Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 750 Сообщение bebe » 28 май 2016 20:04

749: Мартин пишет:
> 747: bebe:
>> Ровно нисколько! Ноль!
>
> И что?

Ты у меня спрашиваешь: "и что?", это я должен спросить у тех, кто эту аферу придумал и реализовал, и что?
Если я для тебя не авторитет, на почитай умных и высокопоставленных, но только то, что она говорит было очевидно с самого начала.
U2_n4xm-30Y.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lolek
Благодарил (а): 3 раза

№ 751 Сообщение Lolek » 28 май 2016 20:40

А может он участвует?))) Возьмите меня в эту компанию))) я тоже участвовать хочу)

Мартин
Ded Moroz

№ 752 Сообщение Мартин » 28 май 2016 22:54

751: bebe:
> Ты у меня спрашиваешь: "и что?"

А это не очевидно?

Хорошо.

Да. У тебя. У тебя спрашиваю. Задаю вопрос тебе. Тебе вот, человеку с никнеймом bebe задаю вопрос.

Можно уже ответ получить?

bebe

№ 753 Сообщение bebe » 29 май 2016 11:35

753: Мартин пишет:
> 751: bebe:
>> Ты у меня спрашиваешь: "и что?"
>
> А это не очевидно?
>
> Хорошо.
>
> Да. У тебя. У тебя спрашиваю. Задаю вопрос тебе. Тебе вот, человеку с никнеймом bebe задаю вопрос.
>
> Можно уже ответ получить?
Я не совсем понимаю, какой ты ответ, ты от меня хочешь получить, "как действовать дальше властям в вопросах КР?" или что я и все прочие владельцы квартир должны делать в условиях, когда деньги собирают, а обещанную работу не выполняют.

Если на последний вопрос, то отвечаю прямо и откровенно посылать ФКР с его сбором денег нахуй, т.к. на суде, когда я или другой владелец квартиры в МКД исправно платящий эти взносы, на закономерный вопрос: "почему ФКР не исполнил свои обязательства?", последует ответ в твоем духе - "да деньги собрали, да ремонт не провели или задержали на год, и что?!".

Если на второй:
1. Не на стратегическом уровне, а на уровне региона.

1. Вые#%@ть по самое нехочу господина Протасова, как не справившегося со своими обязанностями. Публично, с выдачей пожизненной черной метки на занимание каких либо руководящих должностей на гос или муниципальной службе.
2. Провести полную документальную ревизию деятельности регионального ФКР, в плане расходования средств, в плане размещения средств в банках под 0.25 и 1 %%, выявить причины провала плана КР в 2015г. Всё это сделать с привлечением независимых экспертов и общественных наблюдателей, по окончании результаты публично осветить в СМИ.
При необходимости принять меры административного и уголовного воздействия к виновным должностным лицам.

2. На стратегическом, федеральном уровне.

1.Прекратить строить финансовую пирамиду на федеральном уровне.
2. Разработать механизмы проведения КР за счет льготных государственных кредитов, с последующим гашением этих кредитов, по факту выполнения работ, собственниками квартир в МКД.
Т.е. не как сейчас: сначала деньги, а потом(неизвестно когда) ремонт, а наоборот: сначала ремонт, потом собственники этот ремонт оплатили по реальной смете.
2. Завязать цепочку государство - банк - подрядчик - собственник, таким образом, что бы за ходом выполнения работ подрядчиком наблюдал бы в том числе и банк, и нес бы солидарную ответственность наряду с подрядчиком за выполненный КР.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 754 Сообщение Ananas » 29 май 2016 13:20

bebe писал(а):. Провести полную документальную ревизию деятельности регионального ФКР, в плане расходования средств, в плане размещения средств в банках под 0.25 и 1 %%, выявить причины провала плана КР в 2015г. Всё это сделать с привлечением независимых экспертов и общественных наблюдателей, по окончании результаты публично осветить в СМИ.
Это (класть тело в банк и тратить проценты) соответствует уставу Фонда, так что прелюбодействовать с руководителем не получится. Чубайс уже десять лет так крутит куда как более серьезные суммы. И естественно расход тела не в их интересах, потому динамить будут по полной.
Все верно говоришь, да и ДАМ уже зимой согласился - надо лошадь впереди телеги поставить, ну не получится наоборот. Вначале работа, потом оплата, сломать в мозгах людей эту логику не получится. Хоть усрутся.

bebe

№ 755 Сообщение bebe » 29 май 2016 13:37

755: Ananas пишет:
> Это (класть тело в банк и тратить проценты) соответствует уставу Фонда, так что прелюбодействовать с руководителем
> не получится. Чубайс уже десять лет так крутит куда как более серьезные суммы. И естественно расход тела не в их
> интересах, потому динамить будут по полной.

