Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 8610 Сообщение MilitaryJane » 20 авг 2011 00:57

8610: IRENka:
Уйтить,конечно. И в тихий омут буйной головой(с)

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 8611 Сообщение D0SUS » 20 авг 2011 02:39

8610: IRENka:
А зачем изменять-то?
В том, что вы не любите супруга ничего бесчестного и порочного нет. Любовь и брачные обеты вещи разные и не взаимозависимые.

ours_modeste

№ 8612 Сообщение ours_modeste » 20 авг 2011 03:22

а зачем изменяют например?
думают там либо бином, либо п?зда поперек..
ан, нет - все тоже.

Байкал

№ 8613 Сообщение Байкал » 20 авг 2011 05:40

А вот соглашусь с досусом.может впервые с ним соглашусь.
У человека две руки,две ноги.родителей двое.даже жен может быть много. А совесть одна.сфига ли ее не поберечь?

ностальжи

№ 8614 Сообщение ностальжи » 20 авг 2011 09:45

А совесть одна.сфига ли ее не поберечь?
Пережиток прошлого

В восьмидесятые упавший прохожий собирал толпу, а в девяностые через бомжей стали перешагивать: «Это их выбор, мы живем в свободной стране».

Может, совесть, и правда, химера?

... Те же сверхурочные, то же бесправие. В деревне возрождается крепостничество, а в городах элитные кварталы огораживают железным забором и усиленно охраняют. От кого? От соотечественников? За полтора десятилетия мы очерствели, огрубели и «душой опрыщавили».

Нас манят маячащим на горизонте экономическим благополучием, говорят об обществе потребления, но, похоже, мы потребляем друг друга, как пауки в банке.

О каком же сплочении может идти речь?

Казалось бы, тонкие материи относятся к церковной епархии, казалось бы, религия ответственна за нравственность. Так ведь нет!

Вера превращается в предмет гордости, как дорогой автомобиль. «Обрядоверующие» со свечками упиваются собственной «духовностью», внутренне отделяя себя от язычников, они обретают не только психологическую устойчивость, но и чувство социального превосходства.

Призывая к смирению, русская церковь духовно «крышует» расслоение, подчиняясь царящему вокруг, предлагает и свою услугу: «Небо для богатых!» Это откровенный кальвинизм, поощряющий «трудолюбивых» менял и «честных» ростовщиков, сколотивших состояние на крови, но при чем здесь Пришедший к рыбакам и блудницам? При этом Православие в современной России предлагается как униформа в магазине готового платья, а все, кто шьют на заказ, объявляются безбожниками.

Но может, литература будет тем любезнее народу, что чувство добрые в нем лирой пробудит? Может, наследники Толстого и Достоевского предложат рецепты спасения? Ничего подобного! Страницы бестселлеров оккупировали безжалостные парни со скошенными лбами и хищные охотницы на олигархов в дебрях финансовых джунглей.

Не остается в стороне и «самое массовое из искусств». Место героев прочно заняли неотягощенные рефлексией проходимцы, место героинь – феминизированные трудоголички, а место морали – животное начало.

К половине населения, отодвинутой от «праздника жизни», наша телевизионная «интеллигенция» относится, как к низшей расе, попросту его не замечая, как досадное недоразумение.

Трагедия миллионов не вызывает ни малейшего сострадания. На ток-шоу за круглыми столами улыбаются «успешные». Милые, обаятельные. Только за плечами у каждого тысячи обобранных. Нет-нет, это не основатели финансовых пирамид, их капиталы нажиты в рамках закона. И они лишь брезгливо морщатся, вспоминая социалистическую «уравниловку».

Но такова уж магия экрана, что миллионы нищих по ту его сторону, точно завороженные, также кривятся на советское прошлое. Массовый психоз? Загадки виктимологии? Впрочем, когда развалившего сверхдержаву хоронят с почестями, а произведения выслуживавшегося в «холодную войну» по ту сторону железного занавеса включают в школьную программу, сознание переворачивается, и черное становится белым.

Когда не выработан общий язык, на котором происходящему вокруг даны однозначные определения, когда государственное мышление отсутствует, а совесть превращается в рудимент, любая попытка сформулировать национальную идею обречена. Вместо стратегии остается тактика, вместо жизни - выживание.

Немудрено, что общество оскотинивается, сползая в грязь.

Под влиянием проповеди вульгарного эпикурейства наш «средний класс» с успехом изгнал из себя моральные нормы, присущие дворянству и прививаемые в СССР - благородство сегодня атавизм, теперь родной матери ссужают под проценты.

