Пятая колонна

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1170 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 апр 2016 20:32

Невзоров разродился...

Здорово напомнил непрерывно вравшего Яценюка "Якщо куля в лоб, то куля в лоб".
Который на деле спокойно пришел к деньгам и власти, по спинам погибших и обнищавшего населения.
Не получив ни царапины.
И окончательно довел страну до ручки.

Александр Невзоров: Путин и революция. Нос к носу

...

Революция — это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа.

...

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1740265-echo/

Похож, зараза, призывами, как брат близнец...

https://www.youtube.com/watch?v=7Nr2V5_WDSI 

Пойманый_маньяк

№ 1171 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2016 15:25

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1172 Сообщение BadBlock » 10 апр 2016 18:53

ДЫЩ.
Тайная переписка агента Навального - операция «Дрожь»

https://www.youtube.com/watch?v=oCTY7smajyk 

В текстовом виде:
Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального

10 апреля 201614:54

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741466

Автор: Дмитрий Киселёв

Сенсационный материал попал к политобозревателю ВГТРК Евгению Попову. Это криминальная переписка мелко играющего в политику коррупционера-рецидивиста Алексея Навального с подданным Великобритании Биллом Браудером — основателем фонда Hermitage Capital, работавшим на рубеже тысячелетий в России.

Если кратко, то Браудер давал задания Навальному, а тот за деньги и больше как агент задания выполнял. Узнавать такое противно, в некоторой степени подрывает веру в человечество, но вместе с тем и от иллюзий иногда полезно избавляться.

В такие моменты хочется сказать: мир не так прост, как кажется, он еще проще. Но потом, взглянув ввысь, понимаешь, что идеалы есть, никто их не отменял, и становится легче.

Автор: Евгений Попов

Как работают тайные каналы связи российской оппозиции с США и Британией, кто кого курирует и каковы главные стратегические цели каждой из сторон? Секретные материалы теперь в Москве благодаря вооруженному перевороту на Украине и бывшему главе Службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову.

"Это было место непуганных идиотов, простите за выражение, где можно было размещать почтовые сервера. Рекомендовали это кураторы ЦРУ, которые вели проект. Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов. И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер", — заявил Сергей Соколов.

Среди сотен тысяч файлов — агентурные донесения сотрудников ЦРУ и Секретной разведывательной службы Великобритании, известной как MI6.

"23 декабря 2007 года. Главе Секретной разведывательной службы А. Белт. Отчет агента Соломон об окончании изучения Навального и присвоении ему псевдонима Фридом. Состоялся разговор по зашифрованному каналу связи между сотрудником CРС (SIS) и агентом Соломон. Агент получил согласие на конфиденциальное сотрудничество с Алексеем Навальным. Навальному необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения его задач в рамках специальной операции "Дрожь" по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации. Навальному присвоен псевдоним Фридом".

Агент Соломон — это Уильям Браудер, глава фонда Hermitage Capital, вдохновитель "акта Магницкого" и признанный судом мошенник, сколотивший миллионы в России 90-х. Свой псевдоним для агентурной работы, судя по донесениям, Браудер получил еще до переезда в Москву.

Операция "Дрожь" — на английском звучит как Quake — к который спецслужбы привлекли и Соломона, и Фридома, разработана в Лэнгли еще в 1986 году. Документы с грифом "совершенно секретно", подписанные тогдашним директором ЦРУ Уильямом Кейси. На титульном листе — главная цель — "изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР".

Внутри задачи расписаны подробно: изменения в политической и конституционной системе государств, достижение контроля над финансовыми потоками и извлечение активов из экономик развивающихся стран, проведение мероприятий под общим кодовым названием "Дрожь".

СССР разрушен четверть века назад, но операция "Дрожь" не свернута. Активно упоминается в донесениях и сейчас.

"Браудер распространяет ложь, и вся его компания основана исключительно на лжи. Навальный является его учеником и продолжателем всех его идей. Они отчасти работают вместе, работают параллельно. Они совершенно смотрят в одну сторону", — отметил Павел Карпов, бывший следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы.

