Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6540 Сообщение MadBiker » 13 июл 2011 23:01

6517: AndreW134:
>все проблемы решаются ночью,в постели!!!!!!!!!!!

Гм. Придётся всё- таки процитировать малость.
Из пособия для стервы. Используйте секс. Это прекрасный, разносторонний инструмент. Вы можете использовать его как поощрение. Вы можете использовать его отсутствие как наказание. Вы можете использовать его как лекарство или способ примирения. А также вы можете использовать его практически в любом другом случае!

Чтобы выпросить у своего мужчины денег или подарков, чтобы вымолить прощение за свои ошибки и промахи, чтобы загладить свою вину или просто отвлечь его внимание от вашей лжи или какого-то неблаговидного поступка, просто тащите его в постель!

Если ты не хочешь оказаться марионеткой, пусть «внезапный» или «скоропостижный» секс станет для тебя определенного рода звоночком: просто вспомни, что в ваших отношениях происходило (или о чем вы разговаривали) до него и не является ли он отвлекающим маневром?

Возможны и варианты: когда тебя собираются «раскрутить», после секса ожидай просьб или требований, а коли они состоятся, задним числом делай вывод: подружка использует манипулятивный прием, и доверять ей особо не следует.
(с) Вис Виталис

Pedro

№ 6541 Сообщение Pedro » 13 июл 2011 23:15

6542: MadBiker:

что в таком случае мужчине мешает пользоваться пособием стервы - использовать секс?

MadBiker

№ 6542 Сообщение MadBiker » 13 июл 2011 23:24

6519: Runa:
>Я тоже слегка (странно - нет такого слова женского рода, хм)... циновка) Хотя розовые очки на всякий лежат на полочке. Но самозащита не помешает...

О чём и речь. Только смотреть лучше по большей части через розовые. Оно так правильнее.

>Вот помимо взгляда со стороны, две хорошие безотносительнополые общечеловеческие мысли, которые девушка, то есть некоторым образом человек(хоть и без мозгов) и к себе применить с пользой может, есть: «Люби себя» (только возлюбя себя, сможешь возлюбить ближнего своего, разумный игогоизм) и «Живи и радуйся»!

Всё это безусловно правильно. Плохо только когда принцип "Люби себя" мутирует в "Люби только себя". Так получаются "прынцессы". :)

Немного настораживает, правда, отсутствие в вашем списке основополагающего принципа "Не поступай так, как бы ты не хотел, что бы поступили с тобой". :D

>Ну так и с этими пособиями по пользованию противоположным полом та же фигня. И пособие теряет эффективность. Познакомлюсь вот с парнем , а вот он вдруг воспитательскую методику применяет, сидеть в кафе с ним, улыбаться, а про себя просчитывать его ходы? Игнор там, ближе-дальше , понижение значимости. Как-то неуютно и стрёмно.

Гм. А зачем сразу в кафе? Погулять, поболтать, составить о нём свое мнение. :wacko:
Обычно большинство искренни в обычном разговоре, иной раз такое разговорившись сами выдают.. :-?
>А ЛинкинвПарк с бессмертным душераздирающим Намб?) Такой драйв и такая боль.

Да, очень и очень Хотя мне больше вот это по душе.
http://www.youtube.com/watch?v=8SbUC-UaAxE 

MadBiker

№ 6543 Сообщение MadBiker » 13 июл 2011 23:35

6536: васильев:
>Такое роскошное обобщение бывает редко, посему немедленно возник вопрос:
>насколько я далек от жизненных стандартов?

Скажем так - мы выросли в абсолютно разных обществах. Вы про стандарты кого говорите?

Если про своё - то да, в рамках стандарта. Если про моё поколение - есть у вас существенные девиации. ;)

Байкал

№ 6544 Сообщение Байкал » 13 июл 2011 23:36

с прошедшим днем любви, семьи и верности - господа и дамы.

