Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Джо
Благодарил (а): 1 раз

№ 8010 Сообщение Джо » 09 авг 2011 14:38

8010: Байкал:
Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут...
Чот вспомнилось некстати...

Pedro

№ 8011 Сообщение Pedro » 09 авг 2011 14:39

8011: Джо:
> верность должна быть и моя
> если девушка существенно ниже (ну, или выше), то возникают некоторые проблемы при занятии сексом в душе)))

чёт нестыковочка какая-то )) У тебя жена то выше, то ниже что-ли?

Джо

№ 8012 Сообщение Джо » 09 авг 2011 14:42

чёт нестыковочка какая-то )) У тебя жена то выше, то ниже что-ли?
Я написал все именно так, как надо. А в скобках указал тем у кого выше, если сами не догадаются почему не попадают...

Джо

№ 8013 Сообщение Джо » 09 авг 2011 15:09

Чот вспомнилось...
Изображение

Мурзилка

№ 8014 Сообщение Мурзилка » 09 авг 2011 15:14

считаю, что не животное я.

[поет]

у тебя красивый живот, животное во мне проснулось

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 8015 Сообщение matey » 09 авг 2011 16:41

Кто из нас не мечтает о настоящей любви, и, конечно же, о любви взаимной? О встрече с человеком, рядом с которым захочется провести всю жизнь? Да почти все! Любовь ищут, ждут. И она приходит. Но всегда ли она приносит именно то счастье, о котором мы мечтаем?

Счастливая любовь, счастливая личная жизнь — это, пожалуй, самая большая редкость и самая большая удача, которая выпадает на долю человека.

Но почему? Почему кому-то удается ухватить за хвост птицу счастья и встретить настоящую любовь, а кому-то нет… Часто вместе с долгожданной любовью в жизнь приходят боль и страдания. Измены, неразделенная любовь. И это вопреки тому, что большинство людей полагает, что о любви они знают все, и нет ничего проще, чем любить. Так что же мы знаем о любви? Или, скорее, чего мы о ней не знаем?

Вот самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что любовь и счастливая личная жизнь оказываются по разные стороны баррикад. О них вы можете более подробно прочитать в книге Э. Фромма “Искусство любить”.

Ошибка №1. Большинство людей полагает, что залог счастья в том, чтобы быть любимым, а вовсе не в способности любить самому. Соответственно проблема для них состоит в том, как вызвать любовь к себе. Многие мужчины ошибочно полагают, что для того, чтобы их любили, достаточно быть богатыми и успешными. Большинство женщин считают свою внешнюю привлекательность чуть ли ни единственной гарантией того, что их полюбят. Считается, что чем привлекательнее женщина, тем у нее больше шансов быть любимой. Но в жизни мы часто видим иную картину. Сколько красивых и привлекательных женщин не могут найти себе пару, им изменяют, их оставляют. Никакого исключения.

Ошибка № 2. Любить просто, достаточно лишь найти подходящий объект, чтобы любить его и быть им любимым. И основная проблема в том, что трудно найти подходящий объект.

Ошибка № 3. Большинство людей путают понятия “влюбленность” и “любовь”. И принимают одно за другое.

Давайте попробуем немного разобраться и посмотрим, куда могут завести недостаточные и ошибочные знания.

Третий лишний. Или не лишний? Почему появляются “любовные треугольники”?

Именно в детстве ребенок получает первое представление о том, что такое любовь. Он получает это представление от родителей и с ним выходит во взрослую жизнь. Быть любимым безусловной любовью — это мечта не только ребенка, но и взрослого человека. Отсутствие или недостаток любви со стороны родителей может привести к большим проблемам в личной жизни. Взрослый человек, внутри которого живет недолюбленный ребенок, будет искать в своих партнерах “идеального родителя”, идеальную мать или отца. Часто дети, растущие в условиях дефицита любви, думают, что любовь родителей можно заслужить: “Вот будешь хорошей девочкой (или мальчиком), тогда мама (или папа) будет тебя любить, а плохого ребенка никто любить не будет”. И ребенок пытается быть “хорошим”. Став взрослыми, он находит себе партнеров, не способных любить, старается им угодить во всем, заслуживать, надеясь, что когда-нибудь его усилия будут оценены по достоинству и его полюбят.

