Читаем или нет?
-
UncleCarlo
1196: Байкал пишет:
> а дайте пожалста совет.
>
> хочется почитать книгу исторического плана. самому интересна история славы русского оружия и воинского духа -
> ну типа обороны севастополя, или ледового побоища. или кучи геройских моментов русско-турецких войн.
>
> только не слишком заумно, а больше обзорно. может кто тыкнет носом - а то яндекс чото ничо вразумительного не выдал
Рекомендую 4-х томник (?) - тома тонкие, Керсновского - История русской армии. Эмигрантский историк, доступно, интересно, познавательно
>
> хочется почитать книгу исторического плана. самому интересна история славы русского оружия и воинского духа -
> ну типа обороны севастополя, или ледового побоища. или кучи геройских моментов русско-турецких войн.
>
> только не слишком заумно, а больше обзорно. может кто тыкнет носом - а то яндекс чото ничо вразумительного не выдал
Рекомендую 4-х томник (?) - тома тонкие, Керсновского - История русской армии. Эмигрантский историк, доступно, интересно, познавательно
-
KL
Интересная книга THE U.S. NUCLEAR WAR PLAN: A TIME FOR CHANGE. Чуть более детально о ней мой пост №1712 в теме viewtopic.php?f=1&t=26303
-
МИХАН
1196: Байкал пишет:
>
> хочется почитать книгу исторического плана.
Художественную?
>
> хочется почитать книгу исторического плана.
Художественную?
А вот хочу пропиарить малоизвестного автора Сергея Мусанифа , сейчас пишущего под псевдонимом Роман Злотников.
Данный автор адски жжет в фанфиках "Древнее китайское проклятие", "Подземная Канцелярия", "Понты и волшебство" , заливает читателя напалмом в "Правилах стрелка", и вызывает приливы здорового смеха в самостоятельных "О людях и бегемотах". Есть так же серьёзное и нетривиальное "Во имя рейтинга", а также вполне себе серии космоопер "Гвардия" и "Имперские танцы". Моя оценка всех произведений 9 из 10.
Данный автор адски жжет в фанфиках "Древнее китайское проклятие", "Подземная Канцелярия", "Понты и волшебство" , заливает читателя напалмом в "Правилах стрелка", и вызывает приливы здорового смеха в самостоятельных "О людях и бегемотах". Есть так же серьёзное и нетривиальное "Во имя рейтинга", а также вполне себе серии космоопер "Гвардия" и "Имперские танцы". Моя оценка всех произведений 9 из 10.
-
KL
Автор: Рэй Олдридж
Книга: Трилогия «Освободитель»
Часть 1: Контракт На Фараоне
Часть 2: Император Всего
Часть 3: Машина Орфей
В главных ролях чрезвычайно (весьма) компетентный наемник Лиги Искусств Руиз Ав.
По ходу дела Руиз Ав подписывается на поиск таинственных похитителей рабов его нанимателя (а Вы как думали, галактика место далеко не безопасное) с планеты Фараон, получает в качестве гаранта смертную сеть (есть там такая фигня) и попадает в нехилый переплет. Как и положено каждому компетентному товарищу товарищ Руиз Ав выходит из сыплющихся как из рога изобилия на его голову неприятностей с высоко поднятой головой (сплошная тавтология?). По ходу развития событий он валит налево и направо и куда еще угодно ну просто абсолютно всех, кто имел неосторожность встать на его непростом пути. Работорговцы? Наемники? Злобные генчи (местные такие злодеи)? Абсолютно никто не спасется от тяжелой (и удачной?) руки Руиза Ава. Ну и конечно же Руиз Ав спасает галактику, находит свою любовь и т.п.
Книга написана настолько бодро, что дальше просто некуда. Через каждые несколько страниц начинается и успешно заканчивается какое нибудь побоище, если оно, конечно же, не растягивается на добрый десяток страниц. Плюс там еще про всякое написано.
ВНИМАНИЕ! Первые ~50 страниц произведения немного затянуты… Не поленитесь, прочитайте их, а дальше все будет нормально.
