Нет Любви.
716: Пойманый_маньяк пишет:
> 713: ТА еще! пишет:
>
>> Для меня не поддается объяснению нежелание увидеть новые страны, культуры, народы, узнать кухню, расширить кругозор,
>> получить впечатления.
>> Единственное, чем я могу это объяснить - ограниченность, интеллектуальная, либо материальная
>
> Я еще в Париже, на 3-ей вроде по счету экскурсии понял - что я уже ни хрена не помню, что мне рассказывали в первой.
>
> По результатам поездки самое любопытное что вынес - узкий дом 1 с хвостом метр.
> Точную цифру разумеется не запомнил, потому что нафиг она не нужна.
> Все соборы примерно похожи.
> Все замки примерно похожи.
> Что французские, что чешские, что видимо остальные...
>
> Вино Луары неплохое, да. Хотя я после него кальвадос проспал...
>
> А Мулен-Руж - какая-то нелепая смесь детского цирка и сисек.
>
> И после этого оказывается, что валяться на пляже - это расширять кругозор?
> Странно.
было просто обычное.. ему ничего не интересно
>
>> Для меня не поддается объяснению нежелание увидеть новые страны, культуры, народы, узнать кухню, расширить кругозор,
>> получить впечатления.
>> Единственное, чем я могу это объяснить - ограниченность, интеллектуальная, либо материальная
>
> Я еще в Париже, на 3-ей вроде по счету экскурсии понял - что я уже ни хрена не помню, что мне рассказывали в первой.
>
> По результатам поездки самое любопытное что вынес - узкий дом 1 с хвостом метр.
>
>
>
> Странно.
было просто обычное.. ему ничего не интересно
-
shokoladka
>
>> получить впечатления.
>
>
>
>
>
> Странно.
После чего, этого???
Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
>
>> получить впечатления.
>
>
>
>
>
> Странно.
После чего, этого???
Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
Дома родиола розовая (золотой корень), которую мне в Приполярном подарили, ростки в горшке дала.
Катька обрадовалась и обозвала его "североуральский эндемик"
Должно будет вырасти что-то подобное.
Катька обрадовалась и обозвала его "североуральский эндемик"
Должно будет вырасти что-то подобное.
718: Kalina пишет:
>> Ты сможешь поверить, что подавляющее большинство гипотетических мужчин-гурманов форума возьмет в жены женщин,
>> входящих к примеру в 500 лучших "шеф-поваров" города, абсолютно случайно?
> Мне всё равно кто кого куда возьмет и за что.
Ну я собственно только об этом и спрашвал.
Ответа нет. Принято.
> Твоими аналогиями: мне достался гурман, а я люблю готовить. И готовлю. И лично меня и гурмана моего все устраивает. Вот и все.
Не люблю - а умею делать это существенно лучше большинства. Совпало. Из шеф-поваров ты
Смотри среднюю зарплату по Нижегородской области.
И не факт, что у тебя это будет хорошо получаться вечно.
Смотри кризис, цену на Brent, курс доллара и санкции.
> И да, я не верю в этот альтруизм показушный. Не верю и все тут.
А я свою очередь не верю, в кучи обеспеченных мужчин, спокойно валяющиеся на улицах в ожидании девушек. И чего?
>> Ты сможешь поверить, что подавляющее большинство гипотетических мужчин-гурманов форума возьмет в жены женщин,
>> входящих к примеру в 500 лучших "шеф-поваров" города, абсолютно случайно?
> Мне всё равно кто кого куда возьмет и за что.
Ну я собственно только об этом и спрашвал.
Ответа нет. Принято.
> Твоими аналогиями: мне достался гурман, а я люблю готовить. И готовлю. И лично меня и гурмана моего все устраивает. Вот и все.
Не люблю - а умею делать это существенно лучше большинства. Совпало. Из шеф-поваров ты
Смотри среднюю зарплату по Нижегородской области.
И не факт, что у тебя это будет хорошо получаться вечно.
Смотри кризис, цену на Brent, курс доллара и санкции.
> И да, я не верю в этот альтруизм показушный. Не верю и все тут.
А я свою очередь не верю, в кучи обеспеченных мужчин, спокойно валяющиеся на улицах в ожидании девушек. И чего?
-
Kalina
721: Пойманый_маньяк:
Все посмотрю;
Ничто не вечно;
Не верь;
Все посмотрю;
Ничто не вечно;
Не верь;
719: shokoladka:
>> И после этого оказывается, что валяться на пляже - это расширять кругозор?
>> Странно.
