Кунгуров

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 854 раза

№ 60 Сообщение ravage » 18 авг 2026 16:45

Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И более широкий вопрос, раз уж речь зашла об определениях и методологии: как правильно отличить в этом и подобных случаях факты от мифов и вымыслов?
все факты в нашем мире чисто субъективные, ты находишься в комнате и подбрасываешь монетку, у тебя выпадает решка, для тебя это факт, я нахожусь в другой комнате и знаю что ты подбросил монетку и для меня факт что у тебя выпал или орёл или решка , ноне что то одно из них, мы все живём в разных субъективных реальностях, у каждого человека свои личные 100% факты , но для другого человека это может быть совсем и не факт.

но ты можешь заснять на видео как ты бросал монетку и у тебя выпала решка и потом показать мне, дальше я уже или приму это как факт или скажу что ты фальсификатор, а ты можешь сказать, что я просто тупой плоскоземельщик и не верю очевидным фактам твоего видео, а для папуаса из новой гвинеи вообще не существует ни сталина ни ссср

факт это синоним истины, истина субъективна, это в общем

теперь конкретно по госапарату сталина

мы не можем собрать все стенограмы всех совещаний всех чиновников всех уровней в весь сталинский период, загрухить их в чат гпт и чтоб он нам выдал резюме какой там был гос апарат при сталиине

мы можем судить о госапарте только по его результатам и явным значимым статистическим данным, например по гулагу, и например что сталин взял страну с сохой, а оставил ядерной бомбойи и например что ссср, всё равно развалился как и предсказывал Энгельс

тактически сталинизм выйграл, стратегически проиграл и то что сейчас в рф это результат проигрыша сталинизма как учения об отказе от интернационала, за власть держались ради своих идей, это не плохо, но идеи оказались ложными, бухарина расстреляли, троцкого зарубили, окей, получите то что имеем сейчас

европейская цивилизация стала номер один во всём мире потому что она децентрализована, ошибка одного правителя не приводит к краху всей системы, в централизованных системах восточного типа, коим и являлся ссср, ошибка одного (или одних) может привести к краху всего и страданиям милионов на многие годы

махно в сериале был прав, когда там в кино ленину на его тезис, что римская империя организованными легионами захватила галию, ответил ленину - "и где теперь римская империя?" и где теперь ссср?

Fauda
Благодарил (а): 209 раз

№ 61 Сообщение Fauda » 18 авг 2026 17:05

№ 60: ravage, ну и? Как нам понять, правильно ли описал Кунгуров работу госаппарата при "Сталине", и что с этим знанием делать?
В публикации вообще-то еще выводы есть:
Выводы: только расстрельные рвы, наполненные хотя бы до половины, заставят чиновников работать. А когда система наладится, достаточно будет уже не расстрелов, а всего лишь угрозы оного за нерадивость в работе (см. пример в начале поста). Без этого все будет только гнить и разлагаться, чему мы и имеем массу примеров.
Но прежде чем оценивать правильность выводов, надо оценить достоверность тех оснований, на которых эти выводы сделаны.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 18 авг 2026 17:49

Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И у меня чисто логический вопрос: на каком основании автор утверждает, что при "Сталине" госаппарат работал примерно так?
ТГ: @kungurov1977
Можно задать вопрос лично.

Fauda
Благодарил (а): 209 раз

№ 63 Сообщение Fauda » 18 авг 2026 17:54

BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2026 17:49:
Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И у меня чисто логический вопрос: на каком основании автор утверждает, что при "Сталине" госаппарат работал примерно так?
ТГ: @kungurov1977
Можно задать вопрос лично.
То есть ты тоже не знаешь? Я предположил, что это может быть известно из каких-то других его публикаций, которые я еще не прочитал.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 21:34

Интернет-сталинист это любитель фольк хистори, воспитанный на интернет ресурсах типа жж пилюлькина и сайта гобляди, синонимы - "многолетний долбоёб" или "камрад".
Как анимешник примерно. По любому поводу рассказывает "как оно было на самом деле". Начиная от правильного перевода фразы Ленина про "учиться, учиться и учиться" заканчивая изобретением всего на свете в святом ссср времён, понятно, кобы, c непосредственным его участием. "А в америке негров линчуют" - один из бронебойных аргументов на любую тему. Ну и там целая цивилизация.

Очень "любят" вбросы про платное образование при сталине и уголовное наказание детей влоть до расстрела при нём же. Фонтанирующий по этим поводам пердак интернет сталиниста видно даже в физически изолированных локальных сетях))

Спасибо за внимание.

Adolescent

№ 65 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 21:36

Да, нынешнюю власть наделяют наследственностью той самой, но недостаточно той самой, плохие бояре нонеча намного хуже чем давеча и поэтому вот так вот всё. Но главную старичулю любят и критиков клеймят врагами народа.

ravage
Благодарил (а): 854 раза

№ 66 Сообщение ravage » 18 авг 2026 23:08

Adolescent писал(а) ↑ 18 авг 2026 21:34: Интернет-сталинист это любитель фольк хистори
да вы батенька юморист, орнул с определения :)
чё за сайт гобляди?) и что за пилюлькин? гобляди это гоблин чтоли?) а пилюлькин?, ну у гоблина кукуха поехала на старости лет это очевидно, а вот клим саныч прям прогрессирует как учёный, догнал уже наверное дробышевского с семихатовым по охватам

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 67 Сообщение BadBlock » 18 авг 2026 23:42

А, ну как я сразу предположил, пустая обзывалка в целях интернет-срача, ничего более.

Adolescent

№ 68 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 23:56

Ну вот вполне легитимный официальный мединский тебе с лишней русской хромосомой и ворованной диссертацией, это интернет срач и обзывалка? Не стыдно?

№ 66: ravage,

ссылка на "пидорский ресурс":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%80%D0%B8

Вернуться в «Общий форум»