Кунгуров
Третий день пытаюсь найти тот момент, когда в публикациях значимого для "Колсара" публициста Алексея Кунгурова произошел переход от хайповых заголовков и соответствующего им содержания к тому, что заслуживает внимания и понимания.
Февраль 2010.
2nd
10:29 am: Путен обозвал Медведа дрочером (видео) — 71 comments
4th
08:08 am: Оппозиция творит на выборах беспредел. Едросы в ужасе — 46 comments
7th
04:29 am: Снова о говне нации — 102 comments
9th
02:09 am: Назначения новых губернаторов: Медвед послал Комариху сосать — 91 comments
14th
03:29 am: Что делал Роммель в Африке? (часть 1) — 123 comments
16th
01:36 am: Что делал Роммель в Африке? (часть 2) — 78 comments
20th
02:12 pm: Что делал Роммель в Африке? (часть 3) — 68 comments
25th
04:24 pm: Доктрина "Москва - Третий Рим", как порождение средневековой гомофобии — 19 comments
https://kungurov.livejournal.com/2010/02/
BadBlock, с какого года начинать читать?
Февраль 2010.
2nd
10:29 am: Путен обозвал Медведа дрочером (видео) — 71 comments
4th
08:08 am: Оппозиция творит на выборах беспредел. Едросы в ужасе — 46 comments
7th
04:29 am: Снова о говне нации — 102 comments
9th
02:09 am: Назначения новых губернаторов: Медвед послал Комариху сосать — 91 comments
14th
03:29 am: Что делал Роммель в Африке? (часть 1) — 123 comments
16th
01:36 am: Что делал Роммель в Африке? (часть 2) — 78 comments
20th
02:12 pm: Что делал Роммель в Африке? (часть 3) — 68 comments
25th
04:24 pm: Доктрина "Москва - Третий Рим", как порождение средневековой гомофобии — 19 comments
https://kungurov.livejournal.com/2010/02/
BadBlock, с какого года начинать читать?
Да ни с какого, если коротко, то Кунгуров - интернет сталинист из жж, раньше и пуйло его устраивало, боролся с "либерастами", пока не посидел за "критику справа".
Но бодренько стелет, типа невзорыча.
Я хочу понимать те смыслы, которые находит в текстах Кунгурова BadBlock, чтобы соглашаться или не соглашаться с ними. Или чтобы по крайней мере понимать БэдБлока.Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 21:54: Да ни с какого, если коротко, то Кунгуров - интернет сталинист из жж, раньше и пуйло его устраивало, боролся с "либерастами", пока не посидел за "критику справа".
Картошку выковыривать, понял.
Слушай, ну типа да, а что делать? Такие времена.Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:03: Картошку выковыривать, понял.
Просто я БэдБлока знаю как реально умного, хотя и с некоторыми cognitive biases, как и у всех у нас. И мне реально интересно то рациональное или эмоциональное, но не менее ценное, зерно, которого он, нпверняка не беспричинно, усматривает в публикациях и концепциях Кунгурова.
Не помню, кто сказал, что есть те, кто ищет врагов среди друзей, а есть те, кто ищет друзей среди врагов. Вот хотя идеи сталинизма и тоталитаризм для меня враждебны, но я ищу то полезное, что могу использовать в публикациях и концепциях Кунгурова.
Про сталина ты сейчас наврал((зачем ты про него врёшь(тм)), что тоталитаризм, кстати говоря, не миллиард лично, а миллион и за два года и так что не считова. Согласно местному лору))
Как это "наврал"? Я же про него сейчас ничего не написал.Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:22: Про сталина ты сейчас наврал
Это за какие два года?Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:22: не миллиард лично, а миллион и за два года
37-38Fauda писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:59: Это за какие два года?
Но я не настоящий сварщик, любой пидарас- сталинист меня поправит, типа не миллион, а 999 000, ну или любая ими любимая цифра, но она любая ужасна, в этом смысл. Типа если чикатило убил не 50 человек, а 10, то он вовсе и не чикатило получается, вон и детей в школе учил и вообще, комсомолец был))
ваш ответ понятен.Fauda писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:59: Как это "наврал"? Я же про него сейчас ничего не написал.
Это я понимаю и с этим я согласен. Но у них несколько иные аргументы. И аргументы Кунгурова от меня то ли ускользают, то ли скрываются за эпитетами в адрес несогласных с его идеями, то ли недоступны моему пониманию. Поэтому я и обращаюсь к тем, или к тому, кто способен их воспринять и понять.Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 23:19:37-38Fauda писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:59: Это за какие два года?
Но я не настоящий сварщик, любой пидарас- сталинист меня поправит, типа не миллион, а 999 000, ну или любая ими любимая цифра, но она любая ужасна, в этом смысл. Типа если чикатило убил не 50 человек, а 10, то он вовсе и не чикатило получается, вон и детей в школе учил и вообще, комсомолец был))
Основной мой вопрос, на который я пока не нахожу ответа, читая сочинения Кунгурова, как цитируемые БэдБлоком, так и найденные мной самостоятельно - что Кунгуров считает нужным делать?
Я хочу понять БэдБлока, а не подразнить его и Кунгурова.Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 23:26:ваш ответ понятен.Fauda писал(а) ↑ 17 авг 2026 22:59: Как это "наврал"? Я же про него сейчас ничего не написал.
Удивляют вот эти ярлыки. Кто такой "сталинист"?Adolescent писал(а) ↑ 17 авг 2026 21:54: Да ни с какого, если коротко, то Кунгуров - интернет сталинист из жж,
Вот "коммунист" кто такой, понятно: сторонник идеи построения коммунизма — общественно-экономического строя, при котором средства производства... бла-бла-бла.
"Фашист" тоже ясно: это у нас будет любитель фашизма — политического устройства, характеризумого как "максимально сильное государство, диктатура в условиях капитализма".
А "сталинист" это, блин, кто?
Алё, Сталин уже 70+ лет как умер, общественного строя с таким названием нет, политического течения тоже нет. Ничего нет.
Не знаю. Я ранее где-то конца 2010-х ничего не читал. Ну, скажем, 2020-го.Fauda писал(а) ↑ 17 авг 2026 21:38: BadBlock, с какого года начинать читать?