США готовятся к войне с Россией

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 1680 Сообщение BadBlock » 28 июн 2011 16:51

"Юрий Долгорукий" впервые произвел пуск "Булавы"

Атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" 28 июня 2011 года впервые произвела запуск перспективной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель министерства обороны России полковник Игорь Конашенков. По его словам, все этапы испытания были успешными.

Следует отметить, что запуск баллистической ракеты "Булава" был впервые произведен с борта штатного носителя этого оружия - АПЛ "Юрий Долгорукий", которой командовал капитан первого ранга Владимир Ширин. По словам Конашенкова, "пуск по всем параметрам был проведен успешно", а боевые блоки ракеты прибыли в заданный район полигона "Кура" на Камчатке в установленное время. Испытательный запуск "Булавы" был произведен из акватории Белого моря.

http://lenta.ru/news/2011/06/28/testfire/

Пожил-знаю

№ 1681 Сообщение Пожил-знаю » 29 июн 2011 09:07

Характеристики "Булава-30"

http://kiwi.kz/watch/bkuqjqc75c4m

BadBlock

№ 1682 Сообщение BadBlock » 03 июл 2011 18:43

http://news.mail.ru/politics/6248492/?frommail=1

С кем будет биться флот России

На Пятом международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге прозвучало несколько заявлений, свидетельствующих, что Россия будет строить готовые к дальним походам корабли. С учетом неконкретной военной доктрины и невнятных геополитических амбиций Москвы, скорее всего, обновление флота проводится под возможные территориальные споры Арктике.

По словам президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко, в нынешнем году ВМФ РФ и иностранные заказчики получат 17 кораблей. Как уточнил Троценко, всего на верфях ОСК находятся 54 корабля, из которых 40 строятся для ВМФ России.

Тем не менее, еще до салона — на Петербургском экономическом форуме — Россия и Франция подписали соглашение о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль». Первый будет поставлен в 2014 году, второй — годом позже. Всего Россия закупит четыре корабля. Первые два будут построены на французских верфях, следующие два – на российских. Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро.

И уже на салоне главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий был вынужден гасить негативный общественный резонанс пояснениями. Дескать, вертолетоносцы Россия купила, чтобы освоить технологии крупнотоннажного строительства. И эти технологии понадобятся при создании кораблей океанской зоны. Ключевое слово — «океанской». То есть, похоже, российские флотоводцы снова грезят о дальних берегах.

Причем ориентацию на создание флота, готового к дальним походам, страна демонстрирует не только во внешней торговле. В перспективе речь уже идет о собственном авианосце. Троценко заявил, что ОСК приступит к проектированию российского авианосца в 2016 году, чтобы в 2018-м можно было начать строительство. Соответственно, если того пожелает пока упирающееся Минобороны, первый отечественный авианосец появится в 2023 году.

Усиление «океанизации» происходит на фоне действующей, но совершенно невнятной военной доктрины. «У нас стоит задача для военно-морского флота – охрана своего побережья, экономических зон прибрежных и транспортных путей в морях и океанах», — констатирует ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин. То есть ничего конкретного. Поэтому для всех наблюдателей, кроме, может быть, нескольких человек в Генштабе, остается загадкой, к каким будущим водным баталиям готовится российский флот, под какие боевые задачи строятся корабли. С другой стороны, многие секреты Генштаба нельзя выведать, но можно вычислить, сопоставляя факты.

Факт первый — российский Тихоокеанский флот в военном плане вот-вот потеряет способность противостоять китайскому. То есть доминировать на Дальнем Востоке не получится, а значит, никто такой задачи и не ставит.

Тем более, Россия не соперник для США. И на случай конфликта с Китаем или Америкой у нее есть в меру возможностей подлатываемый ядерный щит и несколько подводных лодок, способных запускать ракеты прямо от пирса. Новые тоже строятся — так, в ближайшее время ВМФ получит три атомохода. «Это многоцелевая атомная подводная лодка “Северодвинск”, это и стратегическая атомная подводная лодка “Юрий Долгорукий”. И мы планируем “второй стратег” этой серии “Александр Невский”, – заявил Высоцкий. Но подводные лодки не годятся для “политики канонерок”. В то время как надводные океанские корабли прежде всего для такой политики и строятся.