> После чего, этого???
После выявления не особой серьезности для расширения кругозора, даже туристических поездок.
> Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
Сразу видно, что тебе ничего не видно.
Если бы меня только сиськи интересовали - я бы тут как раз не спорил, а исключительно соглашался
>> Странно.
> После чего, этого???
После выявления не особой серьезности для расширения кругозора, даже туристических поездок.
> Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
Сразу видно, что тебе ничего не видно.
Если бы меня только сиськи интересовали - я бы тут как раз не спорил, а исключительно соглашался
-
shokoladka
725: Пойманый_маньяк пишет:
> 719: shokoladka:
>
>>> И после этого оказывается, что валяться на пляже - это расширять кругозор?
>>> Странно.
>
>> После чего, этого???
>
> После выявления не особой серьезности для расширения кругозора, даже туристических поездок.
>
>> Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
>
> Сразу видно, что тебе ничего не видно.
> Если бы меня только сиськи интересовали - я бы тут как раз не спорил, а исключительно соглашался
А ну да, ну да
Я опять ничего не поняла из твоих высокоинтеллектуальных умозаключений
> 719: shokoladka:
>
>>> И после этого оказывается, что валяться на пляже - это расширять кругозор?
>>> Странно.
>
>> После чего, этого???
>
> После выявления не особой серьезности для расширения кругозора, даже туристических поездок.
>
>> Сразу видно, что сиськи, это единственное, что интересует
>
> Сразу видно, что тебе ничего не видно.
> Если бы меня только сиськи интересовали - я бы тут как раз не спорил, а исключительно соглашался
А ну да, ну да
Я опять ничего не поняла из твоих высокоинтеллектуальных умозаключений
-
ТА еще!
711: BadBlock пишет:
> Это точно. Выёживаться — всегда актуально.
> Вот кролик не корчит из себя успешного, и что всего, включая мега-клетку и корм, он добился сам, и что зайцы в лесу
> лузеры и нищеброды.
> Молча хрумкает, и всё.
ПМ-стайл - доведем до абсурда любую мысль, или мультиков про думающе/говорящих кроликов насмотрелся?
714: BadBlock пишет:
> 713: ТА еще!:
>> одни в театр ходят, книги читают, спортом занимаются, развиваются, одним словом, расширяют горизонты познания, интеллектуальный уровень повышают, новые впечатления получают, здоровье поддерживают.
>
> Это, кстати, про самостоятельный труд на даче.
Да-да! Что же еще, как не труд на даче, расширяет горизонты познания, интеллектуальный уровень повышает, новые впечатления приносит
715: Splinter пишет:
> А ты у знатоков "стран, культур, народов" поинтересуйся насколько они собственную страну знают.
Излюбленный аргумент таких, как ты - не видевших ни свою культуру, ни чужую, в 9 из 10 случаев.
Где бывал, исключая места командировок, целенаправленно, с целью расширения кругозора и изучения культуры родной страны?
> Или культура ограничивается оллинклюзивом. Культуру они едут изучать, ага, верю.
Ну, тут кто за чем. Что лично тебе мешает поехать именно с познавательной целью, без олинклюзива?
И даже те, кто овощем на пляже пролежит, тем не менее, расширили кругозор. Хоть немного
>
>
>
А ты побывай еще где-нибудь, помимо пары стран, чтобы была возможность обоснованно утверждать, что все везде похоже.
Не затоптанными туристическими тропами походи, а заедь в отдаленную деревню где-нибудь на юге Франции или Италии, заедь в маленький кубинский городок, поприсутствуй на вечеринке местного сальсадрома, поживи в хижине на Амазонке, слушая ночью через москитную сетку тысячи живых звуков джунглей... Разнообразь меню.
> Странно.
Не все едут валяться на пляже, вот неожиданность для тебя, да?
> Это точно. Выёживаться — всегда актуально.
> Вот кролик не корчит из себя успешного, и что всего, включая мега-клетку и корм, он добился сам, и что зайцы в лесу
> лузеры и нищеброды.
> Молча хрумкает, и всё.
ПМ-стайл - доведем до абсурда любую мысль, или мультиков про думающе/говорящих кроликов насмотрелся?
714: BadBlock пишет:
> 713: ТА еще!:
>> одни в театр ходят, книги читают, спортом занимаются, развиваются, одним словом, расширяют горизонты познания, интеллектуальный уровень повышают, новые впечатления получают, здоровье поддерживают.
>
> Это, кстати, про самостоятельный труд на даче.
