Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
тУга
уапервых, ягун была наиболее близка к правильным определениям веры и религии. ибо религиозная вера - это уверенность в существовании мира невидимого и в осуществлении ожидаемого; а религия - это определённая форма сознания, основыванная на вере в сверхъестественное, а также соответствующие жтому сознанию формы культовых действий.
уавторых, 910: Splinter: да, действительно я рановато уехал из сарова. но тут у меня 2 замечания. а не поздновато ли этот ваш шанцев опомнился, ибо чо-то учебный год уже какбе начался, учебный план уже составлен. куда вот теперь эти основы религий впихнуть? и по поводу учебника. мне как дипломированному специалисту известен только один учебник по религиоведению для школ, не знаю правда где именно он был написан, но если это тот самый, то это не совсем хорошо. учебник составлен не сильно грамотно, и это подтвердит любой не только религиовед, но и просто здравомыслящий человек.
утретьих, опять же встаёт вопрос о том, КТО будет эти самые основы преподавать. все эти 2хнедельные курсы подготовки учителей я, например, не воспринимаю всерьёз. как, собственно, не воспринимаю и преподавателей-священников, ибо они лица заинтересованые, освещают всё достаточно однобоко. плавали - знаем.
а так, в целом, я не против. может уже наконец-то перестанут на руси потестантов обзывать сектантами хотя бы...
уавторых, 910: Splinter: да, действительно я рановато уехал из сарова. но тут у меня 2 замечания. а не поздновато ли этот ваш шанцев опомнился, ибо чо-то учебный год уже какбе начался, учебный план уже составлен. куда вот теперь эти основы религий впихнуть? и по поводу учебника. мне как дипломированному специалисту известен только один учебник по религиоведению для школ, не знаю правда где именно он был написан, но если это тот самый, то это не совсем хорошо. учебник составлен не сильно грамотно, и это подтвердит любой не только религиовед, но и просто здравомыслящий человек.
утретьих, опять же встаёт вопрос о том, КТО будет эти самые основы преподавать. все эти 2хнедельные курсы подготовки учителей я, например, не воспринимаю всерьёз. как, собственно, не воспринимаю и преподавателей-священников, ибо они лица заинтересованые, освещают всё достаточно однобоко. плавали - знаем.
а так, в целом, я не против. может уже наконец-то перестанут на руси потестантов обзывать сектантами хотя бы...
928: Байкал:
ну а я считаю недопустимым и оскорбительным насаждение мракобесия в неокрепшие умы. особенно в умы моих близких.
ну а я считаю недопустимым и оскорбительным насаждение мракобесия в неокрепшие умы. особенно в умы моих близких.
933: revik:
Почитай мои коментарии к новости ББ на главной. Там есть ссылки. К чему эта истерия?
P.S. Я изначально был против преподавания этого предмета в школе. Но не по той причине, что тут ББ приводит. Просто у нас нет нормальных СВЕТСКИХ преподавателей. Не подготовили их еще. Я даже боюсь преставить что и как будет преподаваться в текущем варианте, особенно в начале. И что уже преподавалось "энтузиастами". Пусть уж будет светская этика по единому учебнику.
Почитай мои коментарии к новости ББ на главной. Там есть ссылки. К чему эта истерия?
P.S. Я изначально был против преподавания этого предмета в школе. Но не по той причине, что тут ББ приводит. Просто у нас нет нормальных СВЕТСКИХ преподавателей. Не подготовили их еще. Я даже боюсь преставить что и как будет преподаваться в текущем варианте, особенно в начале. И что уже преподавалось "энтузиастами". Пусть уж будет светская этика по единому учебнику.
-
Байкал
933: revik:
>>ну а я считаю недопустимым и оскорбительным насаждение мракобесия в неокрепшие умы. особенно в умы моих близких.
>
ну мракобесие будет ли насаждаться еще неизвестно.вести предметы будут светские учителя наверно.
а вот неуважение уже имеет место быть.
