Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 19680 Сообщение MoNk » 17 дек 2013 20:15

19679: GGosha пишет:
> 19676: MoNk пишет:
>> 19675: Kalina пишет:
>>> 19674: Дед_Ягун:
>>> У меня было один раз. Надеюсь, последний. :)
>>
>> молодая еще
>
> Не накаркай. :pray:

никто от этого не застрахован. никогда не знаешь как повернется

Kalina

№ 19681 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 20:20

19680: MoNk:
Это даа. Любишь одного человека, а потом ба-бах и совсем другой человек. Вывод? Писала выше: надо любить себя и своих детей. :)

MoNk

№ 19682 Сообщение MoNk » 17 дек 2013 20:28

19681: Kalina пишет:
> 19680: MoNk:
> Это даа. Любишь одного человека, а потом ба-бах и совсем другой человек. Вывод? Писала выше: надо любить себя и своих
> детей. :)

+ мильон!!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 19683 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2013 20:29

19681: Kalina: меня еще можно :D

MoNk

№ 19684 Сообщение MoNk » 17 дек 2013 20:32

19683: Дед_Ягун пишет:
> 19681: Kalina: меня еще можно :D

меня тоже.. я не прихотливый. Многого не требую.. мяхкий как пластилин летом на подоконнике)

Kalina

№ 19685 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 20:35

19683: Дед_Ягун:
19684: MoNk:
Уговорили) полюблю вас немножко :D

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 19686 Сообщение Zima » 17 дек 2013 20:36

19681: Kalina пишет:
> 19680: MoNk:
> Это даа. Любишь одного человека, а потом ба-бах и совсем другой человек.

Или . Любила другого, а он стал собой, вот и все. Бывает так в жизни.

Вывод? Писала выше: надо любить себя и своих
> детей. :)

Точно :) ну еще родителей-бабушек-дедушек-сестер-братьев...))

Kalina

№ 19687 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 20:44

19686: Zima:
Ну это естественно) просто любовь к детям, не знаю как у всех, но у меня лично очень сильная. Скажем так она более яро проявляется нежели к остальным родственникам. Ее больше всего можно сравнить по силе эмоций с любовью к мужчине. В хорошем смысле.
А себя любить нужно непременно) не менее :)

Cindy

№ 19688 Сообщение Cindy » 17 дек 2013 20:50

19686: Zima пишет:
> 19681: Kalina пишет:
>> 19680: MoNk:
>> Это даа. Любишь одного человека, а потом ба-бах и совсем другой человек.
>
> Или . Любила другого, а он стал собой, вот и все. Бывает так в жизни.

Мы любим образ, созданный в своей голове, в своем воображении.
А потом разочаровываемся, столкнувшись с реальностью.
К сожалению.

Kalina

№ 19689 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 20:53

19688: Cindy:
Не совсем. Мы любим образ, созданный человеком. Все люди на первых парах стараются казаться лучше, чем на самом деле :)

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 19690 Сообщение Zima » 17 дек 2013 21:00

19687: Kalina пишет:
> 19686: Zima:
> Ну это естественно) просто любовь к детям, не знаю как у всех, но у меня лично очень сильная.

есть такое) иногда даже думаю не слишком ли... хотя. много любви не бывает ) (в смысле лишней)

Скажем так она более
> яро проявляется нежели к остальным родственникам. Ее больше всего можно сравнить по силе эмоций с любовью к мужчине.
> В хорошем смысле.

Не знаю) Для меня это совсем разные эмоции, не сравнить.

> А себя любить нужно непременно) не менее :)
"не менее" - стараюсь :shuffle:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 19691 Сообщение MadBiker » 17 дек 2013 21:16

19689: Kalina:
> Все люди на первых парах

На первых парах все спят, поверь моему опыту. ;) И задача препода состоит в том, чтобы разбудить студентов и, в процессе, не заснуть самому. :kos:

Cindy

№ 19692 Сообщение Cindy » 17 дек 2013 22:07

19672: Титания пишет:

> Я тут все рассуждала, примеряла эту ситуацию под свой характер. Да, наверное, единственный человек, с которым я
> никогда не стала бы восстанавливать общение, - тот, кто, разлюбив, позорно и трусливо сбежал, отключив телефоны,
> не отвечая на звонки, письма, смс.