Таким образом, потенциальным противником для новых российских кораблей может выступать только флот страны рангом поменьше — например, Швеции или Канады.

Факт второй — российские предприятия без переоснащения в принципе не способны построить достаточное число кораблей. “Утерян кадровый потенциал, верфи находятся в неудовлетворительном состоянии, устарело оборудование, есть целый ряд управленческих проблем и т.д”, — комментирует управляющий партнер “2К Аудит – Деловые консультации” Иван Андриевский. И, например, тот же Черноморский флот медленно, но верно по числу кораблей сокращается. Во время операции по принуждению Грузии к миру ЧФ насчитывал 25 единиц полностью боеспособного корабельного состава, плюс сколько-то ржавеющих на вечном причале “старичков” и сколько-то обслуживающих судов. Теперь же, по словам Троценко, до 2020 года число кораблей сократится до порядка 20 единиц. “Это цифра разумная, но это весь состав флота. Будет 3 подводных лодки, по всей видимости 5 или 6 тральщиков. В боевых кораблях это не очень много. Мы получим, скорее всего, тройку корветов и три-четыре артиллерийских корабля”,— отмечает глава ОСК. Аналогичная ситуация и на Балтийском флоте.

Факт третий — на сегодня у России нет явных геополитических амбиций “за тридевять земель”. Так, заместитель председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Серафим Мелентьев в интервью радио “Свобода” отметил, что Россия помимо своей воли уже “встроена” в определенную нишу глобального мира – сырьевую. “Это удобно и мировым регуляторам, и транснациональным дирижерам, и крупнейшим геополитическим игрокам, и элитам нынешней России”, — признал эксперт.

И все вышеперечисленные условия не вступают в противоречие только с одной вероятной боевой задачей — доминированием в Арктике. Так что, скорее всего, новый флот Россия строит как аргумент в возможных территориальных спорах за шельф.

Игорь Чубаха.

Евгич
Благодарил (а): 5 раз

№ 1683 Сообщение Евгич » 15 июл 2011 18:57

Сейчас по 5 каналу идёт очень интересная передача про Рособоронзаказ! В передачи тихо, спокойно, без криков и ругани объясняется как навариваются на этом фирмы посредники и как отправляют в отставку командиров, которые выносят проблемы военных закупок для армии. Особенно мне понравилось, что корабли Мистраль, которые закупает Россия у Франции нужны, оказывается, для защиты нефтяных вышек и защиты интересов нефтяных компаний в морях и океанах! А уж цены, по которым покупаются кораблики прямо сказали в 3 раза завышены, а адмирал который об этом доложил командующиму, срочно отправлен на пенсию! :appl:

BadBlock

№ 1684 Сообщение BadBlock » 15 июл 2011 19:17

Тем временем,

Украдены деньги на ремонт "Петра Великого"

Генпрокуратура РФ установила факт хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт атомного ракетного крейсера "Петр Великий". В отношении гендиректора оборонного предприятия "Звездочка", получившего заказ на ремонтные работы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки, которую проводила военная прокуратура Северного флота, установлено, что генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (ЗАО "СПТБ "Звездочка", Мурманская область) Федор Барашко мошенническим путем похитил 265,4 млн руб. бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным Генпрокуратуры РФ, Ф.Барашко, достоверно зная о том, что предусмотренный государственными контрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в полном объеме не выполнен, в 2010г. составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ на счет ЗАО "СПТБ "Звездочка" перечислил 356,1 млн руб.

В то же время военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн руб. При этом Ф.Барашко, также являясь совладельцем ЗАО "СПТБ "Звездочка", пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации.

