Документы на ребенка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 0 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2013 18:49

Предлагаю в данной теме облегчить жизнь тем, кто не сталкивался.
Если запутаюсь (а я уже запутался и вымотан, пока жены нет приходится за двоих бегать) :)

Итак.

Пока жена в роддоме можно сделать ей одноместную палату. Для этого:
а. Роддом - направление.
б. Поликлиника 1 - оплата (вроде около 1500 р.) + квитанция
в. Роддом - отдать квитанцию.

Получение свидетельства о рождении.
а. Администрация больничного городка - справка у главного + печать либо на первом этаже либо у секретарши главного.
б. Загс - заявление + 15 минут.

Пособие.
а. Пособие одинаково для обоих родителей и от зарплаты не зависит.
б. Тот кому проще побегать пишет заявление на получение справки, о том, что пособия он не получал.
в. Получив данную справку - передает эстафету жене (мужу)
г. Тот отдает ее на работе.
д. Иногда неофициальные пособия дают от фирмы - требуется копия свидетельства о рождении.

Прописка (без нее не дадут мед. полис)
а. Если прописка одинаковая - повезло, бегать может только один, иначе прийдется вдвоем.
б. Документы - паспорта, ксерокопии паспортов со страницами последних прописок, свидетельство о рождении и копия, заявление.
в. Заявление пишется в ЖЭКе, после кего все документы отбираются примерно на неделю.
По результатам в милиции по Советской 1, кабинет 107 с 14:00 до 17:00 (в ЖЭКе скажут) дают справку и возвращают документы.

Медицинский полис на ребенка (при отсутствии (например не успели оформить) до 4 недель могут взять и так).
Кстати - 4 недели это возраст до которого ребенок является новорожденным.
а. Требуются Свидетельство, Прописка... дальше пока не знаю, иду в понедельник.

Заявление о том, что ты не идешь в декрет (требуется мужчинам). Время терпит - кажется до 3 месяцев можно ждать.
а. Оттащить заявление в отдел кадров например.

Вписка в пропуска.
а. Требуются документы - точно не в курсе, но явно нужны то-ли одна, то-ли 2 квитанции на 26 кажется рублей + там потребуется написать заявление.
б. По словам знакомого - одни сутки и видимо отбирают документы. Поэтому сначала планирую оформить мед. полис.

В перерывах не забывать оплачивать квартиры, телефоны, интернеты, кредиты, кормить рыб и поливать цветы.
Интернет крайне важен - для выяснения что за сыпь, что можно скушать и прочих нюансов...
Если нет родителей которые могут посидеть с ребенком - тяжеловато :)
Если нет людей, которые могут выручить деньгами - тоже. Памперсы - 320 рублей, требуются раз в неделю. Соски просасываются насквозь за 2 недели. Жена не работает и соответственно не получает. А на "калымы" времени толком не будет.

Post Scriptum Для мужчин - если есть возможность подготовить "заначку" - готовьте. Даже если куплено всё и с запасом.
Впрочем и ее не хватит :)

Пойманый_маньяк

№ 1 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2013 19:10

Блллин.
Вот и давай после этого взаймы :(
Сплинтер - абонент отсутствует
Незнайка - абонент отсутствует
Ivan - абонент отсутствует

Проклятая социалистически-капиталистическая сущность! :D
Шучу. Но все равно - черт побери...

Пойманый_маньяк

№ 2 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2013 19:21

Нагло и бессовестно оклеветал Ваню.

Прозвонился, как бы доехать до подмосковья вгости...
:)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 16 фев 2013 20:03

Для пропуска
а. Здание режима (белое), комната 106 (кажется):
- заполнить заявление (пример висит на стенде);
- свидетельство;
- паспорт;
- пропуск;
- регистрация (справка с красной печатью)
б. Здание режима под башней (отдадут на сл день)
- заявление;
- пропуск;
- свидетельство.
Я за раз отдала за себя и за мужа, регистрацию не взяла, поверили на слово.

Материальная помощь до года.
Здание администрации
- копии паспорта;
- копия свидетельства;
- номер карточки СБ.

