Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bjork

№ 900 Сообщение bjork » 30 ноя 2005 14:56

897: SvinenoK
у нас с ним итак того... идёт... :lol:
а дальше ширмы "сетевой маркетинг" заглянуть страшно? :P

SvinenoK

№ 901 Сообщение SvinenoK » 01 дек 2005 00:25

900: bjork что ты имеешь ввиду? прочитать не только обложку и оглавление?
Читала я и Дона Файла "Уроки на салфетках" (так оно кажется?), и кучу всяческих статей, когда писала курсовую по МЛМ. Поскольку учусь, собственно, на специальности маркетинг.
Я не согласна с ББ в его нападках на сетевой маркетинг и личные продажи. В конце концов, это тоже элемент коммуникаций- не хуже и не лучше других, той же рекламы, например. Но и любви особой к таким пирамидам (пусть и легальным) не питаю.
Лучше бы ты классиков типа Котлера читала...

Неуловимая ну у меня сейчас такая учеба, что я много читаю. Бизнес- литературы. Я ж не на ватмане круглые сутки черчу :D И книжки эти не менее интересные и метафоричные порой :) Единственное, что в них страдает- это иногда перевод терминов. В оригинале их предпочитают не возить почему-то...

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 902 Сообщение BadBlock » 01 дек 2005 00:57

SvinenoK :
> Я не согласна с ББ в его нападках на сетевой маркетинг и личные продажи. В
> конце концов, это тоже элемент коммуникаций- не хуже и не лучше других,

Да нет, конечно, не хуже. Ага. Только вот есть один мой старый знакомый, взрослый вроде человек, который был замечен в том, что пригласил меня непонятно зачем в ДК Авангард, а я не смог, а впоследствии узнал, что там зазывали в секту Glister, и вот я его пару лет не видел и не слыщал, а сейчас он мне звонит снова и говорит, что надо встретиться "по важному делу" и просит найти для него полчаса. Насчёт чего - не говорит. Я ему сходу сказал: со мной никаких сетевых маркетингов, это совершенно бесполезно. Собственно, договариваться, чтобы терять время непонятно на что, желания нет, поэтому буду отнекиваться до последнего, но! Уверен на 95%, что это очередной глистер. Если выяснится, что да – в третий раз ни на какую важную встречу уж точно не пойду, ибо не доверяю. Так и бывает. Был знакомый - и нет знакомого, всё, променял друзей на сетевой маркетинг. А ведь вот пока он занимался своим бизнесом – производил вроде даже что-то, услуги оказывал – всё было хорошо. И могло так и оставаться и дальше.

Так что сама по себе идея внешне вроде и ничего.
Дьявол, как обычно, в деталях.

SvinenoK

№ 903 Сообщение SvinenoK » 01 дек 2005 03:56

902: BadBlock в комплекс маркетинговых коммуникаций входят как личные продажи, так и реклама, пиар, стимулирование сбыта, интернет- коммуникации и проч. и проч.
Я говорила о том, что у каждого из способов коммуникации есть свои плюсы и минусы. Ну и конечно, у всех общая "тайная цель"- привлечение потребителя.
Раз уж тема книжная, то вот пример относительно рекламы: Бегбедер "99 франков". популярная сейчас книжка. О всей поднаготной рекламного бизнеса. Там знаешь ли, тоже не ромашки цветут.
И всех нас реклама достала, и все мы переключаем каналы, "если что".
Но всё равно предпочитаем покупать брендированные товары, когда заходим в магазин. Потому что на слуху, потому что примелькалось...А это еще раз доказывает, что коммуникация состоялась. Сообщение дошло до потребителя.
Мне жаль, что так вышло с тобой и твоим другом. Но в то же время я знаю многих людей, которые на том же Орифлэйме сколотили какие-никакие деньги. Им доходно, мне удобно- если понадобится продукт,закажу, мне его домой доставят. Все довольны.
Кстати, что тебе мешает приятелю раз и навсегда сказать, что тебе эта продукция не интересна и у тебя другие предпочтения?