Павел Карпов — один из тех сыщиков, кто разворошил осиное гнездо Браудера. Вскрыл схемы ухода от налогов и незаконной скупки акций в России под крышей фонда Hermitage Capital. Карпов не знаком с секретными утечками. Одинаковый почерк Браудера и Навального очевиден сыщику и без них.

За интернет-именами — Уилл Принс-1 и Фри-Диэм — Уильям Браудер и Алексей Навальный. Первые контакты будущих партнеров. Февраль 2006-го. Браудер уже больше года невъездной в Россию. Навальный — молодой активист московского отделения партии "Яблоко".

Браудер рассыпается комплиментами в адрес Навального и уговаривает заняться вместе с ним "гринмэйлом" — так называют корпоративный шантаж. Навальный долго сомневается.

"Давайте я предельно откровенно сформулирую то, что хочу предложить. Я научу вас "держать за яйца" монстров российской экономики. Скоро вы станете героем миноритариев и сможете сделать себе репутационный капитал. Возможно, и политический. Взамен я попрошу вас поддержать меня, когда мои проблемы выйдут наружу. Я ясно выражаюсь?" — спрашивает Браудер Навального. "Ваша информация в обмен на мою потенциальную лояльность. Тем не менее я боюсь, что вы ставите не на ту фигуру. У меня даже в партии могут начаться проблемы. Там я кажусь националистом", — говорит Навальный.

Национализм Навального Браудер называет неплохой инвестицией. Спустя полгода переписки глава Hermitage Capital добивается результата.

"Допустим, я согласился. С чего-то ведь надо начинать. Каково ваше видение?" — спрашивает Браудера Навальный. "У меня есть отличная и достоверная информация о махинациях в ВТБ. Это отличный старт", — заверяет его Браудер.

Следом инструкции идут одна за другой. Необходимо приобрести пакеты акций крупных компаний, чтобы оказывать на них давление. В списке — "Газпром", ВТБ, "Роснефть", Сбербанк, "Сургутнефтегаз", "Лукойл".

"Уильям, спасибо за совет. Но чтобы воспользоваться им в полной мере мне, как вы понимаете, кое-чего не хватает", — пишет Браудеру Навальный. Очевидно, что речь о деньгах. С ними проблем не будет, обещает Браудер. "С вами свяжется господин по фамилии Ашурков", — сказал Браудер. Позже банкир Владимир Ашурков расскажет, что стал помогать Навальному, прочитав записи в его блоге. Блогер Навальный действительно набирал обороты. Финансировали его щедро.

"Агент Фридом был ознакомлен с первым этапом секретных мероприятий по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов. Для реализации первой фазы плана агенту Фридом выделено финансирование в размере 100 миллионов рублей. Первая часть денежных средств в размере 7 миллионов рублей будет переведена нашему доверенному лицу из Московской Хельсинской Группы до 26 января. Агент А. Белт".

К этому времени Hermitage Capital полностью свернул работу в России. Папка с делом о неуплате налогов становилось все толще. Основные сотрудники выехали в Лондон к Браудеру. Подчищать хвосты в Москве остался аудитор Сергей Магницкий.

"Вот говорят, адвокат Браудера. Это откровенная ложь! Он был бухгалтером, который занимался уходом от налогообложения у Браудера, то есть регистрировал компании, через которые выводились деньги. Как мне рассказывал сам Магнитский, уведены миллиарды были его непосредственным шефом, как я потом узнал, это был господин Браудер", — вспоминает журналист Олег Лурье.

"Алексей, теперь мне нужна ваша поддержка. Сергея арестовали. Ему будет очень тяжело", — пишет Браудер Навальному. "Уильям, сочувствую искренне. У нас в стране любят тех, кто страдает. Я не говорю, что страдания Сергея — ваш козырь, но чем больше о страданиях будут знать журналисты и люди, тем меньше они будут вдумываться в суть происходящего", — отвечает Навальный.

