Любовь
Я не так давно с удивлением узнал, что одна из моих любимых
с детства книг "Остров сокровищ" была написана человеком, прикованным к постели.
Он не был ни разу лихим мореманом и искателем реальных приключений,
все это ему заменяло творчество - фантазия. Таких примеров немало, и вот я что думаю:
не писал бы лихой мореман и искатель реальных приключений никаких книг.
Трахнул бы свою сотню красоток, пропил мешок пиастров и закончил жизнь на рее.
Повинуясь простейшим раздражителям, которые быстро надоедают и требуют новизны.
с детства книг "Остров сокровищ" была написана человеком, прикованным к постели.
Он не был ни разу лихим мореманом и искателем реальных приключений,
все это ему заменяло творчество - фантазия. Таких примеров немало, и вот я что думаю:
не писал бы лихой мореман и искатель реальных приключений никаких книг.
Трахнул бы свою сотню красоток, пропил мешок пиастров и закончил жизнь на рее.
Повинуясь простейшим раздражителям, которые быстро надоедают и требуют новизны.
Показалось интересным:
"Людям, способным продуктивно (творчески) реагировать на раздражители,
никогда не бывает скучно, но в нашем кибернетическом обществе такие люди
составляют исключение...
Многие люди умудряются найти ей /скуке/ компенсацию, сознательно стремясь в суете сует утопить свою тоску. Восемь /а то и шестнадцать?/ часов в сутки они заняты тем, что пытаются заработать себе на жизнь, когда же после
окончания работы возникает угроза осознания своей скуки, они находят десятки способов,
чтобы этого не допустить: выпивка, телеэкран, автомобиль, вечеринки..."
Я думал, старина Фромм сгущает краски, ан нет - тема "Саров коллапсический"
дает блестящее подтверждение.
Сбой, на миг, в развлекательной системе открывает пустоту, и немедленно
требуется натаскать рельсов и пустить Сапсан до ближайшего компенсаторного
развлекательного заведения.
Во как все серьезно, граждане (я понимаю шутки, как и то, что
в каждой шутке есть доля шутки).
Кстати, буржуа в этом плане проще - у пролетариата больше проблем
с творческой реализацией и проблема скуки острее.
"Людям, способным продуктивно (творчески) реагировать на раздражители,
никогда не бывает скучно, но в нашем кибернетическом обществе такие люди
составляют исключение...
Многие люди умудряются найти ей /скуке/ компенсацию, сознательно стремясь в суете сует утопить свою тоску. Восемь /а то и шестнадцать?/ часов в сутки они заняты тем, что пытаются заработать себе на жизнь, когда же после
окончания работы возникает угроза осознания своей скуки, они находят десятки способов,
чтобы этого не допустить: выпивка, телеэкран, автомобиль, вечеринки..."
Я думал, старина Фромм сгущает краски, ан нет - тема "Саров коллапсический"
дает блестящее подтверждение.
Сбой, на миг, в развлекательной системе открывает пустоту, и немедленно
требуется натаскать рельсов и пустить Сапсан до ближайшего компенсаторного
развлекательного заведения.
Во как все серьезно, граждане (я понимаю шутки, как и то, что
в каждой шутке есть доля шутки).
Кстати, буржуа в этом плане проще - у пролетариата больше проблем
с творческой реализацией и проблема скуки острее.
-
ностальжи
5494: васильев:
А что , по вашему мнению, "не есть скука"? Что есть сама жизнь? Ну, предположим, посвятил человек свой досуг (не говорим здесь о времени, потраченном на семью, детей)изучению , с целью понимания, философских трактатов, сам сел изложить свои мысли . Что изменится? Или пошел в спортзал. Или музицирует. Или сидит за обсуждением кажущихся ему таких злободневных проблем, даже с целью поиска решения их, в кругу единомышленников. Или направился посмотреть новый фильм или спектакль. Или изобретает что-то. Это - не убивание той самой скуки? По большому счету. В иной только форме, чем убивание времени по иному?
Ведь результат всей истории общей, и тех и других, судя по той жизни, что демонстрирует нам, всему миру несостоятельность развития человека в сторону создания общества честности, справедливости, доброжелательности, взаимоуважения, взаимовыручки, нетерпения к любым проявлениям зла - разве не убедителен? В итоге общем?
Так какая разница, желает ли уставший человек просто отдохнуть, или не очень уставший посвятит это время на высоколобое времяпровождение? Чем это поможет кому-то, кроме его самого?