Неуловимая

№ 904 Сообщение Неуловимая » 01 дек 2005 19:18

Я не согласна с ББ в его нападках на сетевой маркетинг и личные продажи. В
конце концов, это тоже элемент коммуникаций- не хуже и не лучше других
Да нет, не просто "элемент коммуникаций", а элемент коммуникаций с хорошей долей фанатизма (не просто же так они там хороводы водят). А фанатизм противен в любом обличьи - религиозном, политическом или деловом.

bjork

№ 905 Сообщение bjork » 01 дек 2005 22:09

904: Неуловимая
Да нет, не просто "элемент коммуникаций", а элемент коммуникаций с хорошей долей фанатизма (не просто же так они там хороводы водят)
солнце, разреши не согласиться!?
во-первых, хороводов лично я не видала.
во-вторых, про фанатизм - это смотря с какой стороны посмотреть. я к примеру знаю тех кто не променяет свой Ариель на SA8 Premium. Это по-твоему тоже у них фанатизм?
мне очень понравилось у Непомню_Кого про то что люди видят не человека, и даже не продукцию, а выгоду которую они могут получить от другого чела или продукции... хочется надеяться что в использовании того же Ариеля люди видят хоть что то для себя полезное. что это не просто тупое упрямство и привычка (что в моём понятии граничит с ограниченостью)...

кстати, из этой оперы, есть люди для которых можно притянуть понятие "фанатизм" к их пристрастиям ходить по магазинам...

901: SvinenoK
ага. ты меня верно поняла :)
я вот тоже кучу читала... а эта книжка как учебник (даже сначала написала "этот") по истории компьютеров, интеренета и маркетинга.
к сетевому имеет примерно такое же отношение как если бы описывали создание и функционирование обычного интеренет-магазина.
потому и...

[надеюсь этот разговор НЕ переведут на серьезные рельсы]

SvinenoK

№ 906 Сообщение SvinenoK » 01 дек 2005 23:03

904: Неуловимая а это не хороводы! это у них называется тим-билдинг )))
Знаю одну компанию (вовсе, кстати, не связанную с сетевым маркетингом), где сотрудники вместе зарядку по утрам делают! "MBA- это клеймо на мозге, выжженное пространство." (с) headhunter.ru

905: bjork \устало бормочет\ Котлер, Друкер, Ламбен, Траут, Черчилль, Манн, Лавлок, Левинсон, Портер... обчитаешься.

Неуловимая

№ 907 Сообщение Неуловимая » 02 дек 2005 10:54

во-первых, хороводов лично я не видала.
Это было образное выражение - раз.
Я не говорила конкретно про Амвей - два.
Когда я во времена студенчества жила в Москве, посчастливилось мне побывать на собрании адептов Гербалайфа и на собрании Московской церкви Христа. Если бы я закрыла уши, то скорее всего не отличила бы одно действо от другого. Да даже и закрывать не надо было, просто не очень к лозунгам прислушиваться. В одном случае "давай, Люся, давай, расскажи, как ты продала 10 килограммов Гербалайфа и привела трех новых людей", а в другом - "давай, брат, давай, расскажи, как Иона попал в чрево кита". Конкретно хороводов не наблюдала, но песни хором пели, обняв друг друга за плечи, в объятия к друг другу кидались и глаза и в том и в другом зале (а дело происходило в кинотеатрах) горели таким безумным блеском, а улыбки были столь неестественными, что под конец мне начало казаться, что это не люди, а зомби. Хоть убейте меня, а я это нормальным не считаю.

Sanglier

№ 908 Сообщение Sanglier » 07 дек 2005 11:40

Неуловимая :

> Когда я во времена студенчества жила в Москве, посчастливилось мне побывать
> на собрании адептов Гербалайфа и на собрании Московской церкви Христа. Если
> бы я закрыла уши, то скорее всего не отличила бы одно действо от другого. Да
> даже и закрывать не надо было, просто не очень к лозунгам прислушиваться. В
> одном случае "давай, Люся, давай, расскажи, как ты продала 10 килограммов Гербалайфа
> и привела трех новых людей", а в другом - "давай, брат, давай, расскажи, как
> Иона попал в чрево кита". Конкретно хороводов не наблюдала, но песни хором
> пели, обняв друг друга за плечи, в объятия к друг другу кидались и глаза и
> в том и в другом зале (а дело происходило в кинотеатрах) горели таким безумным
> блеском, а улыбки были столь неестественными, что под конец мне начало казаться,
> что это не люди, а зомби. Хоть убейте меня, а я это нормальным не считаю.

