souphead пишет:
> 1557: Вепрь:
>>Атеисты.
>Когда и где?
Уффф... Исключительно для остальных читателей этого увлекательного диалога.
Специально не трогаю большевиков, развернувших кровавый террор против Церкви. Аргумент этот, хотя и весомый. но заезженный.
Начнём с якобинцев:
1. За 1793-1794 гг. от Р.Х. правительство якобинцев, состоящее бОльшей частью из атеистов, меньшей - из франкмасонов уничтожило, по разным оценкам, от 380 тыс. человек (цифра явно заниженная, в одной только Вандее революционные трибуналы
официально казнили 337 тыс. христианских повстанцев) до 2 миллионов (ИМХО, завышенная цифра)
Истина, скорее всего, лежит посередине, как ей и полагается. В любом случае порядка миллиона жмуров атеисты-якобинцы наштамповали.
2. Левое правительство в Испании (состоящее бОльшей частью из социалистов, меньшей - из коммунистов и анархистов), придя к власти, развернуло террор против католической церкви: убивали священников и монахов самыми садистскими способами, жгли монастыри, насиловали монахинь. Всего было уничтожено не менее 18 тыс. служителей Церкви. Именно это вызвало массовую волну народного гнева и восстание во главе с каудильо Франко.
3. Можно вспомнить совсем уж малоизвестное Калабрийское восстание, организованное известным атеистом и коммунистом Томмазо Кампанеллой на пару со своим подельником Джордано Бруно (за что, собственно говоря, последнего и сожгли, а вовсе не за научные взгляды). Результат - от 60 тыс. до 100 тыс. жертв за 2 года по разным оценкам.
>Рыцарей гомиков - несомненно оклеветали - дым ведь без огня -бывает. Нужно только поверить.
Веришь ты. А я вообще-то изучаю любой вопрос досконально. И на основании изученных исторических материалов делаю вывод, что они не были гомиками.
>Да и вообще все несогласующиеся со своей фентезийной картиной восприятия
Это у меня - фэнтезийная картина?! Ога, ога. После "переосвещения" православных храмов в свою честь особенно доставляет.
> Ну вот не драчу я каждый раз инторнеты, чтоб ответить тебе.
А ты - не дрочи, ты - учи!