Елизавета Александрова-Зорина
http://www.russia-today.ru/in-center/24 ... hlogo.html

ностальжи

№ 8615 Сообщение ностальжи » 20 авг 2011 09:51

О какой любви и счастье может говорить и мечтать тот, кто готов жить в "сраче" и сам с готовностью и убежденностью, что это его право, подтаскивает свое гуано в общую, все растущую кучу?

И презирает того, кто бежит от этого?

ностальжи

№ 8616 Сообщение ностальжи » 20 авг 2011 11:10

8612: MilitaryJane:
Только не рожайте тогда. пожалуйста. детей.

Их в омуте топить не жалко будет?

Спросите любого ребенка - он хочет жить без папы или мамы? Ушедших искать свое счастье.

IRENka
Благодарил (а): 1 раз

№ 8617 Сообщение IRENka » 20 авг 2011 13:50

8618: ностальжи пишет:

> Только не рожайте тогда. пожалуйста. детей.
> Их в омуте топить не жалко будет?
> Спросите любого ребенка - он хочет жить без папы или мамы? Ушедших искать свое счастье.
.
Вопрос спорный.
Многие отцы, живущие в семьях, совершенно не касаются вопросов воспитания детей. Формально папа есть, но толку от него никакого, в лучшем случае. В худшем, родители своим негативным, пренебрежительным, неуважительным отношением друг к другу формируют у своего ребенка такое же отношение к своему будущему супругу и вообще к окружающим людям.
Это лишь одна грань этого сложного жизненного вопроса.
В любом случае интересы ребенка в приоритете, но и родителям (в большей степени это касается матерей) не нужно забывать о своем личном счастье. Закон "счастлива мама- счастлив ребенок" никто не отменял.

naturally

№ 8618 Сообщение naturally » 20 авг 2011 14:52

Я так скажу. Метаться в поисках своего счастья можно всю жизнь. От одного мужчины к другому. Потому как "любовь была раздавлена плитой бетонной быта" никто не отменял. У меня есть живой пример перед глазами. Который (-ая) то с одним, то с другим пытается жизнь построить. Да ладно бы детей не было... А то ведь чадо уже путаться начал в маминых пассиях. Вот это, имхо, жестко для детской психики.

За брак надо сражаться до последнего. Не смотря ни на что. Потому что, увы, не всегда любимый нами человек в реале окажется хорошим мужем и отцом.

Всем хочется любви. Тут не поспоришь. Но какой любви? Сумасшедшей, эмоциональной, до дрожи в коленках? Или тихой, дарящей мир и покой? По мне так вторая намного ценнее и долговечнее будет.

Короче, я за детей. Не говорю, что на себе непременно в угоду им крест ставить надо. Но думать! Думать миллион раз, прежде чем сделать шаг навстречу неизвестности!

Байкал

№ 8619 Сообщение Байкал » 20 авг 2011 19:17

8619: IRENka:
Я вот до клавы доберусь нормальной весь геморой по частям разнесу. Налицо подмена понятий

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8620 Сообщение Splinter » 20 авг 2011 19:26

8621: Байкал:
>весь геморой по частям разнесу

Считаю, наших военных надо предупредить!!!

Хотяяяя... В часть тебя все равно не пустят.

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 8621 Сообщение MilitaryJane » 20 авг 2011 19:58

> 8612: MilitaryJane:
>
>
>
> Спросите любого ребенка - он хочет жить без папы или мамы? Ушедших искать свое счастье.

А к чему Вы мне всё это сообщили? Не очень поняла..а Вы видимо не поняли меня.
Искала логику-не нашла(

naturally

№ 8622 Сообщение naturally » 20 авг 2011 20:22

8621: Байкал:
>весь геморой по частям разнесу. Налицо

:shuffle:

UncleCarlo

№ 8623 Сообщение UncleCarlo » 20 авг 2011 20:30

Сказка о женской сущности

[info]it_kot

2011-08-19 08:52 (местное) Track This
Одна женщина очень хотела высокой, чистой и настоящей любви.
Бессонная ночь, мокрая от слёз подушка. Одинокая женщина вся в слезах стоит на коленях в углу перед образами и исступлённо молится:
- Господи, пошли мне Любовь, настоящую, а то уже совсем мочи нет одной маяться. Отдам за любовь всё что ни попросишь.
Тут разверзаются небеса, типа, открывается в потолке люк и оттуда слышится голос:
- Я услышал твою молитву, дочь моя. Я пошлю тебе любовь.
Молящаяся громко стукается лбом об пол.
- Спасибо, Господи.
Голос сверху продолжает.
- Но ты сказала, что отдашь за любовь всё что угодно. Верно ли это, дочь моя?
- Да, Господи.
- Готова ли ты отдать свою ногу?
- ????