Атомный крейсер "Петр Великий" является флагманом Северного флота ВМФ РФ. Это единственный в строю атомный ракетный крейсер третьего поколения. На сегодняшний момент это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль. В 2000г. "Петр Великий" первым обнаружил и бросил якорь на месте катастрофы подводной лодки "Курск". В 2009г. крейсер задержал в Аденском заливе три судна сомалийских пиратов. Также "Петр Великий" участвовал в съемках фильма "72 метра".

15 июля 2011 г.

http://top.rbc.ru/society/15/07/2011/605875.shtml

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1685 Сообщение васильев » 15 июл 2011 19:30

То ж не зря сокращают военную приемку
(если верить "независимому военному обозрению").

Vince
Благодарил (а): 215 раз

№ 1686 Сообщение Vince » 15 июл 2011 19:58

1682: BadBlock:
>Дескать, вертолетоносцы Россия купила, чтобы освоить технологии крупнотоннажного строительства.

>Так что, скорее всего, новый флот Россия строит как аргумент в возможных территориальных спорах за шельф.

Да не, прикрывать отход (точнее "отплыв") эффективных менеджеров будут. На самолетах-то все не увезешь...

1 млн $ (100-долларовыми купюрами) ~ 10 кг

1 млрд $ (100-долларовыми купюрами) ~ 10 000 кг, то бишь 10 тонн, на самолете уже практически без шансов...

KL

№ 1687 Сообщение KL » 16 июл 2011 12:37

Хорошая жизненная книга (точнее даже три книги, четвертую автор пишет) на тему сабжа: А. Доронин Черный день

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1688 Сообщение Корум » 17 июл 2011 22:50

1687: KL:
По теме стоит прочитать еще его "Призраки горы Ямантау". "Черный день" тоже очень вкусная книга. Доставляет полемика с Беркемом.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1690 Сообщение Splinter » 25 июл 2011 21:04

1687: KL:
1688: Корум:

Я вас обоих уже проклял!!!

Скачал по вашей рекомендации Доронина.
И все три книги, и рассказы ("Домик в деревне", "Призраки горы Ямантау").
Пять вечеров был потерян для семьи, зачитался.
Прочитал все.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1691 Сообщение TheJudge » 25 июл 2011 21:56

1690: Splinter:

Ты ещё Тармашева почитай, трилогию Древний:

http://www.flibusta.net/a/37193

Выходные сразу из календаря вычёркивай :D
Рекомендую ещё Наследие на десерт.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1692 Сообщение Splinter » 25 июл 2011 22:13

1691: TheJudge:

Тюююю, ты меня прямо оскорбляешь!!!
А то я Тармашева не читал. Все три его книги у меня на полке стоят в бумаге - денег не пожалел.

KL

№ 1693 Сообщение KL » 25 июл 2011 22:56

Тогда скачай еще вот чего - автор Андрей Круз, серия книжек Эпоха Мертвых ))))) Там пять книжек - трилогия + две трети еще одной трилогии. Ну в принципе в эту серию еще и он кажись рассказы писал, и другие авторы книги писали. Но читать надо так:
1. Начало
2. Москва
3. Прорыв
4. Я еду домой 1
5. Я еду домой 2
Написано ну просто очень толково и грамотно.

МИХАН

№ 1694 Сообщение МИХАН » 25 июл 2011 23:00

1693: KL:

А Я еду домой 3 не щитова?

KL

№ 1695 Сообщение KL » 25 июл 2011 23:05

1694: МИХАН:
Блин, а ведь точно! Уже есть! Он оказывается там еще и часть 4 пишет.

1692: Splinter:
Забыл сказать, что это не про войну США, как в сабже, но все же мощный постапокалипсис

МИХАН

№ 1696 Сообщение МИХАН » 25 июл 2011 23:09

1695: KL:

Погоди, где ты видишь четвертую?

KL

№ 1697 Сообщение KL » 25 июл 2011 23:21

1696: МИХАН:

Google чего то там накидал и про 4, возможно фуфло. А вообще щас нас как за флуд забанят млин :)

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1698 Сообщение Корум » 25 июл 2011 23:25

Это все MadBiker виноват. Это он всех подсадил. Я вот тоже на двое суток забил на всё.