Да-да! Что же еще, как не труд на даче, расширяет горизонты познания, интеллектуальный уровень повышает, новые впечатления приносит
715: Splinter пишет:
> А ты у знатоков "стран, культур, народов" поинтересуйся насколько они собственную страну знают.
Излюбленный аргумент таких, как ты - не видевших ни свою культуру, ни чужую, в 9 из 10 случаев.
Где бывал, исключая места командировок, целенаправленно, с целью расширения кругозора и изучения культуры родной страны?
> Или культура ограничивается оллинклюзивом. Культуру они едут изучать, ага, верю.
Ну, тут кто за чем. Что лично тебе мешает поехать именно с познавательной целью, без олинклюзива?
И даже те, кто овощем на пляже пролежит, тем не менее, расширили кругозор. Хоть немного
>
>
>
А ты побывай еще где-нибудь, помимо пары стран, чтобы была возможность обоснованно утверждать, что все везде похоже.
Не затоптанными туристическими тропами походи, а заедь в отдаленную деревню где-нибудь на юге Франции или Италии, заедь в маленький кубинский городок, поприсутствуй на вечеринке местного сальсадрома, поживи в хижине на Амазонке, слушая ночью через москитную сетку тысячи живых звуков джунглей... Разнообразь меню.
> Странно.
Не все едут валяться на пляже, вот неожиданность для тебя, да?
727: ТА еще! пишет:
> А ты побывай еще где-нибудь, помимо пары стран, чтобы была возможность обоснованно утверждать, что все везде похоже.
> Не затоптанными туристическими тропами походи, а заедь в отдаленную деревню где-нибудь на юге Франции или Италии,
> заедь в маленький кубинский городок, поприсутствуй на вечеринке местного сальсадрома, поживи в хижине на Амазонке,
> слушая ночью через москитную сетку тысячи живых звуков джунглей... Разнообразь меню.
Ну не свисти
Речь изначально не обо мне шла.
А вас не к москитам и не в деревню тянет.
А за себя - я сам решу насколько я хочу после сотни командировок еще куда-то ехать.
>> Странно.
> Не все едут валяться на пляже, вот неожиданность для тебя, да?
Тогда на кой болт вам нужен океан?
> А ты побывай еще где-нибудь, помимо пары стран, чтобы была возможность обоснованно утверждать, что все везде похоже.
> Не затоптанными туристическими тропами походи, а заедь в отдаленную деревню где-нибудь на юге Франции или Италии,
> заедь в маленький кубинский городок, поприсутствуй на вечеринке местного сальсадрома, поживи в хижине на Амазонке,
> слушая ночью через москитную сетку тысячи живых звуков джунглей... Разнообразь меню.
Ну не свисти
Речь изначально не обо мне шла.
А вас не к москитам и не в деревню тянет.
А за себя - я сам решу насколько я хочу после сотни командировок еще куда-то ехать.
>> Странно.
> Не все едут валяться на пляже, вот неожиданность для тебя, да?
Тогда на кой болт вам нужен океан?
-
ТА еще!
728: Пойманый_маньяк пишет:
> Тогда на кой болт вам нужен океан?
За ради лайков к фотографиям, вестимо.
Для чего ж еще?!
> Тогда на кой болт вам нужен океан?
За ради лайков к фотографиям, вестимо.
Для чего ж еще?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
727: ТА еще!:
> Да-да! Что же еще, как не труд на даче, расширяет горизонты познания, интеллектуальный уровень повышает, новые впечатления приносит
Именно. Человек, создающий что-то своим собственным трудом — то, что можно увидеть, потрогать, использовать — по способу мышления, по зрелости кардинально отличается от того, кто, например, "трудится" офисным планктоном. Это разница между человеком созидающим и потребляющим. Также в процессе получаются практические знания и навыки о материалах, инструментах способах обработки, конструировании, растениеводстве, и т. д.
Интеллектуальный смысл зарубежной туристической поездки в целом примерно равен нулю.
На выходе несколько новых картинки для мозга, плюс несколько сомнительной пользы навыков (по поведению в аэропорту, отеле, выбору продавца услуг и т.п.)
Будем честны сами с собой: это развлечение, не более, сродни походу в кинотеатр, аквапарк или ночной клуб, только более масштабное и длительное.
> Да-да! Что же еще, как не труд на даче, расширяет горизонты познания, интеллектуальный уровень повышает, новые впечатления приносит
Именно. Человек, создающий что-то своим собственным трудом — то, что можно увидеть, потрогать, использовать — по способу мышления, по зрелости кардинально отличается от того, кто, например, "трудится" офисным планктоном. Это разница между человеком созидающим и потребляющим. Также в процессе получаются практические знания и навыки о материалах, инструментах способах обработки, конструировании, растениеводстве, и т. д.