Браудер пытался добиться эффекта развернутой на Западе и в России кампанией в защиту Сергея Магницкого. Он утверждал, что его адвокат невиновен, а в тюрьме — за то, что раскрыл схему хищения государственных денег силовиками. Но шума, судя по донесению директору ЦРУ, оказалось мало.

"20 сентября 2009 года. Директору Центральной разведки. Состоялся разговор между агентом Соломон и сотрудником MI6. Дальнейшего роста общественного резонанса уже не будет, если мы не внесем коррективы в планы проводимых нами специальных мероприятий. В своем сообщении агент, основываясь на имеющейся у него информации, отметил ухудшение здоровья Магницкого. Агенту предложено через доверенных лиц в пенитенциарной системе России организовать прекращение какой-либо медицинской помощи Магницкому. Ухудшение здоровья будет обозначено как врачебная ошибка, которая может привести к его смерти. Прошу уделить особое внимание к этой информации".

16 ноября 2009 года аудитор Сергей Магницкий умер в больнице изолятора "Матросская тишина". Браудер тут же объявил, что его адвоката пытали и не оказывали ему медицинскую помощь.

"Единственный человек, предельно заинтересованный в смерти Магницкого, — это Браудер. Он из нее сделал супергешефт, отмылся сам, перевел стрелку с себя на других, заткнул рот Магницкому, который начал говорить. Он начал сдавать Браудера. И в этот момент он исчез", — отметил политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

До сих пор в мире нет ни одного судебного решения, где смерть Магницкого была бы названа убийством.

"Мистер Браудер демонстрирует фантастическое нежелание идти доказывать что-либо в суде", — сказал Александр Меркурис, юрист, эксперт по международному праву.

Тем не менее Браудеру удается продавить в Конгрессе США "акт Магницкого" — персональные санкции в отношении лиц, которые, как считает Браудер, причастны к смерти аудитора. В России информационной кампанией занимался Алексей Навальный.

"23 января 2010 года. Sash сообщает о встрече с агентом Фридом, во время которой он передал агенту 300 тысяч долларов США на предстоящую программу поддержки "списка Магницкого" в социальных сетях. Также в отчете агента Sash сказано, что проект, связанный со смертью Сергея Магницкого, уже на начальном этапе сильно подорвал доверие российских граждан к судебной и правоохранительной системе России. Это приводит к нарастанию хаоса в российской судебной и правоохранительной системе, снижению ее авторитета и снижению авторитета Владимира Путина. Агент А. Белт".

К донесению прилагался список лиц на двух листах, которых предложил включить в "акт Магницкого" сам Навальный. Созданный им по поручению Браудера фонд "Союз миноритарных акционеров" тем временем продолжал забрасывать исками крупнейшие российские кампании, регулярно обвиняя топ-менеджмент в злоупотреблениях. От политической активной деятельности Браудер Навального предостерегал. Это видно по сообщениям юристов Hermitage Capital, отправленным накануне и во время протестов на Болотной площади.

"У нас свои задачи. Билл просит вас быть осторожнее. Настоятельно не рекомендуем вмешиваться в процесс выборов — это не ваша задача. Наблюдение, освещение — да. Протесты — нет, — говорится в сообщениях. — Давайте пока не будем углубляться в политику — это следующий этап. Гораздо интереснее и важней работа с миноритарными активами, которая расшатывает финансовую систему изнутри. Поверьте, финансовые скандалы гораздо ощутимее политических".

Отдельная большая операция Браудера и Навального — информационная атака на генерального прокурора Юрия Чайку. Интернет наводнили разоблачения якобы незаконного бизнеса сыновей генпрокурора.

"Обратите внимание, что перед этим шли обыски в фирмах Браудера на Кипре, в офшорах. То есть это было давление. Тут же выходит фильм "Чайка", тут же выходит информация у Навального, которая, как выяснилось, ни на чем не основана, она изначально была ни о чем", — подчеркнул Олег Лурье.

Незадолго до публикации фильма в Сети Алексею Навальному звонил беглый депутат Государственный Думы Илья Понамарев. Позже он будет отрицать факт разговора. Алексей Навальный на вопросы журналистов ВГТРК отвечать отказался.

