Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6570 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:19

По поводу "нервного времени". Поколение наших бабушек-дедушек пережили войну, прабабушек-прадедушек две войны. Были ли обычным явлением инфаркты в 30 лет?

jess1843

№ 6571 Сообщение jess1843 » 18 июл 2016 00:22

6569: Liner пишет:
> 6555: Дед_Ягун:
> 6558: Pedro:
>
> Прикольно :) У меня есть знакомые, которые уходили из 15 школы в другую, потому что в родной физика и математика были
> на слабом уровне. А тут вон оно чего, оказывается.
>
> Так и рождаются легенды :D

Тоже удивляюсь.

ТА еще!

№ 6572 Сообщение ТА еще! » 18 июл 2016 00:23

Спорт, фитнес...

Изображение

:D

Дед_Ягун

№ 6573 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:28

Изображение

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 6574 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:30

6570: Дед_Ягун пишет:
> По поводу "нервного времени". Поколение наших бабушек-дедушек пережили войну, прабабушек-прадедушек две войны.
> Были ли обычным явлением инфаркты в 30 лет?

Вот не знаю...
Знаю парадоксальную статистику - что в войну падала заболеваемость некоторыми болезнями, например язвой желудка. И это при плохом и нерегулярном питании-то!
А вот про сердце - не знаю.

Но надо отдать должное:
1. Физических нагрузок и особенно пешего перемещения у людей в войну ой как хватало
2. Ожирение в войну заработать было затруднительно
3. Химии в еде было меньше. (Впрочем, и еды было меньше)

Вот как-то не вспоминается никто, умерший тогда от сердца... Может потому, что несравнимо больше умирали напрямую от войны?

Дед_Ягун

№ 6575 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:32

6574: Helen: многие женщины хоронили мужей и детей, голодали и прожили в конце концов очень долгую жизнь.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 6576 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:36

6526: Lector.G пишет:
> Угу, мода такая сейчас, ходить по фитнес-центрам. А настоящих спортсменов поискать. А раньше было больше. Потому
> как интересы другие были. Не на диване лежать и по клаве бить. А больше на велике, на лыжах, да и просто пробежаться.

Тут тогда требуется определение "настоящего спортсмена". И речь про Саров, про страну? Тех, кто регулярно занимается, меньше не стало. А вот в соревнованиях действительно участвуют намного меньше. Но это скорее к организаторам вопрос, а не к занимающимся.

> И жратвы-выпивки раньше было ограничено.
> Да и на работе не упахивались так, как сейчас. Машин опять же практически не у кого из молодежи не было.

А мне начальник говорит, что в СССР упахивались гораздо сильнее :) Машины, скорее, тоже аргумент в плюс, это средство сокращения затрат времени на дорогу, очень важно для занятий. Насчет выпивки, пожалуй, соглашусь....хотя неужели тогда водки не было в продаже?

> А в секции все повально ходили. По крайней мере, не знаю ни одного приятеля, чтоб не ходил ту или иную секцию. А то
> и в две-три.

Я знаю :) Полно :) А вот сейчас как раз родители пытаются чадо обязательно куда-то записвать, иначе ребенок может проиграть конкуренцию в жизни. Да и секций, кажется, стало больше.

> А сейчас так: два раза в неделю сходил в фитнесс, забухал в пятницу с друзьями, в выходные провалялся на диване в
> обнимку с клавой, ну может выехал пожрать свиношашлыки. Лепота!

Это от поколения зависит, к.м.к. Среди тех, кому до 30, и выпить то не найдешь, с кем :) Все здоровье берегут

Helen

№ 6577 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:37

6575: Дед_Ягун пишет:
> 6574: Helen: многие женщины хоронили мужей и детей, голодали и прожили в конце концов очень долгую жизнь.