> А вот воспоминание о трусости и немужественности тех, кто решил скипнуть, не оставив прощальной записки, останутся
> в памяти навсегда. Это фактически предательство.

Вот да. Согласна полностью. Тоже считаю подобное поведение предательством.
У меня в жизни была похожая ситуация. Давно правда это было.
Но там не "разлюбил", а маленько по-другому сложилось. Но суть та же.
Человек потом опомнился, но ... уже поздно.
Я не стала восстанавливать отношения. Не смогла. Просто вычеркнула, ровно так же, как поступил он.
И представить себя мило беседующей с этим человеком в кафе за чашкой кофе ... не, вряд ли. Да и зачем?

Но зла не держу, даже благодарна.
Это был колоссальный опыт, благодаря которому я смогла оценить другое к себе отношение.

А до ответственного взрослого мужского поступка еще надо дорасти.

Cindy

№ 19693 Сообщение Cindy » 17 дек 2013 22:24

19689: Kalina пишет:
> 19688: Cindy:
> Не совсем. Мы любим образ, созданный человеком.

Каждый раз разный?
или нам попадаются мужчины, создающие один и тот же образ?

Нееет,
все-таки это образ, созданный нами, образ человека, с которым мы хотим быть/жить. И мужчину мы ищем в соответствии с этим самым образом в нашей голове.

Kalina

№ 19694 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 22:35

19693: Cindy:
Не буду спорить, у всех по разному)
Я люблю не образ, я люблю человека, его поступки, его мысли, его принципы. И очень очень очень противно потом, когда выясняется, что мысли, поступки и принципы - все не так. Все игра. А жизненная позиция - крыса.

Раскольников

№ 19695 Сообщение Раскольников » 17 дек 2013 22:40

19694: Kalina:
> А жизненная позиция - крыса.

такая?

Изображение

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 19696 Сообщение Liner » 17 дек 2013 22:50

19672: Титания пишет:
> Я тут все рассуждала, примеряла эту ситуацию под свой характер. Да, наверное, единственный человек, с которым я
> никогда не стала бы восстанавливать общение, - тот, кто, разлюбив, позорно и трусливо сбежал, отключив телефоны,
> А вот воспоминание о трусости и немужественности тех, кто решил скипнуть, не оставив прощальной записки, останутся
> в памяти навсегда. Это фактически предательство.

О! 4 дня в инете не появлялся, а тут всё те же и о том же :D
Вот интересно - в обычной жизни у людей нет привычки слушать другого. То есть человеку что-то говоришь, но в его мозгу слова как-то преломляются через его собственные мысли, и не то чтоб смысл меняется, а даже и сами слова. Но зато почему-то если человека (в данном случае девушку) этих преломляемых слов лишить, и благоразумно промолчать, то они называют это предтельством. Есть ощущение, что прощальные слова от мужчины - просто дают повод девушке высказаться. И лишивший её этого права есть червь позорный и т.д.

Я не конкретно про тебя, если что, я про тебя вообще ничего не знаю, скорее наблюдения жизненные. Но здесь многие поддерживают эту точку зрения :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 19697 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2013 23:00

19694: Kalina: уф.... как легко мы влюбляемся, прощая все косяки, все что можно толковать двояко, толкуем в сторону любимого человека, а стоит нам разлюбить, так даже достоинства посчитаем недостатком.

Когда я была ооочень молода, нет, я была просто юна, мне нравился один мальчик, так получилось, что я ему тоже понравилась, и он разоткровенничался и наговорил много плохого про свою бывшую девочку. Мне он разонравился сразу, потому что я четко представила, как следующей он расскажет про меня.

