Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Неуловимая

№ 720 Сообщение Неуловимая » 05 дек 2004 13:54

Господа! Помогите умной мыслью! Скоро конец года, последняя моя передача в этом году незадолго до праздника выйдет. Так вот хотелось бы рассказать народу про какую-нибудь книгу по теме. То есть новогоднюю, или рождественскую историю. Никто ничего такого не помнит?

Div

№ 721 Сообщение Div » 05 дек 2004 14:23

Крис Ван Оллсбруг "Полярный экспресс"

"Вот уже двадцать лет, как чарующая книга Криса Ван Оллсбурга "Полярный экспресс" отражает рождественские семейные традиции, частью которых давно уже стали праздничные носки над камином, ярко наряженная елка и аромат горячего какао с засахаренными сладостями.
Это рассказ о маленьком мальчике, который продолжал верить в Санта Клауса, даже, несмотря на то, что все его сверстники, в один голос, утверждали, что все это вымысел, и никакого Санта Клауса не существует. Но однажды его искренняя вера была вознаграждена."

Сейчас, кстати, вышел анимационный фильм по этой книге, который "шествует" по экранам мира. 23 декабря премьера будет и в России. (Правда пиратские диски уже продаются :)). Поскольку есть трейлеры в сети, их можно будет и в передачу вставить
Так что, наверное, то что надо

Hawk

№ 722 Сообщение Hawk » 05 дек 2004 20:15

Этта... разродился я - выложил первую половину первого диска "Чайка по имени Джонатан Ливингстоун": http://hawk.home.sapo.pt/
Позжее залью остальное.

SvinenoK

№ 723 Сообщение SvinenoK » 08 дек 2004 19:03

Стырила тут по-тихому у Сплинтера "Теннисные мячики небес". Теперь вот и я вписываю свой ник в лист "забалдевших" от Фрая.
а 15 мин назад дочитала Дж.Сваллоу "Эффект бабочки".Сразу оговорюсь,что фильм таки еще не смотрела.Но книга меня оч погрела :) Особенно тот факт,что "любовь восторжествовала" :))) Коорче хэппи энд после нарастающего буквально с первых страниц напряжения.
Всё.ушла смотреть кино по "горячим следам" ;)

SvinenoK

№ 724 Сообщение SvinenoK » 09 дек 2004 00:51

PS тьфу-тьфу... фильм с книжкой даже рядом не валялся...(простите.это были мысли вслух)
Товарисчи! Читайте больше книг,а не "смотрите кино" (с) .

Неуловимая

№ 725 Сообщение Неуловимая » 09 дек 2004 13:47

Прочла недавно книгу Аллы Авиловой "Откровение огня". Она не такая уж новая и откопала я ее совершенно случайно. Книга о поисках таинственной рукописи с одноименным названием. Будто бы был в одной пустыни под Рязанью монашеский орден, чье учение несколько отличалось от православия. Основатель этого ордена отец Евларий пришел неизвестно откуда (по ходу дела выясняется, что чуть ли не из Тибета) и принес неведомые ранее тайны. Орден этот был очень маленьким: каждый "учитель" передавал знания одному ученику. Когда учитель умирал, ученик сам становился учителем и брал себе нового ученика. Последний кенергиец (так они назывались) ученика не имел, и поэтому написал книгу. И вот за эту рукопись чуть не триста лет идет грызня. Один хозяин выкрадывает (выманивает, отбирает и т.д.) ее у другого и так далее. Очень интересно. Причем действие идет в двух временах: одна глава - 80-е годы 20-го века, другая - события прежних лет. Читается легко, но тема при этом довольно серьезная: свобода религиозного выбора.

ЗЫ: 721: Div Спасибо :) .

Bueno Brava

№ 726 Сообщение Bueno Brava » 13 дек 2004 01:46

Намедни купила сразу три книги Чака Паланика. Собственно, "Бойцовский клуб", "Невидимки" и "Колыбельная".
Обнаружила странную вещь. "БК" - вещь откровенно слабая. (Хотя и позиционируется как "Книга, похожая на бомбу бла-бла-бла"). Зато другие две, хоть и не имеют даже намека на "культовость", не в пример сильнее. Прямо даже поразилии... В некоторой степени...
Влюбилась, одним словом. Надо будет оставшиеся две закупить. (Вместе с полным собранием Фрая).
Кому нада? (я про имеющегося Паланика).

