Сбербанковское скотство
Навязчиво впихивают золотую кредитную карту.
Она мне нафиг бы не сдалась, но волшебное слово "Бесплатно!" А вдруг потом платно?
Короче, где собака зарыта?
Она мне нафиг бы не сдалась, но волшебное слово "Бесплатно!" А вдруг потом платно?
Короче, где собака зарыта?
-
pozitiv
330: Штрудель:
выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
-
jay-rock007
В процентах, один раз стоит просрочить месячный платеж- потом сплошное попадалово- оплата процентов. А страховку то-же навязали?
-
n3o
331: pozitiv:
а где-то есть платный выпуск карты, окромя платы за обслуживание? Не встречал вроде.
а где-то есть платный выпуск карты, окромя платы за обслуживание? Не встречал вроде.
Я не удивлюсь, если это тот банк, о котором я подумал.xxx:
Решите задачу: в магазине 3 банкомата одного банка. Один не выдает наличные, второй не принимает наличные, третий сломан. Что это за банк?
-
Cthutq
331: pozitiv пишет:
> выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
Вроде как обслуживание тоже бесплатно http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... ye_new.pdf
Тоже интересно, где подвох.
> выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
Вроде как обслуживание тоже бесплатно http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... ye_new.pdf
Тоже интересно, где подвох.
335: Cthutq пишет:
> 331: pozitiv пишет:
>> выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
>
> Вроде как обслуживание тоже бесплатно http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... ye_new.pdf
>
> Тоже интересно, где подвох
При оплате картой в магазине берется комиссия за транзакцию, 1-2% обычно. Комиссию платит магазин. В этом и есть интерес банка - клиент этого "не замечает". Магазину тоже выгоднее - инкассация налички как правило дороже. Т.е. банк стимулирует к оплате товаров картой. А комиссия с инкассацией просто размазаны в цене товара.
> 331: pozitiv пишет:
>> выпуск карты -бесплатно,а за обслуживание будут брать деньги.
>
> Вроде как обслуживание тоже бесплатно http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... ye_new.pdf
>
> Тоже интересно, где подвох
При оплате картой в магазине берется комиссия за транзакцию, 1-2% обычно. Комиссию платит магазин. В этом и есть интерес банка - клиент этого "не замечает". Магазину тоже выгоднее - инкассация налички как правило дороже. Т.е. банк стимулирует к оплате товаров картой. А комиссия с инкассацией просто размазаны в цене товара.
336: Ananas пишет:
Т.е. банк
> стимулирует к оплате товаров картой. А комиссия с инкассацией просто размазаны в цене товара.
И в итоге мы опять спонсируем магазин. (цена на товар меньше не становится, а расходы на инкассацию остаются заложены в цене)
Т.е. банк
> стимулирует к оплате товаров картой. А комиссия с инкассацией просто размазаны в цене товара.
И в итоге мы опять спонсируем магазин. (цена на товар меньше не становится, а расходы на инкассацию остаются заложены в цене)
336: Ananas пишет:
> инкассация налички как правило дороже.
Инкассация налички как раз существенно дешевле.
Прием карт это скорее имиджевый и маркетинговый ход магазина.
> инкассация налички как правило дороже.
Инкассация налички как раз существенно дешевле.
Прием карт это скорее имиджевый и маркетинговый ход магазина.
-
old
338: SergeB пишет:
> 336: Ananas пишет:
>> инкассация налички как правило дороже.
>
> Инкассация налички как раз существенно дешевле.
> Прием карт это скорее имиджевый и маркетинговый ход магазина.
это смотря какие суммы инкассировать
> 336: Ananas пишет:
>> инкассация налички как правило дороже.
>
> Инкассация налички как раз существенно дешевле.
> Прием карт это скорее имиджевый и маркетинговый ход магазина.
это смотря какие суммы инкассировать
340: n3o пишет:
> 338: SergeB:
> +1. Странная вообще ситуация.
Ну там ещё фокусы есть.
Наличку, например, бесплатно не выдают. Сколько-то процентов удержат. Причём я не понял пока, за обналичку собственных средств возьмут проценты или нет.
И функционал карты тоже ограничен. В СБонлайне коммуналку с неё кредитными средствами не оплатить, на другой счёт не перевести.
Остаётся только платить в магазинах.
> 338: SergeB:
> +1. Странная вообще ситуация.
Ну там ещё фокусы есть.
Наличку, например, бесплатно не выдают. Сколько-то процентов удержат. Причём я не понял пока, за обналичку собственных средств возьмут проценты или нет.
И функционал карты тоже ограничен. В СБонлайне коммуналку с неё кредитными средствами не оплатить, на другой счёт не перевести.
Остаётся только платить в магазинах.
-
AndreiK
341: Евгений:
Это исключительно кредитные карты, никаких собственных средств на ней быть не может. Ей можно только оплачивать товары и услуги в "офф-лайне"
Это исключительно кредитные карты, никаких собственных средств на ней быть не может. Ей можно только оплачивать товары и услуги в "офф-лайне"
342: AndreiK:
в онлайне тоже можно. Но именно оплачивать...
в онлайне тоже можно. Но именно оплачивать...
342: AndreiK пишет:
> 341: Евгений:
> Это исключительно кредитные карты, никаких собственных средств на ней быть не может.
Не так. Можешь проверить это переводом между счетами.