Потребность в получении безусловной любви на протяжении всей жизни остается такой же актуальной, как в детстве. И каждый человек пытается получать ее привычным для него способом.

Именно отношения между родителями являются для нас тем трафаретом, по которому мы будем кроить свои отношения с партнером. Мы четко усваиваем стереотипы поведения и следуем им, не задумываясь, не анализируя. И часто даже не представляем, что отношения могут быть совсем другими, более теплыми, нежными, светлыми, легкими.

Неразделенная любовь

Почему мы влюбляемся в тех, кто не любит нас? Причина — наши внутренние комплексы. Если в детстве ребенок получил от родителей мало любви, то он будет пытаться восполнять этот недостаток за счет других людей. Он будет либо пытаться “выбить” любовь силой, угрозами, будет требовать, чтобы его любили, и при этом всегда будет чувствовать, что ему все равно не хватает, ему всегда будет мало. Либо, наоборот, своей жертвенной любовью будет пытаться заслужить любовь партнера. Часто мы выбираем партнера по аналогии с родителем. Если ребенку в детстве все время приходилось заслуживать “любовь” матери, то, став взрослым, он выберет в партнеры человека, который будет к нему относиться точно так же, и ему придется все время заслуживать любовь своим хорошим поведением. Здесь очень важно понять, что любовь заслужить нельзя. Точно также нельзя заставить любить. Любовь либо есть, либо ее нет. Другого не дано.

Почему мы так стремимся завоевать любовь тех, кто нас не любит? А потому, что многие люди склонны думать, что другой человек может сделать их счастливыми.

Но думать так — очень большая ошибка. Даже если вы сможете завоевать объект своего обожания, счастья от этого больше не станет. Может случиться так, что, уступив вашей настойчивости, человек, который вас не любит, по каким-то причинам, вдруг согласился принять вашу любовь. Но сам он вас не любит и вряд ли полюбит так, как вам того хотелось бы. Он может испытывать по отношению к вам самые разные чувства, но только не любовь. Через какое-то время вам может надоесть только давать, ничего не получая взамен, появятся обиды и претензии, чувство, что вас просто использовали. Это относится и к тем, кто не любя, принимает любовь другого человека, часто из страха остаться в одиночестве. Нехватка любви будет ощущаться постоянно. Такие отношения не принесут удовлетворения. Оставаясь с этим человеком, вы полностью лишаете себя всяких шансов на полноценные отношения с кем-то другим. Если вы не можете любить того, кто любит вас, то, конечно, рассчитывать на счастливую личную жизнь не приходится.

Нужно больше внимания обращать не на внешнюю сторону отношений, не на романтику, не на свои фантазии, а на личность того, кого вы собираетесь пригласить в свою жизнь. Настоящая любовь появляется только после некоторого количества лет, прожитых вместе. И это отличает ее от влюбленности. Любовь — это чувства, которые человек испытывает к реальному объекту, со всеми его достоинствами и недостатками.

Часто приходится слышать, что если человек не любит себя, то он не можете любить и других. На самом деле, если вы не любите себя, вы не позволите и другим любить вас. Любить себя — это не означает быть эгоистом. Любовь к себе и эгоизм — понятия диаметрально противоположные. Эгоист — личность с большими комплексами и проблемами, ориентированная только не потребление. Эгоист интересуется только собой, его не интересуют потребности других людей, он судит всех с точки зрения своей выгоды, он, по сути, не способен любить. Эгоист непременно несчастлив. Чтобы научиться любить других, надо научиться любить себя. Человек с высокой самооценкой не только будет привлекательным в глазах других людей, он сумеет не только встретить достойного партнера, но и построить и сохранить замечательные отношения с ним.

