Ребята! Айда бронировать места для парковки!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Кекс

№ 30 Сообщение Кекс » 02 мар 2012 16:22

23: mel26 пишет:

> так вы рядом тоже расчистите,не ленитесь.или вы хотите что бы он вам почистил а вы поставили?
Так там народ чистит, но не увековечивает свои достижения на подобных табличках и не перегораживает двор растяжками из ниток))

yjdbxjr

№ 31 Сообщение yjdbxjr » 02 мар 2012 16:44

Согласна, с парковкой беда. Недавно не смогла встать у работы (в колее застряла машина коллеги), пришлось парковаться чуть подальше, у здания другой организации (всего один раз в жизни!), прихожу - на стекле записка "На нашей территории машину не ставить". А вот во дворе нормально, все адекватные)) Приходилось чистить, конечно, куда ж без этого, но и не упирается никто, что это чье-то личное место. Куда-нибудь приткнулся - уже хорошо)))

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение WhiteCat » 02 мар 2012 16:54

16: Pedro:
Надо как-то пропагандировать культуру взаимоотношений автолюбителей на парковках. Вбивать в головы то, что "так делать западло", что это унизительно и недостойно порядочного человека, что мы живем не на приватной территории, а в большом общежитии в хорошем смысле, что мы обязаны считаться друг с другом и проявлять терпимость в сложных ситуациях и пр. Это не сделает администрация города, на это способны только сами люди.
В двух словах, это называется законом электрички: жопу поднял - место потерял. :D
Кто первый успел - того и место.

JaD

№ 33 Сообщение JaD » 02 мар 2012 19:27

30: yjdbxjr пишет:
> Согласна, с парковкой беда.

Только что новостях: в Москве на совещании у Собянина доложили, что в течение этого года будет создано 100 тыс парковочных мест только во дворах. Полезный опыт можно и перенять :-)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 34 Сообщение Desperanto » 03 мар 2012 10:17

33: JaD:
Вы все еще верите в обещания? :lol:

Marishka

№ 35 Сообщение Marishka » 06 мар 2012 16:09

27: chimera пишет:
> А я однажды сделала плохо...у нас с местами хорошо. Свое место под окошком на углу выбрала фиг знает когда....но спустя
> какое то время девушка повадилась туда ставить свое авто. Ну мест до фига, во дворе внеглассно места поделены. А
> она единственная на мое. Пробовала закрывать-ей хоть бы хны. Тогда я взяла бумашку, нарисовала на ней абрукатабру
> какую то, капнула свечкой в серединку. Дала высохнуть, написала крупными буквами БЕРИ! И ей под дворник. Мнительная
> оказалась, перестала вообще во дворе ставить. Теперь ругайте:-)

А мы еще про взаимопонимание и выручку?! А если девушка, да с проклятьем? или сглазом? втихаря у какой-нибудь бабки?! Господа не опускайтесь до безумств, неизвестно чем это обернется для Вас.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение MadBiker » 06 мар 2012 16:13

35: Marishka:
> А если девушка, да с проклятьем? или сглазом? втихаря у какой-нибудь бабки?!

Вы верите в эту чепуху? :lol:

Marishka

№ 37 Сообщение Marishka » 06 мар 2012 16:19

> Вы верите в эту чепуху? :lol:

Я абсолютно нет, но вот девушка с бумажкой, по-ходу: да! Стоит только пожалеть бедняжку! Бывают же такие!

MadBiker

№ 38 Сообщение MadBiker » 06 мар 2012 16:49

37: Marishka:
> Я абсолютно нет, но вот девушка с бумажкой, по-ходу: да!

Я так понимаю, вы о той, которой эта бумажка досталась? Ну да, по видимому верит :rollhappy:

c0mrade

№ 39 Сообщение c0mrade » 07 мар 2012 07:28

11: Artem375 пишет:
> Двор перед институтом это просто кошмар. Еще когда учился, там жил очень не адекватный мужик. Ездил он сначала на
> синем фокусе универсал первой модели, потом купил себе аутлендер. Так вот этот интересный человек и зимой и летом
> гонял всех со своего места. Пару раз его с товарищами послали на три советских, так он потом колеса всем спустил
> и дворники поснимал и выкинул. И ведь хрен с ним что сделаешь, вразумительные доводы, по поводу того, что место общее,
> он не понимает. Грубые высказывания в его адрес тоже не доходят. Леща лечебного прописать, может закончится делом
> в прокуратуре. В итоге хрен ему что докажешь.

Что-то слабо верится, что выкинутые дворники(это уже не спущенное колесо, денег однако стоит не маленьких) и спущенные колёса ничем прискорбным для этого мужика не закончились. Как минимум своих дворников он бы тоже не досчитался, имхо.
А что качается разлинованных парковок в том дворе, то местые аборигены уже давно почему-то считаю, что это их личные парковки. Во времена моей учёбы в СарФТИ был же случай в том дворе, когда студенты приехали на учебу, заняли сразу 2 места на этой кашерной парковке и, выходя из машин, услышали вопли из подъехавшей следом за нами пятёрки, что типа на его место встали. Мужика послали, ушли в инст. После пар вышли, а этот хрен свою машину поперек
парковки поставил и обоих запер. В результате пятёрку оттащили на пару метров в сторону и поставили перед входом в подъезд, и выкрутили все 4 ниппеля...

