Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 1380 Сообщение ностальжи » 10 май 2010 20:49

1379: Вепрь:
Мадам, если не секрет - крест, святая вода, солнце и чеснок на Вас как действуют?

Даже не знаю, что сказать и как действует :o Скорее всего, никак. Мне из Иерусалима привезли презент. Обычный, рядовой - планшетка с маслом, святой водой,крестом. Никаких изменений ни в психике, ни в организме не ощутила. За презент поблагодарила, естественно :) Чеснок люблю. Так ем , и при готовке (при первой возможности) - сую. По национальности (это на всякий) - русская :shuffle:
как же всё-таки мой ник "Вепрь" на русский переводится...
А можно, я - без самодеятельности, а то поймете неправильно :roll:
Запрос «Вепрь» перенаправляется сюда. См. также Вепрь (значения).
Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́ — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи.
Ни-ни, я без намеков :shuffle: Тем более, что поздно прочитала, как вы пострадали. Сочувствую, т.к. знаю, что собачьи укусы очень плохо заживают. Лучше всегда иметь с собой отпугиватель собак. У меня "DOGCHASER" всегда в сумочке, рядом с "Шок"ом.

ностальжи

№ 1381 Сообщение ностальжи » 10 май 2010 20:56

1379: Вепрь:
ЗЫ. И ещё мне интересно стало,
С остальным, сказанным в моем посте, вы стал быть, согласны :P

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1382 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 06:02

1377: Вепрь:
>Какие интересные "народные" :P пословицы и поговорки..

Именно. Врага победили атеисты под руководством атеистов.

А граждане с надписями на пряжках ремней "Gott mit uns" ("Бог с нами") — в войне проиграли.

А своих "пословиц" придумать можно сколько угодно, народными они от этого не станут.

УгроФинн

№ 1383 Сообщение УгроФинн » 11 май 2010 07:58

вепорь с пословицами сжог нахуй. переписал но дескету, буду использовать в богословских спорах.

а кстати про гот который мит унс - вольксваген по сарову с такой табличкой, вполне себе немецкой, ездит.

УгроФинн

№ 1384 Сообщение УгроФинн » 11 май 2010 07:59

победили атеисты под руководством атеистов.
ебануцо. а зачем тогда Сталин прекратил гонения на церковь прям чуть ли не посреди битвы на москву и с патриархом тёр?

BadBlock

№ 1385 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 09:42

Любое имеющееся в наличии средство, способное хотя бы теоретически как-то помочь, должно быть (и будет) использовано нормальным руководителем.

УгроФинн

№ 1386 Сообщение УгроФинн » 11 май 2010 09:55

нарядно:

Изображение

Вепрь

№ 1387 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 13:23

ностальжи пишет:
> С остальным, сказанным в моем посте, вы стал быть, согласны
[лениво]

Ну разумеется, нет. :)

Но спорить не стану, ибо бесполезно. В спорах истина отнюдь не рождается. Объясню - почему.

Дело в том, что у каждого человека годам к 15-18 формируется своя целостная картина мира, возникающая в результате как своего опыта, так и навязанных социумом стереотипов мышления. В НЛП это называется "карта ценностей", но лично мне больше нравится термин "таблицы мироописания", используемый исследовательской группой "Хакеры Сновидений".

И всё. С момента формирования подобных "таблиц мироописания" никакими логическими аргументами их не отредактировать - подсознанию очень неуютно расставаться со своими стереотипами и клише. Поэтому подсознание ставит "фильтры восприятия" на любую информацию, противоречащую инфе, содержащейся в "таблицах мироописания", и либо игнорирует её, либо придумывает объяснение фактам (если их невозможно игнорить) исключительно в рамках своей "таблицы".

Если, напр., в "таблице мироописания" человека присутствует понятие "магии не существует, всё это шарлатанство", то даже если у такого человека из компьютера вылезет Гэндальф Серый (Белый, Чёрный, Голубой) (нужное подчеркнуть) и шарахнет товарисчу скептику по лбу своим большим и длинным энергетическим...э-э-э...мечом, то всё равно человек, если останется жив, воспримет это как визуально-кинестетическую галлюцинацию и лучше накачает себе полную жопу аминазина и галоперидола, чем изменит свои "таблицы". ;)
Точно также и в отношении наличия Господа Бога.

Если интересно - не поленитесь, осильте полностью мою тему "Официальная медицина как лженаука", там поведение моих оппонентов очень хорошо иллюстрирует всё вышеизложенное.