Совершенно верно. Методы зомбирования везде одинаковы - что в тоталитарных сектах , что в МЛМ-пирамидах. Изучая методы массовой работы с сознанием , я в своё время специально побывал на собраниях самых разных подобных организаций - от "свидетелей по делу Иеговы" :) до знаменитой нижегородской МЛМ-пирамиды "Меркурий". Везде одно и тоже - конкретные методы разнятся (кто-то использует чистокровное НЛП, кто-то не брезгует и методами наркогипноза ), но суть психологической обработки у всех одна и та же. Делается элементарно - берётся объект для обожания и поклонения, на максимальной разгонке психической активности совмещается с приятными переживаниями и душевным подъёмом зомбируемых и жёстко якорится на дыхание или другой рефлекс. Всё. Объект для обожания и поклонения может быть совершенно любым - от продажи "Гербалайфа" до Единственно Верного Светлого Учения Великого Просветлённого Гуру Мудросвета Аватара Кагана Упсарин-оглы. После этого любая логическая аргументация в споре с сектантом бесполезна - его подсознание попросту ставит фильтры восприятия, не пропускающие в сознание саму возможность подставить под сомнение ценность объекта для обожания и поклонения.
Теперь вот подумываю свою тоталитарную секту организовать - это самый простой способ в кратчайшие сроки собрать $10-15 млн. ;)

Неуловимая

№ 909 Сообщение Неуловимая » 08 дек 2005 09:08

Что-то мы отвлеклись от темы топика. Читаем ваще или по магазинам в поисках подарков бегаем? :)
Дочитываю "Homo Фабер" Макса Фриша. Вещь не новая, но все как-то руки не доходили. Наконец дошли. Поначалу как-то не очень показалось - слог тяжеловат, но сюжет затянул и прочла в результате с интересом. Единственно, довольно пессимистичная вещь. В состоянии депрессии не рекомендуется.

Мартин
Ded Moroz

№ 910 Сообщение Мартин » 08 дек 2005 10:15

Подогнали "Шкурку Бабочки". У меня пока руки не дошли, дочитываю Тюрина "Фюрер нижнего мира". А жена боицца... читает и боицца... :) Там про маниака, не пойманого пока :D

Pai_Mai

№ 911 Сообщение Pai_Mai » 08 дек 2005 11:24

"Шлем ужаса" В. О. Пелевин

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 912 Сообщение Manfred » 08 дек 2005 12:36

"Улитка на склоне" А. Стругаций, Б. Стругацкий

Sanglier

№ 913 Сообщение Sanglier » 23 дек 2005 11:23

Недавно открыл для себя великолепное боевое фэнтэзи Вадима Панова - цикл романов "Тайный город". Совершенно случайно взял одну книгу почитать - и понесла-ась... Романы толстенные, по 600-700 страниц, поэтому начинать читать лучше в пятницу после обеда - как раз до субботнего утра не оторвётесь. :) А уж после таких пановских романов, как "Наложницы ненависти" и "Командор войны", Лукьяненко со своими "дозорами" и Максом Фраем впридачу даже не отдыхают а нервно курят в тамбуре. :D Про Перумова и вовсе речи нет, после книг Панова он вообще в хрен свистит...

Это_я

№ 914 Сообщение Это_я » 05 май 2006 18:37

В детстве прочитала книгу, названия, которой не помню. Автора тоже не помню.
В книге было 2 повести. В одной речь шла, по-моему, об учителе и его ученице. Там еще фигурировал красный берет и, кажется, Чернобыль. Извините за сумбурное объяснение, но книгу я читала, действительно, очень давно. А вторая повесть представляла собой дневник девушки, которая летом на даче познакомилась со странным молодым человеком. Там весь сюжет был сильно переплетен с «Дубровским» Пушкина. Книгу я в свое время брала почитать в детской городской библиотеке. Сейчас мне очень сильно хочется ее перечитать. Может, кто-то знает название и автора этой книги?
Всем спасибо. :)

