Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
lisenish

№ 4860 Сообщение lisenish » 08 июл 2015 17:36

4859: Splinter пишет:
> 4855: Helen:
>> Место забора воды примерно здесь (яндекс-карты) Широта 54°54′51″N (54.914115) Долгота 43°16′3″E (43.267454) (там же и часовенки, фото есть на картах Гугла)
>
> На
> Яндекс.картах.
>
>> Могильник радиоактивных отходов примерно здесь Широта 54°54′42″N (54.911673) Долгота 43°16′11″E (43.269799)
>
> На
> Яндекс.картах.
>
>> А скотомогильник примерно здесь Широта 54°54′39″N (54.910695) Долгота 43°16′42″E (43.278414)
>
> На
> Яндекс.картах.

какая то тьма тараканья - я там и ни разу не был...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4861 Сообщение Splinter » 08 июл 2015 17:45

4860: lisenish:
> какая то тьма тараканья

:dunno:

Я понятия не имею: какие координаты дали, я те и вбил.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4862 Сообщение BadBlock » 08 июл 2015 17:52

Это, по-моему, называется "источник на Хитром".

Ну, поскольку я религию в гробу видал, то тоже не интересовался.

lisenish

№ 4863 Сообщение lisenish » 08 июл 2015 17:52

4861: Splinter пишет:
> 4860: lisenish:
>> какая то тьма тараканья
>
> :dunno:
>
> Я понятия не имею: какие координаты дали, я те и вбил.

я к тому, что опасности жителям города не представляет: кто туда полезет?

Игрек

№ 4864 Сообщение Игрек » 08 июл 2015 18:08

4863: lisenish пишет:
> опасности жителям города не представляет: кто туда полезет?

Однако лезут же... Предупреждать надо! :no-no:

Изображение

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 4865 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 июл 2015 18:11

4864: Игрек:
Они на божий свет лезут.
Тушить надо.

lisenish

№ 4866 Сообщение lisenish » 08 июл 2015 18:15

помню в детстве с пацанами на каком то озере поймал рыбу с двумя головами, так отец мне за эти поездки так ввалил,
что с тех пор я улицу железнодорожную и димитрова дальше в глубину(промзону) не перехожу.

Игрек

№ 4867 Сообщение Игрек » 12 июл 2015 01:10

http://papa-karl0.livejournal.com/289074.html

Меня три раза выгнали из церкви. Всё это случилось в один и тот же день четыре года назад в одном из самых святых мест России. В Дивеевском монастыре. Оттуда я вернулся абсолютным атеистом.

Первый раз.
На входе мне преградил вход какой-то гастарбайтер: «Бррят, нельзя тебе в церковь в щортах!»
Я, вроде, понимаю, что тут не пляж, но чего теперь делать-то? Я же не знал, мне никто не сказал. Чай, Христос совсем без штанов ходил. Ехали мы из Архангельска, это тысячи километров, в другой раз когда тут будем вообще неизвестно. На улице +30 с гаком. Но гастарбайтер оставался непреклонным. Только 50 рублей смогли растопить его ледяное сердце. Сказал, чтоб я там был «поаккуратней» и потерял ко мне интерес.

Второй раз
Мы гуляли, я вёл себя особенно осторожно, никуда не совался и не провоцировал к себе интерес. Только на входе в храм наперерез мне бросился священник и тоже про шорты начал. Ладно, обошёлся я без храма, даже спорить не стал.
С другой стороны, девок в коротких юбках и с открытыми плечами пускают. Мотоциклистов в пирсинге и в коже тоже пускают. Чем я хуже? Кстати, для женщин, если придут в брюках, можно приобрести недорогие юбки. От 1000 рублей.

К концу визита, между прочим, я начал понимать, почему мужские шорты под запретом. Монашки же! Зыркали на мои ноги голодными глазами. Дядя сказал, всё слишком строго там у них. Бедняжкам даже морковку если на завтрак дают, то только тёртую.

