> Станислав Сергеев, цикл "Достойны ли мы отцов и дедов".
Зачел, все, и даже начало шестой, в целом оставили неплохое впечатление, хотя автор и постоянно сбивается на простое перечисление событий без серьезной описательной стороны.
Я любил ее – бледное, тощее, малогрудное создание в блядских трусиках-лоскутке, уже надевшее мои носки, чтобы спать. Я готов был отрезать себе голову, свою несчастную рафинированную башку и броситься перед ней ниц. За что? Она сволочь, стерва, эгоистка, гадина, животное, но я любил ее и любовь эта была выше моего сознания. Она унижает меня во всем, и мою плоть унизила, убила, искалечила ум, нервы, все, на чем я держался в этом мире, но я люблю ее в этих оттопыренных на попке трусиках, бледную, с лягушачьими ляжками, ляжечками, стоящую ногами на нашей скверной постели. Люблю! Это ужасно, что все более и более люблю.
Де Сад еще в 18 веке наглядно продемонстрировал работу принципа: "Когда заглядываешь во тьму, она заглядывает в тебя". Так что описанный Мартином литературный прием мне знаком, и думаю наличие описанных им сцен не повлияет на мнение о книге и ее ценности в литературе в целом.Можно в хвост и в гриву совокупляться каждый день и обходиться при этом без сердечных привязанностей. Самая простая вещь в мире — любить до потери сознания одного мужчину и до остервенения сношаться с другими: ведь не сердце же ты им отдаешь, а только тело. Самый невероятный, самый изощренный и не имеющий никакого отношения к любви разврат нисколько тебя не скомпрометирует. Мы ничем не оскорбляем мужчину, когда отдаемся другому. Согласись, что самое серьезное, о чем может идти речь в данном случае, — это моральная травма, и что мешает тебе принять необходимые меры, чтобы он не обнаружил твою неверность, чтобы у него не было оснований для подозрений? В самом деле, женщина безупречного поведения, которая случайно дала повод подозревать ее, неважно, будь то ее собственная неосторожность или клевета, да будь она сама святость, — такая женщина окажется во сто крат виновнее в глазах любящего ее мужчины, чем та, что направо и налево отдает свое тело и трахается до полусмерти с рассвета до заката, но достаточно умна, чтобы не привлекать внимания к своим делам.
Еще я Ницше дословно не заучивал.1427: OloloMan
Судя по всему вы большой знаток социальных романов, раз добрались до такого специфичного писателя как Генри Миллер. Если в ком-то способны пробудить чувства исключительно паталого-анотомические атласы и прочая специфичная литература, то этого его проблемы. Я же пока не настолько пресыщен и вполне довольствуюсь современной прозой. Хотя для такого зубра литературы, как вы, это давно пройденный этап и УГ похоже.Тропик Козерога — история духовного пробуждения. Миллер погружает читателя в рассказы о нищете, страдании и порочности, затем пытается создать опыт пресыщенности. Большую часть истории составляют нью-йоркские годы борьбы с его женой Джун Миллер и процесс поиска себя как писателя.
В основе патогенеза макроглобулинемии Вальденстрема лежит злокачественная экспансия клона предшественников плазматических клеток, секретирующих IgM. Опухолевые клетки кроме костного мозга могут размножаться в печени, селезенке и лимфатических узлах.
При макроглобулинемии Вальденстрема очень редко отмечаются повреждения костей и гиперкальциемия.
Гиперпродукция макроглобулинов приводит к быстрому развитию у больных синдрома гипервязкости. Самым частым следствием синдрома гипервязкости является повышенная кровоточивость. В основе кровоточивости лежит функциональная неполноценность тромбоцитов, окрутанных макроглобулинами, угнетение макроглобулинами плазменного звена гемостаза, замедление кровотока из-за повышенной вязкости, развитие стазов и разрывов сосудистой стенки.
Я всегда знал, что Конан - это не просто фэнтези. Надо что ли срочно книги, про Конана подпадающие, на либрусеке тегами пометить. Глядишь добьюсь, чтоб там поджанр Темное Фэнтези наконец-то выделили.Классический пример литературы в жанре тёмного фэнтези — книги Роберта Говарда про Конана из Киммерии, большая часть из которых пропитана гнетущей атмосферой ужаса и зла. Ещё пример литературы в жанре тёмного фэнтези — цикл «Чёрный отряд» американского писателя Глена Кука.
Сейчас этот форум просматривают: Vince и 6 гостей
|
|
|