В принципе, конечно, можно расшатать и разрушить у человека эти самые "таблицы" с помощью специальных методик НЛП и эриксонианского гипноза, но это долгая и кропотливая работа. Денег мне за неё не заплатят, а время - ресурс невосполнимый, так что оставайтесь уж при своих ценностях. :)

ЗЫ. Впрочем, если не влом , загляните сюда: http://stihi.ru/2006/08/09-672
Возможно, всё-таки что-то изменится у Вас в мировоззрении. ;)

Smirnoff

№ 1388 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 13:33

Вепрь пишет:
> ностальжи пишет:
>> С остальным, сказанным в моем посте, вы стал быть, согласны
> [лениво]
>
> Ну разумеется, нет. :)
>
> Но спорить не стану, ибо бесполезно. В спорах истина отнюдь не рождается. Объясню - почему.
>
> Дело в том, что у каждого человека годам к 15-18 формируется своя целостная картина мира, возникающая в результате
> как своего опыта, так и навязанных социумом стереотипов мышления. В НЛП это называется "карта ценностей",
> но лично мне больше нравится термин "таблицы мироописания", используемый исследовательской группой "Хакеры
> Сновидений".

и как я понимаю из поста, ты свою таблицу научился редактировать? ;)
кстать +1. "НЕТ закостенелости"!!

ностальжи

№ 1389 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 13:35

1387: Вепрь:
всё равно человек, если останется жив, воспримет это как визуально-кинестетическую галлюцинацию и лучше накачает себе полную жопу аминазина и галоперидола, чем изменит свои "таблицы".
Хотела нечто подобное написать ПМ, но до поры, до времени не решалась :) По большому счету, мы все здесь не для того, чтобы кого-то обратить в свою веру, или изменить, под грохот падающих глыб доводов оппонентов, также свою, уже сформировавшуюся точку зрения . Сюда заходят не слушать других, а излагать свое (уж что есть). Разумеется, не подвергающееся никаким сомнениям :D
По ссылке, тем не менее, загляну :)

Вепрь

№ 1390 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 13:43

Smirnoff пишет:

> и как я понимаю из поста, ты свою таблицу научился редактировать? ;)

Да. :) И при необходимости - не только свою. :roll:

Smirnoff

№ 1391 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 13:48

Вепрь пишет:
> Smirnoff пишет:
>
>> и как я понимаю из поста, ты свою таблицу научился редактировать? ;)
>
> Да. :) И при необходимости - не только свою. :roll:
а чужую то как?!?! этж получается чистой воды мозгопромывание. тут наверно надо алгоритм прописывать пациенту, а не хакать и крякать. :D
Последний раз редактировалось Smirnoff 11 май 2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.

ностальжи

№ 1392 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 13:49

Заглянула. К сожалению, ничего нового не узнала :) В теологический спор вступать намерения не имею, да и в то, что человек произошел от обезьяны - не верю тоже. Знаю одно - мы (человек) ничего не знаем. Хотя, кажется, что очень уже много. :roll: Значит, и утверждения Рачева - также, от того же незнания. Что же тогда меня должно было убедить? Где факты, которые будут неопровержимы? Мол, вот, смотри, ОНО! Демонстрацию - в студию :D

ностальжи

№ 1393 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 14:28

P.S.
Так вот, согласно гипотезе Пуанкаре, трехмерная сфера - это единственная трехмерная штуковина, поверхность которой может быть стянута в одну точку неким гипотетическим «гипершнуром».
Жюль Анри Пуанкаре предположил такое в 1904 году. Теперь Перельман убедил всех понимающих, что французский тополог был прав. И превратил его гипотезу в теорему.

Доказательство помогает понять, какая форма у нашей Вселенной. И позволяет весьма обоснованно предположить, что она и есть та самая трехмерная сфера. Но если Вселенная - единственная «фигура», которую можно стянуть в точку, то, наверное, можно и растянуть из точки. Что служит косвенным подтверждением теории Большого взрыва, которая утверждает: как раз из точки Вселенная и произошла.

Получается, что Перельман вместе с Пуанкаре огорчили так называемых креационистов - сторонников божественного начала мироздания. И пролили воду на мельницу физиков-материалистов.

BadBlock

№ 1394 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 14:47

> Если, напр., в "таблице мироописания" человека присутствует понятие "магии не существует, всё это шарлатанство", то даже если у такого человека из компьютера вылезет Гэндальф Серый (Белый, Чёрный, Голубой) (нужное подчеркнуть) и шарахнет товарисчу скептику по лбу своим большим и длинным энергетическим...э-э-э...мечом, то всё равно человек, если останется жив, воспримет это как визуально-кинестетическую галлюцинацию и лучше накачает себе полную жопу аминазина и галоперидола, чем изменит свои "таблицы". ;)

Проблема именно в том, что ни у кого и никогда Гэндальф из монитора не вылазил, а тем, у кого вылазиет, давно пора вколоть в жопу аминазина и галоперидола. :lol:

И никакие, никакие, никакие "таблицы" тут не при чём.

