Любовь
8754: Pedro:
Вряд ли про цель жизни пишут в дневниках и на сто строк.
(хотя, цель - "непосредственное служение человечеству" была прописана в дневнике у Швейцера)
И вряд ли цели меняются, что пятилетку.
Платоновская классификация человеков по отношению к триаде
"тело-дух-душа" как-то с легкой руки вошла в философскую традицию
(человек как синтез трех систем).
Написано же у девы сплошь про тело (и учеба, только как требуемый для жизни тела элемент).
По Платону - это диагноз на всю жизнь, который можно поставить как раз в годы юности.
Каста, но попадаешь в нее не по рождению, а по личным качествам.
Этой девочке удел по Платону - возделывать землю и удовлетворяться
примитивными удовольствиями - жратва, секс (кокаина тогда не было).
Если всадник (дух) бросает поводья, то конь (тело) идет в стойло.
В конюшню, к яслям со жратвой.
Человек души - это честь, стремление к изящному, благородство -
спорт, искусства, науки и т.п.
Человек духа - это стремление к мудрости и чему-то сверх, но таких очень мало.
Именно в юности человек мечтает. Стать настоящим человеком, сыном полка,
солисткой балета, пилотом (я учился с девушкой - пилотом вертолета).
Какая мечта, таков человек и есть. Это его глубокая внутренняя сущность (каста).
Найти себя в искусстве, спорте, науке, пройтись лично по нехоженным местам.
Достичь, преодолеть, состояться.
Да мало ли? И мало ли было девушек, кто это сделали?
Как минимум, вдесятеро больше об этом мечтали.
По личному опыту - девушки куда более легки на подъем на всякие "походные авантюры", чем парни.
Но это совсем не те девушки, которых, по вашему уверению, большинство.
Не те, говорю, девы, предел мечтаний которых клубняк-тусовка.
Чего достичь? И в чем состояться?
Не мечтавший в юности, не ставящий сколь-нибудь созидательные цели,
потом просто не поймет, о чем речь. Платон прав на 95% (исключения всегда есть).
Насчет проснется материнский инстинкт... А вот фиг бы его знает.
Элинор Миллс, журнал "Спектейтор" :
"Факт заключается в том, что девушки наподобие меня - абсолютно
здоровые и веселые девушки двадцати и более лет - совершенно не желают
плодиться и размножаться...
основными заботами моего поколения, к несчастью, являются внешний вид и деньги".
"Великие цивилизации и животные стандарты поведения сосуществуют лишь краткий период времени"
обозреватель Дженкин Ллойд Джонс.
Это я к тому, что животные стандарты поведения не во все времена считались
нормой для буйной юности. Буйство юности находило и другое русло.
Давайте не такими крупными кирпичами бросаться.как должна правильно выглядеть цель(цели) жизни 18-тилетней девочки?
Вряд ли про цель жизни пишут в дневниках и на сто строк.
(хотя, цель - "непосредственное служение человечеству" была прописана в дневнике у Швейцера)
И вряд ли цели меняются, что пятилетку.
Платоновская классификация человеков по отношению к триаде
"тело-дух-душа" как-то с легкой руки вошла в философскую традицию
(человек как синтез трех систем).
Написано же у девы сплошь про тело (и учеба, только как требуемый для жизни тела элемент).
По Платону - это диагноз на всю жизнь, который можно поставить как раз в годы юности.
Каста, но попадаешь в нее не по рождению, а по личным качествам.
Этой девочке удел по Платону - возделывать землю и удовлетворяться
примитивными удовольствиями - жратва, секс (кокаина тогда не было).
Если всадник (дух) бросает поводья, то конь (тело) идет в стойло.
В конюшню, к яслям со жратвой.
Человек души - это честь, стремление к изящному, благородство -
спорт, искусства, науки и т.п.
Человек духа - это стремление к мудрости и чему-то сверх, но таких очень мало.
Именно в юности человек мечтает. Стать настоящим человеком, сыном полка,
солисткой балета, пилотом (я учился с девушкой - пилотом вертолета).
Какая мечта, таков человек и есть. Это его глубокая внутренняя сущность (каста).
Найти себя в искусстве, спорте, науке, пройтись лично по нехоженным местам.