Потом, спустя время, я познакомилась с другим мальчиком, который по поводу своих бывших со мной не говорил. Вообще. Мог ответить сухо на вопросы, но ни одного плохого слова в ее адрес я не услышала. Я захотела за него взамуж, я вышла за него взамуж.

И если оно ушло, то, значит, так и надо. Значит, так будет лучше.
Сейчас приятель в стадии развода. Любит. А я рада за него. Не евойная это баба была: хорошо просто разводом отделался, а не убил ее нафиг или не спился от такой веселой жизни.

Ушло, значит, ушло. Помахать платочком, надеть подкрадули, потанцевать, а потом изматывающую физическую нагрузку (кому джопу в зале качать, кому пылюку тереть), главное не останавливаться до того, пока не отпустит.

Удачи всем! И ... новой любви, у кого ушла старая.

А я пойду своего в нос чмокну.

Cindy

№ 19698 Сообщение Cindy » 17 дек 2013 23:04

19694: Kalina пишет:
> 19693: Cindy:
> Я люблю не образ, я люблю человека, его поступки, его мысли, его принципы. И очень очень очень противно потом, когда
> выясняется, что мысли, поступки и принципы - все не так. Все игра. А жизненная позиция - крыса.

Я выше написала, что до ответственного взрослого мужского поступка надо дорасти.
Он просто не дорос. И может никогда не вырастет. Но это уже его проблемы. И с тем, как он поступил - ему жить.

И еще:
Жизнь - бумеранг! Я в этом уверена. ;)

Kalina

№ 19699 Сообщение Kalina » 17 дек 2013 23:14

Да, давайте сменим тему, а то так и развестись недолго :D

Cindy

№ 19700 Сообщение Cindy » 17 дек 2013 23:24

19697: Дед_Ягун пишет:

> И если оно ушло, то, значит, так и надо. Значит, так будет лучше.

Вот и я об этом. :)

MoNk

№ 19701 Сообщение MoNk » 18 дек 2013 05:46

феминизмом запахло в теме... мужики хавно все!! Кроме тех которых любите :D

ЗЫ а ведь тех кого любите могут энтим хавном для других быть.. вот дилемма!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 19702 Сообщение Титания » 18 дек 2013 07:19

19696: Liner пишет:
> О! 4 дня в инете не появлялся, а тут всё те же и о том же :D

Да тут в принципе можно развитие тем предугадать и реплики большинства знакомых форумчан примерно еще до того, как их прочитаешь. :P

> Вот интересно - в обычной жизни у людей нет привычки слушать другого. То есть человеку что-то говоришь, но в его мозгу слова как-то преломляются через его собственные мысли, и не то чтоб смысл меняется, а даже и сами слова.

Особенности восприятия. Мы же не роботы. Все преломляется через внутренний мир. А потом еще и обратно транслирцемые мысли искажаются сначала словами - а потом внутренним миром слушающего.

> Но зато почему-то если человека (в данном случае девушку) этих преломляемых слов лишить, и благоразумно промолчать, то они называют это предтельством.

Предательством и трусостью :no-no:
Это не благоразумное молчание, это позорное сваливание по-английски. Уж не знаю для чего - чтобы слез не видеть, сердце себе не рвать, истерик не слышать (мало ли у кого какая реакция) или просто оставляя дверь открытой ("Ну я же не попрощался, че ты.. Вернулся через год, все нормально!").

> Есть ощущение, что прощальные слова от мужчины - просто дают повод девушке высказаться. И лишивший её этого права есть червь позорный и т.д.