934: Burg:
ну по-моему можно будет попробовать.это эксперимент.ну и статью о свободе вероисповедания в конституции РФ никто не отменял. это если чо. думаю пишешь в таком случае жалобу директору и она примет меры:)
>>ну а я считаю недопустимым и оскорбительным насаждение мракобесия в неокрепшие умы. особенно в умы моих близких.
>
ну мракобесие будет ли насаждаться еще неизвестно.вести предметы будут светские учителя наверно.
а вот неуважение уже имеет место быть.
934: Burg:
ну по-моему можно будет попробовать.это эксперимент.ну и статью о свободе вероисповедания в конституции РФ никто не отменял. это если чо. думаю пишешь в таком случае жалобу директору и она примет меры:)
935: Байкал:
Ты вроде уже не эльф, а такую фигню пишешь.
[смеется три раза]думаю пишешь в таком случае жалобу директору и она примет меры:)
Ты вроде уже не эльф, а такую фигню пишешь.
-
Байкал
936: Splinter:
мои знакомые писали. чтоб не заставляли там какой-то фигней заниматься. еще как пошли навстречу. серьезно.
мои знакомые писали. чтоб не заставляли там какой-то фигней заниматься. еще как пошли навстречу. серьезно.
937: Байкал:
Флаг им в руки.
Флаг им в руки.
-
Байкал
938: Splinter:
>937: Байкал:
>Флаг им в руки.
вот вот.
а вот так получается что конкретно по этой теме вы свои опасения выдаете за действительность.не надо
вы говрите будет плохо, а надо говорить - посмотрим как получится. гоп раньше времени не говорят
>937: Байкал:
>Флаг им в руки.
вот вот.
а вот так получается что конкретно по этой теме вы свои опасения выдаете за действительность.не надо
вы говрите будет плохо, а надо говорить - посмотрим как получится. гоп раньше времени не говорят
939: Байкал:
Анекдот.
Приходит к Горбачеву (Ельцину, Путину, Брежневу - нужно подчеркнуть) министр сельского хозяйства:
- У нас что-то куры дохнут.
- А вы повесте на кажду клетку фанерный квадрат со стороной 10 см.
- ???
- Повесьте-повесьте.
Через неделю.
- Вы знаете, куры продолжают дохнуть.
- А вы на фанерных квадратах красный круг нарисовали?
- ???
- нарисуйте-нарисуйте.
Еще через неделю.
- Все равно дохнут!
- А вы в каждом красном круг желтый треугольник еще нарисуйте.
- ???
- Рисуйте-рисуйте.
Опять через неделю.
- Вы знаете, всё, все куры сдохли.
- Блядь, а у меня столько еще интересных идей осталось.
Ты будешь смеяться, но посление полтора десятилетия у нас все именно по этому принципу и делается.а надо говорить - посмотрим как получится
Анекдот.
Приходит к Горбачеву (Ельцину, Путину, Брежневу - нужно подчеркнуть) министр сельского хозяйства:
- У нас что-то куры дохнут.
- А вы повесте на кажду клетку фанерный квадрат со стороной 10 см.
- ???
- Повесьте-повесьте.
Через неделю.
- Вы знаете, куры продолжают дохнуть.
- А вы на фанерных квадратах красный круг нарисовали?
- ???
- нарисуйте-нарисуйте.
Еще через неделю.
- Все равно дохнут!
- А вы в каждом красном круг желтый треугольник еще нарисуйте.
- ???
- Рисуйте-рисуйте.
Опять через неделю.
- Вы знаете, всё, все куры сдохли.
- Блядь, а у меня столько еще интересных идей осталось.
Так что вот.
Рисуем желтые треугольники в красных кругах и смотрим "Что получится?".
Только куры как дохли, так и продолжают дохнуть.
А идей, как я посмотрю, еще дохуища, пардон за мой французский.
Зла не хватает.
Рисуем желтые треугольники в красных кругах и смотрим "Что получится?".
Только куры как дохли, так и продолжают дохнуть.
А идей, как я посмотрю, еще дохуища, пардон за мой французский.
Зла не хватает.