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение Alucard666 » 07 мар 2012 08:48

Был в том дворе ещё дедок на шахе цвета "облачко". Тоже орал что это его земля и колёса спускал.
С культурой парковки у нас в городе беда. Есть мысли как эту беду исправлять?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 41 Сообщение Manfred » 07 мар 2012 08:56

а у нас во дворе тракторист засыпал два парковочных места, пока все на работе были :(
СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ТРАКТОРИСТ, сука ты такая

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 42 Сообщение Desperanto » 07 мар 2012 10:15

41: Manfred:
наглухо? лопата не спасет? вот тоже недавно от трактора лопатой вычищал себе место

Manfred
Папараций

№ 43 Сообщение Manfred » 07 мар 2012 10:20

42: Desperanto:
я один раз уже чистил после трактора, через день еще больше засыпал это место, а теперь и еще одно и наглухо. Ну теоретически конечно можно откопать, но учитывая что складывается впечатление что тракторист из вредности так поступает, то не буду ничего копать.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 44 Сообщение Rootz » 07 мар 2012 10:32

43: Manfred:
У тя ж джып =) так прям, на кучу заезжай =)

Manfred
Папараций

№ 45 Сообщение Manfred » 07 мар 2012 10:36

44: Rootz:
ога... внедорожник, но не танк же. там куча выше чем мне по пояс и не из мягкого снега, а из кусков слежавшегося и льда

Серафим

№ 46 Сообщение Серафим » 07 мар 2012 13:07

26: LSD пишет:
> Я разок приехал в гости, запарковался за универмагом. Подъезжает какой-то хрен на 10 и начинает мне чего-то задвигать,
> типа мое место, всегда ставлю. Я молча выгрузился из тачки, закрыл, послал его на х*й и пошел в гости. с машиной вроде
> все в порядке было.

Вы, уважаемый, наверное в этот момент героем себя почувствовали? :facepalm: Я все конечно понимаю, что места общие, он его не купил, не арендовал, но есть элементарное уважение друг к другу.... Вы когда из двора выезжаете в интенсивный поток, тоже никто не обязан Вас пропускать, но пропускают же.... Следуя вашей логике и пенсионерам нахер место в автобусе уступать места же общие..... Смысл в том что люди оставляют свои авто на "своих" местах на ночь и чистят их, некоторые как-то благоустраивают, а вы т.к. в гости пришли могли бы и переставить свой авто....

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 47 Сообщение Rootz » 07 мар 2012 13:22

46: Серафим:
Не означают ли Ваши слова, что я подъехав к дому, где не проживаю, должен у всех разрешения спросить машину поставить во дворе? или в ответ на хамское обращение "хозяина" этого места постыдно ретироваться должен? Или начать ему чего то объяснять и оправдываться?
Ув. Серафим я согласен с Вами, что нужно быть взаимовежливыми и подобное хамло необходимо просто игнорировать. Я никогда не ругаюсь на людей, оставивших свою машину во дворе или на улице, и "своим" ни одно расчищенное мной для авто место не считаю.

Manfred
Папараций

№ 48 Сообщение Manfred » 07 мар 2012 13:30

47: Rootz:
+1

MadBiker

№ 49 Сообщение MadBiker » 07 мар 2012 13:46

47: Rootz: +1

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 50 Сообщение chirkin » 07 мар 2012 14:16

46: Серафим:
Парковки во дворах называются-ГОСТЕВЫЕ. Что-то мне подсказывает, что они так и должны использоваться.

RybinAV

№ 51 Сообщение RybinAV » 07 мар 2012 15:39

47: Rootz:
-1

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 52 Сообщение Ferrea Mors » 09 мар 2012 10:02

просто мое место заняли... и пришлось так припарковаться

Изображение

Инкогнет

№ 53 Сообщение Инкогнет » 12 мар 2012 19:09

Не кому не надо, лопату одолжить?! :D Вечер и ночь покажет, кто был прав. А кто не очень . :P
Пятеро сегодня пожалели, что не приобрели ее заранее. :bud:

Manfred
Папараций

№ 54 Сообщение Manfred » 12 мар 2012 19:15

53: Инкогнет:
у меня 2 лопаты в багажнике :D одна железная - лед долбить и для снега

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 55 Сообщение Burg » 12 мар 2012 19:39

54: Manfred:
+1 :D

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 56 Сообщение hitman87 » 12 мар 2012 21:07

Инкогнет
мне одолжи а то я уже обрадовался весне и свою вгараже выложил :-? рано похоже

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 14 мар 2012 13:56

Мужик отъезжает со стоянки, и кладет записку: "Место не занимать, проколю шины! "
Приезжает обратно - на его месте асфальтирующий каток, рядом шило и записка: "Успехов тебе, брат!!! "

Manfred
Папараций

№ 58 Сообщение Manfred » 14 мар 2012 15:06

57: Burg:
:D :appl:

Burg
Зок-модератор

№ 59 Сообщение Burg » 22 мар 2012 08:47

Изображение

Вернуться в «Автофорум»