Если каждый в своей ракушке проживает жизнь.
И чаще, начинает ненавидеть тех, кто пытается вытащить его из нее. На более светлый мир.
Вы возразите , конечно. Даже преполагаю какими словами. Но - итог-то? Всеобъемлющий? Итог итогов? Вот - он.
А что , по вашему мнению, "не есть скука"? Что есть сама жизнь? Ну, предположим, посвятил человек свой досуг (не говорим здесь о времени, потраченном на семью, детей)изучению , с целью понимания, философских трактатов, сам сел изложить свои мысли . Что изменится? Или пошел в спортзал. Или музицирует. Или сидит за обсуждением кажущихся ему таких злободневных проблем, даже с целью поиска решения их, в кругу единомышленников. Или направился посмотреть новый фильм или спектакль. Или изобретает что-то. Это - не убивание той самой скуки? По большому счету. В иной только форме, чем убивание времени по иному?
Ведь результат всей истории общей, и тех и других, судя по той жизни, что демонстрирует нам, всему миру несостоятельность развития человека в сторону создания общества честности, справедливости, доброжелательности, взаимоуважения, взаимовыручки, нетерпения к любым проявлениям зла - разве не убедителен? В итоге общем?
Так какая разница, желает ли уставший человек просто отдохнуть, или не очень уставший посвятит это время на высоколобое времяпровождение? Чем это поможет кому-то, кроме его самого?
Если каждый в своей ракушке проживает жизнь.
И чаще, начинает ненавидеть тех, кто пытается вытащить его из нее. На более светлый мир.
Вы возразите , конечно. Даже преполагаю какими словами. Но - итог-то? Всеобъемлющий? Итог итогов? Вот - он.
-
ностальжи
Наташ, извини. Что - не про любовь. Хотя, может и нет. Про любовь к жизни, можно? Какую жизнь, и как следует любить.
-
boo!
5492: васильев:
Ведь что удивительно, "Острова сокровищ" провоцируют и в детях, и выросших на подобной литературе взрослых, страсть к приключениям. Пробуждают тягу к перемене мест, к необычным ощущениям. Как бонус - море друзей и мир без границ. Точно говорю - сам из этих. А вот что заставляет здоровых и полноценных людей нести тяжёлую ношу на плечах в виде дивана, при этом не вылезая за рамки мира своих фантазий, это вопрос интересный.
Разновидности мышления - очень тонкие материи. Нельзя об этом однозначно. Без индивидуального подхода, так сказать
Ведь что удивительно, "Острова сокровищ" провоцируют и в детях, и выросших на подобной литературе взрослых, страсть к приключениям. Пробуждают тягу к перемене мест, к необычным ощущениям. Как бонус - море друзей и мир без границ. Точно говорю - сам из этих. А вот что заставляет здоровых и полноценных людей нести тяжёлую ношу на плечах в виде дивана, при этом не вылезая за рамки мира своих фантазий, это вопрос интересный.
Разновидности мышления - очень тонкие материи. Нельзя об этом однозначно. Без индивидуального подхода, так сказать
-
boo!
Почитываю между делом рассказы о любви. Конкурсные. Вспомнил, что есть такая тема.
Очень симпатичные тексты попадаются http://conspiransa.livejournal.com/1177 ... mode=reply
Очень симпатичные тексты попадаются http://conspiransa.livejournal.com/1177 ... mode=reply
5496: ностальжи:
>Какую жизнь, и как следует любить
ояебу! пенсия отаке!
>Какую жизнь, и как следует любить
ояебу! пенсия отаке!
-
ностальжи
5498: boo!:
Понравилось.
Может, доживем, когда за уродование языка, речи введут расстрельную статью. Уродуешь не просто этим язык. Уродуешь себя и вокруг все.
Понравилось.
5499: Hando:Это "вместе" научило меня ценить мелочи, за которыми кроется главное.
Мы все еще учимся этому "вместе". И у нас - получается.
Я люблю тебя. Ты - счастье мое. Вера моя. И моя надежда.
И мудрость. Разумеется, мудрость.
Может, доживем, когда за уродование языка, речи введут расстрельную статью. Уродуешь не просто этим язык. Уродуешь себя и вокруг все.
-
Pedro
5494: васильев:
>старина Фромм сгущает краски, ан нет
Так я по его "Анатомии человеческой диструктивности" и живу, сейчас как раз подхожу к главе некрофилия
>тема "Саров коллапсический" дает блестящее подтверждение.