MadBiker

№ 6545 Сообщение MadBiker » 13 июл 2011 23:45

6539: Runa:
>Девочкой, прочитавшей книгу, вывод же разный может быть ,например, можно ожесточиться, стать куклой и играть в игрушки, иногда их разбивая.( Кто читал – поймут) Можно в монастырь. Всё, пипец,середины нет)

Гм. Мы опять прочли две разные книги. :D
Вариант, что девушка уяснит для себя недопустимые приемы в жизни с любимым мужчиной и откажется от их использования вы почему не рассматриваете? :shuffle:

MadBiker

№ 6546 Сообщение MadBiker » 13 июл 2011 23:46

6543: Pedro:
>что в таком случае мужчине мешает пользоваться пособием стервы - использовать секс?

Ассексуальность женщин. Не?

Pedro

№ 6547 Сообщение Pedro » 14 июл 2011 00:11

6548: MadBiker:
>Не?

неа )) ничего не мешает!

Runa

№ 6548 Сообщение Runa » 14 июл 2011 03:42

6547: MadBiker:
>Гм. Мы опять прочли две разные книги
Дык это…я всячески старалась) :shar:

Плохо только когда принцип "Люби себя" мутирует в "Люби только себя". Так получаются "прынцессы"

У, это излечимая ерунда.Корону с прынцессы очень легко снять. И не только корону)Так чты «любить только себя» у прынцессы по-любому не получится) :D И потом, не в её интересах терять поклонников, короля принцессу делает свита…Эээ, «делает» :o ..Ну вы поняли.

…не поступай так, как бы ты не хотел, что бы поступили с тобой…
… девушка уяснит для себя недопустимые приемы в жизни с любимым мужчиной и откажется от их использования …

Не, ничего не настораживает, и не то слово рассматриваю, ясен пень, карма и все дела... Просто это же автоматически подразумевается как разумное самосохранение, это именно та ЕДИНСТВЕННАЯ польза, которую может извлечь девушка. А может и не извлечь, и может быть ответная защитная реакция на цинизм, око за око, так сказать. Эта война, о чем уже писалось, закончится взаимным поражением. Воевать- мужское качество. :bud: Если девушка не мужчина по сути и не дает повода, война навряд ли случится. Другое дело, что при жгучем желании закончить отношения поводы всегда можно найти, даже если их не дают)
Что касается любых пособий, касающихся человеческих взаимоотношений...Всегда же есть ВЫБОР, на что или кого опираться при принятии решений, что и кто тебе важны и как себя вести. В любом случае, свою судьбу мы строим сами, каждый ведь получает что хотел,осознанно или неосознанно...И отвечает за полученное каждый тоже сам(с учётом правила попутчика) :blink:

Runa

№ 6549 Сообщение Runa » 14 июл 2011 04:10

6544: MadBiker:
>Да, очень и очень Хотя мне больше вот это по душе
Нет слов, I feel the same.
...It's hard to hold a candle in the cold November rain...
Впечатлительным людям слушать дозировано...
И да, лучше розовые носить.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 6550 Сообщение васильев » 14 июл 2011 17:38

6540: Pedro:
и васильев туда же :D теоретик...
не вышел в теоретики - образование не позволяет,
а образование получить не позволяло состояние башки

васильев

№ 6551 Сообщение васильев » 14 июл 2011 17:44

6545: MadBiker:
Вы про стандарты кого говорите
Я полагаю, действующие стандарты
Если про своё - то да, в рамках стандарта. Если про моё поколение - есть у вас существенные девиации.
Давно понял, что нужно вымереть. 40 лет - характерный лаг, за это время
недавное прошлое становится историческим, невоспринимаемым.
Пока не прошло 40 лет, однако сдвиги есть во вполне определенную сторону.
Если верить вам, то тренд очевиден.

MadBiker

№ 6552 Сообщение MadBiker » 14 июл 2011 17:50

Runa: Хотел бы как можно более содержательно ответить на ваши посты, но сегодня, видимо времени не будет. Надеюсь, до завтра подождёте? :shuffle:

6553: васильев:
>Давно понял, что нужно вымереть.

Не надо. Вы нам нужны. :shuffle:

>40 лет - характерный лаг, за это время
недавное прошлое становится историческим, невоспринимаемым.

