Сбербанковское скотство
898: Игрек:
Поясни?
899: AleX631:
Тоже клал гораздо больше этой суммы. Банкоматы в севене, продуктовый в традиции, в березке.
Поясни?
Тоже клал гораздо больше этой суммы. Банкоматы в севене, продуктовый в традиции, в березке.
> Почему нельзя?
> Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
> Все без проблем.
> За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
> Могу даже чеки отсканировать
Не знаю почему нельзя.
Я ипотеку ежемесячно плачу по 20 000+ рублей.
Всегда в два захода, ибо больше 15 000 наличными банкомат не принимает.
В Севене.
> Почему нельзя?
> Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
> Все без проблем.
> За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
> Могу даже чеки отсканировать
Не знаю почему нельзя.
Я ипотеку ежемесячно плачу по 20 000+ рублей.
Всегда в два захода, ибо больше 15 000 наличными банкомат не принимает.
В Севене.
901: Splinter:
Совершенно аналогичная система на Зернова.
Сталкивался уже несколько раз, последний раз в начале этой недели.
Совершенно аналогичная система на Зернова.
Сталкивался уже несколько раз, последний раз в начале этой недели.
901: Splinter:
Не далее как неделю назад клал 50 000 сразу. Приезжай к нам в ТП )))
Не далее как неделю назад клал 50 000 сразу. Приезжай к нам в ТП )))
903: Burg:
Нет уж, я лучше в два захода заплачу, мне не очень трудно.
К вам приедешь, потом только через два дня домой попадешь!!!
Нет уж, я лучше в два захода заплачу, мне не очень трудно.
К вам приедешь, потом только через два дня домой попадешь!!!
904: Splinter:
Да ладно, после дачи ТП тебя пугать не должен.
Подумаешь, через два дня...
Да ладно, после дачи ТП тебя пугать не должен.
Подумаешь, через два дня...
> 899: AleX631:
>> Почему нельзя?
901: Splinter пишет:
> Не знаю почему нельзя.
Это "нельзя" связанно с требованиями № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Т.к. банкомат/терминал идентефицировать клиента не может (паспорт он не спрашивает
) сумма операции и ограничивается 15000 руб, при которой идентефикация не обязательна. Исключением является пополнение собственной карты налом через банкомат/терминал, в этом случае идентефикация не обязательна, т.к. правилами банков установленно, что карту владелец другим лицам передавать не имеет право и значит он лично сам вставляет свою карту в аппарат. При этом естественно, что владелец карты уже ранее идентефицирован банком в момент оформления/выдачи карты. Поэтому свою карту пополнять можно и суммами превышающими 15000 руб.
>> Почему нельзя?
> Не знаю почему нельзя.
Это "нельзя" связанно с требованиями № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
1.1. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).
Т.к. банкомат/терминал идентефицировать клиента не может (паспорт он не спрашивает
Обсуждение на Хабре, закона об ограничении интернет платежей под прикрытием борьбы с террористами:
Так и представляю заголовки прессы после принятия гениального закона.
"… Доку Умаров явился с повинной в ГенПрокуратуру: «всю жизнь мы использовали яндекс деньги и вебмани, но после ограничения лимитов на переводы между неперсонифицированными счетами у нас просто не осталось никакой возможности вести свою деятельность» — заявил бывший лидер бандподполья".
"… тем временем приходит информация о разгроме Аль-Каиды. «Ладно вебмани, но яндекс деньги?! Последняя возможность перевода денег из Заваристана в Пешавар оказалась заблокирована! Мы вынуждены сложить оружие» — заявил в телефонном разговоре с журналистом CNN лидер боевиков".
"… также прокомментировал новую инициативу депутатов бывший член спецназа Альфа: «вот знаете, я много чего видел, но могу сказать точно: если бы лимиты на перевод в системе вебмани были введены раньше, то первая чеченская война закончилась бы в две недели. Ведь Дудаевские боевики получали средства по каналам вебмани, это уже точно установлено». © баш
Так и представляю заголовки прессы после принятия гениального закона.
"… Доку Умаров явился с повинной в ГенПрокуратуру: «всю жизнь мы использовали яндекс деньги и вебмани, но после ограничения лимитов на переводы между неперсонифицированными счетами у нас просто не осталось никакой возможности вести свою деятельность» — заявил бывший лидер бандподполья".
"… тем временем приходит информация о разгроме Аль-Каиды. «Ладно вебмани, но яндекс деньги?! Последняя возможность перевода денег из Заваристана в Пешавар оказалась заблокирована! Мы вынуждены сложить оружие» — заявил в телефонном разговоре с журналистом CNN лидер боевиков".
"… также прокомментировал новую инициативу депутатов бывший член спецназа Альфа: «вот знаете, я много чего видел, но могу сказать точно: если бы лимиты на перевод в системе вебмани были введены раньше, то первая чеченская война закончилась бы в две недели. Ведь Дудаевские боевики получали средства по каналам вебмани, это уже точно установлено». © баш
Теперь понял, разные операции... я обычно с карточки все оплачиваю, дома на диванчике через СберОнлайн. Иногда просто пополнение делаю наличкой.