Интеллектуальный смысл зарубежной туристической поездки в целом примерно равен нулю.
На выходе несколько новых картинки для мозга, плюс несколько сомнительной пользы навыков (по поведению в аэропорту, отеле, выбору продавца услуг и т.п.)
Будем честны сами с собой: это развлечение, не более, сродни походу в кинотеатр, аквапарк или ночной клуб, только более масштабное и длительное.
перед глазами мужик с лопатой, которого жена заставила грядку вспахать. По его внутренним мыслям при этом интеллектуальность просто зашкаливает.. Как много можно узнать, глядя на червячков
В спортзал говна кусок, видимо, тоже не ходит — тупые тренажёры недостойны интеллектуального уровня.
Так и запишем.
То, что в курином мозгу монка не помещается ничего, кроме вскопки грядок - уже детали.
Так и запишем.
То, что в курином мозгу монка не помещается ничего, кроме вскопки грядок - уже детали.
-
ТА еще!
730: BadBlock:
Ты вот это вот прямо все серьезно, про созидательно/интеллектуальный труд на грядках и полное отсутствие интеллектуального смысла в познании мира? Вот прямо сам в это веришь, на голубом глазу?
Ты вот это вот прямо все серьезно, про созидательно/интеллектуальный труд на грядках и полное отсутствие интеллектуального смысла в познании мира? Вот прямо сам в это веришь, на голубом глазу?
Ещё одна с мозгом, в котором умещаются только грядки.
-
ТА еще!
734: BadBlock:
А от них оттолкнулись, если не заметил.
А от них оттолкнулись, если не заметил.
735: ТА еще!:
Построй сама хотя бы беседку, тогда про интеллектуальность дачного времяпрепровождения сможешь что-то сказать осмысленно.
Построй сама хотя бы беседку, тогда про интеллектуальность дачного времяпрепровождения сможешь что-то сказать осмысленно.
716: Пойманый_маньяк:
Вот поддержу, честное слово. Побывав более чем в 30 странах, в большинстве как самостоятельный турист без помощи турагенств, сделал вывод, что Европа в целом красива, но однобразна, Азия, заверни за угол, грязна и местами опасна.
Писал уже, что пребывание более двух недель любой европейской стране у меня лично вызывает стойкий рвотный рефлекс. Потому как все уже пресно и понятно.
Сейчас поездки за границу вызывают не больше эмоций, чем поездки в Москву или Питер.
Вот поддержу, честное слово. Побывав более чем в 30 странах, в большинстве как самостоятельный турист без помощи турагенств, сделал вывод, что Европа в целом красива, но однобразна, Азия, заверни за угол, грязна и местами опасна.
Писал уже, что пребывание более двух недель любой европейской стране у меня лично вызывает стойкий рвотный рефлекс. Потому как все уже пресно и понятно.
Сейчас поездки за границу вызывают не больше эмоций, чем поездки в Москву или Питер.
-
ТА еще!
736: BadBlock:
У меня тут родственники в деревню перебрались пяток лет назад.
Население деревенское, мужики, рукастое, в массе своей - и дом построят, и сарай, и сортир.
Криво, правда, без эстетства и претензий на хоть какую-то привлекательность, но могут.
Смотрю на них - интеллектуалы, итить! Кого ни возьми!
Куда там любому путешественнику до них.
У меня тут родственники в деревню перебрались пяток лет назад.
Население деревенское, мужики, рукастое, в массе своей - и дом построят, и сарай, и сортир.
Криво, правда, без эстетства и претензий на хоть какую-то привлекательность, но могут.
Смотрю на них - интеллектуалы, итить! Кого ни возьми!
Куда там любому путешественнику до них.
738: ТА еще!:
Именно. Мозгов, особенно в сторону здравого смысла и понимания, как устроена жизнь, у них, может, и побольше будет, чем у тебя.
Например, "интеллектуалы" поддержали Горбачёва и перестройку, приведшую к распаду страны, а пролетарии и деревня — нет.
Именно. Мозгов, особенно в сторону здравого смысла и понимания, как устроена жизнь, у них, может, и побольше будет, чем у тебя.
Например, "интеллектуалы" поддержали Горбачёва и перестройку, приведшую к распаду страны, а пролетарии и деревня — нет.
729: ТА еще!:
Я такие фотки легко делал в Крыму.