Я думаю, что поискать надо в плане того, что размещая под 0.25% годовых при реальной рыночной стоимости размещения депозитов юрлиц в банках 7 - 10 % годовых, где (у кого в карманах) осела дельта. Почему-то эта дельта не поступила в ФКР в качестве компенсации инфляции. Думаю, что банк кого-то вознаградил лично, за такое размещение.

> Все верно говоришь, да и ДАМ уже зимой согласился - надо лошадь впереди телеги поставить, ну не получится наоборот.

Не, Вы неверно его поняли или вырвали слова из контекста, он совсем другое вероятно имел ввиду. :D

ВВП так и не дает в обиду своего визави и всячески старается его отмазать, даже когда ДАМ на камеру по собственной глупости откровенно несет то, что говорить народу в лицо нельзя.
Слова Дмитрия Медведева об отсутствии денег на индексации пенсий могло быть вырвано из контекста, поэтому их поняли неверно. Так прокомментировал недавнее заявление премьера президент страны Владимир Путин.

Мартин
Ded Moroz

№ 756 Сообщение Мартин » 29 май 2016 22:08

754: bebe:
> Я не совсем понимаю, какой ты ответ, ты от меня хочешь получить

Ответ на вопрос "И что?", который я задал тебе после того, как ты сообщил, что в городе пока ни один дом по программе не отремонтирован.

Как по мне - крайне простой вопрос. С явно простым ответом.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 757 Сообщение koval » 29 май 2016 22:19

Наебывать начали, вот что.

bebe

№ 758 Сообщение bebe » 29 май 2016 22:34

758: koval пишет:
> Наебывать начали, вот что.
Коротко и ёмко.

Продавец
Благодарил (а): 24 раза

№ 759 Сообщение Продавец » 29 май 2016 22:47

758: koval:
Наебывать начали, когда люди приватизировали жильё без проведённого государством капремонта. А сейчас просто продолжают.

Мартин
Ded Moroz

№ 760 Сообщение Мартин » 30 май 2016 07:40

759: bebe:
>> Наебывать начали, вот что.
> Коротко и ёмко.

На основании чего сделан такой вывод?

bebe

№ 761 Сообщение bebe » 30 май 2016 13:20

761: Мартин пишет:
> 759: bebe:
>>> Наебывать начали, вот что.
>> Коротко и ёмко.
>
> На основании чего сделан такой вывод?
Ну ты заключи с подрядчиком договор на выполнение каких нибудь СМР, подпиши, предложенный самим подрядчиком, календарный план ремонта, заплати деньги за ремонт, а к указанному в плане сроку, получи ровно ничего. И после этого сделай выводы, а затем реши на основании чего они сделаны тобой, эти выводы. А если ты ни каких выводов по такому подрядчику для себя не сделаешь, то извини, но ты человек полностью лишенный способности мыслить логически.
Но думаю, что ты к таким людям не относишься, и ты сделаешь правильные выводы и доверять такому подрядчику больше не будешь, а пошлешь его далеко и надолго.

Мы не в детском саду, а в капиталистическом обществе! Извини, обещал сделать к определенному сроку, бабло взял? Держи ответ! Не выполнил свои обязательства, включают счётчик, только так, а иначе получается - мы им всё должны, а они нам ни хрена. Нормально так ребята пристроились.

Мартин
Ded Moroz

№ 762 Сообщение Мартин » 30 май 2016 14:03

762: bebe:

Давай экстраполируем.

Десяток лет назад я пошел работать на радио.

Пару недель спустя после моего трудоустройства, начальник сказал - а сделай рекламный ролик.