В офисе Уильяма Браудера в Лондоне появление российских журналистов вызывает панику. На проходной сначала вежливо сказали, что никого не ждут. Следом заблокировали все двери, на окна упали глухие жалюзи. К зданию мгновенно приехал полицейский наряд.

Браудер любит эффекты. Даже офис у него в сотне метров от шумной Пикадилли, на площади Golden Square. Кабинет главы Hermitage Capital — на третьем этаже — с большими окнами и видами на тихий парк.

В прошлом инвестиционный консультант Браудер теперь рисует себе имидж едва ли не главного борца с коррупцией в России. На то, что Уильям Браудер, осужденный заочно на 9 лет колонии, — мошенник, укравший налогов на полмиллиарда рублей, в Лондоне предпочитают закрывать глаза. Такой Браудер Лондону не нужен. Борец с коррупцией звучит респектабельно.

Примечательно, что учетные записи Браудера и Навального в Skype, где они начали общаться в 2006 году, действуют и сейчас. Дозвониться до абонентов не удалось.

Текст: "Вести недели"

Пойманый_маньяк

№ 1173 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2016 13:31

Кто хочет перемен?
К вопросу о половой зрелости нации
Юрий Алексеев, 16 Апреля 2016, 21:12 — REGNUM

Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть.

Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?
— Европейских!
— Так они у вас давно идут!
— Где?
— Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…
— Но тогда мы хотим европейских зарплат!
— Нет проблем. Зарабатывайте.
— Где ж мы их заработаем?
— А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…
— Мы хотим европейской медицины!
— Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200−300 евро страховки…
— А где ж мы возьмем такие гроши?
— Зарабатывайте…
— Мы хотим европейских пенсий!
— Говно вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300−500 евро в месяц — через 40 лет получите.
— А где ж мы возьмем гроши?..

И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные"реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди. Правда, следующее поколение.

Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.
Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — — рабы. Вам — слабо!

Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси! Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают.

http://regnum.ru/news/society/2119928.html

BadBlock

№ 1174 Сообщение BadBlock » 17 апр 2016 17:14

У Никиты Михалкова глаза открылись, что ли, не пойму?

https://www.youtube.com/watch?v=SbmiMCukOtA 

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 1175 Сообщение Liderk » 17 апр 2016 21:37

1177: BadBlock: да я я тя умоляю) глаза у него открылись. это же профессиональный и прирожденный флюгер. я так понимаю он тренды вообще подсознательно улавливает.

а щас в тренде патриотизм, и что советский союз - это хорошо, и что сталин -это совсем не гитлер, а кто так говорит - враги народа.

вот и старается товарищ. вполне искренне, по моему. так же искренне он до этого утомленных солнцем снимал.

alex_za

№ 1176 Сообщение alex_za » 19 апр 2016 15:29

5я колонна и мастера приватизации.
http://tass.ru/ekonomika/2891573

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1177 Сообщение bebe » 20 апр 2016 15:00

Пятая колонна там, пятая колонна сям....
Есть хлесткое слово - "саботаж", при Сталине за это расстреливали, а сейчас зарплату из федерального бюджета платят.

В Минобрнауки проявился синдром «вахтера»

В моем распоряжении оказался уникальный документ — письмо заместителя министра образования и науки Екатерины Толстиковой на имя министра Дмитрия Ливанова. Екатерина Толстикова курирует Департамент управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки, который возглавляет Александр Харченко. Содержание письма весьма удивительно. Госпожа Толстикова жалуется министру Ливанову, что уже более года (!) не может заставить своего подчиненного (того самого Харченко) работать. Она возмущенно перечисляет десятки (!) реально вопиющих случаев, когда подчиненный ей руководитель Департамента систематически не исполняет возложенные на него обязанности отказывается координировать работу Департамента с линией партии и правительства, то бишь не выполняет прямые указания Толстиковой и даже правительства РФ.

Источник: http://wek.ru/v-minobrnauki-proyavilsya-sindrom-vaxtera

BadBlock

№ 1178 Сообщение BadBlock » 20 апр 2016 15:07

1180: bebe:
> Есть хлесткое слово - "саботаж", при Сталине за это расстреливали, а сейчас зарплату из федерального бюджета платят.

