Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 720 Сообщение SAper » 17 апр 2013 16:09

718: TheJudge:
> Ну т.е. получается, что сбербанк, это не единый банк всия руси, а региональный, и дальше своего региона ты не можешь нигде обслуживаться?

Почему, облуживаться ты можешь, но с ограничениями и с геморроем :D
Когда Греф закончит компанию по изведению программного зоопарка во всем сбербанке в целом, тогда должно стать лучше.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 721 Сообщение djdance » 17 апр 2013 18:24

возвращаясь к тому, что СБ-онлайн не шлет код в смс:

703: Burg:
>Денс, у меня все ок работает. Проблема чисто у тебя )

слушай, попробовал с десяток платежей.
смс внезапно пришли по переводу физлицу и оплате стац.телефона. ЖКХ, электричество и другие - смс не приходит. Шаблон, или с нуля - не важно.
То есть, это всё же не у меня проблема.

Burg
Зок-модератор

№ 722 Сообщение Burg » 17 апр 2013 19:01

721: djdance:
дык ты я надеюсь форму обратной связи заполнил сразу?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 723 Сообщение Евгений » 17 апр 2013 19:04

700: djdance пишет:
> 675: star пишет:
>> Скоты! Через СБ-онлайн не могу заплатить ипотечный кредит,не проходит платеж
>
> я уже неделю через СБ-онлайн ничего не могу проплатить, СМС с кодом не приходит.

У меня такое было раза 2 при входе. СМСка приходила ровно через 3 часа :-)

В первом случае забил, а во втором просто зашёл чуть позже.

djdance

№ 724 Сообщение djdance » 17 апр 2013 19:11

722: Burg:
> дык ты я надеюсь форму обратной связи заполнил сразу?

какую из них?
в самом СБ-онлайне я всё перерыл - нет там обратной связи или обращения в суппорт.
а с главного sbrf - заполнил, конечно. Сижу, жду третий день :D

723: Евгений:
> У меня такое было раза 2 при входе. СМСка приходила ровно через 3 часа
да сто раз было.
но я настрогал за 3 дня более десятка платежек, все висят, ждут смс. Из них 3 пришли - сегодня (через 20 сек после оформления). Такое ощущение, что СМС-гейт не пропускает какие-от символы (типа кавычек), и в некоторых платежах их нет - те смс проходят.

SAper

№ 725 Сообщение SAper » 17 апр 2013 19:26

А вот тиньков по-рекламирую. Картой его пользуюсь с прошлого года, но в поддержку по телефону ни разу не обращался. А вот тут пришлось.

Делал межбанковский перевод сейчас из тинькова на карту в втб24. Скопировал все реквизиты из втбшного инет банка в тиньков, перевел. Потом смотрю под реквизитами в втб24 примечание тем же шрифтом, что и реквизиты - номер карты в назначении платежа надо полностью указывать, а по соображением безопасности мы 6 цифр в реквизитах скрыли. И точно, в реквизитах, в назначении платежа часть цифр в номер карты скрыто x. Бля... не могли что ли цветом это примечание выделить.

Звоню в тиньков - 10 секунд и отвечает оператор, без а нажмите вот туда, нажмите вот сюда, прослушайте вот это. Объяснил ситуацию, он говорит позвоните в втб24 спросите будет ли достаточно отправить письмо с корректировкой и нужно ли оно вообще. Звоню в втб24 нажмите на это кнопку, потом на другую, а потом и на третью(в сбере сразу на 0 жмешь и все ok, в втб же нифига), и до кучи подождите еще 5 минут первого освободившего оператора. Дождался ответа, говорят, нужно письмо, без него деньги не зачисляться на карту. Пока с втб24 общался из тинькова 2 раза звонили, похоже хотели узнать, что в втб сказали. Перезвонил в тиньков сам, 10 секунд и оператор ответил, составила корректирующее письмо с верным назначение платежа. Все.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 726 Сообщение TheJudge » 17 апр 2013 21:42

В общем реально было получить деньги в Москве при заблокированой карте :) Надо было звонить в саппорт :)

SAper

№ 727 Сообщение SAper » 17 апр 2013 23:40

726: TheJudge:
а подробности сказали? деньги сразу получить можно? или сначала заявления, а через несколько дней\недель деньги?

sms

№ 728 Сообщение sms » 19 апр 2013 08:44

только у меня со вчерашнего дня смс не приходят? :(

Burg
Зок-модератор

№ 729 Сообщение Burg » 19 апр 2013 09:00

728: sms:
не только. Денс виноват во всем )))

sms

№ 730 Сообщение sms » 19 апр 2013 09:08

теперь он все забрал? когда отдаст? :)

djdance

№ 731 Сообщение djdance » 19 апр 2013 13:04

смс не ходят! таможенники виноваты! работники сбербанка стахановски расчищают завалы смсок! мтс отказался принимать самолеты с новыми смс, пока не будут обработаны старые! производители телефонов обвинили во всем логистику сбербанка! КОЛИЧЕСТВО НЕОТПРАВЛЕННЫХ СМС ДОСТИГЛО 500 ТОНН! греф взял на себя ответственность лично набить все сообщения адресатам!!!