Достичь, преодолеть, состояться.
Да мало ли? И мало ли было девушек, кто это сделали?
Как минимум, вдесятеро больше об этом мечтали.
По личному опыту - девушки куда более легки на подъем на всякие "походные авантюры", чем парни.
Но это совсем не те девушки, которых, по вашему уверению, большинство.
Не те, говорю, девы, предел мечтаний которых клубняк-тусовка.
Чего достичь? И в чем состояться?
Не мечтавший в юности, не ставящий сколь-нибудь созидательные цели,
потом просто не поймет, о чем речь. Платон прав на 95% (исключения всегда есть).
Насчет проснется материнский инстинкт... А вот фиг бы его знает.
Элинор Миллс, журнал "Спектейтор" :
"Факт заключается в том, что девушки наподобие меня - абсолютно
здоровые и веселые девушки двадцати и более лет - совершенно не желают
плодиться и размножаться...
основными заботами моего поколения, к несчастью, являются внешний вид и деньги".
"Великие цивилизации и животные стандарты поведения сосуществуют лишь краткий период времени"
обозреватель Дженкин Ллойд Джонс.
Это я к тому, что животные стандарты поведения не во все времена считались
нормой для буйной юности. Буйство юности находило и другое русло.
-
Цветик
8760: Ирина:
Классику читать надо, так как она является чудесным источником пищи для мозга и тем самым не позволяет ему превратиться в жвачку от печатных плодов современной массовой культуры.
Характеры, образы, проблематика, представленная в классике вечна. Сколько веков ни прошло, рождаются одни и те же люди с одними и теми же страстями, душевными метаниями и потребностями. Мняются только декорации и некоторые нюансы общественной жизни. Классика, как сама жизнь, просто не может устареть.Почитать классику для души приятно, но, по-моему, не применима она к нашему времени.
Классику читать надо, так как она является чудесным источником пищи для мозга и тем самым не позволяет ему превратиться в жвачку от печатных плодов современной массовой культуры.
8765: Байкал:
Что есть классика?)
Что есть классика?)
Много всего было здесь написано. И по делу и просто так.
Подолью ка и я немного своего неандертальского масла в огонь.
Я про любовь. Про настоящую, возвышающую, всепоглощающую. Когда безмерно счастлив только от того, что увидел любимый силуэт в окне дома. Когда прикоснулся к исчезающему следу на песке.
Тут писали девушки, что хотели бы испытать на себе такое.
Скажу вам сразу - вы не понимаете до конца о чем говорите. Заявляю вам как человек это прошедший.
История из жизни. Мне 16 лет, девушке 21 (в куклы уже не играет). Были вместе ежедневно по 6-8 часов. Это и стихи, и прогулки под луной. И, словно случайно появившиеся полевые цветы на пороге ее дома. Целомудренные поцелую в щечку, дабы не оскорбить даму своим поведением... Я не буду все перечислять, думаю направление мыслей понятно. Через 4 месяца она слиняла. Просто сказала "баста" и все. Еще через два года мы снова пересеклись, вот тогда я и узнал истинную причину разрыва. Все мы существа земные и хочется нам простого человеческого счастья. И любви ей хотелось простой, земной. С сексом на сеновале. А сказать или сделать не решалась, ибо рука не поднималась опошлить возвышенное отношение.
К чему это я все написал. К тому, что во всем должна быть золотая середина. А у каждого она своя. Что хорошо для русского - для китайца смерть. Суть отношений, близких отношений имхо в том, чтобы найти эту золотую середину вместе и определиться твое это или нет. А любовь... Любовь всегда разная.
Подростковая - жуткий коктейль из мыслей и желаний, многократно приумноженный гормонами. Это как сидеть на разогретой сковородке - будоражит, но удовольствия мало, одно разочарование.
Юношеская - более осмысленная, менее взбалмошная, но без особой ответственности к возлюбленному. Можно, наверное, сравнить с серфингом. Брызги в лицо, весело. Вроде несемся, но куда непонятно.
Зрелая. Статная. Обточенная предыдущими ошибками и падениями. Полная ответсвенность за того, кого приручили. Эта любовь не обжигает, она без резких взлетов и падений. Это доверие, уважение, поддержка, тепло и уют. Ее можно сравнить с ласковым теплом закатного солнца.