> 341: Евгений:
> Это исключительно кредитные карты, никаких собственных средств на ней быть не может.
Не так. Можешь проверить это переводом между счетами.
У меня кредитная виза сбербанковская. Текущий баланс на ней = максимально возможная сумма кредита. Если при пополнении карты превысить этот баланс, то при обналичивании в банкомате денег сверх кредита все равно будет начисляться комиссия. Я этот вопрос специально уточнял. То, что ей нельзя оплачивать коммунальные платежи, действительно минус.
345: Danila:
Можно оплачивать все, что идет как оплата услуг ) ЖКХ кстати сейчас идет как оплата услуг. Так что можно, но в обратном от описанного тобой порядка. Оплатить кредиткой, погасить кредит переводом с другой карты.
Можно оплачивать все, что идет как оплата услуг ) ЖКХ кстати сейчас идет как оплата услуг. Так что можно, но в обратном от описанного тобой порядка. Оплатить кредиткой, погасить кредит переводом с другой карты.
346: Burg: мне сказали, что с кредитной нельзя оплачивать жкх и переводить деньги на др карты (хотела для секты ее использовать)
347: Штрудель:
переводить нельзя. а вот оплачивать жкх... вообщем постараюсь проверить сегодня, даст или нет.
Оплату услуг я с нее делал.
переводить нельзя. а вот оплачивать жкх... вообщем постараюсь проверить сегодня, даст или нет.
Оплату услуг я с нее делал.
-
МИХАН
348: Burg пишет:
> 347: Штрудель:
> переводить нельзя. а вот оплачивать жкх... вообщем постараюсь проверить сегодня, даст или нет.
> Оплату услуг я с нее делал.
Ну месяца 2 назад ЖКХ не давала оплачивать. Оно считает это переводом.
> 347: Штрудель:
> переводить нельзя. а вот оплачивать жкх... вообщем постараюсь проверить сегодня, даст или нет.
> Оплату услуг я с нее делал.
Ну месяца 2 назад ЖКХ не давала оплачивать. Оно считает это переводом.
349: МИХАН: +1
348: Burg: мне девочка по телефону, уговаривая сделать карточку, сказала что нельзя
348: Burg: мне девочка по телефону, уговаривая сделать карточку, сказала что нельзя
350: Штрудель:
Только что попробовал. Очередной сберовский закидон. ЖКХ нельзя оплатить, интернет ТТК можно. Там и там личный кабинет. Там и там операция "Оплата услуг".
Только что попробовал. Очередной сберовский закидон. ЖКХ нельзя оплатить, интернет ТТК можно. Там и там личный кабинет. Там и там операция "Оплата услуг".
-
old
351: Burg пишет:
> 350: Штрудель:
> Только что попробовал. Очередной сберовский закидон. ЖКХ нельзя оплатить, интернет ТТК можно. Там и там личный
> кабинет. Там и там операция "Оплата услуг".
все прально - чем больше карточек оформишь , тем банку наварчик больше. А подвязать кредит к уже существующей карте - это было бы слишком просто
> Только что попробовал. Очередной сберовский закидон. ЖКХ нельзя оплатить, интернет ТТК можно. Там и там личный
все прально - чем больше карточек оформишь , тем банку наварчик больше. А подвязать кредит к уже существующей карте - это было бы слишком просто
351: Burg:
Я ж и с этой так и не могу жкх оплачивать!
Я ж и с этой так и не могу жкх оплачивать!
353: Штрудель:
Договор на обслуживание заключила?
Договор на обслуживание заключила?
-
МИХАН
351: Burg пишет:
Видимо ЖКХ не услуга.
Видимо ЖКХ не услуга.
355: МИХАН:
Я так подозреваю, что это не везде услуга. У нас это тоже было недавно в виде перевода средств сторонней организации, пока не появился "Единый расчетный центр ЖКХ". Но Сбер отстает пока.
Я так подозреваю, что это не везде услуга. У нас это тоже было недавно в виде перевода средств сторонней организации, пока не появился "Единый расчетный центр ЖКХ". Но Сбер отстает пока.
-
Memphis
Вот и вправду скоты. Заблокировать зарплатную карту в день зарплаты. Без объяснения причин.
Сбербанковский беспредел продолжается.
Невозможно уже второй день пользоваться сервисом сбербанк-онлайн.
Про заблокированный банкомат на Ленина, 34 - карту не пропускает даже вовнутрь -
и регулярное отсутствие выдачи денег в других уже молчу ...
Невозможно уже второй день пользоваться сервисом сбербанк-онлайн.
Про заблокированный банкомат на Ленина, 34 - карту не пропускает даже вовнутрь -
и регулярное отсутствие выдачи денег в других уже молчу ...
-
MDarkWing
Очень странно. Пользовался СБонлайном вчера и сегодня. А банкомат на ленина, может быть он сломался? В выдаче денег заметил, бывают проблемы с отсутствием мелких купюр. Я иногда хочу снять 4900, банкомат не выдаёт. Приходится снимать 5000. Тогда без проблем.
Что не нравится, приходится оплату квартиры и телефона делать в банкомате, через сбонлайн не дает эту операцию сделать. И жалко что они прозодят не оплатой, а переводом, мили аэрофлота не начисляются.
Что не нравится, приходится оплату квартиры и телефона делать в банкомате, через сбонлайн не дает эту операцию сделать. И жалко что они прозодят не оплатой, а переводом, мили аэрофлота не начисляются.