И я начал делать. Делал два дня. Вырезал вздохи из начитки диктора, подбирал обработку на голос, искал музыкальные подложки и свиперы.

Подгонял все это под определенную длину. И т.д. и т.п.. Два дня, короче говоря.

Сегодня я делаю такой ролик минут за тридцать.

В связи с этим вопрос - тогда, десять лет назад, я нае.. обманывал своего начальника, затягивая сроки?

amyuser

№ 763 Сообщение amyuser » 30 май 2016 14:34

763: Мартин пишет:
> 762: bebe:

> В связи с этим вопрос - тогда, десять лет назад, я нае.. обманывал своего начальника, затягивая сроки?

Если, просил на работу пять дней, то да!

И я правильно понял, что у нас все плохо, если в правительстве на разных уровнях набрали новичков, которые работают всего-то пару недель?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 764 Сообщение Kirill052 » 30 май 2016 14:35

> В связи с этим вопрос - тогда, десять лет назад, я нае.. обманывал своего начальника, затягивая сроки?

Если у тебя за 10 лет ЗП не поднялась и тебя как полностью готового спеца нанимали, то да... Хотя как это все к ситуации с капремонтом относится не совсем понятно...

Я вот тоже считаю, что если вменяют какие то поборы или реформы, должны быть готовы к их исполнению со своей стороны. Не готовы, должны отложить и готовиться, а не деньги собирать. Не могут подготовиться, должны сложить полномочия и отойти от руля.

koval

№ 765 Сообщение koval » 30 май 2016 14:47

Понять и простить надо. Ну и экстраполировать почаще, не бесплатно, конечно.

Только вот если я за квартиру не заплачу, то почему-то никто ничего никуда не экстраполирует, но зато начинают какие-то пени накручивать. Наверное это такой способ экстраполирования.

До чего же удобно - ведь можно любое наебалово таким образом оправдать.

amyuser

№ 766 Сообщение amyuser » 30 май 2016 14:48

765: Kirill052 пишет:
я тебя огорчу, но они не у руля стоят. они стоят у кормушки.

bebe

№ 767 Сообщение bebe » 30 май 2016 15:35

> 762: bebe:
>
> Давай экстраполируем.
>
> Десяток лет назад я пошел работать на радио.
>
> Пару недель спустя после моего трудоустройства, начальник сказал - а сделай рекламный ролик.
>
> И я начал делать. Делал два дня. Вырезал вздохи из начитки диктора, подбирал обработку на голос, искал музыкальные
> подложки и свиперы.
>
> Подгонял все это под определенную длину. И т.д. и т.п.. Два дня, короче говоря.
>
> Сегодня я делаю такой ролик минут за тридцать.

>

Ага, я тебя понял т.е. сначала в серьезное дело, в решение очень серьезной проблемы пришли или их привели/поставили руководить Равшаны
https://youtu.be/DMVQjQbztI8 
Они просрали полтора миллиарда народных денег, сгноили их в банках под 0.25%, в то время как официальная инфляция 11.4%, а на строй материалы и СМР и того больше, я думаю, что в двоечку минимум цены поднялись, т.е. те объемы работ, которые можно было выполнить в 2015 году на эти деньги, теперь, в 2016 году, уже не выполнишь, а выполнишь вдвое меньше. Это откровенный проеб, это экономическая диверсия, за такое во времена Сталина полагался расстрел, т.к. минимум 700 миллионов они просрали!
А теперь ты предлагаешь
https://youtu.be/wcNfa-3nLgw 

Не серьезно сравнивать только что принятого на работу новичка, без опыта работы, с государственным делом, ребята туда просто так поэкспериментировать, поучится пришли? Когда берут на работу новичка это известно и ждут от него не трудовых подвигов, а быстрого обучения, а когда берут на работу профи, то и спрос совсем другой, за задержку в выполнении работы, а я так понимаю, что в ФКР управлять профи пришли. Или нет?
А давай посмотрим другую ситуацию, вот объекты к Сочинской олимпиаде строили, то же считай новички, т.к. такого рода объектов у нас в стране считай с 1980 года не строилось, так вот построй они эти объекты не в 2014 году, а годом позже, Путин их бы понял и простил? Да много я могу тебе аналогичных примеров привести, мост во Владивостоке к саммиту, новый космодром в Амурской области, сейчас вот Крымский мост, всё это новационные объекты, такие объекты строятся впервые, иди, попробуй задержи их сдачу, а организовать КР в отдельном регионе, это не смогли ну и пох.

koval

№ 768 Сообщение koval » 30 май 2016 16:12

Экстраполировать можно только в одну сторону.