Вы все неправильно поняли! Мой "коллапс" - это частный случай, когда я впервые за пол года решил разнообразить свое субботнее меню и поужинать не дома, а тут вон оно что, уехать даже невозможно. И потом, вы явно троллите: когда это МНЕ было скучно?! У меня столько всевозможных "примитивных раздражителей", что мотор мышления включать не потребуется даже тогда, когда у меня таки пройдет кризис среднего возраста )). Меня, например, завтра в суд вызвали, я подумал, что если мне дадут 15 суток, так я хоть наконец почитаю вдоволь хоть что-нибудь художественное.
Про "угрозу осознания..." Мы все, нормальные люди, находимся в рамках социального контракта с окружающими. Если человек из "по уши в работе" стремиться быстренько в "вечеринки, автомобиль, яхта в Хорватии..", так может он просто хочет выглядеть в глазах своих знакомых таким же как они - обычным, нормальным человеком, а не медведем в берлоге? Меня множество друзей и знакомых буквально силком пытаюсь куда-нибудь вытащить: то в какое-нибудь Хабарово на лыжи, то на Алтай за горными козлами или в Мск на очередную автовыставку. Я может в гробу все это видел, неохота мне никуда и времени нет, а перед друзьями неудобно - социальный контракт. (кстати про Сапсан.. Сапсан - это существенная экономия времени, которого вечно нет, а не новомодное слово).
>старина Фромм сгущает краски, ан нет
Так я по его "Анатомии человеческой диструктивности" и живу, сейчас как раз подхожу к главе некрофилия
>тема "Саров коллапсический" дает блестящее подтверждение.
Вы все неправильно поняли! Мой "коллапс" - это частный случай, когда я впервые за пол года решил разнообразить свое субботнее меню и поужинать не дома, а тут вон оно что, уехать даже невозможно. И потом, вы явно троллите: когда это МНЕ было скучно?! У меня столько всевозможных "примитивных раздражителей", что мотор мышления включать не потребуется даже тогда, когда у меня таки пройдет кризис среднего возраста )). Меня, например, завтра в суд вызвали, я подумал, что если мне дадут 15 суток, так я хоть наконец почитаю вдоволь хоть что-нибудь художественное.
Про "угрозу осознания..." Мы все, нормальные люди, находимся в рамках социального контракта с окружающими. Если человек из "по уши в работе" стремиться быстренько в "вечеринки, автомобиль, яхта в Хорватии..", так может он просто хочет выглядеть в глазах своих знакомых таким же как они - обычным, нормальным человеком, а не медведем в берлоге? Меня множество друзей и знакомых буквально силком пытаюсь куда-нибудь вытащить: то в какое-нибудь Хабарово на лыжи, то на Алтай за горными козлами или в Мск на очередную автовыставку. Я может в гробу все это видел, неохота мне никуда и времени нет, а перед друзьями неудобно - социальный контракт. (кстати про Сапсан.. Сапсан - это существенная экономия времени, которого вечно нет, а не новомодное слово).
-
ностальжи
5501: Pedro:
Таксистов побил?Меня, например, завтра в суд вызвали, я подумал, что если мне дадут 15 суток,
-
Pedro
5502: ностальжи:
декларации от предприятия подал с задержкой на 10 часов
серьезно. Видимо суды совсем без работы сидят, раз их можно такой херней нагружать.
декларации от предприятия подал с задержкой на 10 часов
-
boo!
5503: Pedro:
Как бы сутки не обернулись годами в таком случае. Говорят сейчас в моде прецедентное право. Тф-тф-тф
Как бы сутки не обернулись годами в таком случае. Говорят сейчас в моде прецедентное право. Тф-тф-тф
-
ностальжи
5503: Pedro:
Сразу бы вам - отдохнуть! Штраф взыщут, и вновь - впрягаться
По большому-же счету, когда мне довелось бодаться с налоговой, ощущения малоприятные остались
А вот они мне остались должны, тоже что-ли на них в суд подать. Аж больше трех рублей в сумме. Говорят - уже пропали, раз вовремя не подсуетилась
Сразу бы вам - отдохнуть! Штраф взыщут, и вновь - впрягаться
По большому-же счету, когда мне довелось бодаться с налоговой, ощущения малоприятные остались
5500: ностальжи:
тебя, например, за твои частоколы запятых давно на сук покрепче надо
тебя, например, за твои частоколы запятых давно на сук покрепче надо
5488: Natalie:
Спасибки,Натальк)))
Спасибки,Натальк)))
-
ностальжи
5506: Hando:
Тебя, значит, туда же за недостачу
А где запятая после "запятых"?тебя, например, за твои частоколы запятых давно на сук покрепче надо
Тебя, значит, туда же за недостачу
5508: ностальжи:
если б я был ты, то я бы повесился то да, запятая нужна была бы.