Насчёт невоспринимаемого - горячитесь немного. Лично я в сторону вашего покления смотрю всегда с уважением и к высказываниям как минимум прислушиваюсь.

Pedro

№ 6553 Сообщение Pedro » 14 июл 2011 18:22

6552: васильев:
>не вышел в теоретики

Неправильно вы меня поняли.

>Оценил. Если "не изменяешь" - теоретик, если изменяешь - практик.

Я вот такого не говорил.

васильев

№ 6554 Сообщение васильев » 14 июл 2011 19:08

6554: MadBiker:
Спасибо, и я думаю, что нас разделяет не поколение, а поменьше.

Насчет лага в 40 лет - это не зависит от знака восприятия.
Это характерный, как говорят физики, период времени,
за который меняется в е раз восприятие.

Как воспринимали ВОВ, когда вокруг еще нестарые ее участники,
и как воспринимают ее сейчас?
Перестройку (все, больше не буду) затеяли через 40 лет после ВОВ -
ушло из активной жизни поколение воевавших, восстанавливавших
и хлебнувших лиха людей. Выросло поколение, не знавшее бед, оно уже "не помнило" этого.
Через 40 лет не вспомнят доперестроечные времена.

Ладно, про жизнь в других темах

васильев

№ 6555 Сообщение васильев » 14 июл 2011 19:09

6555: Pedro:
Неправильно вы меня поняли.
Просто не упустил хорошую реплику, только и всего.

васильев

№ 6556 Сообщение васильев » 14 июл 2011 19:18

6555: Pedro:
И вдогонку. Первая мысль, пришедшая в голову была такая.
Я считаю, озвучить такую мысль, пусть она и не созвучна высказыванию автора,
допустимо.

Есть мнение, что нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.

Байкал

№ 6557 Сообщение Байкал » 16 июл 2011 23:36

есть мнение что девушка-женщина должна иметь две профессии по жизни. а не по диплому.

"психолог" и "мама". причем сначала именно психологом стать(манипуляция и подстраивание под мужика). а потом мамой. иначе мамой стать сможет. а потом и мамой одиночкой - если не науится подстраиваться. и вот тогда станет психологом уже - чтоб кого-то захапать нужно уже актерское мастерство добавлять...

Ray_of_light

№ 6558 Сообщение Ray_of_light » 16 июл 2011 23:44

По логике не в эту тему надо, но искать лень, а здесь и так свалка :-)
жара, иду пешком до места назначения перебежками от магазина к магазину. И увидела лимогад "Буратино". Так захотелось! Купила, вышла на улицу и пытаюсь открыть, почувствовала себя обезьяной с гранатой или туристом с тушенкой без открывашки.
И так, и сяк. Как же мужчины ЭТО делают: глазом, кольцом, зубом и просто о поручегь?
Спас меня проходивший мужчина. Открыл за сек и предупредительно напомнил, что горлышко надо бы протереть - грязное.
Нет, без мужчин нам не выжить! Так и умрем в жару от жажды!

васильев

№ 6559 Сообщение васильев » 17 июл 2011 19:10

6559: Байкал:
есть мнение что девушка-женщина должна иметь две профессии по жизни. а не по диплому.

"психолог" и "мама". причем сначала именно психологом стать(манипуляция и подстраивание под мужика)
Только благодаря форумской молодежи и лично вам,
я не отстаю от жизни фатально и непоправимо.
Покрываюсь мхом, но с ограниченной скоростью.

Это, как я понял, идеал невесты - профессионалка-психолог,
манипулирующая мужиком?
Манипуляция - это управление, заведомо во вред управляемому.
Ну ладно, пусть во благо, но управление?

Искать себе не боевую подругу, а начальницу, искусную в управлении?
Надо себе записать.

Насчет притирок и подстроек.
Упирать на одностороннюю подстройку слегка опрометчиво,
даже если ты бай и сокровища твои несчислимы, а евнухи преданны.
Немного порошка в суп, и подстройка закончена.

