Сложный выбор или как и на ... НЕ сесть и рыбку съесть!
-
Semen
Камрады!!! Дико нужно легковое,надежное, недорогое в обслуживании, переднеприводное (желательно),с высоким клиренсом, вместительное, малокушающее авто.
Нужно уложиться в общую сумму 750 р.
Рассматривал варианты;
- Киа Сид универсал (все классно, но клиренс 15 см...до первого хорошего снегопада);
- Шевроле Лачетти универсал (неплохо но внешний вид не айс (на мой взгляд), клиренс так же маловат)
- Форд Фокус универсал ( пугают проблемами с холостым ходом и необходимостью сверлить какую то там дырочку в дросселе, опять же клиренс не ахти);
- Опель Астра универсал - (интересный вариант,клиренс поприятнее -16,5 см - в принципе...возможно...)
- Митсубиси ASX - (1,6 (117 л.с.) механика, ВСЕ в НЕМ НРА! Внешний вид - нра! клиренс супер - 19,5, салон вместительный, задние сиденья складываются и получатся ровная поверхность, кушает по характеристикам очень приемлемо,НО! Мало информативных отзывов - и их полная противоположность - одни пишут, что полно г..но, другие кипятком писают - супер авто. Сам сидел в нем, все смотрел - нра!)
- Ниссан Кашкай - вроде тоже нра...и клиренс побольше...20..Но по слухам ломается часто и дороговат в обслуживании...
- Киа Спортежд? Года эдак 2007-2008?
Или??? Хочу узнать Ваше мнение о соответствии вышеперечисленных авто моим заявленным запросам.
Нужно уложиться в общую сумму 750 р.
Рассматривал варианты;
- Киа Сид универсал (все классно, но клиренс 15 см...до первого хорошего снегопада);
- Шевроле Лачетти универсал (неплохо но внешний вид не айс (на мой взгляд), клиренс так же маловат)
- Форд Фокус универсал ( пугают проблемами с холостым ходом и необходимостью сверлить какую то там дырочку в дросселе, опять же клиренс не ахти);
- Опель Астра универсал - (интересный вариант,клиренс поприятнее -16,5 см - в принципе...возможно...)
- Митсубиси ASX - (1,6 (117 л.с.) механика, ВСЕ в НЕМ НРА! Внешний вид - нра! клиренс супер - 19,5, салон вместительный, задние сиденья складываются и получатся ровная поверхность, кушает по характеристикам очень приемлемо,НО! Мало информативных отзывов - и их полная противоположность - одни пишут, что полно г..но, другие кипятком писают - супер авто. Сам сидел в нем, все смотрел - нра!)
- Ниссан Кашкай - вроде тоже нра...и клиренс побольше...20..Но по слухам ломается часто и дороговат в обслуживании...
- Киа Спортежд? Года эдак 2007-2008?
Или??? Хочу узнать Ваше мнение о соответствии вышеперечисленных авто моим заявленным запросам.
0: Semen: За 750р я б еще добавил в выбор Santa Fe Classic, Tucson и Great Wall Hover H3. Не все именно чисто переднеприводные, но..
нету уже сантафе класссика. Я пробовал купить в НН.
-
Semen
MadBiker пишет:
> 0: Semen: За 750р я б еще добавил в выбор Santa Fe Classic, Tucson и Great Wall Hover H3. Не все именно чисто переднеприводные, но..
Santa Fe Classic, Tucson - да да да! Я тоже о них думаю...Great Wall Hover H3 - это ведь китаец? как то не хо китайцев...
> 0: Semen: За 750р я б еще добавил в выбор Santa Fe Classic, Tucson и Great Wall Hover H3. Не все именно чисто переднеприводные, но..
Santa Fe Classic, Tucson - да да да! Я тоже о них думаю...Great Wall Hover H3 - это ведь китаец? как то не хо китайцев...
2: X3: Таганрог его перестал выпускать?
Блин, ну неплохая же машина была
-
Semen
Ушел от меня с неделю назад Киа Спортедж 2007 года, черный, 60 т.пробег, дизель (2 л, 112 лошадок) за 650 т. Нижегородцы опередили...Авто продавали в Семенове...
4: MadBiker:
Агат сказал что уже все.
Агат сказал что уже все.
3: Semen: Я глянул счас - виноват, их похоже всех сняли.. Чорт
-
Semen
ASX - пару авто видел в Сарове..но хозяев выцепить времени небыло...Черный и белый. Черный на механике стоял недалеко от прокуратуры.