SAper

№ 732 Сообщение SAper » 19 апр 2013 13:39

А у меня для входа в сбол смс приходит, но оплачивать ничего не пробовал.

sms

№ 733 Сообщение sms » 19 апр 2013 13:43

только что пыталась - не приходит :(

Burg
Зок-модератор

№ 734 Сообщение Burg » 19 апр 2013 14:51

733: sms:
С покупок по карточке тоже не ходят )))

Ваше обращение зарегистрировано 19.04.2013 в 15:54:18 на сайте sberbank.ru.

v1v

№ 735 Сообщение v1v » 19 апр 2013 21:30

:o

Burg
Зок-модератор

№ 736 Сообщение Burg » 24 апр 2013 12:03

В центральном отделении на Зернова ставят электронную очередь. Уже налаживают, девушка механическая голосом проговаривает кому куда идти :D

SAper

№ 737 Сообщение SAper » 24 апр 2013 12:23

736: Burg:
:o круто!
Будем надеятся, что в терминале по выдаче талончиков будет дырка для голды и она будет работать :)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 738 Сообщение bebe » 24 апр 2013 15:12

736: Burg пишет:
> В центральном отделении на Зернова ставят электронную очередь. Уже налаживают, девушка механическая голосом проговаривает
> кому куда идти :D
Будет весело
ВСЕМ! Дамы и господа! Если Вам нечем заняться, Вы устали и просто решили посидеть в относительно прохладном месте, а заодно посмотреть, как НЕ умеют или НЕ хотят работать служащие Сбербанка России, посетите дополнительный офис Сбербанка России по адресу: г. Мичуринск ул. Советская д. 323.

19.04.2013 г. около 10ч. я посетил данный офис, чтобы отправить денежный перевод. Получив талончик №Б032, я сел ждать, когда подойдет моя очередь, тем более что в талоне было черным по белому написано, что передо мной один человек. Прождав 40 минут и пропустив порядка 5 человек, пришедших позже меня, я обратился в окно №2 к служащему Виталию за разъяснениями, на что он, разведя руками, сказал, что №И032 у него не значится, а девушка, сидящая за соседним окошком, выкатив глазки, вдруг заявила, что она то ли все стерла, то ли у нее что-то слетело. Однако Виталий не растерялся и, сделав широкий жест рукой, заявил, что все-таки соизволит меня обслужить. К сожалению, его "милость" я оставил без внимания, т.к. не хочу, как и многие здравомыслящие люди, чтобы меня обслуживали некомпетентные, кичащиеся своей "значимостью" и работой сотрудники. А перевод я отправил с другого офиса по ул. Интернациональная д. 97 в течение 2-х минут.
http://www.banki.ru/services/responses/ ... 7#comments

Кто пользуется Сбером, отпишите как это чудо техники будет в Сарове работать.

djdance

№ 739 Сообщение djdance » 24 апр 2013 15:21

лохо!
видишь, что номера больше твоих - иди да говори, что пропустили. Нормальная практика, ну не заметил ты номер, клавиша сбойнула на теминале - и пропустил. Невелика беда..

SAper

№ 740 Сообщение SAper » 24 апр 2013 15:33

738: bebe:

Вообще, к отзывам на банки.ру нужно относится осторожно. Немалая часть идиотов поняв(а некоторые даже и не поняв), что совершили какую нибудь глупость, например зашли в сбербанк онлайн через какой-то левый сайт и лишились при этом денег, начинают выдумывать разнообразные истории или просто преувеличивать, выставляя банк с плохой стороны.

Но в данном случае отзыв кажется достоверным, в духе работы сбербанка :)

SAper

№ 741 Сообщение SAper » 24 апр 2013 15:36

739: djdance:
> видишь, что номера больше твоих - иди да говори, что пропустили. Нормальная практика, ну не заметил ты номер, клавиша сбойнула на теминале - и пропустил. Невелика беда..