В связи с истечением срока действия поменял карту.
Отдельно отмечу плюс Сберу - тут они сделали все на автомате.
За две недели до часа Х прислали СМС, я пришел с картой в банк - мне выдали другую, сказали, что новые карты готовят сразу и привозят в отделение не дожидаясь просьб держателя.
Т.е. я ничего не заказывал - пришел в банк карту сдать, а, оказывается, у них уже моя новая карта есть, выдали тут же.
Но.
Почему-то перестал работать мобильный банк.
Причем я специально спрашивал: все нормально будет?
Меня уверили: да, все будет нормально, номер карты прежний, номер счета прежний, даже пин у вас прежний, просто сменился срок действия карты, вам ничего делать дополнительно не надо.
Мобильный банк работать перестал все равно.
Отдельно отмечу плюс Сберу - тут они сделали все на автомате.
За две недели до часа Х прислали СМС, я пришел с картой в банк - мне выдали другую, сказали, что новые карты готовят сразу и привозят в отделение не дожидаясь просьб держателя.
Т.е. я ничего не заказывал - пришел в банк карту сдать, а, оказывается, у них уже моя новая карта есть, выдали тут же.
Но.
Почему-то перестал работать мобильный банк.
Причем я специально спрашивал: все нормально будет?
Меня уверили: да, все будет нормально, номер карты прежний, номер счета прежний, даже пин у вас прежний, просто сменился срок действия карты, вам ничего делать дополнительно не надо.
Мобильный банк работать перестал все равно.
910: Splinter:
могут быть глюки у оператора. тебе смс-то вообще приходят?
могут быть глюки у оператора. тебе смс-то вообще приходят?
911: Burg:
Все приходит нормально.
Но движения по карте приходить перестали.
Я специально неделю ждал, тоже думал, что глюк какой.
Все приходит нормально.
Но движения по карте приходить перестали.
Я специально неделю ждал, тоже думал, что глюк какой.
890: Splinter пишет:
> Но, блин, опять благую систему испоганили реализацией "на месте".
>
> У автомата по выдаче талончиков поставили специального мальчика, который выдает новый талончик только тогда,
> когда освободилось окно.
> В итоге очередь к окнам превратилась в очередь к мальчику у автомата по выдаче талончиков. Зато у окон пусто - все
> толпятся за талончиками.
> Окно освободилось - мальчик выдает тебе талончик.
>
> По сути ничего не поменялось - все те же гигантские очереди.
А потом поставят девочку, которая будет выдавать талончики к мальчику, который выдает талончики в окно
> Но, блин, опять благую систему испоганили реализацией "на месте".
>
> У автомата по выдаче талончиков поставили специального мальчика, который выдает новый талончик только тогда,
> когда освободилось окно.
> В итоге очередь к окнам превратилась в очередь к мальчику у автомата по выдаче талончиков. Зато у окон пусто - все
> толпятся за талончиками.
> Окно освободилось - мальчик выдает тебе талончик.
>
> По сути ничего не поменялось - все те же гигантские очереди.
А потом поставят девочку, которая будет выдавать талончики к мальчику, который выдает талончики в окно
Вчера сходил в Сбер на Зернова.
Удивительно, но там совсем не было очередей.
Талончик взял без проблем сам, подождал всего минут пять, барышня быстро решила мою проблему и ответила на все вопросы.
Времени потратил минут пятнадцать всего.
Не иначе как Земля скоро налетит на небесную ось!
Удивительно, но там совсем не было очередей.
Талончик взял без проблем сам, подождал всего минут пять, барышня быстро решила мою проблему и ответила на все вопросы.
Времени потратил минут пятнадцать всего.
Не иначе как Земля скоро налетит на небесную ось!
914: Splinter:
я тоже в прошлый раз хорошо попал, правда девочка на ресепшене ступила и дала мне не то заявление, потом пришлось переписывать
я тоже в прошлый раз хорошо попал, правда девочка на ресепшене ступила и дала мне не то заявление, потом пришлось переписывать
915: Burg:
Мне девочка даже подсказала как лучше сделать, чтобы получилось дешевле в итоге.
Т.е. капиталистический принцип "содрать с клиента побольше" уступил социалистическому догмату "все для блага человека"!
Не удержался и нажал у них на кнопочку "Понравилось обслуживание".
Мне девочка даже подсказала как лучше сделать, чтобы получилось дешевле в итоге.
Т.е. капиталистический принцип "содрать с клиента побольше" уступил социалистическому догмату "все для блага человека"!
Не удержался и нажал у них на кнопочку "Понравилось обслуживание".
-
old
914: Splinter пишет:
> Вчера сходил в Сбер на Зернова.
> Удивительно, но там совсем не было очередей.
> Талончик взял без проблем сам, подождал всего минут пять, барышня быстро решила мою проблему и ответила на все
> вопросы.
> Времени потратил минут пятнадцать всего.
>
> Не иначе как Земля скоро налетит на небесную ось!
а щас не надо звонить спрашивать привезли карту или нет? А то года 2 назад пришел - еще не было. Может телефон есть этого отдела?
