Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 7890 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 12:02

7886: Титания:

Амплитуды там больше, чем при драке. )

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7891 Сообщение Титания » 28 окт 2016 12:05

7890: Lector.G:
Нифигасебе познания... :blink:

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 7892 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 12:07

И просто пара примеров. Из жизни. Которые я лично наблюдала.

1.
Девушка с детства мечтала найти себе богатого "принца". Сама вся такая кукольно-милая, воздушная принцесса. Годам к 25 ее мечта сбылась. У нее богатый щедрый муж, она может не работать, исполнять свои хотелки, никто ее ни в чем не ограничивает. И на людях посмотришь - пара ну замечательная.
И, казалось бы вот оно счастье. Только вот дома, за закрытыми дверями, где никто не видит - он ее унижает. Унижает качественно, очень тонко. И с одной стороны - все здорово и красиво, а с другой - постоянный стресс и частые истерики.
Счастлива ли она?

2.
Дочка богатых родителей. И квартира у нее замечательная и игрушки, книжки, хобби, секции, кружки - да все, что только душа пожелать может. Любая хотелка исполняется без вопросов.
Только вот, родители в Москве, а она - в Сарове, с бабушкой. Поздравления по телефону, редкие приезды навестить - чем дальше тем реже. Как итог - сломанные куклы, истерики на тему "родители опять не приехали на День Рождения", зависть в глазах при взгляде на детей, рядом с родителями.
счастлива ли она была?

Lector.G

№ 7893 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 12:09

7891: Титания:

Ну просто мы один раз компанией отдыхали на НГ. :shuffle:

Lector.G

№ 7894 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 12:12

7892: Vol4onok_D:

Даже проще.

Если б все было так, как пишут меркантильные, все бы куклы без исключения были бы счастливы с папиками-кошельками.

Они, куклы, тебе могут долго рассказывать, как они успешны и счастливы. И как счастливы их дети.

Vol4onok_D

№ 7895 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 12:20

7887: ТА еще!:
Мнение высказанное в стиле "Я считаю так, а все кто считает иначе - просто оправдываются", уже не очень-то просто мнением является. Вам так не кажется? :)

Я всего лишь объясняю Вам свою позицию в вопросе, опираясь на реальные случаи из жизни. Задаю вопросы, привожу примеры. Дабы выяснить действительно ли Вы так свято уверены в том, что деньги в жизни превыше всего?

7889: Мартин:
> Просто ощущение, что мы тут европейский образчик рассматриваем. Там же на западах давно уже устоялась традиция - до тридцати строят карьеру и только потом женятся.
Боюсь, тема обсуждения и рассмотрения даже до европейского образчика не дотягивает. :( Там же оба потенциальных члена семьи до 30 строят карьеру, а потом уже состоявшиеся в личностном и карьерном плане ищут себе соответствующую половинку.

Здесь же я вижу что-то типа "Я доярка Машка ищу себе богатенького бизнесмена, для создания счастливой семьи". Это вот я сейчас утрированно написала, но ощущается оно именно как-то так.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 7896 Сообщение Manfred » 28 окт 2016 13:22

Изображение

Титания

№ 7897 Сообщение Титания » 28 окт 2016 13:26

7896: Manfred:
Девушкам нужны регулярные подтверждения и напоминания чувств. Очень важно это слышать.
Не нравится нам "Я те сказал 20 лет назад, что люблю, если что изменится, сообщу дополнительно" :x

Manfred
Папараций

№ 7898 Сообщение Manfred » 28 окт 2016 13:28

7897: Титания:
> Не нравится нам "Я те сказал 20 лет назад, что люблю, если что изменится, сообщу дополнительно"
ну ижвиняйте, а мне вот не нравится повторять одно и то же, если ничего не изменилось 8-)

Титания

№ 7899 Сообщение Титания » 28 окт 2016 13:34

7898: Manfred:
Ну любовь - это компромисс и желание понимать другу друга. Когда иногда делают то, что вроде и нафиг не надо, но приятно другому, а еще мирятся с определенными особенностями другого.