У некоторых людей низкая самооценка связана с глубокими психологическими проблемами, и избавиться от нее они могут только при помощи психолога или психотерапевта. Но поработать над этим стоит.

Настоящая любовь, которая обязательно придет в жизнь, как только человек будет готов к ней, сторицей окупит все затраченные усилия.

Счастливая личная жизнь — это удел тех, кто что-то делает ради ее достижения.

источник krasotuli.com

Байкал

№ 8016 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 16:45

8017: matey:
я не согласен!
[и это по диагонали пробежался тока]

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 8017 Сообщение matey » 09 авг 2011 16:49

С чем? мне кажется все верно написано и точно, мне очень понравилась статья

Байкал

№ 8018 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 17:28

1. факт предпосылки не нра. мужики так не думают. да и женщины наверно тоже.

2. из мечты делают предмет для торга. нашел бабу - и уговорил ся любить по совокупности качеств. это действительно так и есть - но это неправильно.

3. даже не читал - много зауми. ща не то время у меня.

ну а остальное. все замешано на детстве. правильно комплексы вырабатываются до 6 лет. но человек не одними ими движет. а уж треугольников сколько ради потрахацца, а потом завертелось

ностальжи

№ 8019 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 17:46

Джо, похоже, из тех, о ком Рекс Стаут устами Гудвина съязвил о подобном челе:
"Приятный человек. Душа компании".
Это можно сказать о любом хаме. А такие посты - хамство, обычное.

Скажу сразу - смешно. И грустно. Все, что на сотнях страниц здесь.

Смешно потому, что цитируя Радулову и иже (если что, нормально - в одну строку), да еще обсуждая, в первую очередь взять в голову - кто я, не приходит в нее? Потому, и грустно.

Такой примитив нутра прет, что сразу видишь примата, не знающего, что есть такое понятие, как цивилизация.

Цивилизация, давшая понятие об отличии того самого примата от человека, создавшего семью, любовь, чувство верности, вообще, красоты. Во всем. И в чувствах тех же.

Понятия- культура!

Читая "истязателей" - смех берет, с тошнотой смешанный.

Знали бы вы, как достают (и смешны!)
такие взгляды и потуги, ничем необоснованные на взаимность.

Истязать он будет. В раздолбанной десятке?
Кофе-то напоите, хотя бы? Истязатель? :D

Или , такую няшку, возбудившую вас, поведете по жизни, чтобы она (вы) знала - жить долго и счастливо, не только слова ?

Иначе - в помойку ваши все эти посты , достойные хорошего психиатра (даже не психолога).

Нормальный человек такую хрень публично валить не будет.
Культура, та самая, не позволит.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 8020 Сообщение васильев » 09 авг 2011 18:14

7973: Ray_of_light:
Насчет тщательно скрываемых комплексов.
Я уверен, что уже после полсотни моих постов у меня больше нет никаких
тайн от общественности. Ну просто никаких. И комплексы, и недостатки -
всплывут и себя покажут.

Для людей понимающих вся эта жалкая светомаскировка - ерунда.
Расколют до самой середины.

Я намеренно про себя, не впутывая для примера окружающих.
Женщины сам детектор лжи обведут вокруг проводов, надо полагать
(если детектор этого захочет).

Pedro

№ 8021 Сообщение Pedro » 09 авг 2011 18:39

Вот умеет Ностальжи взять и все испортить! рррррррр

ностальжи

№ 8022 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 18:48

8023: Pedro:
Цветы просто изумительные, дорогой! Но мне кажется, что ты слишком долго
увлекался ботаникой... Пора бы переходить на минералогию! :rotate:

ностальжи

№ 8023 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 18:52

п.с.
Вот умеет Ностальжи взять и все испортить! рррррррр
Рррррррррррррррр :D

Pedro

№ 8024 Сообщение Pedro » 09 авг 2011 19:17

8024: ностальжи:

что я могу сказать?

Ностальжи - женщина, считает, что сильное желание мужчины к конкретной женщине, но не жене - это мерзко и примитивно.
Я, Pedro - мужчина, считаю это желание абсолютно нормальным и ни разу не примитивным.