Это про другое.

alex_za

№ 1179 Сообщение alex_za » 21 апр 2016 13:25

Я, не я и жопа не моя. :lol:
https://lenta.ru/news/2016/04/20/golodovka/

Код: Выделить всё

Диссидент Буковский объяснил обвинения в производстве порно происками ФСБ

Живущий в Великобритании диссидент и писатель Владимир Буковский заявил, что объявляет голодовку, пока с него не снимут обвинения в изготовлении и хранении детского порно. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

Пойманый_маньяк

№ 1180 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2016 21:51

Оказывается вот что есть...
Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
...............................
10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 92a69d878/
Кого-то по этому закону уволили, шум...
Однако это нормальная мировая практика.
Поиск сразу дает например:

http://www.eremedia.com/tlnt/court-oks- ... -facebook/
https://www.govloop.com/forums/topic/cr ... ure-fired/
http://www.wired.com/2012/05/aclu-backs ... -employee/
https://firstamendmentcoalition.org/200 ... -worker-fi ... mmissions/
http://io9.gizmodo.com/federal-employee ... 1614664221

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 1181 Сообщение Стрелок » 22 апр 2016 11:39

http://vott.ru/entry/420404

Открываю я анонс детского журнала "Лучик"....
вот здесь:
НЕекая Ольга Козэль, главный редактор журнала и видимо, большой специалист в военно морской истории пишет:
Июньский номер нашего журнала "Лучик" будет морской. И в нём откроется новая рубрика - "приглашаем к разговору". Первый разговор пойдёт, разумеется, на морскую тему.
Сыновья и флаги: история одного приказа
Эти события произошли в мае 1829 года, во время Русско–Турецкой войны. 36–пушечный фрегат «Рафаил» догонял русские корабли, чтоб, по приказу адмирала Грейга, взять над ними командование. Но однажды утром моряки увидели на горизонте турецкие суда. Командовал «Рафаилом» капитан второго ранга Семён Михайлович Стройников – он принял решение уходить от противника. Ушли бы, конечно, но, на беду, ветер стал меняться, и на попутной зыби турки очень быстро настигли фрегат. Уже к полудню взяли его в кольцо.
Выбора у Стройникова, собственно, не было – выбор диктовал Морской устав, созданный ещё самим Петром Первым, предписывающий сжечь корабль, чтоб не сдавать его врагу. Но Стройников приказал спустить андреевский флаг. Зачем и почему – историки спорят до сих пор.
Для того чтоб ответить на этот вопрос, мы должны чётко понимать, о чём думал Семён Михайлович, когда отдавал свой судьбоносный приказ. Ясно только одно: командир «Рафаила» не был трусом. Он больше тридцати лет служил в военном флоте, участвовал во многих сражениях, был награждён орденом Святого Георгия IV степени. В романе «Бронзовый мальчик» знаменитый писатель Владислав Крапивин вплотную касается этих событий:
«Стройников ужаснулся, когда понял, что своим приказом он просто-напросто убьёт две с лишним сотни человек. Причём это ради одной идеи, потому что на исход войны тот бой, конечно, никак не влиял… Стройников не за себя испугался… Ведь после плена матросы могли вернуться, служить дальше, потом прийти в свои деревни, жить, землю пахать, детей растить… А он всё это должен был зачеркнуть одной командой… Конечно, высокая доблесть — взорвать себя, не сдаться врагу. Но мне кажется, Стройников счёл, что есть ещё более высокая доблесть. Пожертвовать своим именем, честью, шпагой, свободой, чтобы спасти других…»
Вскоре война закончилась, пленные моряки вернулись в Россию. Офицеров отдали под суд – и суд приговорил их к смертной казни. Затем император Николай I смягчил приговор, заменив смертную казнь крепостью. Капитану Стройникову было запрещено жениться – «чтоб не плодить потомство трусов». Впрочем, у Семёна Михайловича к тому времени уже было два сына – оба они впоследствии стали контр – адмиралами русского флота. После суда капитана «Рафаила» лишили наград и званий, отправили в крепость, затем некоторое время он ходил рядовым матросом на фрегате «Поспешный». Дальнейшая его судьба неизвестна.
Теперь смотрите: среди матросов «Рафаила» было три десятка совсем юных ребят – по семнадцать–восемнадцать лет – понятно, что сорокавосьмилетний капитан относился к ним как к сыновьям.
Благодаря приказу Стройникова, все они остались живы. Вернулись домой, завели семьи, вырастили детей. Ведь когда человек умирает в молодом возрасте – умирает сразу очень много людей. Умирают дети, которые могли бы от него родиться, внуки, правнуки… целая ветвь человеческого рода. И сегодня, наверное, где–то растут мальчишки и девчонки – потомки моряков с «Рафаила», которые живут на свете, благодаря спущенному в тот далёкий день андреевскому флагу. Благодаря приказу капитана Стройникова. А что думаете вы по этому поводу? Напишите нам!
В теме письма укажите: «андреевский флаг».