Материальная помощь "на молоко" (выдается если совокупный доход на каждого члена семьи, меньше прожиточного минимума)
(кроме документа везде должна быть копия)
- паспорты;
- свидетельства на всех детей до 16;
- свидетельство о бракосочетании (если есть и о разводе);
- справки о студентах и школьниках;
- справки о доходах (зарплата с работы, больничные -выплаты за декрет (соц страх), стипендии и тд);
- выписка из ЖЭК о составе семьи;

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Viknik » 16 фев 2013 23:20

0: Пойманый_маньяк:
почему то ни разу не платили 26 рубля, а на халяву (???) записали дите в пропуск 3-м человекам (мама, папа, бабушка)
С НГ ввели? :blink:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 5 Сообщение Annet » 16 фев 2013 23:50

1: Пойманый_маньяк:
> Жена не работает и соответственно не получает

Неработающим гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет, при условии, что они не получают пособие по безработице.

Дед_Ягун

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 08:06

0: Пойманый_маньяк: я не буду показывать пальчиком на тему, где рассказывалось Маньяком, что на маленького ребенка кроме перекиси и пары бинтов ничего не надо :roll:

Зы не стесняться идти в отдел социальной защиты и узнавать о возможных льготах. Если есть возможность брать, то надо этим пользоваться.

Пойманый_маньяк

№ 7 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2013 08:59

6: Штрудель:

> я не буду показывать пальчиком на тему, где рассказывалось Маньяком, что на маленького ребенка кроме перекиси и пары бинтов ничего не надо :roll:

Машина - 10, квартира - 5, еда на 3-х взрослых людей, а нам второй кажется месяц платят только авансы +8 (мягко говоря невовремя).
Ребенок по сравнению с этими тратами фигня, просто он - "последняя соломина, ломающая спину верблюду" :)

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 09:14

7: Пойманый_маньяк: :shuffle: я ж не про расточительство, а про то, что со стороны всегда у других «с жиру бесятся»
это все временно! Потом эти трудности забудутся, и останется счастье, которое сейчас только ест и плачет.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение Джамайка » 17 фев 2013 10:43

Пойманый_маньяк , напишу свои мысли сразу на все ваши посты.
1 - деньги из подмосковья можно перекинуть быстрым переводом, только продиктуйте свои паспортные данные по телефону
2 - можно так не спешить делать сразу все документы , вряд ли собираетесь ехать сразу после рождения куда-то, так зачем запариваться?
3 - очень помогло бы финансово иметь навыки высаживания или хотя бы желание узнать, что это такое. Вот не спешите сразу у виска крутить пальцем, а просто попробуйте или пообщайтесь с теми, у кого это получалось. Это все не так страшно, как представляется. Я покупала подгузники, конечно, но пачку из 24 шт на пару месяцев. Это существенная экономия. Ну, конечно, суперэкономия, если мама кормит грудным молоком БЕЗ ДОКОРМА! Это важно, не начинать сразу прикармливать из бутылочек, потому что почти все, кто начинает докармливать, переходят на смеси в течение 2-3 месяцев. Кормить и веселить надо саму мамочку, беречь ее здоровье и обеспечивать сон и хорошее настроение!
4 - что-то нужно вам еще вообще в жизни? , обратитесь к друзьям/знакомым /родственникам
Например, я собирала знакомым и незнакомым целые пакеты чистых почти новых вещей и отдала летнюю коляску итальянскую покатать малышку пару лет.
Вот лежит меховой конверт натуральный - надо?

РС: а у вас это второй ребенок или первенец? В общем, пишите в лс, ежели чего надо. Могу навести на людей, которые помогут с грудным вскармливанием и высаживанием

8: Штрудель - +миллион!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 17 фев 2013 11:10

"Ну и вступайте в нашу секту" (с)
Для мелких детей покупки в СП - огромная экономия для семейного бюджета

Пойманый_маньяк

№ 11 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2013 11:24

9: Джамайка:

> 1 - деньги из подмосковья можно перекинуть быстрым переводом, только продиктуйте свои паспортные данные по телефону

Уже передал номер карты.

Просто он еще в гости приглашал...
В одной группе в институте учились, года с 1993 знакомы, если не раньше.
:)

Дед_Ягун

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 12:05

10: Burg: :( муж говорит, что я трачу лучше, чем он зарабатывает :facepalm:
Я так радуюсь, когда что-то из секты не приходит, хотя цены радуют.