Manfred
Папараций

№ 7900 Сообщение Manfred » 28 окт 2016 13:41

7899: Титания:
> а еще мирятся с определенными особенностями другого
8-)

Титания

№ 7901 Сообщение Титания » 28 окт 2016 13:42

7900: Manfred:
Да. Поэтому иногда мужчины говорят, иногда женщины мирятся - и наоборот :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 7902 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2016 14:11

7889: Мартин:

> Я к тому, что разглядеть потенциально успешного мужчину можно и в двадцатилетнем юноше.

Только вот для карьеры порой требуется побольше тереться у начальства и почаще соглашаться.
А для профессионализма наоборот, побольше работать вдали от начальства и почаще отстаивать свою точку зрения, пусть даже с "санкциями".

Получается юноша должен любить работу меньше карьеры, или как минимум быть готовым к такому повороту? :)

Kalina

№ 7903 Сообщение Kalina » 28 окт 2016 14:17

7895: Vol4onok_D:
Да что вы заладили? кто и где написал, что деньги превыше всего? Ткните меня носом.

Это многие товарищи здесь выворачивают в подобном ключе.
Вот лектора возьмём, например. Рьяно защищающего всех бедных и осуждающего меркантильных. Но при этом вполне себе катающегося по Европам и явно не на маршрутке ездит. Говорит, счастлив полностью. Видимо, не мешает достаток. Верно, лектор?

Мысль такая: деньги - важны и нужны. Они делают жизнь комфортнее, приятнее и проще. От чего жить становится веселее и лучше.
Понятно?

Добавлю: а несчастным можно быть и богатым и бедным. Но богатым как-то проще. А от глобальных бед абсолютно все несчастливы одинаково. Но опять же, с деньгами больше шансов решить вопрос, со здоровьем, например.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 7904 Сообщение Настена88 » 28 окт 2016 14:22

7903: Kalina:
> несчастным можно быть и богатым и бедным. Но богатым как-то проще.

Изображение

Kalina

№ 7905 Сообщение Kalina » 28 окт 2016 14:24

7904: Настена88:
Вот, кстати, да. Когда денег нет не до душевных терзаний, думаешь как прокормиться. Когда этот вопрос снимается, тот тут уж да, можно и самоедством заняться и от еесчастной любви пострадать :D

ТА еще!

№ 7906 Сообщение ТА еще! » 28 окт 2016 14:36

7903: Kalina пишет:
Да полноте! Только деньги и только они! Пофигу человеческие качества, симпатия, уважение, любовь. Только меркантильные интерес. Мы же всегда об этом говорим! Не надо путать людей!

Vol4onok_D

№ 7907 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 14:41

7903: Kalina:
Пожалуйста, тыкаю:
7853: ТА еще!:
> Современный брак – это когда двое объединяются для совместного потребительства. И уже через потребительство проявляется индивидуальность, раскрывается личность и все такое. Современные дети – это тоже, зачастую, проявление потребительской активности. Посмотрите, мы теперь такие обеспеченные, что можем накупить всего не только себе, но и еще нашему ребенку.

> И это же определяет нормальность мужчин. Их стремление к семье, их отношение к браку, детям – это теперь тоже буржуазное потребление. Какого качества будет брак и семья? Насколько счастливыми будут дети? Все это напрямую зависит от уровня доходов.

7858: ТА еще!:
> Но в стране эльфов, я понимаю, все по другому.
> Там с милым рай в шалаше и в первый год жизни, и на 25-й

7871: ТА еще!:
> Но когда в семье нет денег и есть потребность оправдать их отсутствия, истории про состоятельных и испорченных, а также про одиноких перебирающих очень успокаивают, это да.
Глубже лезть уже не стала.

Вот, что это, если не попытка обесценить саму суть морально комфортных отношений и перевести все в рыночные отношения?

> Говорит, счастлив полностью. Видимо, не мешает достаток.
Видимо, жена любит его не за толстый кошелек, не?

> Мысль такая: деньги - важны и нужны.
Важнее морально здоровой обстановки в семье?

> Добавлю: а несчастным можно быть и богатым и бедным. Но богатым как-то проще.
То есть, если муж жену унижает и бьет, например, то ей страдается проще потому что "зато богатая"?

Настена88

№ 7908 Сообщение Настена88 » 28 окт 2016 14:44

7907: Vol4onok_D:
Давайте мы Вас через пару лет заслушаем. Сейчас Вы в состояний медового месяца-поэтому не совсем компетентны ;)

Vol4onok_D

№ 7909 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 14:47

7906: ТА еще!:
> Пофигу человеческие качества, симпатия, уважение, любовь. Только меркантильные интерес. Мы же всегда об этом говорим!
Ну да, что-то не заметила в Ваших сообщениях этих слов.

