Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 6600 Сообщение Байкал » 18 июл 2011 23:39

6596: Ray_of_light:
>или про байкаловские фильмы?

как это низко

6599: MadBiker:
>[искренне надеется, что студентки тоже будут Байкалу внимать]

я кстати тоже. в этом плане конечно самый нормальный препод - стриптизерша.

Ray_of_light

№ 6601 Сообщение Ray_of_light » 18 июл 2011 23:44

6602: Байкал: в чем?!
Сам упомянул.

Байкал

№ 6602 Сообщение Байкал » 18 июл 2011 23:47

6603: Ray_of_light:
>6602: Байкал: в чем?!
>Сам упомянул.

низко вот так брать и приписывать мне всякое. я же не говорю что все колдунья\гадалки это твои. хотя это так

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6603 Сообщение MadBiker » 18 июл 2011 23:54

6601: Ray_of_light:
>Давно фанфану ату не кричали?

Гм. Лично я на форуме ни разу не видел, чтоб все как с цепи сорвались. Сначала всегда предупреждают, и не один раз. Другое дело, что не все эти предупреждения воспринимают.

>Если я терпеть не могу человека, а его клюют, то не полезу со своим камушком, чтобы сказать :"НА!"

Искренне рад за вас. А если ситуацию немного по другому повернуть, вспомнив наф-нафа? Когда человек достал абсолютно всех, но все, мобилизовав остатки корректности, молчат?

6602: Байкал:
>я кстати тоже.

Тут правда тоже есть разница, между "внимать" и слышать. Мне разведка доносила раньше, что мне некоторые слишком усердно внимают, ничего не слыша и не помня. :D

>в этом плане конечно самый нормальный препод - стриптизерша.

Это если мальчиков в группе больше девочек, что уже не всегда. Да и запоминать материал оне будут с трудом.

Байкал

№ 6604 Сообщение Байкал » 18 июл 2011 23:56

6605: MadBiker:
>Тут правда тоже есть разница, между "внимать" и слышать. Мне разведка доносила раньше, что мне некоторые слишком усердно внимают, ничего не слыша и не помня.

во! а ведь это тоже вариант :)

6605: MadBiker:
>Это если мальчиков в группе больше девочек, что уже не всегда. Да и запоминать материал оне будут с трудом.

ну как в миллионере из трущоб - индус там пальцем в небо тыкал и угадывал. а вот и она как нить так же бы подала материал...

Ray_of_light

№ 6605 Сообщение Ray_of_light » 19 июл 2011 00:02

6605: MadBiker: не корми троля - слышали такое? Ъ
Я не говорю, что нельзя высказывать тем, кто тебе противен-неприятен, я против эфекта толпы. И есть личка в конуе концов.

Байкал

№ 6606 Сообщение Байкал » 19 июл 2011 00:11

6600: IrinaMami:
а вон та вон например!

Ray_of_light

№ 6607 Сообщение Ray_of_light » 19 июл 2011 08:58

васильев: вы предпочтете летчика рубаху-парня или строго замкнутого специалиста?
Врач вам нужен специалист или тот, который сопли будет лить над каждой ранкой?
И почему не "хороший" обязательно "сволочь"?

MadBiker

№ 6608 Сообщение MadBiker » 19 июл 2011 10:13

6607: Ray_of_light:
>не корми троля - слышали такое?

Это про другое, но если вы настаиваете.. Тогда больше вам отвечать не буду :kos:

>Я не говорю, что нельзя высказывать тем, кто тебе противен-неприятен, я против эфекта толпы. И есть личка в конуе концов.

Если что, я сторонник адекватного ответа. Если со мной хотят поругаться поговорить в личке - я поговорю в личке. Если со мной говорят в форуме - я говорю там же, не переходя в ЛС. Как ко мне, так и я, короче. :kos:

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 6609 Сообщение васильев » 19 июл 2011 19:09

6609: Ray_of_light:
И почему не "хороший" обязательно "сволочь"?
А кто первый начал? - противопоставлять профессию и хорошего
человека?
"Пусть будет плохой человек, но специалист" - это ваша позиция.
Моя же - "хороший человек есть обязательное условие в профессии".
Как и в жизни, это особенно.

Причем хороший человек вовсе не означает милую улыбку
и попу совершенных очертаний (и то, и другое не помешает, конечно).

Хороший человек сейчас, как и всегда означает одно и то же -
живущий по... золотому правилу, для начала.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.

Для затравки - спецы ураганной квалификации делятся на две группы.
Представители одной урвали свои сверхценные знания,
заняли господствующие высоты и выжимают из ситуации все.
Другие, не щадя времени, облагораживают ландшафт -
делясь знаниями и навыками с окружающим быдлом.

Начальники, не подготовившие себе смены, но вытоптавшие поляну
вкруг себя дотла - чтоб никто не выделился и не претендовал.