Материнская и отеческая любовь. Вот закидайте меня палками, но отеческая любовь бывает не менее сильной, чем материнская. Я встречал. Бескорыстная. Готовая всегда отдать все, чтобы чадо было сыто, в тепле и счастливо.
Не могу обойти любовь к Родине. Не все, это признают, но у всех она есть. Вспомните как приятно вернуться после долгого отсутствия в дворик вашего детства. В свою школу. В квартиру, где вы начали говорить, ходить, познавать мир.
Любовь всегда разная. Не бывает двух одинаковых даже у одного человека. В одну и ту же реку дважды войти невозможно. Она развивается у всех по разному: кто-то любит зрело уже в 20 лет, а кто-то как юноша влюбляется в 40.
Вы можете с пеной рта доказывать друг другу какая любовь должна быть еще 300 страниц.
И каждый будет прав и неправ одновременно.
Ведь мы все разные.
И это хорошо)
Подолью ка и я немного своего неандертальского масла в огонь.
Я про любовь. Про настоящую, возвышающую, всепоглощающую. Когда безмерно счастлив только от того, что увидел любимый силуэт в окне дома. Когда прикоснулся к исчезающему следу на песке.
Тут писали девушки, что хотели бы испытать на себе такое.
Скажу вам сразу - вы не понимаете до конца о чем говорите. Заявляю вам как человек это прошедший.
История из жизни. Мне 16 лет, девушке 21 (в куклы уже не играет). Были вместе ежедневно по 6-8 часов. Это и стихи, и прогулки под луной. И, словно случайно появившиеся полевые цветы на пороге ее дома. Целомудренные поцелую в щечку, дабы не оскорбить даму своим поведением... Я не буду все перечислять, думаю направление мыслей понятно. Через 4 месяца она слиняла. Просто сказала "баста" и все. Еще через два года мы снова пересеклись, вот тогда я и узнал истинную причину разрыва. Все мы существа земные и хочется нам простого человеческого счастья. И любви ей хотелось простой, земной. С сексом на сеновале. А сказать или сделать не решалась, ибо рука не поднималась опошлить возвышенное отношение.
К чему это я все написал. К тому, что во всем должна быть золотая середина. А у каждого она своя. Что хорошо для русского - для китайца смерть. Суть отношений, близких отношений имхо в том, чтобы найти эту золотую середину вместе и определиться твое это или нет. А любовь... Любовь всегда разная.
Подростковая - жуткий коктейль из мыслей и желаний, многократно приумноженный гормонами. Это как сидеть на разогретой сковородке - будоражит, но удовольствия мало, одно разочарование.
Юношеская - более осмысленная, менее взбалмошная, но без особой ответственности к возлюбленному. Можно, наверное, сравнить с серфингом. Брызги в лицо, весело. Вроде несемся, но куда непонятно.
Зрелая. Статная. Обточенная предыдущими ошибками и падениями. Полная ответсвенность за того, кого приручили. Эта любовь не обжигает, она без резких взлетов и падений. Это доверие, уважение, поддержка, тепло и уют. Ее можно сравнить с ласковым теплом закатного солнца.
Материнская и отеческая любовь. Вот закидайте меня палками, но отеческая любовь бывает не менее сильной, чем материнская. Я встречал. Бескорыстная. Готовая всегда отдать все, чтобы чадо было сыто, в тепле и счастливо.
Не могу обойти любовь к Родине. Не все, это признают, но у всех она есть. Вспомните как приятно вернуться после долгого отсутствия в дворик вашего детства. В свою школу. В квартиру, где вы начали говорить, ходить, познавать мир.
Любовь всегда разная. Не бывает двух одинаковых даже у одного человека. В одну и ту же реку дважды войти невозможно. Она развивается у всех по разному: кто-то любит зрело уже в 20 лет, а кто-то как юноша влюбляется в 40.
Вы можете с пеной рта доказывать друг другу какая любовь должна быть еще 300 страниц.
И каждый будет прав и неправ одновременно.
Ведь мы все разные.
И это хорошо)
-
Smirnoff
8769: Джо:
>История из жизни. Мне 16 лет, девушке 21
видимо глубоко задело тебя данное обстоятельство из твоей жизни, что второй раз рассказываешь.
