Меркантильным быть плохо! Нас этому еще в школе учили. Я помню. Учили быть альтруистами, а сами, учительницы были обычными нормальными тетками, пытались купить нормального мяса, вместо выложенных костей в магазине, лука побольше (в очереди с учительницей стояли 3 раза, потому что в руки один пучок давали, вот мы и занимали друг за дружкой несколько раз), колготок тонких. А еще у нас были любимые учительницы. Они показывали пример, что умная, уверенная и достойная женщина выглядит женственно и красиво. Чаще это были англичанки,. Они носили шпильки, от них пахло духами, их прически были идеальны.
Меркантильными быть плохо. Вот те, кому ничего не надо вещественного, они искренние и порядочные. А если хотят, чтобы семья не только хлеб с дармовыми ягодами ела (как Хелен), то это сразу фубытьтакими.
Шубыювелирка это показатель, что в семье есть "жирок": базовые потребности удовлетворены - сыты, одеты, есть деньги на учебу, отдых и квартира большая и светлая, да и виртуозов Москвы раз в год хочется не только через инет увидеть. Ну, конечно, всегда есть куда "расти", детей становится больше, метров квадратных надо больше, денег на отдых тоже. И то, что вчера на одного достаточно, то сегодня на троих маловато будет. И женщины (блин, это сексизм!) вообще-то и нормальные взрослые мужчины хотят, чтобы их семья жила не хуже других. Все определяется средним уровнем. Ведь если твои соседи живут в коробке из-под холодильника, то и твой дом в коробке из-под пылесоса не намного хужеЕ, а если соседи живут в особняке, то ... На фоне некоторых мы живем "боХато", на фоне других нищие.
Буду ли я доказывать вторым, что их обеспеченность это пошлость? Конечно, нет. Доказываю ли я, что жить без МОЕГО понимания минимума жить неприлично? Тоже нет.
Но когда мне пытаются ткнуть в лицо, что я зажравшаяся мещанка, а они такие возвышенно одухотворенные , то с какого я должна молчать?
У меня есть много знакомых, девочек которым шубы и брюлики, как собаке седло. Какие изумруды при кедах, какая шуба при размашисто походке? Но... там кеды и пуховик стоят не дешевле моих изумрудов.
Отдыхаем мы по-нищебродски: готовим сами, стираю каждый вечер руками, все экскурсии на своей машине. Так все равно, блин , деньги просто испаряются!
Зато маленькая была в пещере, поднималась на гору, смотрела в телескоп, лежала в лимане, ела сочные, истекающие соком персики. Приехали на юг поздно, в 9 вечера, был шторм , но я час не могла вытащить ее с берега, потому что она визжала и топала ногами по прибрежным волнам. На такое стоит тратить деньги! Деньги и зарабатываются, чтобы обменивать их на удовольствия.
Не, меркантильным быть плохо! БоХатыми вообще неприлично. Порядочные люди в булочную на такси не ездят. Порядочные довольствуются минимумом.
Немного не в тему.
Тут с женщиной познакомились (ее внучка с моей маленькой играет). Сама металловед, начальник отдела на большом заводе (образование и интеллект обезображивает лицо

) Великолепная тетка! Сколько всего они видели сами и сколько показали своим детям и теперь внучке. У родителей девочки туристическое хобби - велотуризм (по европам) и горный туризм, к которому они девочку тоже приучают. У девочки в 7 лет широчайший кругозор, словарный запас и умения: танцы, рисование, язык, аккробатика. На нашем юге бабушка с внучкой второй раз, и говорят, кстати, что они не такие богатые, чтобы отдыхать на нашем юге, в следующий раз поедут опять зарубеж.
Рядом две семьи простых работяг. Нет, не буду говорить глупые предрассудки: не пьют, не курят, матом не ругаются. Нормальные такие работяги. Но дети кроме пляжа и планшета ничего не видят.
Еще рядом семья морского офицера. Очень приятные люди.
Детей бегает по территории!!! Это детский сад и ясли на выезде.
И вот я вспомнила мерзкую картинку про то, что орет баба, которую на море не вывезли.
Среди моих знакомых нет неработающих женщин. Те мужчины "вывозят" на море и с учетом денежного вклада этих же женщин. И что еще самое удивительное, что на море с "бабой" вывозят своих детей. Потому что отдых дает возможность оздоровиться, получить новые впечатления, увидеть мир, и все это сказывается на детях. А так да... меркантильные бабы хотят на море.... Зажрались совсем!
Да, прямой зависимости между шубами и любовью нет. И бомжи любят, и рокфеллеры. И даже там, где шубы не нужны в принципе. Шуба это синоним материального благополучия.
Есть ли любовь и счастье в нищете? Думаю, есть. Но я лучше по боХатому: в чистой одежде, теплом доме, вкусной едой.