Про готовность иных кинуть, подставить, на костях других сделать карьеру,
про кастинг персонала через постель - про эту область деятельности
вполне квалифицированных специалистов можно и не говорить.
Ясное дело, это бывает только в книжках, на форумах, но только не в жизни.

Мерзость пословицы "хороший человек - не профессия"
заключается в том, что ради материальной выгоды,
упускается малая мелочь. Только это главное.
Нормальный человек не будет паразитом на работе,
он будет честно тянуть лямку и не жмотничать, не подличать,
не давить черепа. Мелочь, ерунда.

Ray_of_light

№ 6610 Сообщение Ray_of_light » 19 июл 2011 22:08

6611: васильев: вы не ответили на мой вопрос о пилоте и враче. Что Вам важнее в порядочный душка или стервозный суперпрофессионал, и к черту начальников, мы говорим о специалистах, а не о руководящем составе.
Вот всех на работу берут через постель . . . Чувствую себя ущербной уродиной ни один начальник мне переспать не предлагал. Что делаю не так? Не, ну а фигли? Может, подать в суд?

911

№ 6611 Сообщение 911 » 19 июл 2011 22:18

6611: васильев пишет:
Только это главное.
> Нормальный человек не будет паразитом на работе,
> он будет честно тянуть лямку и не жмотничать, не подличать,
> не давить черепа. Мелочь, ерунда.

Да, это так. но в некоторых организациях практикуют следующий подход - лучше мы поставим руководителем туповатого подлеца, но он не будет за права подчиненных бороться, не дай бог повышение зарплаты попросит и т.д. И как правила это срабатывает - работников держат в черном теле, энтузиазма особого они не испытывают, атмосфера тоже не из лучших, управляемость в такой организации на достаточно среднем уровне, как и квалификация персонала. Но прибыль капает, расходы небольшие на персонал - а что еще нужно Топ-менеджеру?

Джо
Благодарил (а): 1 раз

№ 6612 Сообщение Джо » 20 июл 2011 14:09

Ушел из такой организации. Был достигнут предел терпения и я уже собрался уходить просто в никуда. Как только решение было принято - сразу же открылась другая дверь.
Ни разу не жалею, ни секунды.
Заходит начальник и вместо:
"Еп вашу мать, все бросайте и делайте вот это, и плевать что не умеете и долго - чтоб к полудню все было"
говорит:
"Я попрошу уделить этому вопросу как можно больше внимания"
После таких слов, закусив губу и упершись рогом и копытом пашешь. И делаешь лучше, качественнее, больше и главное доволен всем.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 6613 Сообщение васильев » 20 июл 2011 21:47

6609: Ray_of_light:
Врач вам нужен специалист или тот, который сопли будет лить над каждой ранкой?
Это некорректный вопрос.
Литье сопель не определяет хорошесть человека.
А хорошесть определяет все, все его остальные качества.
Неужели это не очевидно?
Вот всех на работу берут через постель
Мне интересно, (это не вопрос, можете не отвечать).
Предположим, вы на секундочку выпали из своей благополучной жизни.
Ровно настолько, чтобы увидеть другие ее слои (я вовсе не желаю вам зла
и радуюсь успехам и достижениям).

Ага, ну к примеру - возвращаясь с командировки, не смогли купить
билет на хороший поезд и едете в плацкарте, в медленном и дешевом поезде.

Долго-долго едете, скучно стало, и вы стали свидетелем разговора
(тесно в поезде, волей-неволей) про жизнь простую в депрессивном регионе.
Где закрыли суперпредприятие, а новое открыть забыли,
где все, кто можно - уехал, парни пьют и наркоманят,
работы нет, а если есть - за копейки и через постель...

Что скажете: "Брехня, я этого не вижу"?

Есть дилемма. Приняв позицию "меня ничего не касается, если не
происходит лично со мной" нельзя говорить о чем-то,
кроме вещей, попавших в этот добровольно зауженный круг.
Пытаясь разобраться чуть-чуть в более широком круге вопросов,
придется нарушить уют своей крепости.

И да, это только кажется, что эти "выведенные за круг вещи"
лично не касаются.
Все не так явно, не так быстро - но очень даже касаются.

Ray_of_light

№ 6614 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 12:23

6585: Pedro пишет:
> 6583: Ray_of_light:
>>в интернетах их больше
>
> в реальной жизни они все хорошие и настоящие! или наоборот..

тут на вумене тема прикольная "Чего вы не знали до вумана?" ответ, прямо как про меня "смех-смехом, но меня узнанное слегка напрягает. я только вот не понимаю - в реале все так хорошо маскируются, или меня жизнь не сводит с такими?"