Нужен ли тут профессионализм?
Опасаюсь - нет. Готовность нужна, и не более.
А то соберутся два психолога и начнут уровни качать, веселуха.

Так же, как и в сексе - ищу женщину, весьма искусную в сексе,
для серьезных отношений...
То есть, она уже отточила мастерство, а теперь готова всерьез
взяться за семейное дело.

Я за любительниц.

Байкал

№ 6560 Сообщение Байкал » 17 июл 2011 20:27

6561: васильев:
>Это, как я понял, идеал невесты - профессионалка-психолог,
>манипулирующая мужиком?

ну как отнестись. будь уверен тоже тобой манипулирует - но хорошо и как надо. либо подстраивается.

>Манипуляция - это управление, заведомо во вред управляемому.
>Ну ладно, пусть во благо, но управление?
вот зачем ты выдернул половину. забыл про подстраивание.

Ray_of_light

№ 6561 Сообщение Ray_of_light » 17 июл 2011 21:07

деактивация заразна. Я укусила Наташку, она прикусила Пашу (но он быстро вылечился). Признавайтесь! Кто укусил Runa?

васильев

№ 6562 Сообщение васильев » 17 июл 2011 21:25

6562: Байкал:
На меня призыв искать психологических профессионалок для управления собой,
неразумным, производит одно впечатление:
нужна не жена, а мама №2.
Поэтому все сходится: у женщины должно быть две профессии,
психолог и мать.

Это я все понимаю, но немножко удивляюсь.

Я даже не тому удивляюсь, что требуется профессионалка
в управлении мужем только в части искусства управлять.
Управлять можно ой как в разных направлениях,
и все профессионально.
По мне, так лучше пусть любительница управит, как сможет,
в нужном направлении,
чем профессионалка погонит по буеракам.
Со страшной, профессиональной скоростью погонит, вот беда.

Так что любительницы, и только.
Хороший человек, пусть ершистый и трудно поднастраивающийся рулит.
Пословица "хороший человек - не профессия" (кстати, мерзотная по сути)
в браке не работает совсем. Здесь нужен именно хороший человек,
можно совсем без профессии.

Научить всему несложно, и самому учится придется непрерывно.

UncleCarlo

№ 6563 Сообщение UncleCarlo » 17 июл 2011 21:47

6561: васильев пишет:
> Так же, как и в сексе - ищу женщину, весьма искусную в сексе,
> для серьезных отношений...
> То есть, она уже отточила мастерство, а теперь готова всерьез
> взяться за семейное дело.
>
> Я за любительниц.

"Мужчина ревнует женщину к тем, кто был до него, женщина - к тем, кто будет после неё" (с) народное
Да, не надо профи. Нужна энтузиастка, это важнее :)

Ray_of_light

№ 6564 Сообщение Ray_of_light » 17 июл 2011 21:51

6564: васильев: Хорошая поговорка, сколько встречала дур и дураков, но очень милых и добрых людей. На работе предпочту классного специалиста.

UncleCarlo

№ 6565 Сообщение UncleCarlo » 17 июл 2011 22:19

ИМХО, гениально написано, для понимающих :D .

http://nomina-obscura.livejournal.com/645772.html
- И все-таки, почему ты не заведешь себе девушку?
- Почему? Вот смотри, ты знакомишься с девушкой, приглашаешь ее на свидание. При ближайшем, длительном рассмотрении она оказывается не такой уж красивой, как тебе казалась, в ее чертах лица, в ее фигуре вырисовывается незаметная на первый взгляд нескладность, угловатость или, наоборот, излишняя пухлость, выдающая любовь к пончикам и кренделькам, и ты уже внутренне содрогаешься, представляя, как она жрет эти пончики на твоей роскошной огромной кровати, вытирая жирные пальцы о простыни. Более того, ее шутки не смешат тебя, твои шутки повисают в воздухе, и ты с ужасом обнаруживаешь, что втянут в бессмысленный, тягучий, как расплавленный на солнце гудрон, разговор, но ты его продолжаешь и продолжаешь, потому что тебе жалко двухсот рублей, которые ты заплатишь за ее капуччино. Вы скомканно прощаетесь, ты холоден и брезглив, но она начинает писать и звонить тебе, и ты, не в силах выдержать грубую, как рубанок, лесть соглашаешься на еще одно свидание и снова жуешь тягучий гудрон, и вот тебе жалко уже не двести, а восемьсот рублей, потому что без алкоголя это все выносить решительно невозможно. А восемьсот рублей, как ни крути, деньги даже в Москве, много приятных вещей можно устроить на восемьсот рублей, а если добавить еще один капуччино, то будет уже тысяча, большая красивая купюра, которую тебе жаль рвать на куски только потому, что она не понимает шуток про Аристотеля.