отрывок из фильма "вход и выход":
-"Святой отец, у меня есть один друг. все считают что он голубой."
- "Ох сын мой! Почему же его считают голубым?"
-"Но это не так! Все ошибаются! У него есть девушка, и они скоро женятся! Он её очень любит и ценит. И очень уважает. Так сильно, что ещё у них не было секса.
-"Сколько они вместе, сын мой?"
- "3 года"
-"Он голубой!"
-"Нет! Как же?!?"
- [утвердительно] "Голубой."
ни к кому не применительно!!!! просто отрывок из фильма..
>История из жизни. Мне 16 лет, девушке 21
видимо глубоко задело тебя данное обстоятельство из твоей жизни, что второй раз рассказываешь.
отрывок из фильма "вход и выход":
-"Святой отец, у меня есть один друг. все считают что он голубой."
- "Ох сын мой! Почему же его считают голубым?"
-"Но это не так! Все ошибаются! У него есть девушка, и они скоро женятся! Он её очень любит и ценит. И очень уважает. Так сильно, что ещё у них не было секса.
-"Сколько они вместе, сын мой?"
- "3 года"
-"Он голубой!"
-"Нет! Как же?!?"
- [утвердительно] "Голубой."
ни к кому не применительно!!!! просто отрывок из фильма..
-
Pedro
8763: васильев:
Да, давайте не будем кирпичами кидаться, давайте сразу Платонами бетонными плитами! ))
Предел мечтаний пациента нам неизвестен, с этого начнем. Вряд ли кто-то, сидя в аудитории на лекции, будет в бумажке писать что-то вроде "мечтаю стремиться к изящному, доказать теорему Ферма"... Человек излагает то, что хочет сейчас, а сейчас она хочет хорошо выглядеть и прикоснуться к роскошной жизни. При этом, для достижения этой цели она использует то, что у нее есть: не исключительные знания или способность к образованию и неординарные спортивные или музыкальные возможности, которых у нее нет, а свою привлекательную внешность, которая видимо есть. Я думаю, что к 18-ти годам человек в состоянии трезво оценивать свои возможности. Если спортсмен или музыкант из нее к этому возрасту не получился, то и мечтать об этом глупо. Или вы хотите сказать, что мечтать и стремиться "к изящному" надо в независимости от начальных данных? Платон же сам определил кому править его идеальным государством, а кому борщ варить. Если все "к изящному", кто борщ варить будет, а?
>Чего достичь? И в чем состояться?
А чего достигли и в чем состоялись 90% людей на планете? B кому счастливее и проще живется: этим 90% или остальным 10%?
>проснется материнский инстинкт... А вот фиг бы его знает
да куда он денется, если он природой заложен. Шансов не стать матерью как раз больше у тех, кто во главу угла карьеру ставит.
Да, давайте не будем кирпичами кидаться, давайте сразу Платонами бетонными плитами! ))
Предел мечтаний пациента нам неизвестен, с этого начнем. Вряд ли кто-то, сидя в аудитории на лекции, будет в бумажке писать что-то вроде "мечтаю стремиться к изящному, доказать теорему Ферма"... Человек излагает то, что хочет сейчас, а сейчас она хочет хорошо выглядеть и прикоснуться к роскошной жизни. При этом, для достижения этой цели она использует то, что у нее есть: не исключительные знания или способность к образованию и неординарные спортивные или музыкальные возможности, которых у нее нет, а свою привлекательную внешность, которая видимо есть. Я думаю, что к 18-ти годам человек в состоянии трезво оценивать свои возможности. Если спортсмен или музыкант из нее к этому возрасту не получился, то и мечтать об этом глупо. Или вы хотите сказать, что мечтать и стремиться "к изящному" надо в независимости от начальных данных? Платон же сам определил кому править его идеальным государством, а кому борщ варить. Если все "к изящному", кто борщ варить будет, а?
>Чего достичь? И в чем состояться?
А чего достигли и в чем состоялись 90% людей на планете? B кому счастливее и проще живется: этим 90% или остальным 10%?
>проснется материнский инстинкт... А вот фиг бы его знает
да куда он денется, если он природой заложен. Шансов не стать матерью как раз больше у тех, кто во главу угла карьеру ставит.