Джо

№ 6615 Сообщение Джо » 21 июл 2011 12:59

Тут задумался над тремя законами робототехники Азимова...
Вольная интерпретация:
У человека всегда минимум три сущности (характера)
1 - Та сущность (тот характер), которую приписывает ему окружение (общество). Самое большое заблуждение. Вот был для всех человек хорошим, а потом бац и сделал подлость или наоборот. Эта сущность искусственная, которую мы пытаемся создать, дабы идеально вписаться в этические и моральные нормы социума.
2 - Та сущность, которую приписывает он себе сам. Тоже заблуждение, но поменьше. Сделал пакость а на вопрос "Почему?" сам себе ответить не можешь.
3 - Та сущность, которая есть на самом деле. Вспоминается Матрица и надпись над дверью "Познай себя". Это настоящие мы. Со всеми нашими страхами, которым мы боимся смотреть в лицо. С нашими недостатками, которые мы пытаемся не замечать. Все наши подлые и гадкие стороны. И наоборот. Наши светлые и добрые стороны души, которые мы сами губим фразами "Нах кому это надо?" или "Это сопли, а я человек солидный!".
Сухой итог. 3-я сущность самая настоящая, но мы ее практически не знаем, вот и устраивает она нам периодически сюрпризы. 2-я сущность это та же 3-я плюс то, что мы рисуем для себя, стараясь казаться лучше, но ничего для этого не делая (просто псих внушение). 1-я сущность это та же 2-я плюс суммарное субъективное мнение окружения. Где чем засветился (хорошим или плохим) и как это интерпретировали.

Я очень сильно надеюсь, что знаю свою первую. И, скажу вам, не белый и пушистый. Но!!! Так как я знаю свои слабые стороны - могу (хоть и не всегда гладко получается) обойти ситуации, где они проявляются. И наоборот, попасть в те ситуации, которые простимулируют, так называемую, светлую сторону. Проще жить, когда ты знаешь когда от самого себя ждать подлянки. Осведомлен, значит вооружен.
А многие даже и не предполагают что живут в сплошном самообмане...

Ray_of_light

№ 6616 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 13:01

6615: васильев: у меня посл время состояние такое... спорить лень. Ну не понимают (я не говорю разделяют, а хотя бы понимают) то, что я пишу, тогда я прекращаю разговор. Так что отвечу на часть, и то из уважения к Вам.
"Хороший человек - не профессия" Заметьте не должность, не звание, а именно профессия. Нет такой профессии как начальник группы, отдела, отделения, директор и тд. Есть инженеры, врачи, летчики, менеджеры.
Людей грубо поделим на плохих, обычных, хороших.
Специалистов тоже поделим на плохих, обычных и хороших.
Первое никак не связано со вторым: хороший человек может быть просто глуп в своей области, так бывает. Он хочет стать лучше, пытается, но....
Понятно, что "хороший человек и специалист" лучше "плохого человека и специалиста". Средние варианты не рассматриваем.
Итого имеем хорошего человека Ивана Иванова, который в следствии определенных причин плохой специалист. Кто идет к классному человеку? Хотим лететь, когда он за штурвалом? Операцию ему дадим провести? А жену рожать отправим? А ребенку ногу вправлять позволим? А позволим проектирование моста делать?
Имеем сволочь Сидора Сидорова, но хорошего специалиста. Да мне наплевать на его личные качества, если он хорошо управляет самолетом, лечит меня и моих близких, или гениальный конструктор.
Приведу пример из своей жизни. Есть у меня на работе любимый юзер. Умная, въедливая, педантичная в работе тетка, любит и умеет работать. Но ее терпеть не могут окружающие, тк она не любит дураков и лентяев, возмущается когда дураки и лентяи получают так же как вкалывающие и тд.
МНЕ с ней оч хорошо работать, можно сказать я избалована сотрудничеством с ней.
Хотя мои друзья в принципе на Вашей стороне.
Пример: друг спросил про знакомую, хотел ее к себе в группу брать. Я сказала, что программер хороший. Он говорит: "Слышал, что у нее тяжелый характер", я не отрицала. Так он сказал, что умных спецов у него достаточно, а скандалов у себя в группе он не хочет. НО дуру, пусть даже с ангельским характером он себе точно не возьмет. Все хотят быть богатыми и здоровыми. . .
У меня есть родственники в окрестных деревнях, и я знаю, что такое жить, не работая во ВНИИЭФ. Но почему-то они (люди с низким доходом) умеют жить и радоваться, то Вы мне каждый раз пытаетесь какашку подсунуть под нос и сказать: "Видишь! Жизнь-то дерьмо! Я ж говорил!"
Вас говно и дерьмо раздражает, потому что Вы его увидели взрослым, а я его видела с детства (много в деревне жила), глаз замылен уже: я помню пьяные свадьбы, и как жены тащили своих алкашей по домам, помню мат и пошлости. Вас это сейчас шокирует, а я лет до 15 и не подозревала, что "пиздышы, мандюшка" не ласковое название детей, и что курящие 10-летние мальчики не норма.
Но я перешагиваю через говно и радуюсь умным деткам вокруг, семейной паре (лет 15 их уже вижу) ежедневно гуляющим вместе, да много чему еще.
Жизнь без дерьма пока еще не возможна, пока добро и зло неразрывны между собой.
ЗЫ Вот чего не могу понять, как возможно что беременные курят. УЖАСАЕТ.