-
hyppo
киа соул, клиренс 16.5, стоит от 600 до 800 тыс
шкода ети правда с мотором 102
если бы не клиренс 14см, то шкода октавиа за 730 тыс - 152 лошади, разгон до ста за 8 сек
шкода ети правда с мотором 102
если бы не клиренс 14см, то шкода октавиа за 730 тыс - 152 лошади, разгон до ста за 8 сек
-
Semen
Киа Соул нра..пока не сел в него...Багажник маловат..внешний вид на любителя...продать потом думаю будет проблематично...Блин нужно сделать Киа сид универсал с клиренсом 20 см!!!!
ЭТО МОЙ ВАРИАНТ!!! Сяду писать письмо корейцам!!!
Шкода Ети - думал...но действительно 102 лошадки и там помню клиренс тоже около 16,5-17 вроде.
Шкода - клиренс.
Шкода Ети - думал...но действительно 102 лошадки и там помню клиренс тоже около 16,5-17 вроде.
Шкода - клиренс.
-
Semen
У знакомого тойота аурис - (роботизированная коробка - тоже фиг знает, что за зверь...думаю как пройдет гарантия и не дай боже эта ересь сломается - починка в сотку войдет не меньше.) так он с ее 17 клиренсом два раза уже бампером так цапанул (разок в гаражах и разок на природе), что сидит теперь в выходные в гаражах и колдует над треснувшим пластиком. Обидно однако.
10: Semen:
>Шкода Ети - думал...но действительно 102 лошадки
Зато простой, как мычание, надежный и известный во всех автосервисах фолькса да и умельцы все тоже давно в курсе
>Шкода Ети - думал...но действительно 102 лошадки
Зато простой, как мычание, надежный и известный во всех автосервисах фолькса да и умельцы все тоже давно в курсе
-
Hawk
Ford Fusion - топорненький, но надёжен весьма и вполне вместительный
Fiat Panda - экономичней некуда
SsangYoung Kyron или Actyon - дизайн на любителя, зато клиренс огого и надёжный мерсовский дизель
Suzuki Jimny - вообще обалденная машинка, но со вместительностью проблема, да, так что вне конкурса
SsangYoung Kyron или Actyon - дизайн на любителя, зато клиренс огого и надёжный мерсовский дизель
Suzuki Jimny - вообще обалденная машинка, но со вместительностью проблема, да, так что вне конкурса
13: Hawk:
Только клиренс у панды маловат, а так зачотная машинка
Только клиренс у панды маловат, а так зачотная машинка
-
AlienK
хотел форестер предложить, но глянул сколько стоит..
-
hyppo
AlienK пишет:
> хотел форестер предложить, но глянул сколько стоит..
тут еще накрутка за россию
например в украине форестер от 930 тыс, у нас - от 1030 тыс
(хотя сама по себе машина г.. из фольги, если наедешь на бордюр - задняя дверь не закрывается, ну куда это годится
вот предыдущий форик была удачная модель, но снята с производства, увы)
или к примеру новый спортаж на полном приводе - в салонах от 1200 тыс а если напрямую с корею пригнать то можно в 1050 уложиться
> хотел форестер предложить, но глянул сколько стоит..
тут еще накрутка за россию
например в украине форестер от 930 тыс, у нас - от 1030 тыс
(хотя сама по себе машина г.. из фольги, если наедешь на бордюр - задняя дверь не закрывается, ну куда это годится
вот предыдущий форик была удачная модель, но снята с производства, увы)
или к примеру новый спортаж на полном приводе - в салонах от 1200 тыс а если напрямую с корею пригнать то можно в 1050 уложиться
-
Semen
Ford Fusion - топорненький, но надёжен весьма и вполне вместительный
Панда и Джимни - отпадают сразу - маломерки. Фьюжн....как то ни то ни се...во всем причем....тоже думал смотрел...не айс для конкретно моих нужд.
Кайрон, Акшин - согласен! Присматриваюсь....Надо расход топлива глянуть....
Панда и Джимни - отпадают сразу - маломерки. Фьюжн....как то ни то ни се...во всем причем....тоже думал смотрел...не айс для конкретно моих нужд.
Кайрон, Акшин - согласен! Присматриваюсь....Надо расход топлива глянуть....