Третий раз
Поехали мы на святой источник. Там есть небольшие кафе для проголодавшихся. Я заскочил, чтоб купить пирожков семье. Очереди не было. За стойкой сидела послушница в платке с молитвенником в руках. Мне было достаточно темно после улицы, поэтому я спросил, есть ли пирожки с яблоками.
– Что на витрине лежит, то и есть! Глаза что ли не видят?
Признаться, такого я не ожидал даже в родном магазине шаговой доступности. В душе моей смешались обида, удивление и смех. На секунду я подумал, что мы приехали куда-то не в святое место.
– Женщина, вы в бога верите? – осторожно спросил я. И напрасно спросил. Она извергла на меня всю свою… Не знаю, что там у неё было. Ничего мне не продала, но в конце, будто вспомнив что-то, обещала молиться за меня. Сдаётся мне, это была нездоровая женщина.

Какая-то церковь неклиентоориентированная. Глядишь, я мог бы там денег потратить, так не дали.

Изображение

Тут всё за деньги. Знак червонца проступает вместо лика не доске.

Изображение

До 1991 года тут была школа. Всех выгнали, всем молиться.

История. Нашли на стройке камень. Притащили, освятили - молитесь! Чистое язычество.

Изображение

В источнике вода +4 градуса. Но нам северянам нипочём, я искупался.

Изображение

Вода, если набрать её с собой, долго не портится. Дядя говорит, рядом в Сарове тяжёлую воду (оксид дейтерия) из реакторов сливают, а тут она выходит святой.

Лаврентий Палыч

№ 4868 Сообщение Лаврентий Палыч » 12 июл 2015 08:33

Школа была немного в другом месте, внутри канавки каменное двухэтажное здание (бывшая школа интернат, а еще раньше средняя школа). А это православная женская школа, до этого здание стояло в разрушенном состоянии на моей памяти, но в 1950-60 х это да, один из корпусов школы, там сад хороший был.

kodin
Благодарил (а): 8 раз

№ 4869 Сообщение kodin » 12 июл 2015 15:53

4867: Игрек пишет:
> http://papa-karl0.livejournal.com/289074.html

> Вода, если набрать её с собой, долго не портится. Дядя говорит, рядом в Сарове тяжёлую воду (оксид дейтерия) из реакторов
> сливают, а тут она выходит святой.
Что за бред...

BadBlock

№ 4870 Сообщение BadBlock » 16 июл 2015 08:04

Изображение

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 4871 Сообщение Стрелок » 16 июл 2015 08:10

4870: BadBlock:

а по моему это круто!

Лаврентий Палыч

№ 4872 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 июл 2015 17:31

такой же бред можно написать и под ником Сталин, так что мимо

Raven
Благодарил (а): 7 раз

№ 4873 Сообщение Raven » 17 июл 2015 01:01

4870: BadBlock:
По идее, уровень набожности можно будет определить потом по насыщенности гематом на правых и левых щеках мстителей. )

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 4874 Сообщение Логаю! » 17 июл 2015 09:24

4867: Игрек:
Это какой-то мазохист :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4875 Сообщение Радиоспециалист » 18 июл 2015 21:29

В Сарове будет новый храм в честь святых царственных страстотерпцев, в Дивеево. Надо бы ещё в Арзамасе, Нижнем, Вознесенске, Ардатове и пр.
А то народ везде живёт зажиточно, проблем социальных и бытовых нет. И молиться совсем негде ...
================================================================================

В селе Дивеево заложен новый храм в честь святых царственных страстотерпцев – последнего российского императора Николая II и его семьи. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии РПЦ.

Как сообщается, изначально инициативная группа просила разрешения построить хотя бы часовню, но митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий дал благословение на строительство храма. Церковь будет копией храма в городе Дармштадте (Германия), на родине императрицы Александры Федоровны. Планируется, что храм будет построен уже в этом году.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий лично возглавил чин закладки храма. Глава Нижегородской митрополии совершил молебен, а затем окропил основание здания церкви и собравшихся людей святой водой.

http://www.kp.ru/online/news/2112486/

Cpt.Heidegger

№ 4876 Сообщение Cpt.Heidegger » 18 июл 2015 21:31

4875: Радиоспециалист:
Ну, теперь заживем!

Лаврентий Палыч

№ 4877 Сообщение Лаврентий Палыч » 19 июл 2015 18:02

по 100 руб за именной кирпич, выходит строят верующие

nikdivvv
Благодарил (а): 56 раз

№ 4878 Сообщение nikdivvv » 19 июл 2015 20:51

здание на фото была школой от 2го до 4го класса где то года до 2005 если мне не изменяет память ! за ней был интернат и секции картинга ,рисования и разных промыслов народных . и то что построена одно здание школы вместо трех на мой взгляд удобнее ! в остальном монастырь в дивееве перегибает палку .