> Вчера сходил в Сбер на Зернова.
> Удивительно, но там совсем не было очередей.
> Талончик взял без проблем сам, подождал всего минут пять, барышня быстро решила мою проблему и ответила на все
> вопросы.
> Времени потратил минут пятнадцать всего.
>
> Не иначе как Земля скоро налетит на небесную ось!
а щас не надо звонить спрашивать привезли карту или нет? А то года 2 назад пришел - еще не было. Может телефон есть этого отдела?
917: old:
Я не звонил.
Собственно, я шел только карту старую сдать и всё.
Но с момента окончания срока действия карты прошло недели две.
Может быть, если на следующий день придешь после окончания срока действия карты - еще и не будет новой у них.
Телефон отдела банковских карт - 6-36-91.
Но туда крайне тяжело дозвониться.
Я не звонил.
Собственно, я шел только карту старую сдать и всё.
Но с момента окончания срока действия карты прошло недели две.
Может быть, если на следующий день придешь после окончания срока действия карты - еще и не будет новой у них.
Телефон отдела банковских карт - 6-36-91.
Но туда крайне тяжело дозвониться.
-
old
918: Splinter пишет:
> 917: old:
>
> Я не звонил.
> Собственно, я шел только карту старую сдать и всё.
>
> Но с момента окончания срока действия карты прошло недели две.
> Может быть, если на следующий день придешь после окончания срока действия карты - еще и не будет новой у них.
>
> Телефон отдела банковских карт - 6-36-91.
> Но туда крайне тяжело дозвониться.
спасибо .. дозвонился. Сказали надо приходить после 20-го числа месяца, в котором заканчивается действие в отделение выдачи. а так вроде весь февраль действует (если 02-14)
> 917: old:
>
> Я не звонил.
> Собственно, я шел только карту старую сдать и всё.
>
> Но с момента окончания срока действия карты прошло недели две.
> Может быть, если на следующий день придешь после окончания срока действия карты - еще и не будет новой у них.
>
> Телефон отдела банковских карт - 6-36-91.
> Но туда крайне тяжело дозвониться.
спасибо .. дозвонился. Сказали надо приходить после 20-го числа месяца, в котором заканчивается действие в отделение выдачи. а так вроде весь февраль действует (если 02-14)
912: Splinter пишет:
> 911: Burg:
>
> Все приходит нормально.
> Но движения по карте приходить перестали.
> Я специально неделю ждал, тоже думал, что глюк какой.
Можно было в любом сберовском банкомате попробовать заново подключить полную версию мобильного банка.
> 911: Burg:
>
> Все приходит нормально.
> Но движения по карте приходить перестали.
> Я специально неделю ждал, тоже думал, что глюк какой.
Можно было в любом сберовском банкомате попробовать заново подключить полную версию мобильного банка.
910: Splinter:
У меня с СББ ситуация была еще прикольнее. Просто выдали на работе новую карту взамен старой и все.... На руках получилось две карты. Фишка была в том, что около 5 месяцев я пользовался обеими картами. Ну чисто для прикола.
У меня с СББ ситуация была еще прикольнее. Просто выдали на работе новую карту взамен старой и все.... На руках получилось две карты. Фишка была в том, что около 5 месяцев я пользовался обеими картами. Ну чисто для прикола.
АААААА банкомат сука новую карточку зажевал без объяснения причин
922: gnarkill87:
Прям в труху?
Прям в труху?
923: BadBlock:
треснула по магнитной линии и кромка полопалась вся
Банкомат в Сказке...
треснула по магнитной линии и кромка полопалась вся
Банкомат в Сказке...
>> Почему нельзя?
>> Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
>> Все без проблем.
>> За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
>> Могу даже чеки отсканировать
>
> Не знаю почему нельзя.
> Я ипотеку ежемесячно плачу по 20 000+ рублей.
> Всегда в два захода, ибо больше 15 000 наличными банкомат не принимает.
> В Севене.
Сегодня банкомат в севене, между золотом и цветами, принял 6х5000
>> Почему нельзя?
>> Я по несколько раз в неделю кладу на карту СББ гораздо более 15 т.р. Потом с неё отправляю поставщикам.
>> Все без проблем.
>> За один раз клал более 70 тр. , прямо на этой недель без проблем.
>> Могу даже чеки отсканировать
>
> Не знаю почему нельзя.
> Я ипотеку ежемесячно плачу по 20 000+ рублей.
> Всегда в два захода, ибо больше 15 000 наличными банкомат не принимает.
> В Севене.
Сегодня банкомат в севене, между золотом и цветами, принял 6х5000
при переводе денег с карты на карту в сбер-онлайн сняли процент, причём уведомления о том, что процент будет снят никакого не было... да и сняли как-то по-хитрому: в детализации счёта процент не указывается - просто пропали деньги куда-то... шаманы однако...
на визу, но в другой регион... в принципе ожидал, что будет снят процент, но чтобы так, по тихому...
Сбербанк падло опять крутит деньгами, зарплату до сих пор не перечислил....