11: Пойманый_маньяк: про экономию :facepalm: Меня назовут сквалыгой, жмотиной еще не пойми кем, но я скажу. Грудному ребенку не важно новая у него коляска, кроватка, сиденье для автомобиля или нет. Крупные важные вещи можно брать у друзей, покупать в "Детям". А вот расходники типа чепчиков, распашонок и ползунков брать в секте :-)
ща в лс кину сайт. Необходимая консультация с моей стороны абсолютно бескорыстна :shuffle:
И про высаживание от Джамайки соглашусь. Я "высаживала" всех 3 детей, дети быстро понимают что от них хотят.

Джамайка

№ 13 Сообщение Джамайка » 17 фев 2013 12:55

12: Штрудель пишет:
> И про высаживание от Джамайки соглашусь. Я "высаживала" всех 3 детей, дети быстро понимают что от них хотят.
>

Главное, чтобы мама понимала, чего хочет ребенок.

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 17 фев 2013 12:59

12: Штрудель:
Зато по магазинам ходить не надо... чему я честно очень и очень рад.

Irina28

№ 15 Сообщение Irina28 » 17 фев 2013 13:16

. А вот расходники типа чепчиков, распашонок и ползунков брать в секте :-)
> ща в лс кину сайт.
Можно тоже сайт в личку ???
Последний раз редактировалось Irina28 17 фев 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 16 Сообщение azure » 17 фев 2013 13:16

14: Burg:
тоже практически прекратила походы по магазинам, кроме продуктовых.
если не дешевле - то ассортимент радует, и ведь там есть все. даже продукты - жаль нам такие радости не позволительны

Victory

№ 17 Сообщение Victory » 17 фев 2013 13:33

12: Штрудель пишет:
> Грудному
> ребенку не важно новая у него коляска, кроватка, сиденье для автомобиля или нет. Крупные важные вещи можно брать
> у друзей, покупать в "Детям".

А я возражу!
Ребенку важно, чтобы его мама была счастлива и довольна жизнью. А некоторым мамам очень важно, чтобы коляска была какого-то конкретного цвета и модели и т.п. Для кого-то это не принципиально, а кому-то может быть стрессом, когда муж будет жестко контролировать траты, заставлять покупать то, что не хочется и т.п., тем более на фоне послеродовой депрессии...

Я не призываю к расточительности, просто советую молодому отцу сейчас много-много с молодой мамой и любимой женой разговаривать. Не забывать цветы и прочие милые сюрпризы, не отчаиваться и не унывать, если любимая половинка на что-то будет реагировать не так, как хотелось бы. Ну и траты, и свои мысли на сей счет обсуждать с дорогой и любимой... Знаю мам, которые лучше бы от машины отказались, но купили бы что-то совершенно нерациональное, с точки зрения мужа, себе или малышу.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 17 фев 2013 13:36

17: Victory:
вообще присоединюсь... только я бы расширил временные рамки, не обязательно сразу после родов. А вообще...

Джамайка

№ 19 Сообщение Джамайка » 17 фев 2013 14:19

Эх, кто бы финансовые рамки раздвинул! :D

17: Victory Но вообще-то и папа должен быть счастливым в семье, а если он будет чувствовать, что никак не может обеспечить все "хочухи" жены - напряженные отношения гарантированы. Когда люди создали семью и родили ребенка, то должны договариваться да и повзрослеть, наконец!

Pedro

№ 20 Сообщение Pedro » 17 фев 2013 16:56

1: Пойманый_маньяк:

почем нынче репутация порядочного человека?

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 17:04

17: Victory: я поняла, что сейчас у них ситуация: "Оппа! А деньги кончились :dunno: "
И чем переживать от невозможности иметь самое новое и лучшее для своих детей, купить бу и не париться.
Свекровь рассказывала, что первой кроваткой ее старшего сына была металлическая ванная. Кроватку купили после.
Я купила бу сиденье-люльку в машину. Мне очень она нравилась, и ее цена тоже приятно радовала.

Дед_Ягун

№ 22 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 17:09

14: Burg: я сама ненавижу ходить по магазинам. Но покупается виртуально больше, чем купил бы в жизни, кроме того, каждый раз заказываешь с учетом, что половина не придет, а оно раз и все приходит :facepalm: Поэтому сама себя по рукам бью, когда лезу проверять заказы.