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 4879 Сообщение Логаю! » 20 июл 2015 08:55

4878: nikdivvv:

Раньше, во времена всеобщей образованности, монастырь был таким пустырем, что смотреть было страшно. А сейчас очень даже симпатично.

BadBlock

№ 4880 Сообщение BadBlock » 20 июл 2015 19:02

> Это, по-моему, называется "источник на Хитром".
Предупреждение: пить воду из хитровских родников опасно

20 июля 2015 г. 17:39 | Пресс-служба администрации г. Сарова

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России сообщает, что вода в из родников на Хитром не рекомендуется к употреблению в качестве питьевой, поскольку не соответствует требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям.

http://sarov.info/news/zato/27307-predu ... vskih.html
Двумя руками, говорю, черпайте!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4881 Сообщение Splinter » 20 июл 2015 19:04

4880: BadBlock:

Это ж святая вода, чо ты, от неё не заболеешь!
Надо просто еще больше крестов вокруг навтыкать и все станет нормально.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 4882 Сообщение vwb3 » 20 июл 2015 20:19

Патриарх Кирилл приехал в Плес на собственной яхте. Встречают с оркестром, ковровой дорожкой, все выстроены в шеренгу.

Вся суть православной церкви в одном фото. Эти чуваки даже не скрывают, как живут.

Изображение

Лаврентий Палыч

№ 4883 Сообщение Лаврентий Палыч » 20 июл 2015 20:24

а кто в этом виноват? думаете Кирилл?

Cpt.Heidegger

№ 4884 Сообщение Cpt.Heidegger » 20 июл 2015 22:35

4882: vwb3:
Яхта больше похожа на катер. )
Скромно.

forest

№ 4885 Сообщение forest » 20 июл 2015 23:01

4882: vwb3:
Где там Кирилл?
Вся суть православной церкви в одном фото. Эти чуваки даже не скрывают, как живут.
А это зачем украл?
Если уж критиковать, так поработав мозгом, а не пятой точкой

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 4886 Сообщение bebe » 23 июл 2015 23:41