-
Pedro
>к 18-ти годам человек в состоянии трезво оценивать свои возможности
и да, васильев, чтобы далеко от темы не уходить, обратите внимание студент какого ВУЗа свои хотелки настрочил. После фразы "студентка РГГУ..." сообщение уже теряет свою юмористичность.
и да, васильев, чтобы далеко от темы не уходить, обратите внимание студент какого ВУЗа свои хотелки настрочил. После фразы "студентка РГГУ..." сообщение уже теряет свою юмористичность.
8772: Smirnoff:
>видимо глубоко задело тебя данное обстоятельство из твоей жизни, что второй раз рассказываешь.
Может быть. Проще заниматься психоанализом других, чем разобраться в себе. Писал для того, чтобы показать высшую степень максимализма в отношениях, которую настоятельно рекомендую избегать.
А вообще обстоятельств было много. Некоторые были ярче, некоторые тусклее. О некоторых вообще не могу поделиться ни с кем. Это все в прошлом. И сегодня я, оглядываясь назад, не испытываю острых негативных эмоций. Это прошлое. Забавно как чтиво, как опыт, но расстраиваться из-за давно случившегося считаю не стоит.
А второй раз - сорри, но в указанном контексте пример был как нельзя кстати.
>видимо глубоко задело тебя данное обстоятельство из твоей жизни, что второй раз рассказываешь.
Может быть. Проще заниматься психоанализом других, чем разобраться в себе. Писал для того, чтобы показать высшую степень максимализма в отношениях, которую настоятельно рекомендую избегать.
А вообще обстоятельств было много. Некоторые были ярче, некоторые тусклее. О некоторых вообще не могу поделиться ни с кем. Это все в прошлом. И сегодня я, оглядываясь назад, не испытываю острых негативных эмоций. Это прошлое. Забавно как чтиво, как опыт, но расстраиваться из-за давно случившегося считаю не стоит.
А второй раз - сорри, но в указанном контексте пример был как нельзя кстати.
8773: Pedro:
Качаем по косвенным.
Если чел с таким упоением описывает сто сортов кофточек, причем непременно дорогих,
картина ясна. Сцепленные гены. Уткнулся в кормушку по самые уши и ничего его
более не интересует. Лично я не встречал никого, кто с таким упоением пел бы
о счастье владения дорогими шмотками, и был бы человеком не куриного полета.
И понаехавшие из деревень, без малейшего чувства ритма, накрячивали на бальных танцах.
И правильно делали - на то и юность. А потом уехали по своим деревням...
Так хоть было в их жизни светлое, было.
Одна из знакомых девушек с негасимым огнем в глазах, без страха перед совсем нешуточными
опасностями и с полной попой романтики стала многодетной мамой.
Четверо живых и двое мертвых (один погиб) ребенков на ее счету.
Жизнь у нее далека от "дольче вита" - и бедненько, и судьба не баловала.
"Нормальных" детей у нее нет. Исключительно одаренные - творчески,
технически, всяко - и не то, что с мотором, с ядерным реактором в каждой, без исключения, детской попе.
Не спрячешь огонь, нет, фигушки. Эта женщина, будучи вся в пеленках - соплях,
все равно очень высокого полета. В том-то и дело. Каста, я вам говорю.
Это экзистенция, она себя проявит везде.
Мне скучно с ними, да и мне ли одному?
Они выбрали свою сладкую жизнь, что неизбежно приводит к дегенерации и вымиранию.
Свои удовольствия для дня и для ночи, далее по тексту.
Но если он боролся, то уже состоялся.
Можно убить, но нельзя склонить. Есть упоение в бою...
Еще теория - жизнь дается нам взаймы, под отчет.
Чем оправдаться перед смертью?
Борьба - это оправдание. И многие люди, внешне не выделяющиеся и не входящие в рейтинги,
как раз и проявили себя. Неброско, но по настоящему.
Тем хотя бы, что достойно выстояли в условиях, несовместимых с нормальной жизнью.
Историко-филологический факультет - ну и? Там унтерменши?
Подхватываю мячик - предел мечтаний боль-мень известен со времен Платона.Предел мечтаний пациента нам неизвестен, с этого начнем.