- Ты попадёшь в автокатастрофу, тебе отрежут ногу. Но в больнице ты повстречаешься с мужчиной, и вы полюбите друг друга. Искренне и навсегда.
- А я буду без ноги?
- Да, дочь моя. Он будет любить тебя именно такую, вы проживёте долго и счастливо.
- А можно я всё-таки останусь с ногой?
После минутного молчания голос, немного посуровевший, спросил вновь.
- Продай свою квартире в Питере, деньги отдай своей больной матери, а сама поезжай в деревню Голожопино, что в Псковской губернии. Там во второй избе слева живёт Игнат Суходрочев. Он сейчас пьёт сильно и сильно дрочит. Но повстречав тебя, он сразу же перестанет дрочить и сильно-сильно тебя полюбит. А через недельку позовёт тебя замуж. Жизнь ваша наладится, скоро вы купите козу и десять куриц, а потом и корову и заживёте счастливой семейной жизнью. Вам будет завидовать вся деревня. А потом у вас родится замечательный сыночек Ванечка.
- Господи, а можно не продавать квартиру? Ну, чтобы здесь было счастье, в Питере?
- Типа, нахаляву?
Немного помявшись и густо покраснев, она тихо промолвила:
- Да….
Сверху недовольно покашляли, но ответили.
- Можно. Завтра утром ровно в десять часов выйдешь из дома, на скамейке возле подъезда будет сидеть мужчина с журналом «Огонёк» в руках. Это и будет твоё счастье. Подойдёшь к нему, и всё получится само собой.

Уже два года, как она вышла замуж за своего соседа сверху. Она его очень любила, он же пил, гулял, а придя домой пьяный, любил ввалить ей втабло, если она сильно разевала варежку. Вариант, конечно, не самый лучший, но зато она его в самом деле очень любила и, что особо радует, при ней остались и нога и квартира.

UncleCarlo

№ 8624 Сообщение UncleCarlo » 20 авг 2011 20:37

> 8612: MilitaryJane:
>
>
>

Папа и мама присутствуют, живут раздельно. В чем проблема? Везде им рады. Да неприятно, но пережить можно. Есть мнение что дети будут закаленными и сильными.
p.s. был один знакомый, в браке детей не было. После смерти выяснилось, что есть внебрачный ребенок - кому как, а мне как то за него не так переживательно стало. Оставил после себя продолжение рода.

naturally

№ 8625 Сообщение naturally » 20 авг 2011 20:37

8625: UncleCarlo:

Чо сказать-то хотели?

UncleCarlo

№ 8626 Сообщение UncleCarlo » 20 авг 2011 20:39

8614: ours_modeste пишет:
> а зачем изменяют например?
> думают там либо бином, либо п?зда поперек..
> ан, нет - все тоже.

ну допустим не тоже. Это раз. А во вторых когда человек чувствует себя запертым в угол жизнными обстоятельствами, то он волей неволей ищет выход. Кто в пьянке, кто в наркотиках, кто в азартных играх, кто в загулах.

ностальжи

№ 8627 Сообщение ностальжи » 20 авг 2011 20:43

8623: MilitaryJane:
Это был ответ на ваш совет - уйтить, и в омут буйной головушкой.
Если это - юмор, то каюсь, не поняла.
если нет - то и ответ потому такой.

В омут головой, да еще и не по разу, заманчиво, что и говорить.
Но вот если за подол мамки детки держатся , за брюки папку тянут - "уйтить" также легко советовать будет?
Остальное - naturally уже сказала.

naturally

№ 8628 Сообщение naturally » 20 авг 2011 20:54

8626: UncleCarlo:
>Есть мнение что дети будут закаленными и сильными.

Вот серьезно и без наездов. Да. Закаленная и сильная. Но Вы даже не представляете сколько бы я теперь отдала что бы узнать как это жить в нормальной семье - где папа и мама вместе. И в горе, и в радости! Как представлю сколько всего я лишилась! Мы не спрашиваем мнения своих детей когда решаем жить раздельно. Не спрашиваем в угоду своему Я. Решаем за них как лучше. И зря. Потому что потом эти самые дети не имеют понятия как построить свои крепкие отношения. Свою семью. И мечутся в итоге так же, как и их родители.