Кроме того, алкоголь делает свое гадкое дело, пространство плавится, ее лицо сглаживается и начинает вроде бы сиять внутренним светом, который тебя так и манит, и не проиходит двух минут, как она сидит рядом с тобой, у тебя мощный стояк, еще две минуты, вы едете к тебе, сбитый, скомканный секс - как оно всегда бывает между незнакомыми и не очень приятными друг другу людьми - затем вы оба засыпаете, наступает утро, остатки алкоголя улетучиваются, и что ты слышишь? Пение птиц? Нет. Храп чужого тела. И что ты видишь? Розовый сад? Нет, в рассветном розово-нежном, розово-пастельном луче ты видишь на ее жирноватой заднице родинку. Или бородавку. Или родимое пятно, или еще какую пакость, от которой твои потроха выворачиваются наружу. Хуже того - ты вспоминаешь, как в обычном посткоитальном помрачении шептал этой родинке что-то про зайчика, милую, нежную и прекрасную. И вместо того, чтобы смочить половую тряпку в холодной воде и начать хлестать ее по жопе, по родинке с криком "Сгинь! Сгинь! Сгинь!", ты плетешься на кухню, завариваешь кофе, от одного запаха которого тошнит, и ждешь, когда она проснется, чтобы вместе пожевать похмельного гудрона, а затем чуть виновато проститься, как пара школьников, вместе разбивших окно в учительской. На тебя накатывает депрессия, ты больше не ходишь на свидания, опасаясь, что вместо родинки тебе может попасться позвоночная грыжа, плоскостопие или энурез, и в конце-концов встречаешься с родинкой еще раз, еще и еще.

Ты постепенно привыкаешь к ней, в тебе растет неодолимая биологическая эмпатия и вот ты уже начинаешь считать эту родинку в чем-то даже красивой, странно эстетичной. И в один из рассветов, мрачных, тянучих, серых рассветов, пропахших гадкими запахами и стыдными воспоминаниями, ты смотришь на родинку и понимаешь что в нее, родинку, влюблен, что ты не готов продолжать подсовывать ей буклеты клиники эстетической косметологии - наоборот, за эту родинку ты готов вплавь переплыть океан, выйти в открытый космос, переломать все косметологические лазеры в городе и затупить скальпели. Она переезжает к тебе, она с тобой не только когда тебе хочется секса, но и когда не хочется, когда не хочется вообще ничего, всегда, везде, вокруг. Ты тонешь в гудроне. Ты представляешь себя отважным ливингстоном, пробирающимся с мачете сквозь заросли папилом, бородавок и волос на сосках. Еще вчера ты был свободным человеком, который мог достать телефон Волочковой, набрать номер и позвать ее хриплым басом на свидание - и кто знает, что было бы потом, где бы она в этот вечер танцевала свое лебединое озеро! - а теперь ты повязан с родинкой намертво, и вот уже ее родители, с одышкой, жировиками, в акне и искрами слюнных брызг, вылетающих из косоватых бегемотьих ртов, рассматривают тебя как новую автомагнитолу или холодильник с системой антифрост. Как зятя.