Да, кстати. Под НГ приеду в Саров. Если кому-то нада найти какие-нить книжки, которых нет в Сарове - просите, куплю и привезу. БЭЗ вознаграждения за транспортировку - так, потянуло на общественно полезные поступки =)

Мартин
Ded Moroz

№ 727 Сообщение Мартин » 13 дек 2004 16:41

726: Bueno Brava, не воткнулся. Че за "Невидимки"? Ни разу не слышал... Имеецца "Удушье", приедешь, дам заценить. На невидимок, если че, я первый.. если конечно это не просто другое название уже читанной книги.
А за БК я тебе нос сломаю (С) КВН :D

Неуловимая

№ 728 Сообщение Неуловимая » 13 дек 2004 21:18

Насколько я знаю, "Невидимки" - одна из ранних вещей. Мне ее, правда, не очень хвалили. Зато все, кто прочел, до небес восхваляют "Уцелевшего". Распечатайте его уже кто-нибудь наконец! :pray: Не могу я с монитора :( . А насчет БК я с тобой, Бубра, абсолютно согласна. (прячась под стол: не ломайте мне нос, он дорог мне, как память)
Если кому-то нада найти какие-нить книжки, которых нет в Сарове - просите, куплю и привезу
А! Ы! (просматривая список книг, которые очень хочется, и подсчитывая деньги, которых, в общем-то, и нет) Мне, пожалуйста, Яна Мартела "Жизнь Пи" и Дину Рубину "Несколько торопливых слов любви". Кстати, когда приедешь, мне еще с тобой поговорить надо будет кое о чем ;) .

Bueno Brava

№ 729 Сообщение Bueno Brava » 13 дек 2004 21:27

727: Мартин
Я надеюсь, я его куплю к тому времени :) А если не успею - оторву с руками ознакомления ради.

728: Неуловимая
"Уцелевшие" официально называются "Умеющие выживать" :) ("Survivors")
"Невидимки" - это, конечно, не предел мечтаний. Но на порядок сильнее БК. "Колыбельная" еще на порядок :)
Деньги готовь числу так к 30-1 (раньше меня в городе не будет). Постараюсь достать :)
По поводу "поговорить кое о чем" - так ты этта. Телефончик свой в ЛС скинь на всякий случай сразу.

Мартин
Ded Moroz

№ 730 Сообщение Мартин » 14 дек 2004 07:08

[презрительно фыркает] Не, ну правильно! Бк - мужская книга, просто.. Какой женщине охота читать, как на протяжении всей книги мужики ломают друг другу носы ;)

Неуловимая

№ 731 Сообщение Неуловимая » 14 дек 2004 19:26

Какой женщине охота читать, как на протяжении всей книги мужики ломают друг другу носы
А мужикам почему охота? :)

Necroman

№ 732 Сообщение Necroman » 14 дек 2004 19:49

Инстинкты у нас :)

SvinenoK

№ 733 Сообщение SvinenoK » 14 дек 2004 23:22

730: Мартин а нам что же предлагается,лежа в кроватке в обнимку с плюшевым медведем, Донцову почитывать?

*злитццца!*

Мартин
Ded Moroz

№ 734 Сообщение Мартин » 15 дек 2004 07:13

733: SvinenoK
а нам что же предлагается,лежа в кроватке в обнимку с плюшевым медведем, Донцову почитывать?
Я разьве ЭТО сказал? Тут уж вы, сударыня, свои выводы сделали. Просто и правда есть литература, которая нравится женщинам, например. Очень хорошо это видно по книгам, которые дает мне Неуловимая. Хорошие книги, читаются замечательно. Мысль есть, все в порядке, но такого экстаза, как у нее не вызывают. Тот же случай с БК. Всяк мужчина визжит от восторга, не раз перечитывает. А женщины, по большей части, удивляются такой ажиотации. Тоже признают, что книга неплохая, но... не цепляет. Все дело в глубинных импульсах, свойственных тому или иному полу.
Донцову почитывать?
Эээ... это вы о чем? Мы тут кажется ЛИТЕРАТУРУ обсуждаем... Про мукулатуру, это какой-то другой тред, наверное ;)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 735 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 дек 2004 13:54

734: Мартин

Блин, какая досада. Я БК не осилил. По мне так это произведение - бредовый нудизм.
Удушье понравилось больше (дочитал в смысле :)), но в общем-то тот же бредовый нудизм.
И вообще этот Паланик...
[одевает шлем, быстро убегает]

Неуловимая

№ 736 Сообщение Неуловимая » 15 дек 2004 20:46

735: Пойманый_маньяк

Я подозревала, что маньяки - это какой-то третий пол :D

Мартин
Ded Moroz

№ 737 Сообщение Мартин » 15 дек 2004 20:54

735: Пойманый_маньяк, зря прячисся, брат ;) Ведь в этом и есть кайф контркультуры. Когда все плююцца, а ты читаешь. Вон из Пелевина модного писателя сделали... мну аж перекосило всего. А щас ничего, отошло... уже с презрением глядят.. мол Пелеееевина читаешь? Так он же не модный. В том и кайф! Если поланика в "культовые" запишут.. уйду в монастырь... (не на всегда.. а пока из моды не выйдет)

Necroman

№ 738 Сообщение Necroman » 15 дек 2004 21:00

Мартин, ты от собственной контркультурности тащишься, или от смысла читаемого? :)

Неуловимая

№ 739 Сообщение Неуловимая » 15 дек 2004 21:03

737: Мартин

Не хотелось бы тебя огорчать, но он уже... того... культовый.
Ты в какой монастырь-то пойдешь, в мужской?