п.с. Алкоголизм, насилие и прочие крайности не рассматривались.

ностальжи

№ 8629 Сообщение ностальжи » 20 авг 2011 21:04

8630: naturally:
Хотела тоже сказать об этом. Но не пойму, что хочет UK - все пытается убедить самого себя, что у него все правильно и хорошо, или убедить кого-то еще. Потому - не знаю, стоит ли отвечать.

UncleCarlo

№ 8630 Сообщение UncleCarlo » 20 авг 2011 21:05

8630: naturally пишет:
> 8626: UncleCarlo:
>>Есть мнение что дети будут закаленными и сильными.
>
> Вот серьезно и без наездов. Да. Закаленная и сильная. Но Вы даже не представляете сколько бы я теперь отдала что
> бы узнать как это жить в нормальной семье - где папа и мама вместе. И в горе, и в радости! Как представлю сколько всего
> я лишилась! Мы не спрашиваем мнения своих детей когда решаем жить раздельно. Не спрашиваем в угоду своему Я. Решаем
> за них как лучше. И зря. Потому что потом эти самые дети не имеют понятия как построить свои крепкие отношения. Свою
> семью. И мечутся в итоге так же, как и их родители.

Так беда в том, что дети, выросшие в полных семьях, таки тоже не имеют понятия как построить крепкие отношения. Могу сказать определенно только одно - отношения - это совместное творчество. Неуловимая ткань психофизиологических привязанностей. Первоочередных! Вот когда они главные, тогде всё будет нормально. Стопудово!

Байкал

№ 8631 Сообщение Байкал » 20 авг 2011 21:06

8627: naturally:
Чо, не очевидно? Умение ставить задачу и жертвуя чем-то добиваться - залог успеха. А без жертв нет победы,так говорил старик Уиитуикки.

naturally

№ 8632 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:13

8633: Байкал:

Кэп? :blink:

Байкал

№ 8633 Сообщение Байкал » 20 авг 2011 21:31

8634: naturally:
Да меня один момент давно бесит.хотел все перейти, да чот поводов не было. А тут появился, но намёком. Добил чтоб уж точно. Короче. Меня бесит нытье всякое тут.даже ты туда же.сколько можно жаловаться что должно быть так, а есть вот так.и притом без усилий по исправлению ситуации. Другая знакомая мучала меня рассказами как ей хочется женского счастья, семьи, детей. А сама не могла тупо отказаться от того чтоб поспать после работы, вместо добычи этого счастья своими руками.еще одна не могла найти время на совместную поездку по интересам «товарища».видите ли автобус это плохо-а допустим на макс железной дороги толком нету. Я о чем. А о том, что вы бабы совсем озренели и цените свой драгоценный комфорт больше всего. Цените на здоровье.но не нойте что жизнь встала боком.ни хрена сами делать не хотят, и ведь не 18 лет чтоб принца ждать.еще одна не могла найти время на совместную поездку по интересам «товарища».видите ли автобус это плохо-а допустим на макс железной дороги толком нету. Я о чем. А о том, что вы бабы совсем озренели и цените свой драгоценный комфорт больше всего. Цените на здоровье.но не нойте что жизнь встала боком.ни хрена сами делать не хотят, и ведь не 18 лет чтоб принца ждать.

naturally

№ 8634 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:38

8635: Байкал:

Короче. Дойди уже сначала до нормальной клавиатуры. А потом возмущайся сколько влезет.

naturally

№ 8635 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:40

8635: Байкал:
>даже ты туда же

А вот это я пожалуй запомню.
Один раз сорвалась, а ты меня уже в нытики записал?
Ваще больше ни слова тебе не скажу ни в агенте, ни в другом известном месте!

Байкал

№ 8636 Сообщение Байкал » 20 авг 2011 21:41

8636: naturally:
Нихрена
Я уже завелся. ща бы и иренке в борщ приплыло

naturally

№ 8637 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:42

8638: Байкал:
>ща бы и иренке в борщ приплыло

Надеюсь не мое кольцо? Ну то, которое... :shuffle:

naturally

№ 8638 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:44

8638: Байкал:
>Нихрена

Воооот! А мне матом ругаться запрещаешь! Эгоист!

naturally

№ 8639 Сообщение naturally » 20 авг 2011 21:47

Пардон за несвойственный мне большой объем данных.

"Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром