Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1470 Сообщение MadBiker » 15 янв 2016 12:03

1453: Mantissa:
> Я такая страшная? о.О

Говорят, что чем страшнее ава, тем красивей девушка IRL :shuffle:

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1471 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 12:20

1468: lisenish:

> это в банк всё равно ехать и заверять подпись надо...
> а при не должном учете начнется утечка, иногда превышающая пополнение.

Применительно к жене всё проще :)
Она просто знает пин-код моей карты и нужный карман.
Впрочем обычно до этого не доходит и хватает денег "из тумбочки".

Необоснованных утечек за ней особо не водится.
А для редких случаев "лирического настроения с выпадением из реалий" и обычного обсуждения за глаза хватает.
Зачастую достаточно вопроса - А на хрена тебе восьмая-то? Куда класть будешь? :D

1453: Mantissa:

Э! Ээээ!!!
А где задорная, зеленая хренотень?
Ну вот :(

Kalina

№ 1472 Сообщение Kalina » 15 янв 2016 12:22

:D осторожно, немного мата))

http://youtu.be/et281UHNoOU 

lisenish

№ 1473 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 12:23

1471: Пойманый_маньяк пишет:

> Зачастую достаточно вопроса - А на хрена тебе восьмая-то? Куда класть будешь? :D

www.youtube.com/watch?v=747Pk1sUrDs

Мартин
Ded Moroz

№ 1474 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 12:28

1463: lisenish пишет:

> а что бюджет в полных семьях ведут вместе? - не встречал :o

Да.

> у денег не должно быть два хозяина.

Семья - это единое целое. О каких двух хозяевах ты говоришь?

> в рабочих семьях в основном деньгами рулит жена: мужик работает, приносит всю з/п ей, потом клянчит на пиво и сигареты.

Как я и писал - поведенческая модель. Жена копирует свою маму. Типа - на хозяйстве.

>
> у бизнесменов - муж: жене выдаются чаевые на космосалоны и шопинги.
> по другому как?

Как у меня например.

lisenish

№ 1475 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 12:36

1474: Мартин пишет:
> 1463: lisenish пишет:

>> у денег не должно быть два хозяина.
>
> Семья - это единое целое. О каких двух хозяевах ты говоришь?

бюджет у семьи один и рулить им должен один, если конечно цели есть, а не просто поддерживать жизнь.
>
>> в рабочих семьях в основном деньгами рулит жена: мужик работает, приносит всю з/п ей, потом клянчит на пиво и сигареты.
>
> Как я и писал - поведенческая модель. Жена копирует свою маму. Типа - на хозяйстве.

в основном так и живут - всё жене, вне зависимости какая у них была семья полная или нет.
>>
>> у бизнесменов - муж: жене выдаются чаевые на космосалоны и шопинги.
>> по другому как?
>
> Как у меня например.

как у тебя? кто хочет тот и тратит?

Mantissa

№ 1476 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 12:38

1470: MadBiker:
> Говорят, что чем страшнее ава, тем красивей девушка IRL :shuffle:
А если врут?)

1471: Пойманый_маньяк:
> Ну вот :(
Вернула. Действительно, че это я вообще=)

Пойманый_маньяк

№ 1477 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 12:39

1473: lisenish:

:D
Ну до такого к счастью не доходит...

А по вещам, которые она (или я) можем покупать до бесконечности, договорились о объемах и принципе:
Если покупаются новые - выбрасывается столько же старых.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1478 Сообщение Burg » 15 янв 2016 12:43

1469: MadBiker:
> Да норм ава, я лайкнул.

сколько раз? :hlp:

Mantissa

№ 1479 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 12:43

Давайте вернемся к теме вопроса?
Поскольку некоторые видимо не понимают всей жути ситуации, я уточню.
У жены своих денег нет - все общие, но рулит ими муж, единолично. А жена должна занимать у мужа деньги (из общего как бы бюджета) на себя и на детей.
Ну и плюс еще вся-вся работа по дому на жене, муж в ней никаким образом не участвует.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1480 Сообщение Glance » 15 янв 2016 12:45

1479: Mantissa:
а после еще и долги должна отдавать?

lisenish

№ 1481 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 12:45

тема вопроса, что нет денег - нет любви.
у ваших знакомых любовь есть?

Mantissa

№ 1482 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 12:48

1480: Glance:
Конечно. Она же в долг взяла.

1481: lisenish:
Может ли быть любовь с таким человеком? Может ли такой вариант ведения бюджета быть залогом крепкой и счастливой семьи?

Burg
Зок-модератор

№ 1483 Сообщение Burg » 15 янв 2016 12:48

1474: Мартин:
Я вот к Мартину приплюсую. Нет такого, что финансами кто-то прям один рулит. Основной капитал на мое имя как и обе машины, тупо потому что так удобнее.
Все более менее крупные закупки с предварительного согласия обоих. Все остальное, типа шмоток новых - скорее на игру похоже "ну можно, можно я это куплю", "да, конечно", "нет, мне не нравится!" :D

Burg
Зок-модератор

№ 1484 Сообщение Burg » 15 янв 2016 12:49

1479: Mantissa:
Че сказать - хорошо мужик устроился! :D

Мартин
Ded Moroz

№ 1485 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 12:49

1475: lisenish пишет:

>> Семья - это единое целое. О каких двух хозяевах ты говоришь?
>
> бюджет у семьи один и рулить им должен один, если конечно цели есть, а не просто поддерживать жизнь.

Ну давай еще раз напишу. Семья - это единое целое. О каких двух хозяевах ты говоришь?

> в основном так и живут - всё жене, вне зависимости какая у них была семья полная или нет.

Повторяю. Поведенческая модель. Значит у жены в семье на хозяйстве была жена. И у мужа в семье ровно тоже самое - батя все отдавал матери. Соответственно и сами так жизнь строят.

> как у тебя? кто хочет тот и тратит?

Я как то не по русски пишу что-ли? Семья - это единое целое. Тратит семья на то, что ей - семье нужно. Что не понятно то?

Мартин
Ded Moroz

№ 1486 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 12:50

1483: Burg пишет:
> 1474: Мартин:
> Я вот к Мартину приплюсую. Нет такого, что финансами кто-то прям один рулит. Основной капитал на мое имя как и обе
> машины, тупо потому что так удобнее.
> Все более менее крупные закупки с предварительного согласия обоих. Все остальное, типа шмоток новых - скорее на
> игру похоже "ну можно, можно я это куплю", "да, конечно", "нет, мне не нравится!" :D

Совершенно здоровый подход характерный для семьи с традиционным укладом.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1487 Сообщение Glance » 15 янв 2016 12:51

1482: Mantissa:
тогда два вопроса:
с каких денег, если вся з/п идет в "семейный бюджет"?
и на что тогда тратится этот "семейный бюджет"?

Мартин
Ded Moroz

№ 1488 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 12:57

А так про клинику.

Слышал про семью, в которой муж жене, сидевшей в декрете с ребенком выдавал "на поесть" гречку. Поскольку она, дескать, не работает - денег в бюджет не заносит.

lisenish

№ 1489 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:01

1485: Мартин пишет:

>> бюджет у семьи один и рулить им должен один, если конечно цели есть, а не просто поддерживать жизнь.
>
> Ну давай еще раз напишу. Семья - это единое целое. О каких двух хозяевах ты говоришь?

бюджет - это не что то мифическое, это конкретная сумма и выплаты из неё делает один, то есть держит общаг один.

>> в основном так и живут - всё жене, вне зависимости какая у них была семья полная или нет.
>
> Повторяю. Поведенческая модель. Значит у жены в семье на хозяйстве была жена. И у мужа в семье ровно тоже самое -
> батя все отдавал матери. Соответственно и сами так жизнь строят.

ну так поведенческих моделей большинство, не знаю как у молодежи сейчас - они на новой волне живут.

>> как у тебя? кто хочет тот и тратит?
>
> Я как то не по русски пишу что-ли? Семья - это единое целое. Тратит семья на то, что ей - семье нужно. Что не понятно
> то?
хочешь сказать, жена без твоего ведома(согласия) может пойти и купить себе шубу? а потом, хлопая глазками, спросить: милый а когда у тебя следующее поступление денег?

Пойманый_маньяк

№ 1490 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 13:04

1489: lisenish:

> хочешь сказать, жена без твоего ведома(согласия) может пойти и купить себе шубу?
> а потом, хлопая глазками, спросить: милый а когда у тебя следующее поступление денег?
Все более менее крупные закупки с предварительного согласия обоих.
(с) 1483: Burg

lisenish

№ 1491 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:05

> Я вот к Мартину приплюсую. Нет такого, что финансами кто-то прям один рулит. Основной капитал на мое имя как и обе
> Все более менее крупные закупки с предварительного согласия обоих. Все остальное, типа шмоток новых - скорее на
> игру похоже "ну можно, можно я это куплю", "да, конечно", "нет, мне не нравится!" :D

у нас вся движимость и недвижимость на жене, счета , карты на ней, но распоряжаюсь только я.
только я веду бюджет и всё - это не обсуждалось ни разу , ибо только я знаю когда будут приходы и поэтому планирую расходы.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 1492 Сообщение BadBlock » 15 янв 2016 13:07

1461: ТА еще! пишет:
> Знала, что ты возбудишься :D

Что меня возбуждает херня, несомая от моего имени, — это тебе тоже мозг напел?

> Хотела исправить чуть позже, что не ко всему перечисленному твое высказывание относится, да с правками у тебя тут
> жестко, не успел – опоздал.
> И, да, можешь не извиняться

Видимо, предлагается разделение труда: ты от моего имени несёшь дикий бред, а я за него извиняюсь. Все при деле.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1493 Сообщение Lector.G » 15 янв 2016 13:09

Нечего добавить. Плюсую.

lisenish

№ 1494 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:11

1492: BadBlock пишет:
> 1461: ТА еще! пишет:
>> Знала, что ты возбудишься :D
>
> Что мне возбуждает херня, несомая от моего имени, — это тебе тоже мозг напел?

я сначала думал, что ВВ - это она Путина имела ввиду...

Мартин
Ded Moroz

№ 1495 Сообщение Мартин » 15 янв 2016 13:26

1489: lisenish пишет:

> бюджет - это не что то мифическое, это конкретная сумма и выплаты из неё делает один, то есть держит общаг один.

Нет.

> ну так поведенческих моделей большинство,

Давай ссылку на статистику, опираясь на которую ты это говоришь. Сразу подсказка - "мои знакомые так делают" не катит.

> не знаю как у молодежи сейчас - они на новой волне живут.

По разному. Как и пожилые.

>> Я как то не по русски пишу что-ли? Семья - это единое целое. Тратит семья на то, что ей - семье нужно. Что не понятно
>> то?
> хочешь сказать, жена без твоего ведома(согласия) может пойти и купить себе шубу? а потом, хлопая глазками, спросить:
> милый а когда у тебя следующее поступление денег?

Тебе Бург всеобъемлюще ответил.

ТА еще!

№ 1496 Сообщение ТА еще! » 15 янв 2016 13:39

1495: Мартин:
К вопросу об изменениях моделей поведения в семье и понимания института семьи и брака

Социологические опросы показывают, что только 19 процентов россиян рассматривает семью исключительно как любовное гнездышко. Для большинства же это некий социальный проект, цель которого — совместное ведение хозяйства, воспитание детей и выживание в непростых условиях современного мира. В таких союзах на первое место выходят уже не романтические и даже не сексуальные отношения, а партнерские.

Создание семьи исключительно по любви никогда не было нормой для русской культуры. Другое дело, что любовь для граждан имела самостоятельную ценность. Сейчас мечты о ней даже у молодежи вытесняются надеждами на достаток, здоровье. То есть встреча настоящей любви больше не приоритет. Но это не значит, что в семьях чувствам не место. Просто это не главное. Большинство рассматривает семью прежде всего как совместное выполнение определенных социальных функций — ведение хозяйства, выживание в непростом мире и воспитание детей. Однако среди новых семейных концепций в отдельную группу можно выделить тех, кто рассматривает семью исключительно как любовное гнездышко. Это примерно 19 процентов россиян. Такой союз объединяет привлекательного, здорового, сексуального мужчину и верную женщину с аналогичными характеристиками. Но в целом сегодня большинство россиян не связывают любовные отношения и сексуальную жизнь со счастливым браком.
http://m.lenta.ru/articles/2015/03/08/love

lisenish

№ 1497 Сообщение lisenish » 15 янв 2016 13:44

1495: Мартин пишет:
> 1489: lisenish пишет:
>
>> бюджет - это не что то мифическое, это конкретная сумма и выплаты из неё делает один, то есть держит общаг один.
>
> Нет.
поясни?

>> ну так поведенческих моделей большинство,
>
> Давай ссылку на статистику, опираясь на которую ты это говоришь. Сразу подсказка - "мои знакомые так делают"
> не катит.

тогда не было инета и никто свои семейные правила не выкладывал в сеть, чтобы статистику вести.

>>> Я как то не по русски пишу что-ли? Семья - это единое целое. Тратит семья на то, что ей - семье нужно. Что не понятно
>>> то?
>> хочешь сказать, жена без твоего ведома(согласия) может пойти и купить себе шубу? а потом, хлопая глазками, спросить:
>> милый а когда у тебя следующее поступление денег?
>
> Тебе Бург всеобъемлюще ответил.
он не мне ответил и
я тебя спросил, ты же семью за единое считаешь.

Mantissa

№ 1498 Сообщение Mantissa » 15 янв 2016 14:03

1487: Glance:
> с каких денег, если вся з/п идет в "семейный бюджет"?
А вот об этом данный индивид не думает вообще.

> и на что тогда тратится этот "семейный бюджет"?
На то, что для семьи важно, но по мнению индивида.

Точнее, к сожалению, ответить не могу, т.к. после подобных заявлений предпочла свести на нет общение с этим человеком.

Пойманый_маньяк

№ 1499 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2016 14:07

1491: lisenish:

> у нас вся движимость и недвижимость на жене, счета , карты на ней, но распоряжаюсь только я.
> только я веду бюджет и всё - это не обсуждалось ни разу , ибо только я знаю когда будут приходы и поэтому планирую расходы.

Я под семейным бюджетом понимаю скорее - что именно покупать, а не когда :)
И это у нас прикидывается совместно, в том числе и для минимизации неучтенных кем-то одним факторов, например "Макс из пуховика вырос".

Вернуться в «Общий форум»