Не знаю... тут ведь возможен и ещё вот какой вариант (я не говорю, что так было, я говорю что так в принципе могло быть):
На людей действительно шла страшная нервная нагрузка. И люди могли делиться на тех кто сразу ломался и сразу пропадал, и на тех, кто уже выдержав этот ужас, после этого могли выдержать что угодно - и вот эти-то и жили потом долго.

Джамайка

№ 6578 Сообщение Джамайка » 18 июл 2016 00:42

6577: Helen +поддерживаю! Сейчас поколение вообще не испытывает тех бед, что были раньше. Это как отсутствие закалки что ли. И ведь для деток-подростков реальное горе (а они прямо-таки ревут) - проблемы с брендами, гаджетами и пр. Не все, конечно.

Liner

№ 6579 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:47

6572: ТА еще!:

В СССР виски не было :)

6570: Дед_Ягун:

Зачем бы кто-нибудь стал собирать эту статистику? Вполне возможно, их даже и диагностировать не умели, тем более лечить. Сейчас не больных стало больше, а недоблсдеованных меньше (с)

Liner

№ 6580 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:50

6573: Дед_Ягун:

Вот поэтому бессмысленно изучать историю по документам :) Потому что в них одно написано, а реальность может быть совсем другой.
Если что, первый "гимназический" выпуск, при котором дети в 15 школе углубленно учили физику и математику, состоялся в 1995 году.

Дед_Ягун

№ 6581 Сообщение Дед_Ягун » 18 июл 2016 00:50

6579: Liner: может. Походил-походил и выжил, никто и не заметил прединфркта, а в 50 уже нормальный, но это никого и не смущало.

6578: Джамайка: во! На площадке не бегай, упадешь, на ребенка не прикрикни, у него стресс на всю жизнь будет, не купишь, обидится на всю жизнь:-)

Pedro

№ 6582 Сообщение Pedro » 18 июл 2016 00:53

6580: Liner:

послушай, ну хватит болтать? Я в 92 году 15 закончил, класс "Б" с углубленным изучением физмат наук. Половина класса физфаки закончили разных ВУЗов и ваш покорный собеседник в том числе.

Helen

№ 6583 Сообщение Helen » 18 июл 2016 00:54

6578: Джамайка пишет:
> 6577: Helen +поддерживаю! Сейчас поколение вообще не испытывает тех бед, что были раньше. Это как отсутствие закалки
> что ли. И ведь для деток-подростков реальное горе (а они прямо-таки ревут) - проблемы с брендами, гаджетами и пр. Не
> все, конечно.

С одной стороны так, смотреть на изнеженных и зажравшихся - и противно, и их жалко.

С другой стороны - в условиях тяжёлых испытаний заведомо кто-то не выдержит, кто-то пропадёт. Да, у выдержавших будет закалка. Но пропавшие - они ведь без этих испытаний бы возможно не пропали. Их же тоже жалко. Тоже ведь люди.

Это вот как по заветам Высоцкого, для определения дружбы человека в горы тянуть.
Ну пройдёт человек испытание горами - хорошо, значит настоящий друг. Всё замечательно.
А то, что в горах некоторая часть народа просто напросто погибает - это как? И то, что тянуть человека в горы - это реально рисковать его жизнью? И с некоторой вероятностью его погубить? Ради этой проверки?

Вот и приходится сидеть и думать - где больше людей пропадёт - от сытости или от бед.
Только вот от сытости есть шанс пропасть всем, вот какая штука.

Pedro

№ 6584 Сообщение Pedro » 18 июл 2016 00:55

кстати, у нас было три класса. Класс "В" был спортивный

Liner

№ 6585 Сообщение Liner » 18 июл 2016 00:59

6581: Дед_Ягун:

Да или просто - сгорел на работе. Даже почетное дело, в общем-то.
И кстати, водка реально сосуды расширяет и является предохранением от всяких инфарктов. Так что нынешнее поколение трезвенников заведомо в проигрышном положении.

6582: Pedro:

И в чем эта углубленность выражалась? Часов физики и математики больше было?

