Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Элизи

№ 9870 Сообщение Элизи » 18 ноя 2011 09:50

Мильен? Так мало? Я б не отдала.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9871 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 09:50

9879: Manfred: пф... вот еще 2 минуты и я поду стирать и гладить! ФСЕ! Я буду честна с собой!

Дед_Ягун

№ 9872 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 09:51

9880: Элизи: там про доллАры говорилось :-)

Элизи

№ 9873 Сообщение Элизи » 18 ноя 2011 09:54

9882: Штрудель:
Аааа. Все равно мое.

Дед_Ягун

№ 9874 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 10:06

9863: Splinter: не выпендривались бы Вы! Смотрели бы как все Беркову и не парились :P

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9875 Сообщение Splinter » 18 ноя 2011 10:15

9884: Штрудель:
>Смотрели бы как все Беркову и не парились

Смотрел.
Вот париться с ней не довелось, да.

Ну, дала хоть.
Автограф.

Дед_Ягун

№ 9876 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 10:26

9885: Splinter: зато представьте: ищите на ютубе ролик по КПРФ а там Едро-Едро-Едро ...
Согласитесь, что уж лучше Беркова?

Крокодил Гена

№ 9877 Сообщение Крокодил Гена » 18 ноя 2011 12:03

9852: Штрудель пишет:
> 9851: Мурзилка: Это да... просто легче всего свалить на детство. А не то что ты сейчас уже сам зачастую родитель.
>
> Я тут на курс лекций Виилера ходила (писала уже об этом), так в одной из них он рассказывал как надо воспитывать
> детей. Я тут в шоке: своих нефига неправильно воспитывала, и меня неправильно воспитывали, и моих родителей и бла-
> бла-бла.

Не слушаете умных людей, а зря.

> Вот он приводит пример, что ребенок что-то требует и падает на пол в истерике, рассказывая, что ему-то валяться не
> позволили, хорошенько ввалив, прекратили истерику, а он со своей дочерью 42 минуты разговаривал, тем самым показав
> ей, что ее мнение для него важно, но на поводу не пойдет, потому что ее требование безосновательно. В теории все
> правильно, но сам Виллер, воспитанный "неправильно" выглядит довольным собой, счастливым человеком. По итого
> "неправильное" воспитание оказалось правильным в его случае?

А если вваливать, то вон чего получается
Изображение :D

Крокодил Гена

№ 9878 Сообщение Крокодил Гена » 18 ноя 2011 12:05

9848: Штрудель пишет:
> Н-р. Рассказываю приятельнице, что я мать-ехидна ограничиваю дочь в еде, заставляю заниматься спортом, чтобы она
> была стройной и красивой. А приятельница (она полная) и говорит: "Везет твоей дочке, меня вот не ограничивали,
> я разожралсь и стала такой какая я есть" БЛИИИН! С тех пор прошло почти 20 лет и до сих пор ТЫ не смогла привести
> свое тело в порядок, а виноваты все еще родители?!?!?

И тут же уважаемая Штрудель делает вывод о "правильности" неправильного воспитания господина Виллер на основе его личного счастья. Виллер 30 лет как взрослый мужик, то есть он как бы сам привел себя в порядок, даже если его "неправильно" с его же слов воспитывали. Ага? :)

Natalie

№ 9879 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 12:09

9887: Крокодил Гена:

Дядя Карло вернулся :D

Natalie

№ 9880 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 12:17

По поводу благотворительности, миллиона и выпендрежа... Не верю я что все такие жадные.
Особенно если лицом к лицу столкнетесь с теми, кому нужна помощь.
Позвольте, я по этому поводу ничего доказывать не стану. Не та, знаете, тема. Да и каждый сам для себя решает данный вопрос :)

Я знаю людей, которые никогда и ни за что... Хоть носом ткни. Осуждаю ли я их? Нет. Но мне не близка их точка зрения.

Natalie

№ 9881 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 12:22

9885: Splinter:
>Ну, дала хоть.
>Автограф.