Мартин
Ded Moroz

№ 769 Сообщение Мартин » 30 май 2016 20:31

768: bebe:
> Ага, я тебя понял т.е. сначала в серьезное дело, в решение очень серьезной проблемы пришли или их привели/поставили руководить Равшаны

Нет. Ты меня, традиционно, не понял.

> А теперь ты предлагаешь

Это вранье. Я ничего подобного не предлагаю.

Ровно в этом же треде я уже, если мне не изменяет память, два раза указывал на то, что ты придумываешь за меня мотивацию, а потом ее яростно разоблачаешь.

В который раз рекомендую - если что-то не понятно, то надо переспрашивать, прежде чем валить кирпичи тексты и видео.

Мартин
Ded Moroz

№ 770 Сообщение Мартин » 30 май 2016 20:33

768: bebe:
> Не серьезно сравнивать только что принятого на работу новичка, без опыта работы, с государственным делом, ребята туда просто так поэкспериментировать, поучится пришли?

Слово "Экстраполяция" посмотри в словаре. А потом слово "сравнение". Ощути разницу.

В связи с вышеизложенным вопрос - где конкретно те, кто сейчас занимается ФКР получили опыт подобной работы?

В нашей стране подобная программа начала работу впервые. Они где-то в другой стране практиковались?

bebe

№ 771 Сообщение bebe » 30 май 2016 21:31

771: Мартин пишет:
> 768: bebe:
>> Не серьезно сравнивать только что принятого на работу новичка, без опыта работы, с государственным делом, ребята туда просто так поэкспериментировать, поучится пришли?
>
> Слово "Экстраполяция" посмотри в словаре. А потом слово "сравнение". Ощути разницу.
>
> В связи с вышеизложенным вопрос - где конкретно те, кто сейчас занимается ФКР получили опыт подобной работы?
>
> В нашей стране подобная программа начала работу впервые. Они где-то в другой стране практиковались?
Работа в ФКР ни чем не отличается от работы в любой организации имеющей на балансе кучу зданий, сооружений, которые требуется содержать, ремонтировать, в том числе и капитально. Ты считаешь организацией подобного рода работ ни кто в России ни когда не занимался? Ни кто не знает как и в какие срок можно провести предпроектное обследование здания, ни кто не знает сколько времени необходимо на проектные работы, сколько времени необходимо на разработку и согласование смет, сколько времени необходимо на проведение экспертизы проекта и на его согласование со всеми надзорными инстанциями, ни кто не знает, сколько примерно необходимо времени на проведение конкурсов/тендеров и на заключение договоров на выполнение СМР и естественно ни кто не знает, что самое "строительное" время в России, это весна - лето и краешек осени, но ни как не зима. Ну ты насмешил.
Очевидно, что грамотно составить календарный план работ по КР, при наличии опыта работы в направлении капремонта любых зданий сооружений, ни какого труда не составит. С точки зрения составления плана-графика выполнения работ, нет разницы какое здание или сооружение ремонтировать - МКД или любое другое жилое, не жилое здание. Ну видят и понимают, что не смогут выполнить определенный объем работ,из-за того, что находятся на стадии организационных моментов,зачем в план писать 1000 МКД? Ведь план-то не выполнили не на 10 -1 5%, а выполнили всего процентов на 30!
План по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2015 год в Нижегородской области выполнен на треть. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Мало-мальский опыт работы, в любой организации, на поприще финансов предприятия, не позволит разместить свободные средства предприятия в депозит банку, под ставку 0.25% годовых, при реальной рыночной ставке привлечения средств от юр. лиц во всех банках 7-10% годовых. С твоей подачи, становится все более и более очевидно, что ФКРом в Нижегородской области руководят полные профаны, не имеющие ни какого практического опыта в вопросах организации, финансирования, проведения и контроля СМР, а так же в планировании деятельности предприятия и руководства им. А далее, неизбежно возникает вопрос, а зачем таких назначил господин Шанцев? Или все это делается не от недостатка опыта, а с целью погреть руки?