Лишивший девушку (вообще я бы говорила об обоих полах... Со стороны девушек честность тоже важна) определенности - вот кто земляной червяк и тот еще Табаки.
Да, кто-то истерику закатит, кто-то расплачется и станет просить остаться. А хоть бы это и был для девушки повод высказаться. Зато мужчина в ее памяти навсегда останется мужчиной, который не уходит от проблем.
А все-таки потом, когда эмоции немножко утихнут, получится проанализировать последний разговор. И признать, что человек был честен, мужествен и ответственен, расставляя все точки вместо запятых. Не оставил гадать, что с ним - то ли умер, то ли тихо свалил в закат (и лучше бы, сволочь, умер! © Не знаю кто).

19701: MoNk пишет:
> феминизмом запахло в теме... мужики хавно все!! Кроме тех которых любите :D

*Возмущенно* Нифига! Есть замечательные мужчины, в которых не нужно влюбляться, чтобы понять это.

MoNk

№ 19703 Сообщение MoNk » 18 дек 2013 07:31

19702: Титания пишет:

> *Возмущенно* Нифига! Есть замечательные мужчины, в которых не нужно влюбляться, чтобы понять это.

*подошел к зеркалу.. повертелся и удовлетворенный сел работать* :)

Титания

№ 19704 Сообщение Титания » 18 дек 2013 07:34

19703: MoNk:
А ты-то тут при чем? И собери осколки, зеркало вон предпочло суицид :D
повертелся и удовлетворенный сел работать
Странный способ удовлетворения... :roll:

MoNk

№ 19705 Сообщение MoNk » 18 дек 2013 07:37

И воопще.. воу воу девочки - палехче. Сколько слов.. Предательство.. А что сие есть? В моем понимании вы вкладываете такой смысл в это слово: была любовь - один из них полюбил другого (другую). Это предательство? Предать можно только Родину. А вот от влюбленности - никто не застрахован. Как и от обратного.. Это жизнь. Винить нужно в разрыве и себя :no-no:

Раскольников

№ 19706 Сообщение Раскольников » 18 дек 2013 07:37

19701: MoNk:
> а ведь тех кого любите могут энтим хавном для других быть.. вот дилемма!

для кого-то куча дерьма - это буээээ и противно
а для кого-то - ценное органическое удобрение :rotate:

MoNk

№ 19707 Сообщение MoNk » 18 дек 2013 07:39

19706: Раскольников пишет:
> 19701: MoNk:
>> а ведь тех кого любите могут энтим хавном для других быть.. вот дилемма!
>
> для кого-то куча дерьма - это буээээ и противно
> а для кого-то - ценное органическое удобрение :rotate:

не поспоришь))

Титания

№ 19708 Сообщение Титания » 18 дек 2013 07:44

19705: MoNk пишет:
> И воопще.. воу воу девочки - палехче. Сколько слов.. Предательство.. А что сие есть? В моем понимании вы вкладываете
> такой смысл в это слово: была любовь - один из них полюбил другого (другую). Это предательство?

Не-а.
У меня несколько иное понимание. Предательство - уйти молча. Что ему, что ей.
Калина, кстати, тоже про это говорила.

> Винить нужно в разрыве и себя :no-no:

Да.
Но для этого нужно знать, что это разрыв, а не маяться неизвестностью.

MoNk

№ 19709 Сообщение MoNk » 18 дек 2013 07:46

19708: Титания пишет:
> 19705: MoNk пишет:
>> И воопще.. воу воу девочки - палехче. Сколько слов.. Предательство.. А что сие есть? В моем понимании вы вкладываете
>> такой смысл в это слово: была любовь - один из них полюбил другого (другую). Это предательство?
>
> Не-а.
> У меня несколько иное понимание. Предательство - уйти молча. Что ему, что ей.
> Калина, кстати, тоже про это говорила.
>
>> Винить нужно в разрыве и себя :no-no:
>
> Да.
> Но для этого нужно знать, что это разрыв, а не маяться неизвестностью.

у каждого свое понимание.. но в большинстве случаев предательство - именно то, что я описывал. Когда кто то уходит (неважно как) начинаешь думать об нем.. о предательстве

Вернуться в «Общий форум»