Это с размерами души никак не связано? :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9882 Сообщение Splinter » 18 ноя 2011 12:42

9891: Natalie:
>Это с размерами души никак не связано?

Конечно, связано.

У неё широкая.
Душа.

Natalie

№ 9883 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 12:44

9874: tour:
>Указатель предупреждает, а здесь сам их расставляешь. И надо не забыть при этом, что где-то там ставил уже знак

Предупреждают знаки, а указатели направляют :) И никогда не поздно изменить свой маршрут :)

п.с. И не всегда ты расставляешь их сам... Но это всё лишь мое не скромное мнение :)

Дед_Ягун

№ 9884 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 13:08

9888: Крокодил Гена: Вот именно, что если надо, то разобрался сам. Это к вопросу, что ныть всю жизнь, сваливая свои проблемы на родителей, или менять и меняться.
______
9889: Natalie: Тс-с. Делаем вид, что не поняли.

Дед_Ягун

№ 9885 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 13:10

9890: Natalie: одно дело увидеть, что кому-то плохо и помочь, или просто так отстегуть со свалившегося с неба счастья.
Ради интереса бы узнать, какой процент от выигрышей был реально роздан.
Не забываем про мой цинизм :-)

Natalie

№ 9886 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 13:25

9895: Штрудель:
>Ради интереса бы узнать, какой процент от выигрышей был реально роздан.

А зачем? Что это изменит лично для тебя? :)

Natalie

№ 9887 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 13:26

9894: Штрудель:
>Тс-с. Делаем вид, что не поняли.

Что б я и не настучала на ближнего своего? :D

Дед_Ягун

№ 9888 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 13:50

9896: Natalie: ты права: ничего не изменит. Только лишний раз снимет с некоторых (и меня в том числе) розовые очки. А без них грустно и противно жить.

Natalie

№ 9889 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 14:04

9898: Штрудель:

Мы сами создаем свою реальность. Если кто-то, например, наврал - это его проблемы. Не твои.
У тебя есть выбор - ты можешь просто перестать общаться с этим человеком. И таким образом избавиться от лжи.
А у него нет выбора - ему со своим враньем в итоге жить всю жизнь.

ностальжи

№ 9890 Сообщение ностальжи » 18 ноя 2011 15:56

Вот, все тут говорили, что любовь непременно включает в себя понятие - уважение.
Но кто и что под этим подразумевает?

Например, жена любит мужа-гаишника, при этом зная, что он занимается поборами, шарит в чужих карманах. Уважать не за что, явно. Так нет же, вроде, любит. И так везде и во всем - врача-взяточника или кинувшего дольщиков, что кончают с собой, тоже кто-то любит?

Получается, слово уважение - понятие за семью печатями?

Мне вот интересен феномен русского человеа, с его, стоит ему принять на грудь - ты меня уважаешь?
Зачем ему это? Почему? И что - за этим ? Для каждого, или все-таки есть общее понимание этого слова?

Ожегов об уважении - почтение, признание достоинств, идя за толкованием этих слов - видим и "справедливость"...
Так все-таки - уважение, не боязнь, не восхищение , а именно уважение - кого и за что уважают?
И уважают ли, вообще. По общему результату.

Natalie

№ 9891 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 16:09

9900: tour:
>Например, жена любит мужа-гаишника

Она уважает его за отношение к себе, к детям и даже к теще... За "все в дом, все в семью".

А вообще люди склонны идеализировать тех, кого любят. Стараясь не замечать недостатки, любят за видимые достоинства :)

Хотя... Иногда и вовсе не замечают недостатков. Не придают им абсолютно никакого значения.

Или как я. Для меня недостатки любимого есть неотъемлемая его часть. И их я люблю тоже :)

п.с. Противозаконные действия есть противозаконные действия, а не недостатки.

п.п.с. Не совсем по Вашему вопросу получилось. Но по Вашему вопросу ответить у меня мозгов не хватит :)

Дед_Ягун

№ 9892 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 17:49

9899: Natalie: представь, а я продолжаю общаться с теми, кто мне врет. Иначе мне даже с самой собой не удастся поговорить.