Ты уступаешь их напору, ты обнаруживаешь, что тебя внезапно стала волновать масса людей - какие-то тетушки из крыжополья, дальние родственники, близкие родственники, знакомые, полузнакомые, вовсе незнакомые - на всех на них ты стараешься произвести впечатление, вместо того, чтобы поутру лежать в кровати и дрочить, представляя, как трещинки на потолке складывают в развратные узоры. Но нет, дрочить тебе не дадут - через год у тебя появляются дети, маленькие уродливые карлики с красными мордочками и странно выгнутыми конечностями, которые просят жрать, орут и дают массу поводов жировикам, одышке и акне проводить целые дни в твоем доме, забрызгивая слюнными искрами твою кровать и разгоняя трещинки над ней в один лишь узор - "Без-на-деж-ность". И ты давно пошел бы вышиб себе мозги или хотя бы сбежал в Бразилию, но ты слишком труслив для этого и ты продолжаешь лавировать в слюнном море, взбивающим целые водопады прибойных брызг. И вот тебе шестьдесят лет, у тебя старая жена, дети-уроды, ты прожил жизнь зря и что самое, что самое гадкое - перед горьким, но неизбежным финалом тебе даже не хочется потрахаться.

Та единственная радость, ради которой ты заварил всю эту кашу, единственное твое утешение в бородавочных джунглях, твой спасательный круг в ревущих слюнных морях - он тебе не нужен в тот миг, когда Мрачный Жрец проходит через обитую дерматином дверь, чтобы забрать твой череп. Тебе не хочется трахаться в тот момент, когда твое тело бьется в предсмертной горячке, а пара бесенят сидят рядом с советскими счетами и пытаются рассчитать, про что вообще твоя жизнь была, ты не можешь выговорить "Секс" и они записывают в накладную родинки, бородавки, родимые пятна, жировики, акне и сияющие слюнные звездочки. И ты умираешь. И тебя больше нет. И ты мог бы стать капитаном дальнего плавания, монахом или наемником-убийцей, а стал лишь очередным безвкусно оформленным гранитным памятником на очередном печальном от неухоженности кладбище, колдобистые ряды могилок на котором так напоминают родинки. И даже ночной могильный ветер не воет над тобой, а как бы храпит, как храпела она в первое утро.

В общем и целом, я не завожу девушку потому, что Августин Блаженный был абсолютно прав.

Байкал

№ 6566 Сообщение Байкал » 17 июл 2011 22:42

6564: васильев:
ты будешь уже читать второе. что б подстраиваться. какая мама? ладно уж - гони в другую степь. раба нужна! раба :)

MadBiker

№ 6567 Сообщение MadBiker » 18 июл 2011 12:42

6550: Runa:
[смотрит на надпись "Аккаунт деактивирован"]
Вот, что бывает, когда не отвечаешь на сообщения. Ну да лучше поздно, чем никогда.

>У, это излечимая ерунда.Корону с прынцессы очень легко снять. И не только корону)Так чты «любить только себя» у прынцессы по-любому не получится) :D И потом, не в её интересах терять поклонников, короля принцессу делает свита…

Гм. Специалисты с этим не согласны. Говорят, совсем даже и наоборот при некоторых заболеваниях . Которые и не заболевания даже у нас пока, а так - милая особенность характера.

>Всегда же есть ВЫБОР, на что или кого опираться при принятии решений, что и кто тебе важны и как себя вести.

Тут пропущено слово - "осознанный". Выбор он всегда выбор, но зачастую - бессознательный. И опять же, возвращаясь к теме манипуляций, манипуляции - это приёмы, по переводу осознанного выбора в бессознательный, что лично мне крайне неприятно всегда. Опять же манипуляции некоторыми осуществляются на уровне инстинктов, а не осознанною :D

MadBiker

№ 6568 Сообщение MadBiker » 18 июл 2011 12:44

6567: UncleCarlo: Хороший пример того, что не надо "жрать, что дают". Автор сам виноват в своих проблемах. :kos:

Изображение

Джо
Благодарил (а): 1 раз

№ 6569 Сообщение Джо » 18 июл 2011 14:21

Кто-нибудь, уже напишите откровенную гадость)
Зацепиться пока не за что, чтобы в тему вернуться, а так хочется)

Вернуться в «Общий форум»