Качаем по косвенным.
Если чел с таким упоением описывает сто сортов кофточек, причем непременно дорогих,
картина ясна. Сцепленные гены. Уткнулся в кормушку по самые уши и ничего его
более не интересует. Лично я не встречал никого, кто с таким упоением пел бы
о счастье владения дорогими шмотками, и был бы человеком не куриного полета.
Как бы да. В нашем вузике было полно чудаков - студенческий театр, бальные танцы.Или вы хотите сказать, что мечтать и стремиться "к изящному" надо в независимости от начальных данных?
И понаехавшие из деревень, без малейшего чувства ритма, накрячивали на бальных танцах.
И правильно делали - на то и юность. А потом уехали по своим деревням...
Так хоть было в их жизни светлое, было.
Без Платона тяжело - он сразу дает тон. Гад древнегреческий. Главное определится, о чем разговор. А он помогает.давайте сразу Платонами бетонными плитами!
Прекрасная подача. Докладываю: борщ варить надо, но как?Если все "к изящному", кто борщ варить будет, а?
Одна из знакомых девушек с негасимым огнем в глазах, без страха перед совсем нешуточными
опасностями и с полной попой романтики стала многодетной мамой.
Четверо живых и двое мертвых (один погиб) ребенков на ее счету.
Жизнь у нее далека от "дольче вита" - и бедненько, и судьба не баловала.
"Нормальных" детей у нее нет. Исключительно одаренные - творчески,
технически, всяко - и не то, что с мотором, с ядерным реактором в каждой, без исключения, детской попе.
Не спрячешь огонь, нет, фигушки. Эта женщина, будучи вся в пеленках - соплях,
все равно очень высокого полета. В том-то и дело. Каста, я вам говорю.
Это экзистенция, она себя проявит везде.
Что мне печалится о счастье люда куриного полета?B кому счастливее и проще живется: этим 90% или остальным 10%?
Мне скучно с ними, да и мне ли одному?
Они выбрали свою сладкую жизнь, что неизбежно приводит к дегенерации и вымиранию.
Свои удовольствия для дня и для ночи, далее по тексту.
Тот, кто поставил цели, может их не достичь.А чего достигли и в чем состоялись 90% людей на планете?
Но если он боролся, то уже состоялся.
Можно убить, но нельзя склонить. Есть упоение в бою...
Еще теория - жизнь дается нам взаймы, под отчет.
Чем оправдаться перед смертью?
Борьба - это оправдание. И многие люди, внешне не выделяющиеся и не входящие в рейтинги,
как раз и проявили себя. Неброско, но по настоящему.
Тем хотя бы, что достойно выстояли в условиях, несовместимых с нормальной жизнью.
Не все ваши шутки понимаю. Историко-архивный,После фразы "студентка РГГУ..." сообщение уже теряет свою юмористичность.
Историко-филологический факультет - ну и? Там унтерменши?
-
Pedro
8776: васильев:
>Лично я не встречал никого, кто с таким упоением пел бы
>о счастье владения дорогими шмотками, и был бы человеком не куриного полета.
Куриный полет - это, по-вашему, плохо. Так борщ варить кто будет?
>Или вы хотите сказать, что мечтать и стремиться "к изящному" надо в независимости от начальных данных?
>Как бы да.
Вот это действительно беда современной молодежи: многие, ничего из себя не представляя, думают, что готовы "горы свернуть", не реалисты ни разу!
>Что мне печалится о счастье люда куриного полета?
>Мне скучно с ними, да и мне ли одному?
ну да, нафиг они ваще кому сдались, надо их в поликлинику сдать для опытов.. )
>Тот, кто поставил цели, может их не достичь.
>Но если он боролся, то уже состоялся.
отличное утешение для участника Олимпиады, занявшего последнее место!
>Неброско, но по настоящему.
Жаль никто не оценит ((
>Не все ваши шутки понимаю.
РГГУ даже нет в рейтинге Министерства образования, ВУЗ ни о чем для тех, кто ни для чего (кроме борща наверное..)
>Лично я не встречал никого, кто с таким упоением пел бы
>о счастье владения дорогими шмотками, и был бы человеком не куриного полета.