Православное рейдерство или возвращение духовности: представители культуры возмущены «аппетитом» РПЦ, планирующей захват главных памятников Петербурга
23.07 15 |21:30|
Санкт-Петербург, 23 июля. Петербургская епархия захотела «вернуть» себе Исаакиевский собор, всегда принадлежащий государству. Причём заявка на передачу зданий музейного комплекса была подана втайне от непосредственного руководителя Государственного музея «Исаакиевский собор» Николая Бурова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с директором учреждения, который признался, что очень обижен на такое отношение и что из-за подобных пертурбаций 400 человек могут остаться на улице. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский также высказался по этому поводу.
«Как это ни странно, но я узнал об этом от ваших коллег. Что я могу сказать, аппетиты там всегда были здоровые, – комментирует ситуацию директор Государственного музея «Исаакиевский собор» Николай Буров. – Какое решение будет принимать город, я не могу прогнозировать. Во всяком случае, у меня пока своё определённое мнение – это ощущение большой обиды за то, что информационный бунт происходит в то время, когда капитан корабля не в курсе происходящего. Это нечистоплотность моих работодателей. Я говорю жестко и нелицеприятно, меня могу за это преследовать, но, в конце концов, я человек нанятый и восьмой год делаю то дело таким образом, каким считаю возможным».
Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Русская православная церковь подала в Городской комитет имущественных отношений заявку на передачу ей зданий музейного комплекса Исаакиевского собора. Информация слала общедоступной благодаря публикации депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника в своём Twitter.
Музей «Исаакиевский собор» — это третий музей России по посещаемости и единственный музей страны, который не имеет никакого стороннего финансирования, кроме собственной деятельности. Буров уверен, что не честно производить подобные манипуляции и отнимать у людей то, что принадлежит им по праву.
«Если кто-то со стороны думает, что эти деньги очень легко зарабатываются и неизвестно на что тратятся, то он ошибается, – говорит Буров. – Мы государственное учреждение и весьма дисциплинированное, хороший налогоплательщик, аккуратный исполнитель тех действий, которые необходимо производить в музее, которому поручены такие художественные ценности».
Современные иерархи Русской Православной Церкви не стали выделять крупнейшее храмовое сооружение в городе, как главное. Исаакиевский собор не является кафедральным собором Петербургской митрополии.
На данный момент не первый год обсуждается передача РПЦ Смольного собора и ряда других исторических и культурных ценностей федерального масштаба. По мнению собеседника, такая позиция петербургской епархии – неуважение.
«Мы ведь уже практически решили вопрос о передаче Смольного собора. Мы готовы обсуждать вопрос о Сампсониевском соборе, но сейчас, когда вдруг возникает вопрос об Исаакие, да еще и Спасе-на-Крови, понимаете, это довольно беспардонно, потому что 25 лет музей выстраивал самые равновесные и соработнические отношения с нашей епархией, – продолжает собеседник агентства. – И со сменой руководства епархии вдруг как-то активизировались такие настроения. Я думаю, что это настроения не только епархии, но и самого высшего руководства РПЦ».
«Именно жители города должны решать судьбу Исаакиевского собора, – такого мнения придерживается Николай Буров. – Это наследники тех, кто заплатил за всё это. Это не какой-нибудь «приходик» делал, это делалось на казённые всенародные деньги, вот в чём дело. В данном случае это жизнь почти четырёх сотен людей, которые отдают этому не только время, а кровь свою, талант, за них обидно. Я – человек новый, всего восьмой год работаю. В конце концов, я пенсионер по возрасту давно, но за людей очень обидно. Так что, вернусь из отпуска, – будем обсуждать».
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский разделяет эмоции директора музея «Исаакиевский собор» Николая Бурова.
«У меня очень похожий спектр эмоций, я прекрасно понимаю Николая Витальевича, – заявил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ политик и известный градозащитник. – Нельзя отобрать или вернуть то, что РПЦ никогда не принадлежало. Исаакий был построен за счёт казны Российской империи, не на средство верующих или пожертвования. Не может идти речь о реституции».
Церковь может воспользоваться Федеральным законом Российской Федерации № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», названным в народе «Реституция церковного имущества». Закон был подписан 2010 году Дмитрием Медведевым, бывшим на тот момент президентом РФ.
«Почему у нас собственникам, у которых во время революции отобрали имущество, не возвращают то, что им принадлежит по праву? Мизерные компенсации можно получить тем, у кого в 92-м году ликвидировали вклады, – возмущается Вишневский. – С какой стати у нас что-то возвращают именно религиозным организациям? Это всё прямое средство выгодной ситуации, когда власть всячески покровительствует церкви, а церковь призывает поддерживать власть. Это всё было в истории многократно, причем не только в нашей. И каждый раз это плохо заканчивалось, как для тех, так и для других. А что делать с теми, кто до реформы 1861 года имел крепостных?».
По мнению градозащитника, подобный принцип реституции, мягко говоря, не справедлив, он делает религиозные организации в нашей стране привилегированными по сравнению с другими организациями и гражданами. На данный момент парламентарий разрабатывает законопроект, который позволит не допустить изъятие памятников архитектуры и культуры, находящихся под юрисдикцией госорганов.
«Я заканчиваю законопроект, согласно которому если в здании находится государственное учреждение культуры, и оно занимает помещение 30-40 лет, то никакой передачи никому оно не подлежит. Максимум на что может претендовать церковь – компенсация. Пусть ей выделят участок, и она строит всё, что пожелает. Хотя, церквей и храмов им хватает, особенно в центре города, где они всё время претендуют на то, чтобы им вернули одно-другое-третье. Это неразумно с точки зрения самой церкви, потому что общественное уважение к ним такая жадность не добавляет. Мне хочется так неудачно пошутить: А скоро ли выяснится, что РПЦ потребовало передать ей государство?».
Собор построен в 1818–1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, председателем комиссии построения был Карл Опперман. Во время укладки фундамента Монферран вел тесную переписку и совещался с инженером Бетанкуром, находящимся в Нижнем Новгороде.
Исаакиевский собор – четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный в Санкт-Петербурге. Все Исаакиевские церкви строились за счёт государственной казны.
Читайте по теме:
Петербургская епархия РПЦ потребовала передать ей Исаакиевский собор
Текст: Дарья Шипилова
http://nevnov.ru/city/region/pravoslavn ... li-vozvras ... eterburga/

bebe

№ 4887 Сообщение bebe » 29 июл 2015 13:10

Протоиерей Всеволод Чаплин анонсировал запуск «православных банковских продуктов»
28.07.2015
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, член Общественной палаты России протоиерей Всеволод Чаплин анонсировал запуск банковских продуктов, связанных с нравственными ценностями. Об этом он рассказал в интервью РСН.