з.ы. Почему то ME2 напомнил мне эту книгу… Особенно город Моревейник… Хотя чего там общего??? Нифига и нету вроде…
Книга: Трилогия «Освободитель»
Часть 1: Контракт На Фараоне
Часть 2: Император Всего
Часть 3: Машина Орфей
В главных ролях чрезвычайно (весьма) компетентный наемник Лиги Искусств Руиз Ав.
По ходу дела Руиз Ав подписывается на поиск таинственных похитителей рабов его нанимателя (а Вы как думали, галактика место далеко не безопасное) с планеты Фараон, получает в качестве гаранта смертную сеть (есть там такая фигня) и попадает в нехилый переплет. Как и положено каждому компетентному товарищу товарищ Руиз Ав выходит из сыплющихся как из рога изобилия на его голову неприятностей с высоко поднятой головой (сплошная тавтология?). По ходу развития событий он валит налево и направо и куда еще угодно ну просто абсолютно всех, кто имел неосторожность встать на его непростом пути. Работорговцы? Наемники? Злобные генчи (местные такие злодеи)? Абсолютно никто не спасется от тяжелой (и удачной?) руки Руиза Ава. Ну и конечно же Руиз Ав спасает галактику, находит свою любовь и т.п.
Книга написана настолько бодро, что дальше просто некуда. Через каждые несколько страниц начинается и успешно заканчивается какое нибудь побоище, если оно, конечно же, не растягивается на добрый десяток страниц. Плюс там еще про всякое написано.
ВНИМАНИЕ! Первые ~50 страниц произведения немного затянуты… Не поленитесь, прочитайте их, а дальше все будет нормально.
з.ы. Почему то ME2 напомнил мне эту книгу… Особенно город Моревейник… Хотя чего там общего??? Нифига и нету вроде…
1203: MadBiker:
Злотников вроде сам по себе пишет, Мусаниф сам по себе, у них только один цикл в соавторстве, неплохой, кстати.
Злотников несколько книг в соавторстве написал, если что
Кстати порекомендую Кащея
http://www.flibusta.net/sequence/556
Жуткий замес русских сказок, фентези, хайтека и юмора. Книга чертовски весёлая и стёбная, а ГГ отличный тролль. К прочтению обязательно
Там разве что по началу не особо идёт, ибо мозг не способен сразу выдержать напор дурдома, но после 50 страниц уже не оторвать.
Злотников вроде сам по себе пишет, Мусаниф сам по себе, у них только один цикл в соавторстве, неплохой, кстати.
Злотников несколько книг в соавторстве написал, если что
Кстати порекомендую Кащея
http://www.flibusta.net/sequence/556
Жуткий замес русских сказок, фентези, хайтека и юмора. Книга чертовски весёлая и стёбная, а ГГ отличный тролль. К прочтению обязательно
Там разве что по началу не особо идёт, ибо мозг не способен сразу выдержать напор дурдома, но после 50 страниц уже не оторвать.
-
voffka
1205: TheJudge пишет:
>
> Кстати порекомендую Кащея
>
автор: Дмитрий Мансуров
>
> Кстати порекомендую Кащея
>
автор: Дмитрий Мансуров
1205: TheJudge:
добавил в очередь, когда это все читать-тооо ТТ
добавил в очередь, когда это все читать-тооо ТТ
1205: TheJudge: Да сколько там того Злотникова? Один Мусаниф..
За рекомендацию - спасибо огромное, почитаю с удовольствием.
За рекомендацию - спасибо огромное, почитаю с удовольствием.
1208: MadBiker:
>Да сколько там того Злотникова? Один Мусаниф..
Да немало, у меня на Роман Валеричевский стиль изложения уже нюх, я у него всё перечитал
>Да сколько там того Злотникова? Один Мусаниф..
Да немало, у меня на Роман Валеричевский стиль изложения уже нюх, я у него всё перечитал
Попалась вот какая книжка: вестник академии наук СССР 1948 г.
Это там, где громили генетиков и вспоминали ученого-патриота Бутлерова,
боровшегося в стенах академии наук (царской) с низкопоклонством перед Западом.
Захотелось разобраться в истории с генетиками, а тут - первоисточник.
Речи академиков, в частности Орбелли (снятый с должности после сессии).