Поведение моих оппонентов с теме про всякую брехню, в том числе магию, и отношению всего этого к премии фонда Рэнди это наглядно подтверждает. :super:

Кстати, про "15-18 лет" это вообще невежестенное утверждение того, кто о людях вообще ничего не знает и знать не желает, руководствуясь как раз своими "таблицами".

ностальжи

№ 1395 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 14:49

1390: Вепрь:

Хрестоматийный пример. Когда ПетруI понадобились церковные колокола на переливку для пушек, он начал трясти Церковь на предмет сдачи их. Тут же, в знак скорби Всевышнего, замироточили иконы почти во всех храмах. Петр, ничтоже сумняше, заявил священнослужителям:"Если иконы не перестанут мироточить, то замироточат ваши задницы". Чудо прекратилось и исчезло, в тот же день. Пушки были отлиты.

Smirnoff

№ 1396 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 14:49

ностальжи пишет:
> Получается, что Перельман вместе с Пуанкаре огорчили так называемых креационистов - сторонников божественного
> начала мироздания. И пролили воду на мельницу физиков-материалистов.[/quote]

:lol: дык эт всё равно не обьясняет происхождение изначальной материи(ну того что взорвалось)

BadBlock

№ 1397 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 14:53

1396: Smirnoff:

Там очень сложно всё, квантовые физики мне пытались объяснить, но я не уверен, что понял. :lol:

ностальжи

№ 1398 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 14:54

1396: Smirnoff:
Доживем - узнаем :)

Smirnoff

№ 1399 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 14:59

ностальжи пишет:
> 1396: Smirnoff:
> Доживем - узнаем :)
ну я надеюсь :roll:
а что РПЦ всё ещё твердят о происхождении по завету?!?! :o

Вепрь

№ 1400 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 15:23

Smirnoff пишет:
> а чужую то как?!?! этж получается чистой воды мозгопромывание. тут наверно надо алгоритм прописывать пациенту, а
> не хакать и крякать.

Ну так НЛП и создавалось в первую очередь именно как оружие психологической войны, чтобы хакать и крякать. ;)
Впрочем, можно и на добровольной основе алгоритм пациенту прописать. У нас в РФ этим умением особенно славится старый "энэлперец" Михаил Пелехатый, бывший (?) офицер внешней разведки. Если тема интересна, скачай с rutracker.org его техники.

Вепрь

№ 1401 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 15:26

ностальжи пишет:
> 1390: Вепрь:
>
> Хрестоматийный пример. Когда ПетруI понадобились церковные колокола на переливку для пушек, он начал трясти Церковь
> на предмет сдачи их. Тут же, в знак скорби Всевышнего, замироточили иконы почти во всех храмах. Петр, ничтоже сумняше,
> заявил священнослужителям:"Если иконы не перестанут мироточить, то замироточат ваши задницы". Чудо прекратилось
> и исчезло, в тот же день. Пушки были отлиты.
Ну, Пётр I - это вообще отдельный разговор, его откровенно мудацкие реформы подняли страну на уши ничуть не хуже ельцинских. Не зря большевики столь любили Петра. :)

ностальжи

№ 1402 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 15:30

1399: Smirnoff:

От физиков Церковь не отстает. Труды выпускаются регулярно.
Предлагаемая вниманию читателя религиозно-философская работа П. В. Добросельского «О происхождении человека и первородном грехе» является вторым выпуском серии «Очерки православной антропологии» и посвящена рассмотрению вопросов создания человека, его грехопадения и передаче последствий первородного греха потомкам с учетом возможностей современных биомедицинских технологий в области искусственного зарождения. :-?

В первой части книги рассматриваются особенности создания человека, его место в творении, назначение и цель. Анализируются такие вопросы, как: соотношение образа и подобия Божиего в человеке; что понимать под человеком, созданным из праха земного; что непосредственно произошло от вдуновения в лицо человека дыхания жизни. Автор, на основании анализа различных мнений по этим вопросам приводит и обосновывает оригинальный вариант толкования процесса создания человека в Быт. 2: 7.

Во второй части рассказывается о первом грехе Адама и Евы в раю и его последствиях. Автор, исходя из догмата Православной Церкви о первородном грехе и современных знаний в области искусственного зарождения (иначе говоря, соединяя догмат Церкви и научные данные), показывает, в частности, что переход последствий грехопадения прародителей телу ребенка происходит через гены, вне зависимости от конкретного типа зарождения (естественного зачатия, искусственного оплодотворения, клонирования). Действительно, во всех известных случаях размножения, оно осуществляется плотским способом, или от плоти. А поскольку тело человека после грехопадения стало тленным и смертным, то и зарождающееся от него (из его части, из его клетки) другое тело может быть только тленным и смертным. Таким образом, подтверждается незыблемость положения Православной Церкви о всеобщности первородного греха, точнее, о передаче его последствий всем людям, вне зависимости от способа их плотского зарождения.

