Диагностика и ремонт трахтура

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WW

№ 0 Сообщение WW » 28 авг 2010 07:26

Собственно, где можно найти нормальных дизелистов, у которых существует соответствующее электрокомпутерное оборудование для диагностики движка, прошивки/перепрошивки мозгов, а также есть хорошие руки и голова для мех. диагностики и ремонта соляропоглощающего девайса (тнвд, турбина, егр, чистка форсунок и пр.)?
Есть ли такие спецы в нашем городе?

WW

№ 2 Сообщение WW » 01 сен 2010 12:35

Opa
Скиньте, пожалуйста, координаты спеца в личку.

Вчера был в нино, купил таки у официалов масло, заехал к дизелистам (так как официалы сразу послали), поменял фильтры масляный и воздушный + масло = 630р. Замена топливного фильтра обошлась бы мне в 1300 за работу, пока не менял.
Занятная контора, если кому интересно. Правда как всегда начали пугать плохим топливом в России и предложили сразу установить сепаратор, то бишь водяной фильтр (или как там он называется). Цена от 5500 до 7500 + работа по установке 4500 = 10000~12000т.р. Кто знает, насколько это актуально? Еще ненавязчиво намекнули про вебасто ~ 45000))) Промывка всего агрегата (форсунки и пр.) на крутом стенде ~ 2250. Диагностика двигуна: электро ~ 500р, мех ~ 750р.

Это то что я бегло поспрашивал для моего 1,3 CDTI 90лс. По ценам кто чё знает? Не дорого?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение BIL » 02 сен 2010 20:57

После каждой зимы, то есть раз в год, меняю топливный фильтрующий элемент или фильтр. Точнее, на прошлой машине менял фильтр, на этой - элемент. Проверяю сколько воды за год собирается. Практически ноль. Ну, на дне стакана с фильтром чуть. Заправка всегда на лукойле. Редко на городском. Вывод: сепаратор сейчас - перфекционизм.
Уже на второй машине стоит вебасто. Без него в прошлую зиму падохбынах. Ниже -20 на трассе при печке в +23 двигатель на спокойном ходу остывает до +70. В городе сутра после доставки жены, детей и себя (>20мин) двигатель полностью не прогреется уже после -10. Вывод: отопитель (особенно автономный) - круть.

WW

№ 4 Сообщение WW » 03 сен 2010 10:43

BIL
Хорошо, когда вебасто уже установлено. Выкладывать за него 50 рублей чё-то как-то сцыкотно. Х.з., поезжу эту зиму там посмотрим...
А как насчет промывки (имеется ввиду форсунок и др.)? Мне на сервисе сказали, что надо делать вместе с заменой масла (понимаю искреннее желание дизелистов :) )
И ещщё, не пробовали чиповать движок? У меня этот гребанный ecotec, который на малых оборотах молчит - засранец. Хороший момент появляется тока после 1800 об/мин...

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение BIL » 03 сен 2010 11:40

Оба раза вебасту ставил сам, так что деньги свои. Примерно 24т котел + 10-12т остальное. Без дистанционного управления - у меня это делает сигналка.
Форсунки никогда не мыл и не собираюсь - современные дизельные форсунки мыть - искать приключения. Лукойл с присадками чистящими - хватает. Прошлый пассат продал с пробегом 206тык, двигатель в отличном состоянии.
Сейчас 140лс и 320Нм, хватает. Момент с 1750об. Есть чип для него до 170лс. Достигается просто повышенным впрыском - глупо, так как у меня сажевый фильтр, он подавится влёт. Да и ваговские DSG6 съедают на входе до 350Нм, а запчасти золотые.

S@VOK

№ 6 Сообщение S@VOK » 26 окт 2011 20:10

Раз зашел разговор про автономку... На vw t4 стоит штатный Эбер D3Wz (ДОгреватель), который не подает признаков жизни. Хочется его оживить и переделать в автономку. Может подскажите, у нас в сарове может с этим кто-нибудь помочь или гнать бус в НиНо?

Sarov-auto
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Sarov-auto » 27 окт 2011 12:17

По электронике можно ко мне.
По механике подскажу куда.

Вернуться в «Автофорум»