-
Байкал
941: Splinter:
блин. так получается что чтобы все было хорошо надо ничего не делать? думаю делать что-то таки придется. любая система либо развивается либо деградирует. правительство в лице минобрнауки и т.д. решили пробовать вот это.они опираются на традиционные культурные ценности, которые за тысячелетнюю историю нашего государства не были под сомнением.
ты что можешь предложить? на переправе (читай в сложных ситуациях) коней не меняют.
блин. так получается что чтобы все было хорошо надо ничего не делать? думаю делать что-то таки придется. любая система либо развивается либо деградирует. правительство в лице минобрнауки и т.д. решили пробовать вот это.они опираются на традиционные культурные ценности, которые за тысячелетнюю историю нашего государства не были под сомнением.
ты что можешь предложить? на переправе (читай в сложных ситуациях) коней не меняют.
Вчера блять на встрече с патриархом во Дворце Спорта в Нижнем выпустили к микрофону дуру (из саровской делегации) с вопросом, типа не оскверняет ли ядерный центр православную святыню?
Другое дело, что патриарх выдал в ответ, что "это промысел Божий" и то что в ядерном центре создавалось и создается оружие сдерживания - это однозначно благо.
Другое дело, что патриарх выдал в ответ, что "это промысел Божий" и то что в ядерном центре создавалось и создается оружие сдерживания - это однозначно благо.
-
Мясной_Отдел
946: Байкал:
а ты ниибаца аригинален. крутоооооой.жэ ибаж есщо. ха.
терпильчег блять
а ты ниибаца аригинален. крутоооооой.жэ ибаж есщо. ха.
терпильчег блять
-
Байкал
от того что всяких не очень умных читая не опускаясь на их уровень что ль?
Корум пишет:
> Вчера блять на встрече с патриархом во Дворце Спорта в Нижнем выпустили к микрофону дуру (из саровской делегации)
> с вопросом, типа не оскверняет ли ядерный центр православную святыню?
А не оскверняет ли православная святыня ядерный центр?
> Вчера блять на встрече с патриархом во Дворце Спорта в Нижнем выпустили к микрофону дуру (из саровской делегации)
> с вопросом, типа не оскверняет ли ядерный центр православную святыню?
А не оскверняет ли православная святыня ядерный центр?
942: Байкал:
Странный вывод ты сделал.
Нет.так получается что чтобы все было хорошо надо ничего не делать?
Странный вывод ты сделал.
Это ты о чем вообще?правительство в лице минобрнауки и т.д. решили пробовать вот это.они опираются на традиционные культурные ценности, которые за тысячелетнюю историю нашего государства не были под сомнением.
950: Splinter:
Это он так иносказательно о новом предмете в школе
Это он так иносказательно о новом предмете в школе
954: Байкал:
старо как мир - даибацо можно до чего угодно.
эта тема хуета
старо как мир - даибацо можно до чего угодно.
эта тема хуета
-
lisenok
вчера вот искали "найди мне ченибудь в интернете о истории религии" потому что учебников нет, тематического плана и программы тоже
жалко и детей и учетелей
жалко и детей и учетелей
-
тУга
956: lisenok: учебник есть, одобренный даже министерством образования. но ещё раз повтою - он не так хорош, как мог бы быть.
а вообще-то в интернете уже вроде как достаточно много и всяческих пособий, и рефератов и прочего на эту тему.
а вообще-то в интернете уже вроде как достаточно много и всяческих пособий, и рефератов и прочего на эту тему.
а вот это кстати да. поэтому тоже я не хочу туда идтижалко и детей и учетелей
-
lisenok
957: тУга:
учебника нет, т.к предмет связан с нашим регионом..
в любом случае учителям не предоставили ничего, даже не порекомендовали,
сегодня будем искать че нибудь о истории православия
думаю снова в википедии
учебника нет, т.к предмет связан с нашим регионом..
в любом случае учителям не предоставили ничего, даже не порекомендовали,
сегодня будем искать че нибудь о истории православия
думаю снова в википедии