7908: Настена88:
Нуок.
Мои предыдущие отношения длились 4 года и 5 лет.
Я все еще не считаюсь компетентной? :D

Настена88

№ 7910 Сообщение Настена88 » 28 окт 2016 14:50

7909: Vol4onok_D:
> Мои предыдущие отношения длились 4 года и 5 лет.

И что же их завершило? :)

Vol4onok_D

№ 7911 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 14:51

7910: Настена88:
Их завершила я. По разным причинам. Вам действительно интересно это знать? :)

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 7912 Сообщение Стрелок » 28 окт 2016 14:51

7910: Настена88:
> И что же их завершило?

ту Волчонок
подсказываю самый правильный ответ - не твое собачье дело.

Kalina

№ 7913 Сообщение Kalina » 28 окт 2016 14:53

7907: Vol4onok_D:
Не увидела в этих цитатах тезиса "деньги превыше всего". Это раз.

За что лектора любить не в курсе, только его жена в курсе. Суть была не в том.

Бьет и унижает - писала я про муравейник. Хочет сидеть - сидит. Чем уж там она себя успокаивает, не знаю. Может молится.
Думаете в семье без денег невозможны угижения и побои?
Я написала совсем другое, я написала, что: " с деньгами проще решить вопрос здоровья, например".
А что уж вы себе там придумали, это ваши проблемы.

Мне непонятен ваш противовес: мол счастливыми, морально здоровыми с деньгами быть нельзя, а без денег, значит, можно.
Не знаю как вы, но я предпочитаю иметь морально здоровую обстановку в семье, при этом иметь достаток. Знаете, чтоб не париться, что у меня хлеб не месяц лежит, а за два дня черствеет.

Настена88

№ 7914 Сообщение Настена88 » 28 окт 2016 14:57

7911: Vol4onok_D:
> Вам действительно интересно это знать?
Нет. Просто в этой теме попробуйте высказаться с позиции пройденного , а не с позиции новоначатого.

Lector.G

№ 7915 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 14:57

7903: Kalina пишет:

> Вот лектора возьмём, например. Рьяно защищающего всех бедных и осуждающего меркантильных. Но при этом вполне себе
> катающегося по Европам и явно не на маршрутке ездит. Говорит, счастлив полностью. Видимо, не мешает достаток. Верно,
> лектор?

Кто б сомневался, что ты про меня вспомнишь. :D

Только ты ошиблась малеха. Я не защищаю рьяно всех бедных. Я защищаю здоровый прагматизм и искренние чувства.

Такая идеология.

Она позволяет мне быть успешным и счастливым.

Так понятно?

Настена88

№ 7916 Сообщение Настена88 » 28 окт 2016 14:59

7914: Lector.G:
> Она позволяет мне быть успешным и счастливым.
Дом 2 насмотрелся? :D

Lector.G

№ 7917 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 15:02

7912: Kalina пишет:

> За что лектора любить не в курсе, только его жена в курсе.

Да шо ж такое-то! :lol:
Последний раз редактировалось Lector.G 28 окт 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Vol4onok_D

№ 7918 Сообщение Vol4onok_D » 28 окт 2016 15:03

7912: Kalina:
:facepalm:
Я лишь утверждаю, что иметь морально здоровую обстановку в семье важнее, чем иметь достаток.
Я не говорю, что иметь и то и то - плохо или невозможно.
И да, я утверждаю, что морально здоровую обстановку в семье можно иметь и без достатка.
Но в данном случае, повторю еще раз,
"Какого качества будет брак и семья? Насколько счастливыми будут дети? Все это напрямую зависит от уровня доходов."
указывается именно прямая зависимость качества и счастья брака и детей от денег.
Если Вы этого не видите, то хорошо, закончим разговор.

7913: Настена88:
Внезапно! Именно с позиции пройденного я и высказываюсь в этой теме.

Lector.G

№ 7919 Сообщение Lector.G » 28 окт 2016 15:03

7915: Настена88:

Вот ни разу не угадала.
Показать
Я такую поебень не смотрю и никому не советую.

Вернуться в «Общий форум»