Джо

№ 6617 Сообщение Джо » 21 июл 2011 13:11

6618: Ray_of_light:
Не заводись. Нельзя же всегда биться насмерть с ветряными мельницами. Забавно на них посмотреть, но не более того)
По мне, так лучше я буду делать добро в реале, чем тратить хороший настрой на спор в виртуале.
Практично и на душе не гадко.
А то, что пишу здесь - надеюсь что мой альтруистический настрой передастся еще кому нибудь...
Типа "Правила трех" или "Заплати вперед".

Ray_of_light

№ 6618 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 13:15

6617: Джо: светлые-темные стороны души без окружающей действительности ничто.
Недавно в теме, Вы сказали, что не позволите отдать даже далекого родственника ребенка в детский дом. Это слова, может надежды. А вот когда всю ночь проведешь в реальных рассуждениях, понимая, что ребенок это не просто ясное солнышко, а зачастую избалованный, плохо воспитанный, истеричный и тд. И быть готовым, что при каждом удобном случае ребенок будет орать, что "вы ему никто". Одно дело ввалить (образное выражение) своему, совершенно другое чужому (зачастую сироте). Вы, может, еще будете не против, но есть жена, именно на нее лягут все бытовые и воспитательные проблемы, есть Ваши дети, которым тоже, возможно, будет чужой ребенок не нужен.
И вот тогда реально получится: возьмете чужого ребенка в семью или нет. А пока, это вторая сущность.
____
Воровать нехорошо. И Вы знаете, что Вы не вор. Но безвыходная ситуация, и принципы, вбитые с детства летят в мусорный ящик.
Все мы хорошие, пока есть кров, еда и нет серьезных проблем.

Ray_of_light

№ 6619 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 13:18

6619: Джо: Спасиб :-) постараюсь :-)

Джо

№ 6620 Сообщение Джо » 21 июл 2011 13:24

6620: Ray_of_light:
Не люблю афишировать личную жизнь, но сейчас я воспитываю не своего ребенка. И воспитанием по большей части занимаюсь именно я, а не супруга. И я как никто другой знаю горечь внутри когда слышишь, что ты мне не отец. Я не сдался и ни разу не пожалел. Я в лепешку разобьсь и пожертвую всем, чтобы этот ребенок был счастлив.
Громкими фразами можно кидаться напрополую, это да.
Я слов на ветер не бросаю.

П.С. Блин, я, оказывается могу оскорбиться... Удивлен...

Ray_of_light

№ 6621 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 13:26

6622: Джо: Извини. Не хотела. Искренне не хотела.
Пойду от греха лучше салатики строгать.

Джо

№ 6622 Сообщение Джо » 21 июл 2011 13:31

6623: Ray_of_light:
Принято. Да и настроение по сути фик испортишь)))
Два дня до отпуска+еще два дня до моря...
Обратно приедет семья, загоревшая как копченая колбаса))))))

Ray_of_light

№ 6623 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 14:11

6624: Джо: Желаю хорошо отдохнуть :-)
море это хорошо, даже не просто море, а именно смена обстановки.
Мы в этом году планировали на Эльбрус, но после терракта передумали, потом решили, что я с детьми полечу на Камчатку, но японцы решили испортить мне отпуск :-) Так осталось Черноморское побережье :-)
А потом одни проблемы, поступление ребенка, так и не знаем поедем или нет.

MadBiker

№ 6624 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 14:41

6625: Ray_of_light: Карелия? ;) Алтай?

Klenika

№ 6625 Сообщение Klenika » 21 июл 2011 14:54

Молодые люди! Что же вы так на девушек накинулись???

Ray_of_light

№ 6626 Сообщение Ray_of_light » 21 июл 2011 14:57

6627: Klenika: Да! [шепотом] А где?

provod

№ 6627 Сообщение provod » 21 июл 2011 14:57

о. тут ещо и Клеенка какая-то появилась...

MadBiker

№ 6628 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 14:59

6627: Klenika: А почему бы и нет? ;)

6629: provod: "Я птичку нашу.. попрошу не обижать." (с) :kos:

Klenika

№ 6629 Сообщение Klenika » 21 июл 2011 15:00

6629: provod пишет:
> о. тут ещо и Клеенка какая-то появилась...
Ты читать умеешь?

Вернуться в «Общий форум»