738: Necroman

А он получает кайф от коктейля.

Necroman

№ 740 Сообщение Necroman » 15 дек 2004 21:05

Меня от Паланика выворачивает. Это как контркультурно поедать экскременты, получая кайф от коктейля.

Пойманый_маньяк

№ 741 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 дек 2004 21:10

737: Мартин

Я в этом вопросе как жывотное - хочу ем, не хочу не ем нравится читаю, не нравится не читаю. За модой когда-то пытался уследить - ну ее в ... В связи с этим мне и контрмода недоступна. Ага.

ЗЫ Пелевин - понимаю. Правда ДПНН как-то уже по-моему несколько... нудизм. Да. :)

Пойманый_маньяк

№ 742 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 дек 2004 21:13

Млин! Гребаная проблема с удвоенными согласными :lol: ДППНН.

Неуловимая

№ 743 Сообщение Неуловимая » 15 дек 2004 22:55

740: Necroman
Меня от Паланика выворачивает
Ну вот видишь, тоже польза. Естественное очищение организма :D .
А чего читал-то?

Necroman

№ 744 Сообщение Necroman » 15 дек 2004 23:18

БК читал. Дотерпел до середины, потом выбросил.

Bueno Brava

№ 745 Сообщение Bueno Brava » 16 дек 2004 00:16

744: Necroman
Батенька, но это ж еще не показатель :)
"БК до середины" - это почти нормально.

741: Пойманый_маньяк
Да лана... "ДППНН" еще хоть сколько-нибудь читабельна. И по сравнению с "С.К.О." - не нудизм, а невинная шалость.

Сспыдя. Какая мода? Какая контрмода!? Я вот тут на днях обнаружила, что мне безумно нравится.. Аристофан =) Если Аристофан мне нравится, но его никто не читает - это что, тоже контркультура что ли? =)

Пойманый_маньяк

№ 746 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 дек 2004 00:55

745: Bueno Brava

Нудизм в данном случае, это от слова НУДНЫЙ :)

Я могу посмотреть в газете фотографию отрезаной головы раз, два, десять...
Дальше мне станет интересно - это красивая голова или нет?
И в 99% случаев оказывается, что она исключительно заурядна.
А смотреть в 11-ый раз на заурядную отрезаную голову - увольте.
Я на кладбище жить не нанимался, мне за это не платят.

А за СКО я все никак... ых... аки пчила тут... да и ДППНН предварительно прочитал - опустилось всё.

Мартин
Ded Moroz

№ 747 Сообщение Мартин » 16 дек 2004 07:15

740: Necroman
Меня от Паланика выворачивает. Это как контркультурно поедать экскременты, получая кайф от коктейля.
Ничего то вы батенька, не понимаете в колбасных обрезках :D Нет, а если серьезно. Не понимаю я, что значит "выворачивает". Лично я ничего супер омерзительного и отталкивающего в его произведениях не вижу. То ли у меня притупленное чувство восприятия, то ли у тебя обостренное. По мне так написано хорошо, идейно. А каку я там и не усмотрел в общем то. Вот фотки на сайте копрофилов - это омерзительно, а тут то чего?
745: Bueno Brava, 746: Пойманый_маньяк, интересно, найду я наконец, время что бы прочитать диалектику и оборотня? Диалектика в рюкзаке неделю уже лежит... Ну за что боролся, на то и напаролся :)

kaltenbrunner

№ 748 Сообщение kaltenbrunner » 16 дек 2004 11:52

Прочел Акунина-Чхартишвили "Кладбищенские истории". Умиротворяет. Специально для тафофилов.

Bueno Brava

№ 749 Сообщение Bueno Brava » 16 дек 2004 15:26

746: Пойманый_маньяк
Да поняла я, в каком ты смысле про нудизм, не бойся :)
Я это к тому, что в СКО ты найдешь... ТА-ДАМ! - двенадцатую отрезанную голову! ничуть, правда, не примечательней предыдущей...

747: Мартин
Совсем ничего выворачивающего? А вот это не читал случайно? Попробуй....
(Нее... ТО, что от Паланика может выворачивать - это даже я не отрицала никогда!)
ОЙ КАК НЕ РЕКОМЕНДУЮ это к прочтению нервным, мнительным и впечатлительным людям. Плюс людям, которые не чужды эстетике, ага...

Вернуться в «Общий форум»