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ КАПРЕМОНТ УКРЕПИЛИ ОПТИМИЗМОМ И ПРИПИСКАМИ
30.05.2016-18:15

Власти обещают привести в порядок около 1000 многоквартирных домов

Нижегородское правительство объявило старт очередной кампании по капремонту. В 2016 году его объемы планируется увеличить в пять раз, и привести в порядок почти 1000 многоквартирных домов. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области в соответствии с краткосрочным планом реализации целевой программы на эти цели будет направлено более 3,2 миллиардов рублей. По местному ТВ уже показали сюжеты в стиле «Кубанских казаков», где чиновники и жильцы радуются большим ремонтам и с оптимизмом смотрят в своё коммунальное будущее. Эксперты же приводят иную статистику, рассказывая о нерациональном расходовании этих средств и многочисленных приписках, которые не соответствуют действительности. Скептицизм выражают и в «Союзе собственников жилья Нижегородской области», где призывают остановить сборы за капремонт и израсходовать прошлогодние средства, лежащие в банках под нулевым процентом.
http://pravdapfo.ru/articles/79778-v-ni ... -kapremont

Мартин
Ded Moroz

№ 772 Сообщение Мартин » 30 май 2016 22:01

772: bebe:
> Ну ты насмешил.

А ты, я гляжу, самодостаточный.

Сам придумал за меня все - кирпич фантазий вывалил и над этим посмеялся.

Продолжай тогда дискутировать сам с собой. Я тебе тут не нужен явно. :)

koval

№ 773 Сообщение koval » 30 май 2016 22:58

Деньги на ремонт собирали собирали, людей убеждали убеждали, что в этот раз без наебалова будет, но вместо ремнота некоторые узнали что такое экстраполяция и чем она отличается от сравнения. Все по-честному. И не придраться ведь.

bebe

№ 774 Сообщение bebe » 30 май 2016 23:16

773: Мартин пишет:

> Продолжай тогда дискутировать сам с собой. Я тебе тут не нужен явно. :)
+10500 скрипач депутат не нужен :up:

amyuser

№ 775 Сообщение amyuser » 31 май 2016 07:08

774: koval:
+1 Красиво сказано :D
И номерок экстраполировался наверное :lol:

Мартин
Ded Moroz

№ 776 Сообщение Мартин » 31 май 2016 08:51

774: koval:
>
> Деньги на ремонт собирали собирали, людей убеждали убеждали, что в этот раз без наебалова будет, но вместо ремнота некоторые узнали что такое экстраполяция и чем она отличается от сравнения. Все по-честному. И не придраться ведь.

О как.

Так это чего же выходит - это я деньги собирал на капремонт, а вместо ремонта тут про экстраполяцию рассказываю?

:D

Это был тут такой Ганс166. Ему замечание про запятую сделаешь, а он тебя тут же в путинские приспешники записывает.

Вы с бебе прям красавцы. Усомниться в ваших выкладках - это автоматически попасть в защитники программы по капремонту. :D

И ведь поди взрослые, налоги платите, бреетесь? А мышление - как есть подростковое.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 777 Сообщение Lector.G » 31 май 2016 09:12

762: bebe пишет:

>
> Мы не в детском саду, а в капиталистическом обществе!

> - мы им всё должны, а они нам ни хрена.

Тоже мне открытие!

Маркса почитай на досуге.

Мартин
Ded Moroz

№ 778 Сообщение Мартин » 31 май 2016 09:15

778: Lector.G:
> Тоже мне открытие!
>
> Маркса почитай на досуге.

[Смотрит круглыми глазами]

Так это чего же выходит? В СССР коммунистическая пропаганда нам правду говорила?!

koval

№ 779 Сообщение koval » 31 май 2016 09:52

777: Мартин:
> О как.
>
> Так это чего же выходит - это я деньги собирал на капремонт, а вместо ремонта тут про экстраполяцию рассказываю?

Если у тебя так выходит, то пожалуйста.

Вернуться в «Общий форум»