Это там, где громили генетиков и вспоминали ученого-патриота Бутлерова,
боровшегося в стенах академии наук (царской) с низкопоклонством перед Западом.
Захотелось разобраться в истории с генетиками, а тут - первоисточник.
Речи академиков, в частности Орбелли (снятый с должности после сессии).
Из темы про США, чтобы там не флудить:
Бодрый старт такой, без раскачки практически.
Аллюзии на наш город, я так понимаю, там, да? Горький-16, город Садов.
Начал читать.1693: KL:
>Тогда скачай еще вот чего - автор Андрей Круз, серия книжек Эпоха Мертвых ))))) Там пять книжек - трилогия + две трети еще одной трилогии. Ну в принципе в эту серию еще и он кажись рассказы писал, и другие авторы книги писали. Но читать надо так:
>1. Начало
>2. Москва
>3. Прорыв
>4. Я еду домой 1
>5. Я еду домой 2
>Написано ну просто очень толково и грамотно.
Бодрый старт такой, без раскачки практически.
Аллюзии на наш город, я так понимаю, там, да? Горький-16, город Садов.
Ыыыыыы, Ксюша по прозвищу "Лошадка", Вова Самбист - богато Круз по тексту "маркеров" накидал!!!
1211: Splinter:
>Аллюзии на наш город, я так понимаю, там, да? Горький-16
Хых, слово автору:
>Аллюзии на наш город, я так понимаю, там, да? Горький-16
Хых, слово автору:
http://cruz-a.livejournal.com/29244.htm ... 76#t630076Этого города не существует, он содран в немалой степени с Арзамаса-16 (Сарова), который находится в Горьковской области, ближе к Мордовии.В Эпохе Мёртвых Вы описываете город Горький-16. Это достоверные описания, или вымышленные? Сергеич говорил там про какую то площадь. Если описания настоящие, то где можно найти информацию о этом городе. Я рылся в интернете, но не нашёл ничего.
-
МИХАН
Обрати внимание на то, что у шестой книги было два варианта - на родину плывут, либо едет. В печать в итоге попал тот где плывут и это правильно, ибо он интереснее, ИМХО.
Обрати внимание на то, что у шестой книги было два варианта - на родину плывут, либо едет. В печать в итоге попал тот где плывут и это правильно, ибо он интереснее, ИМХО.
1214: МИХАН:
Погодь про шестую, я только сегодня вторую начал.
Погодь про шестую, я только сегодня вторую начал.
-
KL
Потом до кучи его трилогию "Земля Лишних" почитай... Не постапокалипсис, но тоже бодро.. Эдакий дикий запад в современном исполнении и шпионские игры, включая диверсии в обстановке другой планеты... Но так же бодро... Стволы, побоища и все такое
Очень отдаленные аллюзии... Очень... Но где там в примечании он проговаривается про Арзамас-16, то есть Горький-16 это скорее выдумка, чем незнание... А... Да... Ты уже и сам про это написал)))Аллюзии на наш город, я так понимаю, там, да? Горький-16, город Садов.
Потом до кучи его трилогию "Земля Лишних" почитай... Не постапокалипсис, но тоже бодро.. Эдакий дикий запад в современном исполнении и шпионские игры, включая диверсии в обстановке другой планеты... Но так же бодро... Стволы, побоища и все такое
Дочитал "Начало".
Понравилось.
Сюжет, конечно, не оригинален: все это уже в куче фильмов про зомби обрисовано было.
Но Круза читать интересно, тем не менее.
Понравилось.
Сюжет, конечно, не оригинален: все это уже в куче фильмов про зомби обрисовано было.
-
KL
Splinter:
Это как у тебя получается?
12 августа (сообщение № 1215) "начал вторую"
13 августа (сообщение № 1217) "дочитал "Начало" (то есть первую)"
Неплохо!
Это как у тебя получается?
12 августа (сообщение № 1215) "начал вторую"
13 августа (сообщение № 1217) "дочитал "Начало" (то есть первую)"
Неплохо!
1218: KL:
Ошибся.
> Дочитал "Начало".
Я про вторую говорил.
Ошибся.
> Дочитал "Начало".
Я про вторую говорил.