Helen

№ 6586 Сообщение Helen » 18 июл 2016 01:06

6585: Liner пишет:
> 6581: Дед_Ягун:
>
> И кстати, водка реально сосуды расширяет и является предохранением от всяких инфарктов. Так что нынешнее поколение
> трезвенников заведомо в проигрышном положении.
>

Само по себе расширение сосудов никому ни зачем не нужно (ну разве что при переохлаждении)

Существеннее то, что спирт по факту чистит сосуды (растворяя отложения). Так что проблем с сосудами у алкоголиков меньше, это правда.
Но для реальной чистки сосудов нужны достаточные количества спирта, чтобы разрушать (растворять, обжигать) печень.
Так что весь прирост здоровья по сосудам вполне успешно компенсируется разрушением печени.

А если пить не водку, а вино - то ещё и проблемы с суставами можно огрести до кучи.

Pedro

№ 6587 Сообщение Pedro » 18 июл 2016 01:09

6585: Liner:
> И в чем эта углубленность выражалась? Часов физики и математики больше было?

Да, было гораздо больше часов плюс факультативы. Математику, например, у нас вел не школьный учитель, а сотрудник теперешнего ИТМФ. Физику - Завада, долгих ей лет.

Джамайка

№ 6588 Сообщение Джамайка » 18 июл 2016 01:11

Очень странно слышать про чистку сосудов!, ведь у алкашей инсульты на первом месте, как раз из-за лопнувшего сосуда в мозгу. Чего я не понимаю?

Джамайка

№ 6589 Сообщение Джамайка » 18 июл 2016 01:13

А еще я знаю из курса биологии, что только сначала сосуды расширяются, а потом резко сужаются. И по этой причине пьяные замерзают насмерть.

Helen

№ 6590 Сообщение Helen » 18 июл 2016 01:22

6588: Джамайка пишет:
> Очень странно слышать про чистку сосудов!, ведь у алкашей инсульты на первом месте, как раз из-за лопнувшего сосуда
> в мозгу. Чего я не понимаю?

Да, алкоголики бывает умирают и от инсульта, и от инфаркта.

Но с другой стороны, склеротические изменения в сосудах у них действительно бывают гораздо реже.

Это у непьющего человека просвет сосудов часто уменьшается.

А вот у алкоголика сосуды обычно чистые.

Возможно это связано с "голоданием" сосудов. Разрушается печень, значит начинаются химические проблемы, в первую очередь изменение состава крови. Вообще, вся химия организма идёт наперекос. Кроме того, жестокое опьянение может вести и к кислородному голоданию, если не ошибаюсь. Да и постоянное расширение-сжатие сосудам в агрессивных условиях тоже не сильно полезно.

В общем, не удивлюсь если стенки сосудов истоньшаются. Но точно не знаю. Однако действительно алкоголики к атеросклерозу не склонны.

Liner

№ 6591 Сообщение Liner » 18 июл 2016 01:25

6586: Helen:

Гипертоникам нужно. Шире сосуд, ниже давление, меньше застои. Понятно, что от алкоголя много вреда, но речь-то про конкретный симптом шла.

6587: Pedro:

Ок, у вас было так. Но у меня брат до 91 года учился в 15 школе, никаких дополнительных часов не было. Да и на обязательных - не бей лежачего.
Родители его в 3 школу перевели.
Чтобы не спорить, сойдемся на том, что в разных классах была разная программа и разное количество часов.

Helen

№ 6592 Сообщение Helen » 18 июл 2016 01:29

6589: Джамайка пишет:
> А еще я знаю из курса биологии, что только сначала сосуды расширяются, а потом резко сужаются. И по этой причине
> пьяные замерзают насмерть.

Да, верно.

Ох, сколько ж пьяных мне пришлось таскать в своё время! Пьяный зимой может замёрзнуть на улице насмерть за 20 минут. Я не преувеличиваю.
От пьяного, что самое неприятное, его адреса обычно не добиться. Тогда выход один - тащить к ближайшему незапертому подъезду, и затаскивать в него. Иначе - покойник будет.