Куриный полет - это, по-вашему, плохо. Так борщ варить кто будет?
>Или вы хотите сказать, что мечтать и стремиться "к изящному" надо в независимости от начальных данных?
>Как бы да.
Вот это действительно беда современной молодежи: многие, ничего из себя не представляя, думают, что готовы "горы свернуть", не реалисты ни разу!
>Что мне печалится о счастье люда куриного полета?
>Мне скучно с ними, да и мне ли одному?
ну да, нафиг они ваще кому сдались, надо их в поликлинику сдать для опытов.. )
>Тот, кто поставил цели, может их не достичь.
>Но если он боролся, то уже состоялся.
отличное утешение для участника Олимпиады, занявшего последнее место!
>Неброско, но по настоящему.
Жаль никто не оценит ((
>Не все ваши шутки понимаю.
РГГУ даже нет в рейтинге Министерства образования, ВУЗ ни о чем для тех, кто ни для чего (кроме борща наверное..)
Дядя Карло прогнал девочек из темы. Педро Васильева. Джо уезжает. Покойся с миром, тема....
-
Цветик
8765: Байкал:
Википедия вам в помощь - там дано прекрасное подробное определение
Википедия вам в помощь - там дано прекрасное подробное определение
-
Байкал
8779: Цветик:
>Википедия вам в помощь - там дано прекрасное подробное определение
Когда мне нужна будет вики или гугл - я там посмотрю. Мне именно Ваше понимание предмета интересно.
>Википедия вам в помощь - там дано прекрасное подробное определение
Когда мне нужна будет вики или гугл - я там посмотрю. Мне именно Ваше понимание предмета интересно.
8777: Pedro:
Насчет списка девы.
Если бы там было такое:
1 Купить крутой ледоруб.
2 Сделать первопроход в Фанах
3 Купить крутую швейную машинку
4 Купить крутые ножницы
5 Научится шить крутые вещи
6 Купить крутой нож
7 Научится вырезать свистульки из ивы...
И все в таком духе занимало бы хотя бы половину списка
(и коэффициент можно вывести, легко)
то это была бы крутая дева.
А половина для увлеченного человека это очень мало.
С пометкой "устар"?
Тот, кто готов горы свернуть, сворачивает помаленьку.
(лень придумывать аналогии для атеистов).
И товарищ Сталин, к примеру, очень ценил, вот его тост:
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину"
Я таких людей очень люблю. И их было много, как уверяет Сталин.
Это не про любителей "дольче вита" поднят тост, не за них.
На них вина жалко.
Много, проще говоря. Но это зависит от воспитания, и это поправимо
(для общества, да и для отдельных, не совсем пропащих индивидов).
Причины этого нездорового распложения прекрасно известны, но я не буду вдаваться в них в любовной теме.
В заключение скажу - мне везло на людей настоящих, высокого полета.
И конечно, грустно узнавать новости про неукротимый рост сине-зеленых водорослей.
Тот, кто вырос среди них, сильно обделен, пусть он даже засыпан крутыми кофточками слоем в три метра.
Насчет списка девы.
Если бы там было такое:
1 Купить крутой ледоруб.
2 Сделать первопроход в Фанах
3 Купить крутую швейную машинку
4 Купить крутые ножницы
5 Научится шить крутые вещи
6 Купить крутой нож
7 Научится вырезать свистульки из ивы...
И все в таком духе занимало бы хотя бы половину списка
(и коэффициент можно вывести, легко)
то это была бы крутая дева.
А половина для увлеченного человека это очень мало.
Как насчет маршальского жезла в ранце настоящего солдата?многие, ничего из себя не представляя, думают, что готовы "горы свернуть"
С пометкой "устар"?
Тот, кто готов горы свернуть, сворачивает помаленьку.
Я оценю. Хотя это вещи интимные - между собой и Богом>Неброско, но по настоящему.
Жаль никто не оценит ((
(лень придумывать аналогии для атеистов).
И товарищ Сталин, к примеру, очень ценил, вот его тост:
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину"
Я таких людей очень люблю. И их было много, как уверяет Сталин.
Это не про любителей "дольче вита" поднят тост, не за них.
На них вина жалко.