Отметим, что необходимость уточнения способа передачи последствий грехопадения возникла уже при появлении искусственного оплодотворения. В настоящее время актуальность этого вопроса возросла в связи с потенциальной возможностью клонирования человека, то есть беспохотливого и бессеменного создания генетических копий.

Ценность настоящей работы заключается также и в большом количестве собранного материала по различным вопросам, касающимся первородного греха, их систематизации и анализе. В частности, обсуждаются такие важные вопросы как: грех и зло; соотношение греха и свободы; причины перехода последствий греха прародителей на их потомков; роль чувств, мыслей и проявлений воли в выборе нравственной направленности поступков; супружеские отношения; механизм физической смертности; влияние личной духовности и наследственности человека на его жизнь (судьбу).

В послесловии, являющемся продолжением размышлений о первородном грехе и его последствиях, говорится о дальнейших событиях, связанных с грехопадением: о наказании людей за их грехи, как вразумлении и врачевании; о величайших Евангельских событиях, даровавших человеку примирение с Богом, возможность спасения и вечной жизни.

Большое количество тематически подобранных цитат, приведенных в основном тексте, сносках и приложениях, способствует более полному и глубокому раскрытию важных вопросов, касающихся первородного греха.

Некоторые рассматриваемые автором вопросы не имеют еще полных ответов, являются дискуссионными и нуждаются в дальнейшей богословской проработке.

В целом, настоящая работа представляет интерес как для широкого круга читателей, интересующихся христианской антропологией, так и для специалистов в области богословия, философии, психологии, педагогики.
http://pravlib.ru/dobroselsky_antropolo ... редисловие

ностальжи

№ 1403 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 15:32

1401: Вепрь:
При чем здесь реформы? Речь-то - о Чуде, которое необъяснимым образом не захотело больше быть Чудом :) Вы не заметили?

Вепрь

№ 1404 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 15:35

BadBlock пишет:
> Кстати, про "15-18 лет" это вообще невежестенное утверждение того, кто о людях вообще ничего не знает
[вздохнув]
Ты бы сразу вывесил наверху форума объяву крупным шрифтом: "На этом форуме все - пидарасы, а я - д'Артаньян!"
Старожилы-то форума уже привыкли, а вот новенькие пока ещё не знают...

Вепрь

№ 1405 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 15:38

ностальжи пишет:
> 1401: Вепрь:
> При чем здесь реформы? Речь-то - о Чуде, которое необъяснимым образом не захотело больше быть Чудом :) Вы не заметили?

А может, просто священнослужители не захотели разделить участь Аввакума и стали скрывать факты мироточения? ;)
Далеко не все готовы пойти на мученичество ради своих убеждений.

ностальжи

№ 1406 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 15:47

1405: Вепрь:
Это несерьезно :) А как вам теория первородного греха? Замечательно, считаю. Упирайся, не упирайся, а грешить будешь. Ибо - сам порождение греха. Тогда ради чего в жертву побочный сын был принесен, Иисус? Он ведь, вроде, искупил наши грехи. Откуда же маята человечества , да еще на два тысячелетия?
Какой у нас умный спор, любо-дорого :D

Smirnoff

№ 1407 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 16:10

ностальжи пишет:
> Это несерьезно :) А как вам теория первородного греха? Замечательно, считаю. Упирайся, не упирайся, а грешить будешь.
> Ибо - сам порождение греха. Тогда ради чего в жертву побочный сын был принесен, Иисус? Он ведь, вроде, искупил наши
> грехи. Откуда же маята человечества , да еще на два тысячелетия?
> Какой у нас умный спор, любо-дорого :D
да ладно...всем давно уже понятна несостоятельность этих догм в современности.
мировоззрение человечества с тех древних времён трансформировалось уже не один раз. уже давно учение РПЦ не принимают за чистую монету(не все конечно).
Я к тому что наверно и РПЦ пора трансформироваться. Вот только сказать миллионам:" Извините чуваки, всё за что вы бились-шляпа"..... Думаю смелости не хватит.

Вепрь

№ 1408 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 16:21

ностальжи пишет:
> 1405: Вепрь:
> Это несерьезно :)

Что именно заставляет Вас думать, что это несерьёзно? :)

Вепрь

№ 1409 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 16:22

Smirnoff пишет:

> да ладно...всем давно уже понятна несостоятельность этих догм в современности.

Каких именно догм? :)

Вернуться в «Общий форум»