ЗЫ В районе Качи.
Я такие фотки легко делал в Крыму.
ЗЫ В районе Качи.
731: Джони Дэпп:
На даче, чтоб ты понимал, не только грядки пашут.
Нормальный мужик еще и дом построит сам и деревья вырастит. И любовь к труду своим детям привьет.
На даче, чтоб ты понимал, не только грядки пашут.
Нормальный мужик еще и дом построит сам и деревья вырастит. И любовь к труду своим детям привьет.
734: BadBlock:
Ей невдомек подумать о том, что останется после. Десяток пафосных заграничных фоток и аудиозапись зова джунглей.
Ей невдомек подумать о том, что останется после. Десяток пафосных заграничных фоток и аудиозапись зова джунглей.
-
Kalina
И на дачу, и в отпуск к морю нельзя? стесняюсь спросить.
743: Kalina:
> И на дачу, и в отпуск к морю нельзя? стесняюсь спросить.
[гневно нахмуривается]
НЕТ!
[гневно нахмуривается]
НЕТ!
743: Kalina пишет:
Кто говорит, что нельзя? Опять же, упирается в приоритеты.
Дача огород для меня лично одно и то же. Я там и работаю, и отдыхаю. И грядки пашу, и строю сам.
И получаю большее удовольствие от этого, чем, например, от круиза на пароме по Скандинавии.
Потому как на даче-огороде видны и осязаемы результаты твоего труда.
Мне это больше по душе.
Кто говорит, что нельзя? Опять же, упирается в приоритеты.
Дача огород для меня лично одно и то же. Я там и работаю, и отдыхаю. И грядки пашу, и строю сам.
И получаю большее удовольствие от этого, чем, например, от круиза на пароме по Скандинавии.
Потому как на даче-огороде видны и осязаемы результаты твоего труда.
Мне это больше по душе.
-
shokoladka
746: Lector.G пишет:
> 743: Kalina пишет:
>> И на дачу, и в отпуск к морю нельзя? стесняюсь спросить.
>
> Кто говорит, что нельзя? Опять же, упирается в приоритеты.
> Дача огород для меня лично одно и то же. Я там и работаю, и отдыхаю. И грядки пашу, и строю сам.
> И получаю большее удовольствие от этого, чем, например, от круиза на пароме по Скандинавии.
> Потому как на даче-огороде видны и осязаемы результаты твоего труда.
> Мне это больше по душе.
Зачем тогда вам нужны были поездки в 30 разных стран, да ещё по 2 недели??
Приоритеты поменялись?
> 743: Kalina пишет:
>> И на дачу, и в отпуск к морю нельзя? стесняюсь спросить.
>
> Кто говорит, что нельзя? Опять же, упирается в приоритеты.
> Дача огород для меня лично одно и то же. Я там и работаю, и отдыхаю. И грядки пашу, и строю сам.
> И получаю большее удовольствие от этого, чем, например, от круиза на пароме по Скандинавии.
> Потому как на даче-огороде видны и осязаемы результаты твоего труда.
> Мне это больше по душе.
Зачем тогда вам нужны были поездки в 30 разных стран, да ещё по 2 недели??
Приоритеты поменялись?
-
Kalina
746: Lector.G:
Ну, насколько мне известно у Та Еще тоже есть дача. И она там тоже и трудится, и отдыхает
Одно другому не мешает. В плане поездок и дачного труда. И зачем тут приоритеты расставлять, не понимаю.
Ну, насколько мне известно у Та Еще тоже есть дача. И она там тоже и трудится, и отдыхает
Одно другому не мешает. В плане поездок и дачного труда. И зачем тут приоритеты расставлять, не понимаю.
747: shokoladka:
Хотелось составить собственную картину, что такое заграница. Почему все так стремятся туда.
Посмотреть достопримечательности. Друзей много за границей.
После многих поездок никакой эйфории нет.
Приоритеты не поменялись. Есть возможность-езжу. Не будет - сильно переживать не стану.
Не буду спорить, что кругозор не расширяется после поездок. Он расширяется, но не так масштабно, как здесь хотят представить некоторые.
Хотелось составить собственную картину, что такое заграница. Почему все так стремятся туда.
Посмотреть достопримечательности. Друзей много за границей.
После многих поездок никакой эйфории нет.
Приоритеты не поменялись. Есть возможность-езжу. Не будет - сильно переживать не стану.
Не буду спорить, что кругозор не расширяется после поездок. Он расширяется, но не так масштабно, как здесь хотят представить некоторые.