lychik-school@mail.ru

Не могу я, друзья, спокойно относиться к ТАКОМУ. Прекраснодушная статья, призывающая детей по сути, с пониманием относиться к прямому ПРЕДАТЕЛЬСТВУ родины. АХ - бла-а-ародный капитан пожалел чуть ли не сопливых мальчишек в своей команде и сдал корабль туркам, чтобы его матросы могли жить дальше. ИСПРАВНЫЙ, 36-ти пушечный фрегат - и эти пушки потом громили русские корабли, убивали русских матросов и этогт корабли пришлось снова топить, уже под турецким флагом.... Я уж не говорю о том, что автор не имеет нИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о военно-морской истории - у него в 19-м веке нижние чины на РУССКИХ парусных кораблях - 17-19 лет. Он не знает, что "сжечь" корабль, чтобы он не достался врагу, означает, скорее всего, высадить команду в шлюпки и запалить корабль с открытыми крюйт-камерами, причём команде грозить только плен. И он видимо, не имеет НИКАКОГО представления, что во всех НОРМАЛЬНЫХ флотах мира - английском, японском, германском - считалось единственно возможным в такой ситуации драться до последнего снаряда или взрывать корабл на воздух. Это не суша, где можно сдать крепость, исчерпавшую пределы обороны, согласно заветам маршала Вобана. То есть - мы имеем дело с прямым обманом детей, которым предлагается изойти умильными розвоыми соплями и ПОДДЕРЖАТЬ целесообразность нарушения ОФИЦЕРОМ устава и восхититься, как альтернативным героизмом, прямым ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ своей Родины. А потому - предлагаю всем, кто неравнодушен, отписаться в журнал "Лучик" и высказаться. Ну а если есть возможность привлечь внимание ЛЮБЫХ организаций к такому вопиющему факту - это только поможет делу!

Пойманый_маньяк

№ 1182 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 апр 2016 18:02

Не проверял.
Не мог.
Ржал.

Изображение

BadBlock

№ 1183 Сообщение BadBlock » 23 апр 2016 18:22

1185: Пойманый_маньяк:

[в панике ищет огнемёт]

BadBlock

№ 1184 Сообщение BadBlock » 15 май 2016 07:40

BBG просят денег в Конгрессе для ТК «Дождь», РБК и «Эхо Москвы». Для «Дождя» – «леваком»

Как только те или иные эксперты заявляют о тесных финансовых связях между либеральными российскими медиа-структурами и правительственными агентствами Соединенных Штатов, ответственными за пропаганду, такого рода утверждения высмеиваются и подвергаются публичной обструкции. Однако анализ внутренних документов американского Конгресса и Генеральной инспекции США позволяет сказать о том, что «Дождь» активно сотрудничает с американским правительственным агентством BBG , причем по неофициальным каналам, что вполне может говорить о нарушении им российского налогового законодательства. Начать, пожалуй, стоит того, что в запросе BBG к Конгрессу США о финансировании на 2017 год российскими СМИ-партнерами указаны: РБК, «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».
...
Далее, со ссылками на документы: https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D ... F-%D1%83%D ... 186239202/

Пойманый_маньяк

№ 1185 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 май 2016 17:24

Зашибись просто :)

Изображение

Ну логотип все узнали думаю?