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 17 фев 2013 18:37

22: Штрудель:
Да и пофиг. Главное все счастливы и мое время бережется :D

Victory

№ 24 Сообщение Victory » 17 фев 2013 21:16

19: Джамайка пишет:
> Эх, кто бы финансовые рамки раздвинул! :D
>
> 17: Victory Но вообще-то и папа должен быть счастливым в семье, а если он будет чувствовать, что никак не может обеспечить
> все "хочухи" жены - напряженные отношения гарантированы. Когда люди создали семью и родили ребенка, то должны
> договариваться да и повзрослеть, наконец!

Вот! Договариваться! Обязательно... Не горевать в одиночку от невозможности что-то там купить, а поговорить-поделиться с женой, м.б. она из категории таких мудрых жен, которые не падки на все супер и ультра и ей это все покупать и не нужно было совсем.
Но волосы рвать на себе от безысходности тоже ни к чему. В любой ситуации может быть какой-то приемлемый выход, даже если эта ситуация из категории "Оппа! А деньги кончились :dunno: "

В самом ближайшем обозримом будущем вас ждет если не золотой дождь, но какие-то выплаты разовые + ежемесячные регулярные (тут все подробно описали). Если есть в Вашей семье работники ВНИИЭФ - обратитесь в профком, положена дополнительная мат. помощь по случаю рождения малыша. Не помню точно сколько было... М.б. около 3 т.р.?

Если доходы невелики - то, как писала Штрудель, обязательно в собес. Высока вероятность получить субсидию на квартплату, будете платить меньше 5000. М.б. и материальную помощь получится оформить.

Про питание 3 взрослых людей.... Я не советую, м.б. вы уже давно так делаете. Но нам помогает экономить планирование питания - покупаем по максимуму на рынке, избегаем дорогих и вредных сосисок/колбас... Ни в коем случае не экономьте на питании кормящей мамочки - покупка смесей и заменителей молока выйдет гораздо дороже.
Ну вот по личному опыту... Курица 1 шт. около 100 руб., макароны 1 упаковка - 30, молоко - 30, хлеб - 20, фрукты-овощи - 20 = 200 руб./день реально вполне. Без излишеств, но зато полезно.

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 17 фев 2013 21:20

24: Victory:
... продолжает. Интернет отключить, потому что дорого :D

Victory

№ 26 Сообщение Victory » 17 фев 2013 21:39

25: Burg пишет:
> 24: Victory:
> ... продолжает. Интернет отключить, потому что дорого :D

:D
и время отнимает. А время - деньги
8-)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 27 Сообщение Annet » 17 фев 2013 21:39

Ой, можно подумать, с появлением ребенка просто повсеместно начинается финансовая попа! Как будто детенок деньги ест, а не молоко или смесь...
Так же многие отдыхать ездят (и с ребенком годовалым даже), покупают новые джинсы, новые телефоны... Находятся деньги и на маленькие радости в виде тортиков или пироженок (или печенек и сгущенки - кто чего больше любит).
7: Пойманый_маньяк:
> Ребенок по сравнению с этими тратами фигня, просто он - "последняя соломина, ломающая спину верблюду"
Не, че вот сейчас ребенку надо? Кроватку купили? Коляску купили? Одежда на ближайший месяц есть? Памперсы пусть бабушки подарят - пачки за 900 рублей на месяц хватит.

Дед_Ягун

№ 28 Сообщение Дед_Ягун » 17 фев 2013 22:00

26: Victory: инет святое! Его не трогать! :no-no: Он мамам не дает с тоски закиснуть!

27: Annet: :-) Это да.

Victory

№ 29 Сообщение Victory » 17 фев 2013 22:11

28: Штрудель пишет:
> 26: Victory: инет святое! Его не трогать! :no-no: Он мамам не дает с тоски закиснуть!
>

:D Так ТС инет в качестве расходной статьи и не указал даже

27: Annet:

просто у мужчин особое отношение к деньгам. У женщин совсем по-другому - лишь бы было что тратить. А у мущщин - "если нет денег - значит не мужик".

Ну и кризис послеродовый опять же... Все поменялось. И мама, и папа привыкают к новой роли. Всем тяжело. Только, конечно, как аксиому примите - 8 ни причем! Он - ваш ангелочек, послан именно вам. Значит по силам все. Только потерпеть немного. Не унывайте! Все преходяще...

Вернуться в «Родительский форум»