Неуловимая

№ 915 Сообщение Неуловимая » 05 май 2006 20:03

Нет, к сожалению, никаких ассоциаций. Видимо, не читала.
Я и сама что-то в последнее время в детство впала. Сначала прочла "Хроники Нарнии". В детстве она мне в руки не попадалась, так что пришлось восполнять пробел сейчас. Вобщем-то довольно интересно. Так, конечно, бросается в глаза некоторая кондовость и примитивность стиля, но в целом увлекло. Единственно, уже в концу третьей части начали задалбывать возгласы типа "С нами Аслан!", "Именем Аслана" и т.д. Сначала просто раздражали, потом начали что-то напоминать...
- Неужели ты бываешь и у нас? - спросил Эдмунд.
- Конечно, - сказал Аслан. - Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня и под другим именем. Для этого вы и бывали в Нарнии.
"А уж когда я прочла в предисловии, что Клайв Стейплз Льюис был "богослов и пламенный проповедник", все встало на свои места и, увы, несколько смазало удовольствие от дальнейшего чтения :( . Хорошо, хоть замаскированы эти религиозные идеи довольно хорошо, и до детей, скорее всего, не дойдет :) .

А сейчас взялась еще за одну детскую книгу: "Наталия Роллечек "Деревянные четки". И опять увы. В детстве книга мне очень понравилась, а сейчас язык кажется деревянным, а текст весь чересчур явно пронизан антибуржуазными и антирелигиозными идеями. Хоть не перечитывай ничего :( .

Это_я

№ 916 Сообщение Это_я » 05 май 2006 20:48

Неуловимая :
> Нет, к сожалению, никаких ассоциаций. Видимо, не читала.

Жаль, но, все равно, спасибо. :)
Хотя книга была не для маленький детей, а для подростков. В то время, я помню, она произвела на меня огромное впечатление, было бы интересно посмотреть, как я восприму ее сейчас.

> "А уж когда я прочла в предисловии, что Клайв Стейплз Льюис был "богослов
> и пламенный проповедник", все встало на свои места и, увы, несколько смазало
> удовольствие от дальнейшего чтения :( . Хорошо, хоть замаскированы эти религиозные
> идеи довольно хорошо, и до детей, скорее всего, не дойдет :) .

У меня "Хроники Нарнии" были любимой книжкой в детстве. И религиозный подтекст я поняла в довольно раннем возрасте, но это не мешает мне быть атеисткой. Все-таки это в первую очередь хорошая сказка, где добро побеждает зло.

сбежатьиззоосада

№ 917 Сообщение сбежатьиззоосада » 06 май 2006 09:07

916: Это_я
автора честно не помню.
повесть про берет называлась "Самый счастливый день" или что-то вроде (хотя ее-то в свое время и не осилила), вторую так просто не назову, надо бы порыться в записках тех пор.
Там стихи потрясающие были :) под все времена года :)
Только, Люсь, это не Дубровский был :) Метель :)

сбежатьиззоосада

№ 918 Сообщение сбежатьиззоосада » 06 май 2006 09:27

916: Это_я
автора не нашла, зато нашла стихотворение, идущее как "Ноябрь"
может, тебе поможет чем..
Мы отдохнем, конечно отдохнем,
Поскольку осень в трубочку свернула
Пергамент неба и свечу задула -
Огонь любви уже не виден днем.

Еще слезы прозрачное зерно
Не набухает в колоске ресницы,
Наивным крышам белый мальчик снится,
И онеметь готовится окно...

Надень коньки, любовь моя слепая,
И прокатись по вензелю пруда,
Пускай в тебе, вздымаясь и вскипая,
Возникнет нежных слов белиберда.

Их не услышит девочка в платочке,
Бредя по лесу с шариком любви...
Глаза застыли, в небе гаснут точки,
Хоть птицами, хоть прахом их зови.

Ах, осень, что же будет с нами,
Когда зима в свой колокол пробьет,
И небеса продрогшими дымами,
Как серую мантилью подобьет...