Какие же они тяжёлые, пьяные! Нормальный человек легче. Однозначно.

Хуже всего, когда затащишь его в подъезд, и тут он начинает из него вылазить (потому что в подъезде есть за что держаться), а как вылезет - опять падает. И не объяснишь, что лучше бы он в подъезде отоспался, а на улице - замёрзнет насмерть... Снова затаскивать надо...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6593 Сообщение Nasty » 18 июл 2016 07:27

6591: Liner:
Именно так. Были разные классы. Сама из 3ей в 15ую перешла в класс с углубленным изучением физики и математики.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 6594 Сообщение Lector.G » 18 июл 2016 09:38

6569: Liner пишет:
> 6555: Дед_Ягун:
> 6558: Pedro:
>
> Прикольно :) У меня есть знакомые, которые уходили из 15 школы в другую, потому что в родной физика и математика были
> на слабом уровне. А тут вон оно чего, оказывается.
>
> Так и рождаются легенды :D

Просто твои знакомые не потянули, вот и весь секрет. Другую школу озвучь, не иначе 3-я. :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 6595 Сообщение fox-cub » 18 июл 2016 09:52

У нас в классе три направления было: физмат, естественно-математическое и филологическое. Но даже при таком раскладе часов физики было больше, чем в обычной школе. И это был единственный предмет, перед которым на перемене все стояли с учебниками в ряд и повторяли домашнее задание.)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 6596 Сообщение Lector.G » 18 июл 2016 09:56

6591: Liner пишет:
>
> Ок, у вас было так. Но у меня брат до 91 года учился в 15 школе, никаких дополнительных часов не было. Да и на обязательных
> - не бей лежачего.

Фигня какая-то. Я закончил в 86 году, нас грузили факультативами по полной. И спрос был, что нужно.

> Родители его в 3 школу перевели.

Это скорее из-за внутренней философии родителей, а не из-за слабой организации учебного процесса. Уровень учителей 3 и 15 школ был примерно одинаков.

У меня куча приятелей-ровесников училась в 3 школе. Ничего выдающегося в плане супер учебного процесса, по сравнению с 15, они не отмечали.

Вообще, чего спорим-то? Тогда самый крутяк была 2 школа.

> Чтобы не спорить, сойдемся на том, что в разных классах была разная программа и разное количество часов.

Программы были одинаковые, зависело от настойчивости учителя. Завада, Шестакова, Громова, Болонина - классика жанра.

ТА еще!

№ 6597 Сообщение ТА еще! » 18 июл 2016 10:10

Возвращаясь к вопросу о непривлекательности обрюзгших мужчин,
В обсуждении одном наткнулась сегодня.
Мужчина пишет, что интерес жены (бывшей) к нему возобновился после его похудения, комментарий на это сообщение:
"Похудел" - этого уже может быть достаточно. Помимо чисто внешнего вида вы получили добавочное количество тестостерона (за счет уменьшения абдоминального жира), а тестостерон это не просто потенция - это иное ПОВЕДЕНИЕ мужчины. Больше тестостерона это больше уверенности, больше энергии, больше независимости - даже тембр голоса будет на пол-тона глубже. Женщины хорошо чувствуют это на подсознательном уровне. Всё просто.

Чуем мы, чуем
:)

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 6598 Сообщение Настена88 » 18 июл 2016 10:25

6597: ТА еще!:
Мне стало интересно: у женщин при снижении массы тела, часто первой худеет грудь, у мужчин может тоже вес связан с размером-вот и боятся они худеть :D

Pedro

№ 6599 Сообщение Pedro » 18 июл 2016 10:29

6596: Lector.G:

Уууу Болонина - жесть тетька была! Чуть что не так, как даст узазкой по столу: куда стол, куда остатки узазки )) Любого на место ставила. Перед Английским реально страшно было многим. Зато язык хоть немного знали

Вернуться в «Общий форум»