Natalie

№ 9893 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 17:54

9902: Штрудель:
>представь, а я продолжаю общаться с теми, кто мне врет. Иначе мне даже с самой собой не удастся поговорить.

Твой выбор в действии! :)

А зачем врать самой себе? И главное - в чем можно себя обмануть???

Дед_Ягун

№ 9894 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 18:24

9903: Natalie: я и не найду в чем соврать? Да хоть себе! Ты такого плохого мнения обо мне и моей фантазии?

9900: tour: Наташка правильно написала. Я люблю и уважаю человека с собой. Когда есть за что гордиться вне семьи, то это еще лучше, а нет... В жизни всегда есть место как подвигу, так и уважению. Приведу пример. Наши папы и мамы, мы любим их такими, какими они были, если чего-то не хватало, то мы легко додумаем и посчитаем, что наши папы и мамы самые умные, сильные и добрые. А дети... Шли с ребенком на выпускной (у него ровно половина класса медалистов, а он нет). Я спрашиваю: "А как ты думаешь, я тобой меньше горжусь, что ты не с ними на приеме у Димитрова?" Он: "Думаю, нет" Вот именно, я б нашла чем гордиться: игрой на расческе, художественным свистом или тем, как он громко сморкается.
Почему, если я могу так гордиться своими детьми и родителями, я не могу гордиться мужем? (хотя у него есть реальные достоинства).

Natalie

№ 9895 Сообщение Natalie » 18 ноя 2011 18:31

9904: Штрудель:
>Ты такого плохого мнения обо мне и моей фантазии?

Твоя последняя фантазия на тему "Наташка - не Наташка" просто выше всяких похвал :D

ностальжи

№ 9896 Сообщение ностальжи » 18 ноя 2011 18:32

9904: Штрудель:
Нет, это не о том :)
Получается, слово уважение - понятие за семью печатями?

Дед_Ягун

№ 9897 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 20:10

9887: Крокодил Гена:
> Не слушаете умных людей, а зря.
Вас в университете не учили критически относиться к любым словам любых умных людей?
Когда-то Спок учил воспитывать определенным образом, но нынешние авторитеты педагогики опровергли его учение, а могли бы "слушать умных людей".
Вот представьте ситуацию, вы приходите в кафе со своими детьми, а там ребенка воспитывают, позволяя ему валять на полу и орать, чтобы дать почувствовать его ценность. Ваши дети не смогут даже услышать, что вы им хотите сказать. Праздник будет испорчен.
На мой взгляд, в этом случае родители показывают ребенку, что можно вести себя как хочешь не заботясь ни о ком. Не путать с возможностью быть личностью без оглядки на общественное мнение. (Я учу, что жить нужно по своим ощущениям, но ходить по головам окружающих нельзя, "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого")

Дед_Ягун

№ 9898 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 20:11

9906: tour: точно так же как "любовь" и другое абстрактное понятие.

Крокодил Гена

№ 9899 Сообщение Крокодил Гена » 18 ноя 2011 20:57

9907: Штрудель пишет:
> 9887: Крокодил Гена:
>> Не слушаете умных людей, а зря.
> Вас в университете не учили критически относиться к любым словам любых умных людей?
> Когда-то Спок учил воспитывать определенным образом, но нынешние авторитеты педагогики опровергли его учение,
> а могли бы "слушать умных людей".
> Вот представьте ситуацию, вы приходите в кафе со своими детьми, а там ребенка воспитывают, позволяя ему валять
> на полу и орать, чтобы дать почувствовать его ценность.

Истерики (а валяние на полу это именно истерика) всегда "работают" на публику. Если не обращать внимание на него, он быстро затихнет сам. Гораздо чаще приходится наблюдать как мамашки "арут как звери". Вот это действительно страшно и ужасно и унижает личность ребенка. И да, ещё чаще мне приходится наблюдать в кафе громкую музыку, слишком громкую, быдлованов, мат порой, чем истерики детей.

Вернуться в «Общий форум»