Не всегда понятно, там ведь буквы перед номером могут быть разные в зависимости от операции которую нужно совершить.

djdance

№ 742 Сообщение djdance » 24 апр 2013 15:38

741: SAper:
согласен. Касается только своих букв.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 743 Сообщение bebe » 24 апр 2013 15:41

740: SAper пишет:
> 738: bebe:
>
> Вообще, к отзывам на банки.ру нужно относится осторожно.
Я осторожно отношусь :rotate:
Но, не только к отзывам на banki.ru, но и к Сберу то же. Не пользуюсь :bis:
Поэтому и прошу тех, кто пользуется, описать как эта штука будет работать у нас в городе.

777

№ 744 Сообщение 777 » 24 апр 2013 19:33

МВД России предотвратило хищение киберпреступниками 1 млрд рублей

Сотрудники Управления "К" Министерства внутренних дел Российской Федерации пресекли деятельность злоумышленников, промышлявших изготовлением, распространением и использованием вредоносных программ, предназначенных для скрытого копирования реквизитов доступа к банковским счетам граждан и различных организаций.

В МВД России поступила информация о том, что на сайтах ведущих российских банков происходит размещение злонамеренного ПО. Было установлено, что вредоносный софт копирует персональные данные клиентов, с помощью которых потом похищались денежные средства со счетов пользователей систем дистанционного банковского обслуживания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что одним из злоумышленников является 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев. Для взлома сайтов каждого из банков он создавал вредоносные программы, которые продавал впоследствии заинтересованным заказчикам. Оперативники выяснили, что в результате противоправной деятельности Пакичева его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых, по предварительным данным, в общей сложности находилось около миллиарда рублей.

http://www.3dnews.ru/software-news/6446 ... tle-kstati

SAper

№ 745 Сообщение SAper » 24 апр 2013 20:11

744: 777:
Интересно, это мвд так ловко пресрелиз составило или так действительно все и было?

Сама новость на офф сайте
Сотрудниками Управления «К» МВД России пресечена деятельность по созданию и распространению вредоносных программ, предназначенных для скрытого копирования реквизитов доступа к банковским счетам граждан и различных организаций. Предотвращено хищение около 1 млрд. рублей.
В Управление «К» поступила информация о том, что на сайтах ведущих банков Российской Федерации происходит размещение вредоносного программного обеспечения. Было установлено, что вредоносная программа копирует персональные данные клиентов, с помощью которых потом похищались денежные средства со счетов клиентов.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленником является 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев. Зарегистрировавшись под псевдонимом «Хамелеон» на нескольких сайтах по компьютерной тематике он разместил объявление о разработке вредоносного программного обеспечения.
Для взлома сайтов каждого из банков злоумышленник создавал персональные вредоносные программы, которые продавал впоследствии заказчикам в среднем за 9 тыс. рублей. За два года злоумышленник написал более 10 таких программ.
Оперативники выяснили, что в результате противоправной деятельности Пакичева его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых, по предварительным данным, в общей сложности находилось около 1 млрд. рублей.
При обыске по месту жительства Пакичева была обнаружена и изъята компьютерная техника, исследование которой подтвердило его причастность к совершению данного преступления.
Возбужденное по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ) уголовное дело рассмотрено судом. Пакичев приговорен к 1 году лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей.
Из новости получается следующее, что заказчик обращался к пакичеву, этот чувак продавал ему за 9 штук скрипт, который отправляет введеные логины\пароли в интернет банках заказчику. А кто взламывал сервер банка и заливал этот скрипт? Если сам заказчик, то нахера ему заказывать скрипт, если он сам в состоянии взломать сервер, уж простейший скрипт он и сам бы смог написать. С другой стороны, как можно написать скрипт не зная что на сервере? Тогда сервер должен был взламывать сам пакичев, но это 9 штук ну ни как не стоит. Вообщем непонятно.

Как вариант никаких взломов вообще не было. Просто пакичев создавал сайты похожие на интернет банки, а его сайты просто гоняли запросы фейковый инетбанк<-->реальный инетбанк. Тогда 9 тысяч кажется уже более реальной ценой. За что его и осудили.

Burg
Зок-модератор

№ 746 Сообщение Burg » 24 апр 2013 21:34

737: SAper:
а с этого момента можно подробнее?

SAper

№ 747 Сообщение SAper » 25 апр 2013 09:40

746: Burg:
по голдам отдельная очередь :) т.е. после получения талона твой номер практически сразу загорится на табло вне зависимости от количества ожидающего народа :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 748 Сообщение Splinter » 25 апр 2013 09:44

747: SAper:

Хы, круто. :D

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 749 Сообщение Маха » 25 апр 2013 10:48

Муж вернулся из Сбера центрального в приятном офигении. Очередей нет, работают все окна, каждое на свою операцию. Получил электронный номерок и сразу по нему прошёл в нужное окно. Пару минут- и все дела сделаны. :super:

Вернуться в «Общий форум»