блджад, при расстановке знаков препинания руководствуются не охуенно богатым внутренним миром, но правилами пунктуации. такие дела.
если б я был ты, то я бы повесился то да, запятая нужна была бы.
блджад, при расстановке знаков препинания руководствуются не охуенно богатым внутренним миром, но правилами пунктуации. такие дела.
-
Ray_of_light
5494: васильев: адресовали одному, а получилось и мне тоже.
Предпочитаю "когда жизнь идет не мимо, а через меня". У меня ощущение, что все живут, а я стою на одном месте. Хотя я понимаю, что живу активней многих знаком, но постоянно присутствует страх чего-то в жизни не успеть.
Отчего он? "Если у тебя в детстве не было трехколесного велосипеда, а сейчас есть Ферарри, то у тебя все равно в детстве не было трехколесного велосипеда" Как это не смешно, но это так. Я это почувствовала на себе:
Когда маленькой хотела посмотреть "Веселых ребят", родители говорили, что то пора спать, то делать уроки, а взрослой я не увидела в фильме ничего смешного.
Когда была возможность съездить в школе в Прибалтику, то родители сказали: "Успеешь, вся жизнь впереди!" Я вряд ли смогу туда попасть.
Я рано вышла замуж и родила ребенка, не находившись вдоволь на танцы, а теперь даже если предоставляется возможность мне это не интересно.
Если есть желания, то почему бы их выполнить. Потребительство? Конечно!
Предпочитаю "когда жизнь идет не мимо, а через меня". У меня ощущение, что все живут, а я стою на одном месте. Хотя я понимаю, что живу активней многих знаком, но постоянно присутствует страх чего-то в жизни не успеть.
Отчего он? "Если у тебя в детстве не было трехколесного велосипеда, а сейчас есть Ферарри, то у тебя все равно в детстве не было трехколесного велосипеда" Как это не смешно, но это так. Я это почувствовала на себе:
Когда маленькой хотела посмотреть "Веселых ребят", родители говорили, что то пора спать, то делать уроки, а взрослой я не увидела в фильме ничего смешного.
Когда была возможность съездить в школе в Прибалтику, то родители сказали: "Успеешь, вся жизнь впереди!" Я вряд ли смогу туда попасть.
Я рано вышла замуж и родила ребенка, не находившись вдоволь на танцы, а теперь даже если предоставляется возможность мне это не интересно.
Если есть желания, то почему бы их выполнить. Потребительство? Конечно!
-
ностальжи
5509: Hando:
Строг уж больно ты
Вот, решила учить.
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов.
Решили послать сходить купить выпить.
Строг уж больно ты
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов.
Решили послать сходить купить выпить.
5511: ностальжи:
сходила купила выпить?
сходила купила выпить?
5513: ностальжи:
я про вотку по утрам. а ты?
я про вотку по утрам. а ты?
5515: ностальжи:
т.е. водочьку по утрам не любишь?
т.е. водочьку по утрам не любишь?
-
ностальжи
5516: Hando:
Водка противная. Не люблю в любое время суток. А здесь тема - о любви
Водка противная. Не люблю в любое время суток. А здесь тема - о любви
5517: ностальжи:
а любовь к водке это не любовь? в любое время суток
а любовь к водке это не любовь? в любое время суток
-
ностальжи
5518: Hando:
Это - темная страсть, а не высокое чувство. Да еще в любое время суток.а любовь к водке это не любовь? в любое время суток
5519: ностальжи:
водка она прозрачная, а никакая не темная. это ты, видать, с пигом-кривом перепутала. в темное время-то суток
водка она прозрачная, а никакая не темная. это ты, видать, с пигом-кривом перепутала. в темное время-то суток
-
ностальжи
5520: Hando:
Любовь к пиву - то же извращение слов любви. Такое не любят, такое взалкают!
Ты ,как тот старый солдат, даже не знаешь слов любви?
Любовь к пиву - то же извращение слов любви. Такое не любят, такое взалкают!
Ты ,как тот старый солдат, даже не знаешь слов любви?