«Есть идея формирования банковских продуктов, которые будут связаны с нравственными ценностями. Может быть, это будут схемы проектного финансирования, может быть, будут беспроцентные ссуды, может быть, продукты, которые предполагают лишь минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов, которые обеспечивают деньги. Может быть, это будет все вместе в виде пакета продуктов. Чем дальше мы будем уходить от ростовщичества в его крайних формах, тем более здоровой будет обстановка не только в экономике, но и в обществе», — заявил Чаплин.

Протоиерей напомнил, что уже несколько лет лоббирует создание православной финансовой системы, согласно которой средства бизнесу будут выделяться не на основе процентов по кредитам, а на основе проектного финансирования.

«Это система очень работающая и в исламском мире, и в целом ряде мест», — отметил Чаплин.

По словам члена Общественной палаты, ряд договоренностей между РПЦ и российскими банками уже есть, однако Чаплин не стал раскрывать, какие именно банки согласились участвовать в проекте.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8193767

bebe

№ 4888 Сообщение bebe » 29 июл 2015 19:47

Счетная палата договорилась с РПЦ о совместной борьбе с коррупцией
Русская православная церковь и Счетная палата подписали соглашение о сотрудничестве по улучшению нравственности в России и совместной борьбе с коррупцией
Счетная палата России и Русская православная церковь договорились о сотрудничестве в борьбе с коррупцией и об улучшении нравственного климата в российском обществе. Об этом говорится в сообщении на сайте Счетной палаты. Подписи под документам поставили патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

В документе отмечается, что соглашение будет «способствовать развитию конструктивного государственно-церковного диалога по актуальным проблемам современности в целях улучшения нравственного климата в России».

По мнению Голиковой, совместные действия РПЦ и Счетной палаты будут «содействовать противодействию коррупции, экстремизму и духовной экспансии и одновременно способствовать возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации». На церемонии подписания патриарх Кирилл отметил пагубное влияние на общество коррупции.

«Вы знаете, что коррупция, проще говоря — воровство, разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства», — отметил он.

Кроме того, стороны договорились обмениваться информацией «в связи с реализацией законодательства о передаче в собственность религиозных организаций государственного и муниципального имущества». «Церковь не имеет властных полномочий, не ее дело заниматься проверками и даже не ее дело выносить суд. Ее дело — работать с человеческими душами, потому что одних только властных рычагов в преодолении коррупции явно недостаточно», — заявил патриарх.

В свою очередь Голикова заявила, что Счетная палата наделена необходимыми полномочиями и работа этого органа «во многом нацелена на восстановление исторической справедливости, возвращение религиозных памятников церкви».​

В четверг, 23 июля, стало известно, что Санкт-Петербургская митрополия Русской православной церкви Московского патриархата обратилась с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор. Председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник выступил категорически против этого предложения. «Исаакиевский собор — один из главных символов Петербурга. Он не должен принадлежать какой-то одной, пусть и очень влиятельной организации», — заявил депутат.

Запрос о передаче собора был направлен в Смольный около полутора недель назад, однако официальный ответ до сих пор не получен. Кроме Исаакиевского собора митрополия также просит передать церкви Благовещенскую усыпальницу Александро-Невской лавры и Собор Воскресения Христова на Крови (Спаса-на-Крови).​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/24/07/2015/55 ... 65e8b022db

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 4889 Сообщение koval » 29 июл 2015 20:03

Кроме того, стороны договорились обмениваться информацией «в связи с реализацией законодательства о передаче в собственность религиозных организаций государственного и муниципального имущества». «Церковь не имеет властных полномочий, не ее дело заниматься проверками и даже не ее дело выносить суд. Ее дело — работать с человеческими душами, потому что одних только властных рычагов в преодолении коррупции явно недостаточно», — заявил патриарх.

В свою очередь Голикова заявила, что Счетная палата наделена необходимыми полномочиями и работа этого органа «во многом нацелена на восстановление исторической справедливости, возвращение религиозных памятников церкви».​
Это главное.

Вернуться в «Общий форум»