Автор, ты для самого себя разберись, что для тебя важнее всего в автомобиле. Если у тебя клиренс на первом месте, то однозначно в сторону универсалов смотреть не стоит. Малокушающее - это сколько на сотню? Возьмешь вместительное авто со слабым движком - так его крутить придется, выигрыш в бензине будет малозначительным, да и при нагрузке машина будет овощем, а возьмешь помощнее - дак и расход побольше будет, но зато будет запас мощности для критической ситуации например.
И смотря что ты под клиренсом понимаешь. Если как у твоего приятеля на Auris'е до бампера 17 см - дак это и не клиренс вовсе. Клиренс честнее всего считается - самая низкая точка в автомобиле.
К слову сказать у Сида хотя бы честный клиренс - 15см до самой нижней точки, а это рычаг задней подвески. А расстояние до туши у него 20 см. Например у Polo Sedan заявленный клиренс, которым так гордились, что-то около 16.5 см, а когда дотошные люди с форума polosedan.ru сделали замер до рычага задней подвески, то получилось что-то в районе 12-13см
И смотря что ты под клиренсом понимаешь. Если как у твоего приятеля на Auris'е до бампера 17 см - дак это и не клиренс вовсе. Клиренс честнее всего считается - самая низкая точка в автомобиле.
К слову сказать у Сида хотя бы честный клиренс - 15см до самой нижней точки, а это рычаг задней подвески. А расстояние до туши у него 20 см. Например у Polo Sedan заявленный клиренс, которым так гордились, что-то около 16.5 см, а когда дотошные люди с форума polosedan.ru сделали замер до рычага задней подвески, то получилось что-то в районе 12-13см
-
Crazy_World
Есть еще opel zafira и ford c-max
А если говорить о машинах 2007-2008 годов выпуск то Ford Maverick/Escape, Mazda Tribute, Nissan X-Trail ...
А если говорить о машинах 2007-2008 годов выпуск то Ford Maverick/Escape, Mazda Tribute, Nissan X-Trail ...
-
Pavel52
ну если 2007-2008 годов то и: Форик по карману! Легаси - клиренс и вместительный, Хонда ЦРВ, Митсубиси аутлендер или XL (все авто предлагаются не новые 2-3 года) ИМХО. Сам думаю на тем же вопросом.
17: Semen:
читал я про акшины. Сам думал брать. Вывод. Ща то что продают в россии брать нельзя категорически. Надо гнать из владика (новые). Получается дешевле и нормальная сборка без кучи косяков.
читал я про акшины. Сам думал брать. Вывод. Ща то что продают в россии брать нельзя категорически. Надо гнать из владика (новые). Получается дешевле и нормальная сборка без кучи косяков.
-
Паша_с_Уралмаша
> легковое,надежное, недорогое в обслуживании, переднеприводное (желательно),с высоким клиренсом, вместительное, малокушающее авто.
Кии, китайцы, Санты-Фэ..
Слухай сюда:
1. Camry 2006г.
2. Subaru forester/outback 2006-2007г (вон Федоров продает, глянь в барахолку). Токо осторожнее. Субару сцуко прихотливые хоть и мега-надежные.
3. Honda CRV 2006г.
пожалуй все. ну, если не западло в белоруссию сгонять, то можно поискать RAV 2006г. хотя чото их паходу от туда выметают быстро..http://av.by
-
Паша_с_Уралмаша
20: Pavel52:
Виноват, Вас пропустил. Впрочем добавил немного.
Виноват, Вас пропустил. Впрочем добавил немного.
Паша_с_Уралмаша пишет:
> 2. Subaru forester/outback 2006-2007г (вон Федоров продает, глянь в барахолку). Токо осторожнее. Субару сцуко прихотливые хоть
> и мега-надежные.
Не стоит.
> 2. Subaru forester/outback 2006-2007г (вон Федоров продает, глянь в барахолку). Токо осторожнее. Субару сцуко прихотливые хоть
> и мега-надежные.
Не стоит.
-
Паша_с_Уралмаша
27: X3:
>Не стоит
возможно. я поглядываю таки на них и то после того как сосед Миха с автосервиса сказал, что если чо, он с форестером разберется.
впрочем з/ч прилично так дороже чем на туже камри.
остается камри. можно как чинуша с понтом катацца. ))
>Не стоит
возможно. я поглядываю таки на них и то после того как сосед Миха с автосервиса сказал, что если чо, он с форестером разберется.
впрочем з/ч прилично так дороже чем на туже камри.
остается камри. можно как чинуша с понтом катацца. ))
28: Паша_с_Уралмаша:
я не про субару вообще, а про конкретную.
я не про субару вообще, а про конкретную.