-
KL
1219: Splinter:
Ну да бывает ))) Но получилось прикольно )))
1217: Splinter:
Ну да бывает ))) Но получилось прикольно )))
1217: Splinter:
Вот так как у Круза написано кажись нигде больше нету. Так масштабно и мощно (в плане побоищ) я чего то не припомню... Описание выживания и быта во время и после таких событий тоже очень даже неплохо получилось... Где такое еще написано (снято)?Сюжет, конечно, не оригинален: все это уже в куче фильмов про зомби обрисовано было.
1220: KL:
>Где такое еще написано (снято)?
28 дней спустя?
>Где такое еще написано (снято)?
28 дней спустя?
-
KL
1221: Splinter:
Б-р-р-р-р ))) На мой взгляд 28 дней спустя ничего, но ничего только по сравнению с другими фильмами на эту тему... Ну и 28 недель спустя тоже ничего... И смотри, в главных ролях там девушки есть:

Однако я то имел в виду:
Б-р-р-р-р ))) На мой взгляд 28 дней спустя ничего, но ничего только по сравнению с другими фильмами на эту тему... Ну и 28 недель спустя тоже ничего... И смотри, в главных ролях там девушки есть:

Однако я то имел в виду:
Так масштабно и мощно (в плане побоищ) я чего то не припомню... Описание выживания и быта во время и после таких событий тоже очень даже неплохо получилось...
-
МИХАН
А вот сериал есть неплохой Ходячие мертвецы. Второй сезон осенью начнут показывать.
Конечно сравнивая с Крузом слегка недоумеваешь - блеать, у вас же в штатах оружия до ебени страсти!
Ну и быт там пока собственно только небольшой кучки людей. Посмотрим чего покажут во втором.
Конечно сравнивая с Крузом слегка недоумеваешь - блеать, у вас же в штатах оружия до ебени страсти!
Ну и быт там пока собственно только небольшой кучки людей. Посмотрим чего покажут во втором.
-
KL
1223: МИХАН:
Круз кстати в "Я еду домой" эту тему немного раскрывает. Мол в таких то штатах много оружия и там народу попроще, а в таких не очень много и там пипец. Ну и в Европе пипец соответственно.Конечно сравнивая с Крузом слегка недоумеваешь - блеать, у вас же в штатах оружия до ебени страсти!
-
МИХАН
1224: KL:
Ну, собственно, да. Но сериал рекомендую
А еще, кстати, рулит кино Рассвет мертвецов
Ну, собственно, да. Но сериал рекомендую
А еще, кстати, рулит кино Рассвет мертвецов
1225: МИХАН:
>А еще, кстати, рулит кино Рассвет мертвецов
Один из лучших, на мой взгляд.
Ну и в качестве "поглумиться над ужастиками" - Зомбилэнд.
Смешной весьма, один Мюррей там чего стоит!!!
>А еще, кстати, рулит кино Рассвет мертвецов
Один из лучших, на мой взгляд.
Ну и в качестве "поглумиться над ужастиками" - Зомбилэнд.
Смешной весьма, один Мюррей там чего стоит!!!
1227: МИХАН:
Только надо сразу настроиться - это не ужастик а пародия на него, по сути.
А то могут возникнуть претензии в стиле "ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!".
Ну, насколько такие претензии вообще применимы к ужастикам в принципе.

Хороший смешной фильм.
P.S. Блин, тему про США засрали литературой. Тему про литературу засираем кинофильмами.
Только надо сразу настроиться - это не ужастик а пародия на него, по сути.
А то могут возникнуть претензии в стиле "ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!".
Ну, насколько такие претензии вообще применимы к ужастикам в принципе.
Хороший смешной фильм.
P.S. Блин, тему про США засрали литературой. Тему про литературу засираем кинофильмами.
>Описание выживания и быта во время и после таких событий тоже очень даже неплохо получилось... Где такое еще написано (снято)?
День Трифидов, надеюсь читал? Там не про зомбей, но всё же
>Описание выживания и быта во время и после таких событий тоже очень даже неплохо получилось... Где такое еще написано (снято)?
День Трифидов, надеюсь читал? Там не про зомбей, но всё же