Это да, только есть закавыка. По вашему уверению, их стало большинство.>Мне скучно с ними, да и мне ли одному?
ну да, нафиг они ваще кому сдались,
Много, проще говоря. Но это зависит от воспитания, и это поправимо
(для общества, да и для отдельных, не совсем пропащих индивидов).
Причины этого нездорового распложения прекрасно известны, но я не буду вдаваться в них в любовной теме.
В заключение скажу - мне везло на людей настоящих, высокого полета.
И конечно, грустно узнавать новости про неукротимый рост сине-зеленых водорослей.
Тот, кто вырос среди них, сильно обделен, пусть он даже засыпан крутыми кофточками слоем в три метра.
-
Цветик
8781: UncleCarlo: А какие вам нравятся?
8782: Байкал:
То есть, я правильно понимаю, вы хотите узнать мой взгляд на устаявшуюся классификацию, уже максимально ёмко, и чётко сформулированную в определении?
Хм... эточто-то из серии эссэ на тему теоремы Пифагора?
8782: Байкал:
То есть, я правильно понимаю, вы хотите узнать мой взгляд на устаявшуюся классификацию, уже максимально ёмко, и чётко сформулированную в определении?
-
UncleCarlo
8784: Цветик пишет:
> 8781: UncleCarlo: А какие вам нравятся?

вот такие
. С большими загадочными глазами и широкими скулами
> 8781: UncleCarlo: А какие вам нравятся?

вот такие
-
Байкал
8784: Цветик:
>То есть, я правильно понимаю, вы хотите узнать мой взгляд на устаявшуюся классификацию, уже максимально ёмко, и чётко сформулированную в определении?
Хм... эточто-то из серии эссэ на тему теоремы Пифагора?
давайте говорить детально. Чужое мнение у нас авторитет далеко не всегда. Например у меня больше рулит понятие классика жанра. Исходя из этого - тот же Беркем уже классик, хотя жанру-то всего 300 лет
Если считать Дефо с его робинзонадой 
я о чем. А о том что то. что вы называете классикой может таковой не являться. И уж подавно - в свое время было может ширпотребом. Та же Анна Каренина (дураная баба надо сказать даже ща) - а уж тогда вообще... Так что.
Что для Вас классика?
>То есть, я правильно понимаю, вы хотите узнать мой взгляд на устаявшуюся классификацию, уже максимально ёмко, и чётко сформулированную в определении?
давайте говорить детально. Чужое мнение у нас авторитет далеко не всегда. Например у меня больше рулит понятие классика жанра. Исходя из этого - тот же Беркем уже классик, хотя жанру-то всего 300 лет
я о чем. А о том что то. что вы называете классикой может таковой не являться. И уж подавно - в свое время было может ширпотребом. Та же Анна Каренина (дураная баба надо сказать даже ща) - а уж тогда вообще... Так что.
Что для Вас классика?
-
Цветик
8787: Байкал:
Хм.... хорошо, конечно, не для этой темы разговор...
ладно, я так понимаю, в вас авторами покидаться?
Хм.... хорошо, конечно, не для этой темы разговор...
-
Байкал
8788: Цветик:
Увольте. Я малограмотный посетитель рябины. Но знать что именно вы имели ввиду мне вдруг захотелось.
Увольте. Я малограмотный посетитель рябины. Но знать что именно вы имели ввиду мне вдруг захотелось.
8785: UncleCarlo:
>вот такие
>вот такие
А на меньшее я не согласен?Аиша Мешер, участница и победительница многих телевизионных передач и конкурсов. Гастролировала на Дальнем Востоке , в Ереване, в Уфе, в Дубай. Снималась для рекламы магазина "Top Shop". Так же принимала участие в других рекламных проектах("Билайн", "Мир Кожи и Меха"). Лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов. Стабильно выступает с концертами. Получила театральное образование (Хабаровский институт искусств - актерское мастерство, школа ЕКГВ - актерское мастерство). Играла в Доме Высоцкого. Принимала участие в сьёмках телевизионной передачи "Федеральный Судья", снималась в рекламных роликах.
-
Байкал
8790: Джо:
>А на меньшее я не согласен?
а это смотря какое приданное дадут
>А на меньшее я не согласен?
а это смотря какое приданное дадут