9958: ТА еще! пишет:
> Давно доводилось наблюдать дискуссии, хоть здесь, хоть еще где, целью которых было узнавание большего и оценка
> вопроса глазами оппонента?
Я, так то, про себя и свою мотивацию говорю.
> Все дискуссии сводятся к одному: ты нифига не понимаешь (не жил, не видел), а на самом деле...
Применительно ко мне, кстати говоря, это мнение весьма ошибочное, основанное на общем восприятии информационного шума.
Мне часто говорят - дескать строишь из себя самого умного. А все иначе. Отлично тут в соседнем треде Кирилл написал. Я процитирую:
Но если государство для тебя это эдакий укрупнённый чёрный ящик (что само по себе вовсе не трагедия — не всем нужно пытаться разобраться во всём), то тогда и исследовать его необходимо по правилам чёрного ящика. То есть, не пытаться заглядывать в ящик и давать оценки каким-то замеченным непонятным механизмам и движениям внутри него — а смотреть, что на входе в чёрный ящик и сравнивать с тем, что на его выходе.
Ведь я, не будучи знакомым с этой методикой, в рамках нее и пытался всегда остудить горячие головы. Основной мой посыл не в том, что я якобы умнее вас, а вы ничего не понимаете. Я каждый раз пытаюсь объяснить людям, что по тем крохам информации, которыми они владеют, даже рядом нельзя предположить как и чего там на самом деле. Но людям это не мешает делать весьма смелые выводы.
> Ни на чью долю не выпало столько катаклизмов, сколько их выпало на наших соотечественниц."
Отвечу - на долю любых женщин любой страны мира. Проблема в том, что ты опять же пытаешься делать выводы исходя из собственного контекста. Ты живешь в нашей стране, знаешь ее историю, культурные традиции, на протяжении своей жизни наблюдаешь все катаклизмы, которые с нашей страной происходят.
А вот для примера, не заглядывая в гугл, можешь хоть что-нибудь рассказать об истории какой-нибудь Буркина-Фасо?
> Где здесь про злонамеренную роль страны в формировании личности женщин?
> Революция, гражданская, коллективизация, индустриализация, ВОВ, восстановление после нее…
> Когда женщинам страны было развиваться, окультуриваться, хорошеть и женственнеть?
> Выдохнули годах в 60-х только, чуть начали жить.
> А в 90-х опять сначала – челночницы, работницы за себя и за мужей, которые либо без работы, либо "потерялись в новых
> реалиях".
> По это автор.
Да бог с ним с Буркина-Фасо. Избавившись от тоталитарных оков СССР мы, внезапно, выяснили, что экономические кризисы в рыночной экономике - явление системное. Когда же женщинам США было окультуриваться, хорошеть и женственнеть, если то великая депрессия, то вторая мировая, то вьетнамская, то гонка вооружений, то карибский кризис?
> И рассуждения в стиле "женщины, которых я вижу, женственные и ухоженные" сродни тем, что "в моем окружении
> никто за Путина не голосует".
> Видимо, автору, и авторам по вышеприведенным ссылкам, все чудится и мнится.
> И мне тоже
Вот! Отличный пример! Отличный. Только ты его применяешь отчего-то к своим оппонентам. А теперь попробуй применить его к автору и к себе. Строго как у Кира с черным ящиком - однобокое восприятие по кусочкам и огрызкам того, до чего смог дотянуться.