сбил к примеру человека. быстренько заехал, помыл и грешек списали. вроде норм.не?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2289 Сообщение Маха » 18 авг 2011 15:09

А вот вчера как раз наткнулась:

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Изд. Москва, 1979 г., стр. 601-602):
«…Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их». Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: «Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!».

Преподобный Анатолий Оптинский. 1917 г.:
"Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении… Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать своё нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы ещё более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети."

И вот ещё порадовало, про нового руководителя страны:
"Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится."

В принципе, я читала много предсказаний святых прошлых веков. И во многих упоминается бардак в РПЦ, который будет предшествовать расцвету России.
Может, это всё уже началось?

forest

№ 2290 Сообщение forest » 18 авг 2011 15:17

2289: Маха:
Как сказал Достоевский "Церковь в параличе со времен Петра. Страшное время" (может быть не точно).
А вообще, пока был в отпуске, читал его "Дневник писателя". и все удивлялся - местами как будто с нашей нынешней натуры списано.

forest

№ 2291 Сообщение forest » 18 авг 2011 15:28

У Мережковского объяснение этого паралича. Петр жалуется, что власть патриарха в народе больше власти самодержца и при конфликте духовной и светской властей народ берет сторону патриарха и считает это богоугодным делом. Душа у него - народа - главнее тела.
И вот одним росчерком пера под Духовным Регламентом «в 25 день Генваря 1721 году» Петр разрубает этот гордиев узел, решает этот всемирно-исторический вопрос, подчиняет церковь государству, православие — самодержавию. Одним ударом и «обезглавил» он русскую церковь, уничтожив патриаршество, и «обмирщил» русское государство, сняв с него церковный облик, разорив церковное домостроительство древней России. Отныне деятельность церкви становится лишь «духовною политикой», по выражению Регламента, частью более обширной и важной политики государственной; сама церковь становится одним из колес огромной машины — «пальцем от ноги» железного колосса. Существуют берг-, юстиц-, комерц-коллегии; среди них — и коллегия духовная; в ней точно такие же чиновники, члены-советники, «асессоры», «вице-президенты» и «президенты», как во всех остальных коллегиях. Настоящий глава этого «соборного правления» — конечно, не президент Синода, «блюститель патриаршего престола», какой-нибудь Стефан Яворский, а сам Петр. «Делать сие (в сущности, делать все) должна Коллегия Духовная не без нашего соизволения» (то есть государева), сказано в Регламенте. Петр соединил в себе власть русского царя с властью русского патриарха — «кесарево» с «Божьим».
Дмитрий Сергеевич Мережковский "Лев Толстой и Достоевский"

Вот собственно и все, вот вам и ЗАО РПЦ, ЧП Гундяев и т.п.
Михаил Ардов (http://www.newizv.ru/society/2011-08-17 ... ardov.html) жалуется, что Сталин по подобию КПСС построил РПЦ, а на самом деле все произошло гораздо раньше.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2292 Сообщение Радиоспециалист » 18 авг 2011 16:56

2278: Splinter пишет:
> 2277: Радиоспециалист:
>
> Извини, но в таком виде глаза быстрее сломаются, чем дочитаешь.
========================================================
Согласен. Учту . :)

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2293 Сообщение souphead » 18 авг 2011 22:36

2289: Маха:

Ну вот, даж в самих хрезтианских креативах имеется месадж:
-попов сжечь, ихние лабазы взорвать-
или наоборот.
ЧТД

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 2294 Сообщение revik » 20 авг 2011 11:28

2286: И.М.Х.О.:
>в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта.

тьху, там даже не монашки в мокрых рясах авто омывают. автоматически все.

совсем уже.

И.М.Х.О.

№ 2295 Сообщение И.М.Х.О. » 25 авг 2011 16:15

Факультативный курс православия введут в 650 детсадах Подмосковья

В детских садах Московской области будут проводиться факультативные занятия по основам православия, сообщила в среду в рамках Подмосковного педагогического форума министр образования региона Лидия Антонова.
"В 2011-2012 годах - новый рубеж, введение занятий по теме "Православная культура" в дошкольных образовательных учреждениях. К 1 сентября подготовлен к изданию новый учебно-методический комплекс", - сказала министр. Она отметила, что занятия уже внедряются в 430 детских садах, которые работают с 27 тысячами детей. "Факультативный курс под названием "Добрый мир православной культуры для малышей" планируется внедрить в 650 детских садов Подмосковья. При этом курс добровольный и посещать его дети будут только при согласии родителей", - пояснил "Интерфаксу" начальник организационного управления регионального министерства образования Андрей Финогенов.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2296 Сообщение Радиоспециалист » 28 авг 2011 16:47

По поводу церковных прейскурантов.

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, опрокинул столы менщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников". (Матф.21:12-13)

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2297 Сообщение souphead » 28 авг 2011 19:58

Радиоспециалист писал(а):По поводу церковных прейскурантов.