KL

№ 1699 Сообщение KL » 25 июл 2011 23:27

1698: Корум:
Нет! не всех! я честно сам наткнулся, почти случайно )))
З.Ы. Точно всех забанят )))

UncleCarlo

№ 1700 Сообщение UncleCarlo » 25 июл 2011 23:27

1693: KL пишет:
> 1690: Splinter:
> Тогда скачай еще вот чего - автор Андрей Круз, серия книжек Эпоха Мертвых ))))) Там пять книжек - трилогия + две трети
> еще одной трилогии. Ну в принципе в эту серию еще и он кажись рассказы писал, и другие авторы книги писали. Но читать
> надо так:
> 1. Начало
> 2. Москва
> 3. Прорыв
> 4. Я еду домой 1
> 5. Я еду домой 2
> Написано ну просто очень толково и грамотно.

Я так понимаю вы клонов Макса Калашникова обсуждаете?

KL

№ 1701 Сообщение KL » 25 июл 2011 23:32

1700: UncleCarlo:
А это чего, его клоны???
Я написал про вот этого Андрея Круза: http://ru.wikipedia.org/wiki/Круз,_Андрей
А что там за клоны Калашникова (того, кторый про вооружение СССР писал или нет?) пишушие фантастические книги на постапокалиптические темы я честно говоря не знаю.

UncleCarlo

№ 1702 Сообщение UncleCarlo » 25 июл 2011 23:36

1689: forest пишет:
> Пентагон строит "машину пропаганды" для соцсетей

Пелевин обсосал уже это в последнем романе :D

МИХАН

№ 1703 Сообщение МИХАН » 26 июл 2011 00:00

1702: UncleCarlo:

Я минут несколько силился понять зачем Пелевин обоссал. И только потом... :D

TheJudge
SVGA

№ 1704 Сообщение TheJudge » 26 июл 2011 07:31

1692: Splinter:

Ну я ж не знаю, читал ты их или нет. Кстати тоже в бумаге есть :)
а Злотникова читал - двулогия "Империя"? (Виват, Император и Армагеддон)

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 1705 Сообщение Magnum » 26 июл 2011 09:52

Читал:
Золотников - Империя - курть.
Тармашев с Древним тож круть.
Круз - Я еду домой 1,2,3 - круть.

Чо там грите из такого же вкусного есть?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1706 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 10:08

1705: Magnum: Круз - "Земля лишних 1,2,3", Илья Бриз - "Красные полковники" (лучшее произведение за последние 10 лет, но это не совсем апокалипсис, это контрапокалипсис), Панов - Анклавы.. Конюшевский тоже хорош, но это альтернатива. :rollhappy:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1707 Сообщение Burg » 26 июл 2011 10:27

1705: Magnum:
Лоис МакМастер Буджолд - Барраярский цикл )

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1708 Сообщение Злец » 26 июл 2011 12:15

1707: Burg:
Однозначно превосходно!
Но чото совсем не по теме. :D

TheJudge
SVGA

№ 1709 Сообщение TheJudge » 26 июл 2011 12:17

1705: Magnum:

У Злотникова немало хороших циклов. Можешь ещё посмотреть на "Берсерки" (3 книги, инопланетное вторжение, постапокалипсис), "Грон" (3 + 2 книги, попаданец, немагическая фэнтези, прогрессорство), "Царь Фёдор" (3 книги, альтернативная история, попаданец), "Вселенная неудачников" (4 книги, фантастический боевик-космическая опера, попаданец). Ещё "Элита элит" шикарно, пока 1 книга только, альтернативная история ВОВ.

у Тармашева ещё стоит Наследие прочитать. Хотя остальные неоконченнй циклы тоже интересные, но на любителей Сталкера и фентези.

у Круза мне первая трилогия Эпохи мёртвых понравилась больше, чем "Я еду домой".

Вернуться в «Общий форум»