Вот здесь опала куча мокрых листьев,
Сюда, ко мне - прижмемся и вдохнем
Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи...
И отдохнем, конечно, отдохнем

Это_я

№ 919 Сообщение Это_я » 06 май 2006 13:40

918: сбежатьиззоосада

Спасибо,Юль, большое. :)
Память у меня совсем некудышная. :)

new_user

№ 920 Сообщение new_user » 06 май 2006 17:42

919: Это_я
Память у меня совсем некудышная.
Дык, девичья! :-)

Это_я

№ 921 Сообщение Это_я » 06 май 2006 20:43

920: new_user

сбежатьиззоосада тоже к женскому полу принадлежит, а память очень даже ничего, как видишь.
Это скорее от общей несобранности и невнимательности. :shuffle:

provod

№ 922 Сообщение provod » 07 май 2006 15:25

Аллен Карр
Легкий способ бросить курить.

SvinenoK

№ 923 Сообщение SvinenoK » 07 май 2006 16:23

922: Provod о, ты уже не первый человек, от которого слышу об этой книге! что, действительно так помогает?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 924 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 май 2006 17:57

Роберт Грейвс "Мифы древней Греции"
...Фракийский Арес получал истинное наслаждение от сражений, и его сестра Эрида всегда старалась разжечь вражду, распространяя ложные слухи и внушая зависть. Они оба никогда не отдавали предпочтения ни одной из враждующих сторон, а Арес по настроению сражался то за одних, то за других, испытывая радость при виде убивающих друг друга людей и разграбленных городов. Среди бессмертных никто, начиная с Зевса и Геры, не любил его, кроме Эриды и Афродиты, испытывавщей к нему непреодолимую страсть, да жадного Гадеса, которому нравилось, когда отважные молодые воины убивали друг друга в жестоких битвах...
стр 90 Происхождение и деяния Ареса
Максимально обьемный справочник, добытый в тяжелейшей схватке с жабой.
Хрен ей. От меня еще ни одна жаба живой не ушла.
Недостатки: тяжело читается из-за "немецкого по Джерому К Джерому" типа предложений. Это когда входят в океан с началом фразы и выходят с другой стороны из воды с ее окончанием. Не самая логичная связка мифов, несколько версий одного-же, посылы в сторону Египта, скандинавов, шумеров и т. д.
Достоинства: Забавные они, эти греки :)

Юкио Мисима "Шум прибоя"
В печку его. Банальнейший роман, любовь / морковь, густо посыпаный раковинами моллюсков аваби, покрытыми плесенью сёдзи, поеданием хамаю, почтением к старшим и меланхолией деревенской жизни. В общем 50 км от города в любую сторону и чтения не потребуется. Основные достоинства - написано легко и автор сделал сепукку (мне кажется, что от стыда за эту книгу, хотя там пишут что причина - поражение Японии во II мировой).
Кто вообще определяет принадлежность писателей к классикам?

PS Впрочем мне и Г. Г. Маркес с Ф. М. Достоевским не нравятся :)

Мартин
Ded Moroz

№ 925 Сообщение Мартин » 07 май 2006 19:04

924: Пойманый_маньяк, хых.. а я наконец тоже решил восполнить пробелы в знаниях и штудирую З.Косидовского "Когда солнце было богом". Издательство "Детская литература"1969 год.
Очень коротко и поверхостно рассказано о Шумерах, Египтянах, Крите и Ацтеках... С этого планирую поглубже копнуть.

Пойманый_маньяк

№ 926 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 май 2006 20:57

925: Мартин

Получил изотерическое знание.
Афродита - блондинка, как пить дать! :D

/некультурно, с полным ртом/
... А зевание лифтьев лавра гвеки пведпофитали тлеюфей на углях анаше.

сбежатьиззоосада

№ 927 Сообщение сбежатьиззоосада » 07 май 2006 21:02

923: SvinenoK
ну, у меня с помощью этой книжицы дедушка курить бросил.
дедушке 78 лет. последние 58 курил непрерывно.
хехе)

сбежатьиззоосада

№ 928 Сообщение сбежатьиззоосада » 07 май 2006 21:04

919: Это_я
если найдешь, скажешь там, кто автор, я вот тоже восхотела перечитать на тебя глядя :)

Пойманый_маньяк

№ 929 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 май 2006 21:09

Вернуться в «Общий форум»