Меня думаю поддержит процентов 90 мужского населения. А вас, думаю, процентов 60% женского. Итоговое сальдо - Джо "невиновен"! :)

ностальжи

№ 8025 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 19:27

8026: Pedro:
Я, Pedro - мужчина, считаю это желание абсолютно нормальным и ни разу не примитивным.

Примитивно то, что вы сейчас сказали.

Ровно наоборот переверните свои слова, и что?

Б...ь и с...а нарисуется тут же, в глазах мужа или просто той, что рядом с тем, кто также считает, как вы? А почему бы тогда нет, а? :rollhappy:

ностальжи

№ 8026 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 19:57

нарисуется тут же, в глазах мужа или просто той, что рядом с тем, кто также считает, как вы?
Глянулая. есть ли ответ Педро. Ответа нет. Зато увидела очепятки :)
Читать - нарисуется в глазах мужа или просто тоГО, что радом с ТоЙ, кто также считает, как вы :D

Байкал

№ 8027 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 20:08

верный признак того, что тема скатится в говно.

Где уже страсть и эмоции?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8028 Сообщение Splinter » 09 авг 2011 20:10

8029: Байкал:
>скатится

СКАТИТСЯ???

naturally

№ 8029 Сообщение naturally » 09 авг 2011 20:12

>Где уже страсть и эмоции?

А где? :o
И не нужны мне твои 200 баксов! Я пишу здесь совершенно задаром! :D

ностальжи

№ 8030 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 20:13

Где уже страсть и эмоции?
В жизни.

Только если сюда г...о сливать и г...м все крыть - и там эмоции и страсти соответствующие будут. Г...е.

Иначе не бывает , т.к. откуда взяться-то?:)

naturally

№ 8031 Сообщение naturally » 09 авг 2011 20:14

Да чо там тему в помойку превратили... Они вон жизнь свою умудряются. А тут, подумаешь, тема на форуме :)

naturally

№ 8032 Сообщение naturally » 09 авг 2011 20:15

п.с. Превратили Любовь в общественный туалет :D Как ни зайдешь - вечно засрано :chechen:

Байкал

№ 8033 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 20:36

8030: Splinter:
>СКАТИТСЯ???

что сделает - скатится. без мягкого знака :)

а вообще еще не скатилась. но вот-вот

8031: naturally:
ха! тогда отдавай и предыдущие триста за приватный танец!

naturally

№ 8034 Сообщение naturally » 09 авг 2011 20:38

8035: Байкал:
>ха! тогда отдавай и предыдущие триста за приватный танец!

Неа. Я уже купила на них 10 упаковок туши по 30 $ :P

Байкал

№ 8035 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 20:50

8036: naturally:
>Неа. Я уже купила на них 10 упаковок туши моржа по 30 $

а я давал на сценический костюм. все медсестра да училка уже надоела... хочу летчицу!

ностальжи

№ 8036 Сообщение ностальжи » 09 авг 2011 20:51

8030: Splinter:
СКАТИТСЯ???
Ну да, мол, скатываться уже некуда, чем есть.

При этом, за кадром - пинки в скатывание черте-куда в виде небезызвестной темы, где за эталон навяливаются вентиляторы новейших систем и лопаты офигенной грузоподъемности.

Да? Как оно вам такое? Эталон этот?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8037 Сообщение Splinter » 09 авг 2011 21:02

8035: Байкал:
>что сделает - скатится. без мягкого знака

Я не про это.

Ray_of_light

№ 8038 Сообщение Ray_of_light » 09 авг 2011 21:09

8039: Splinter: А можно мне получить честный ответ? Зачем читать Любовь? Тема говно, мы УГ. Что здесь надеются найти такие умные и интеллектуальные люди, как админ и модератор?

Байкал

№ 8039 Сообщение Байкал » 09 авг 2011 21:17

8040: Ray_of_light:
и второй модератор который тайком читает!

Вернуться в «Общий форум»