Пруф на новость (проверил, всё по-честному): http://ru.krymr.com/content/article/27728134.html

Картинка побольше.

Изображение
Показать
Изображение

BadBlock

№ 1186 Сообщение BadBlock » 17 май 2016 17:48

1188: Пойманый_маньяк:
> Ну логотип все узнали думаю?

Логотип чего? :wacko:

Пойманый_маньяк

№ 1187 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 май 2016 18:50

1189: BadBlock:

Свобода.орг, это их сайт по сути, хотя и http://ru.krymr.com

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 1188 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 май 2016 19:18

:)

Навального проводили из Анапы молоком...

https://www.youtube.com/watch?v=yAZX0oSMAn8 

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 1189 Сообщение petrex » 17 май 2016 19:44

заябись, конечно, но методы...как эти с окраины
Отличие не увидел

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 1190 Сообщение Джони Дэпп » 17 май 2016 20:36

А кто эти правоохранители в шапках?

на огонек

№ 1191 Сообщение на огонек » 17 май 2016 21:15

По-иному и не скажешь - "ряженое отребье".

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 1192 Сообщение Стрелок » 17 май 2016 21:28

1193: на огонек:
> По-иному и не скажешь - "ряженое отребье".

да более-менее обычно Навальный сотоварищи выглядели.

на огонек

№ 1193 Сообщение на огонек » 17 май 2016 21:34

1194: ПочетныйБаньщик:

Дело не в самом Навальном, если вы этого не поняли. Так в 30-х фашиствующие молодчики нападали на неугодных. Вам импонируют такие акции?

BadBlock

№ 1194 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:10

1196: на огонек:
Лев Щаранский 14 часов назад

Провокация кровавой Гэбни! На 0:34 врезан кадр, снятый на Мосфильме, на которой нашыст, загримированный под сторонника Навального бьет пожилого ватника! С негодованием, Лев Щаранский

BadBlock

№ 1195 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:28

Сводки Новороссии
@myrevolutionrus

Вот вам нетолерантный разбор драки казаков со сторонниками Навального.

Изображение
Изображение

BadBlock

№ 1196 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:29

Ну, кстати, и сам Навальный не просто так сидит всё это время.
Навальный в Москве тайно встретился с идеологами украинского Майдана

Встреча состоялась 15 марта в отеле «Меркурий» на улице Бахрушина в центре Москвы.

В распоряжении LifeNews оказалось видео встречи оппозиционного блогера Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств.

Большинство присутствующих на «мероприятии» экспертов в среде международных дипломатов имеют прочную репутацию русофобов. Кроме того, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт именуется не иначе как «кровавый швед», — именно он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии-Герцеговине. Политик известен тем, что поддержал натовские бомбардировки Югославии и ряд других боевых действий на Балканах.

Кроме того, после событий Евромайдана Бильдт приехал в Киев, где открыто высказался за продолжение «реформ, которые стали возможны благодаря Майдану». Он заявил, что на площади в Киеве убивают людей, «требования которых были простыми и очевидными: демократия, реформы и европейское сотрудничество». Также политик заявил, что «Украина уже была на пути к более светлому будущему, но помешали этому угроза со стороны Москвы и шаткость Киева».

Напомним, в ряде украинских СМИ была опубликована информация о том, что швед Карл Бильдт может возглавить Кабмин Украины в случае отставки действующего премьера Арсения Яценюка, который подвергается всё большей обоснованной критике. Однако позже политик опроверг заявления, что его кандидатура рассматривается на пост главы Правительства Украины

В результате обнародования WikiLeaks секретных дипломатических документов, стало известно, что дипломаты США считали Бильдта «упрямым», «самоуверенным» и имеющим «ограниченные дипломатические способности».