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, опрокинул столы менщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников". (Матф.21:12-13)
Акуительно я просто считаю, вещать в теме маразм=рпц выдержками из их же сектантского пособия "как убить свой разум".

provod

№ 2299 Сообщение provod » 28 сен 2011 18:07

они вааще пизданулись

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... -echo.html

forest

№ 2300 Сообщение forest » 29 сен 2011 09:13

2299: provod:
Ты немного не в теме... При всей моей нелюбви к этому деятелю должен признать, что пизданулся на сей раз не Чаплин. Начиналось все вот с этого заявления, смею настаивать - очень грамотного и своевременного
http://www.youtube.com/watch?v=hBoOZjdGRn8&feature=player_embedded 
Прошу обратить внимание, что у нас сейчас развернута кампания против ювенальной юстиции и педофильского лобби, двух реальных опасностей. Набоков и Маркес - не фетиши, если их книги исчезнут с полок - уверяю - ровно ничего плохого не случится, а если останутся - это увесистый педофильский аргумент. Время и обстоятельства диктуют свои правила. В данном вопросе я двумя руками за неприятного мне Чаплина. Наконец-то церковь занялась своим непосредственным делом.

forest

№ 2301 Сообщение forest » 29 сен 2011 14:38

2301: Boyan:
А тебе не приходит в голову, что РПЦ это не только зажравшиеся попы, но и скромные трудяги, это не только подстилки, но и сталинисты.
Кроме того, РПЦ и ее деятели не должны нравиться всем и во всем. В РПЦ есть вещи, за которые я ее готов поддерживать, а есть вещи, которые вызывают мой протест. Кто-то несет респектабельного солидного Христа властьимущим для их собственной легитимации, а кто-то подвижнически и искренне трудится на благо простого народа. В общем, это часть мира сего, не идеального, к сожалению :)

provod

№ 2302 Сообщение provod » 29 сен 2011 14:43

2302: forest:
>Кто-то несет респектабельного солидного Христа властьимущим для их собственной легитимации

ну здесь в основном о них. Да.

>а есть вещи, которые вызывают мой протест

как у бывшего сотрудника РПЦ, протест у меня вызывают 99,9% "вещей"

forest

№ 2303 Сообщение forest » 29 сен 2011 15:00

2303: provod:
Я сотрудником РПЦ не был, служб не посещаю, с жизнью клира вообще не знаком (если не считать сплетен). Поэтому сужу только по их внешней светской деятельности.

forest

№ 2304 Сообщение forest » 30 сен 2011 15:59

2305: Boyan:
Черно-белое видение выдает в тебе интеллектуала со способностью глубокого различения. Ржинемаги дальше. Общаться с тобой - себя не уважать.

2303: provod:
В данном конкретном случае наезжать на Чаплина совершенно не за что. Церковь за многое можно критиковать, но в данном случае она борется с очень опасной тенденцией - превращение педофилии из преступления в в норму. Текста интервью я не нашел (оно было на радио), но похоже журнашлюхи на этот раз передернули смысл.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42408
"Хотел бы оставить на совести тех журналистов, которые это делают, попытку перевести разговор с попыток оправдания педофилии некоторыми российскими деятелями на обсуждение старых романов", - заявил "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Таким образом он прокомментировал сообщения в ряде СМИ, в которых говорилось о том, что отец Всеволод якобы призвал проверить на пропаганду педофилии романы "Лолита" (Владимир Набоков) и "100 лет одиночества" (Габриель Гарсиа Маркес).

В то же время священник признал, что "в этих романах романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными, и очевидно, что популяризация этих романов, например, в школе не добавит обществу нравственного здоровья, а от такого здоровья зависит будущее нашего общества".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42443
Как напомнил В.Лебедев, в контексте данного комментария журналистом, интервьирующим отца Всеволода, было замечено присутствие подобных феноменов в таких произведениях литературы, как "Лолита" и "Сто лет одиночества".

"На что отец Всеволод кратко заметил, что нужно отнестись к этому серьезно. Этого было достаточно, чтобы инкриминировать Церкви кощунственное посягательство на всю сокровищницу мировой литературы", - констатировал глава Союза.
А вот исходник
http://rusnovosti.ru/news/165462
Книги классиков стоит серьёзно изучить, заявил в интервью «Русской службе новостей» протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, проверить следует роман «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 2305 Сообщение Yuriy » 30 сен 2011 16:18

А что, какие то дол....бы "Лолиту" уже в школьную программу включили?

forest

№ 2306 Сообщение forest » 30 сен 2011 16:30

2307: Yuriy:
Думаю что нет :) Такого долбоеба еще не нашлось

Igor16

№ 2307 Сообщение Igor16 » 30 сен 2011 21:18

проверить следует роман «Лолита» Владимира Набокова и....
может мистеру чаплину лучше проверить дом-2 и камедиклаб на тнт? больше пользы было бы... :pray:

provod

№ 2308 Сообщение provod » 30 сен 2011 21:35

[молчит]

ЯщерЪ

№ 2309 Сообщение ЯщерЪ » 01 окт 2011 12:02

2307: Yuriy пишет:
> А что, какие то дол....бы "Лолиту" уже в школьную программу включили?
Зря не включили. Годная, хорошая книга.

Вернуться в «Общий форум»