Также в гости к Навальному приезжал болгарский политический аналитик — исследователь посткоммунистической ситуации в России Иван Крастев. Он известен высказыванием: «Я не знаю людей, которые хотят жить в России», а также мыслями о Майдане: «В Киеве появилась власть, которая бьёт, и на улицу вышло уже пятьсот тысяч человек».

Присутствовали на аудиенции у Навального и сторонница оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, топ-менеджер крупнейшей нефтегазовой компании Норвегии Statoil Вестгаард Гейр Игмар и другие. Всего группа состояла из 12 человек.

Гости вошли в фойе отеля в шесть вечера, где приезжих лично приветствовал Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Далее посетители поднялись в номера отеля. Беседа велась в приёмной и в переговорной комнатах. Через полтора часа переговоров гости Навального покинули гостиницу.

http://lifenews.ru/mobile/news/193276
По ссылке видео.

BadBlock

№ 1197 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:34

Казаки рассказали свою версию инцидента с Навальным в Анапе

В Анапском районном казачьем обществе заявили, что люди, напавшие на сотрудников ФБК в аэропорту, не являются казаками. Казаки лишь пытались разнять нападавших, уверяют они.

Напавшие на команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального около аэропорта Анапы не являются казаками, заявил РБК дежурный по анапскому районному казачьему обществу Иван Петров. По его словам, когда «господин приехал со своими товарищами в аэропорт города Анапа, там его встречали люди в камуфлированной форме». Сначала они ему аплодировали, а затем началась стычка.

«Те, кто напал на Навального и его окружение, не являются казаками. Полиция их сейчас ищет», — подчеркнул Петров. Он сказал, что ему неизвестно, кто именно нападал на них.

«Казаки — это те, кто стоял на видео в черной форме, дружинники, которые несут службу в аэропорту. Они разнимали дерущихся», — подчеркнул Петров. По его словам, когда на площади перед аэропортом начали собираться люди в камуфляже, командир дружины отзвонился атаману, и атаман дал команду усилить дружинников.

Казак, представившийся Дмитрием Слабодой, заявил Reuters, что изначальный план был лишь облить Навального молоком, а столкновения начались после того, как один из сотрудников толкнул старого казака.

Ранее утром во вторник соратники Навального сообщили о нападении. Одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому, люди в казачьей форме разбили висок. Нападавших, как рассказывали соратники Навального, было несколько десятков человек. Сначала они облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что, меня ударил?!» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли!» начали бить всех, включая женщин, рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Часть из нападающих были в парадной форме, утверждает она. «Эти вещи можно купить в любом магазине», — заявил Петров.​

Первый замминистра МВД Александр Горовой взял под личный контроль инцидент в Анапе с оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками, рассказал РБК депутат Дмитрий Гудков. «У меня была встреча с замминистра для личной передачи моего запроса. Горовой сам вынес резолюцию под ним», — сообщил депутат. В своем запросе депутат попросил тщательно расследовать произошедшее, поскольку нападение носит политический характер. Также он обратил внимание на бездействие сотрудников полиции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать видеозапись нападения на Алексея Навального и сотрудников ФБК. «Я, к сожалению, не располагаю детальной информацией, что это был за инцидент. Я не хотел бы воспринимать его из одного источника. Я не знаю, было ли нападение, кто его осуществлял. Не имея этой информации, я ничего не могу сказать», — сказал он утром во вторник. По словам Пескова, «с течением времени» в Кремле изучат эту информацию

http://www.rbc.ru/politics/17/05/2016/5 ... ?from=main

BadBlock

№ 1198 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:37

Момент начала драки: сторонник наваленного бьёт старика с локтя в лицо.

https://www.youtube.com/watch?v=I_6qFiqUl-Q 

BadBlock

№ 1199 Сообщение BadBlock » 18 май 2016 03:50

1196: на огонек пишет:
> Дело не в самом Навальном, если вы этого не поняли. Так в 30-х фашиствующие молодчики нападали на неугодных. Вам импонируют такие акции?

Фашиствующий молодчик — это тот самый сторонник наваленного, зачинщик драки, напавший на старика, а потом сдриснувший за спины товарищей?

Вернуться в «Общий форум»