Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6240 Сообщение Splinter » 14 июн 2016 10:30

- Жора, я ухожу от тебя, ты такой жлоб, возьми своё кольцо обратно.
- А где коробочка?

©

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6241 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 10:33

6238: Helen:
> "Нормальный человек, в одиночку попавший в зажравшееся общество".
:lol: :lol: :lol:

Manfred
Папараций

№ 6242 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 10:36

6236: ТА еще!:
> А есть какое-нибудь определение диагноза - постоянное желания страдать...
не оно?
Синдром хронического нытика

Эти люди, судя по их словам, настоящие жертвы, перед которыми все вокруг в чем-то виноваты. Они постоянно стонут и жалуются на все и всех. Их разговоры всегда сводятся к тому, что все их обижают или они предчувствуют что-то нехорошее.

Идет ли речь об их здоровье или отношениях с другими людьми, они всегда умоляют о помощи, чтобы привлечь к себе внимание. Однако когда кто-то пытается оказать им помощь, они редко на это реагируют. Они находят недостатки во всех и во всем вокруг. Они ничего не ценят и склонны к саморазрушению. Часто они напоминают воинов, которые всегда в строю, но живут прошлым. Стоит вам поговорить с ними хоть немного, и ваша энергия моментально иссякнет. Эти вечно находящиеся в депрессии люди способны заразить своей тоской кого угодно.

Если вы пытаетесь их приободрить, они почти всегда отвечают: «Да, конечно, но...» Они всегда найдут уважительное объяснение тому, что никак не могут решить свои проблемы. Похоже, им нравится чувствовать себя жертвой, и эта позиция приводит в бешенство и доводит до белого каления тех, кто обнаруживает, что все их попытки оказать помощь этим людям тщетны.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 6243 Сообщение Стрелок » 14 июн 2016 10:38

6241: Manfred:
> "Нормальный человек, в одиночку попавший в зажравшееся общество".

мысль что с обществом все нормально, с человеком нет (а в данном случае мы говорим о конкретном мудаке) не может придти в голову Хелен.
У нее, похоже, вся жизнь - преодоление, не удивлюсь если она в туалет ходит как в последний бой :facepalm:

Стрелок

№ 6244 Сообщение Стрелок » 14 июн 2016 10:39

6242: Manfred:

таких еще энергетическими вампирами некоторые кличут.

Manfred
Папараций

№ 6245 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 10:41

6244: ПочетныйБаньщик:
> таких еще энергетическими вампирами некоторые кличут.
аха )

ТА еще!

№ 6246 Сообщение ТА еще! » 14 июн 2016 10:56

6242: Manfred:
Да не, тут другое.
Это пассивные страдания, а тут такой почти воинствующий почти мазохизм - страдать всегда, страдать везде, до дней последних...
Всем желательно!
Иначе жизнь неоправдана

Kalina

№ 6247 Сообщение Kalina » 14 июн 2016 10:58

Букет роз сколько стоит? 1500-2000? Ну три. Год копить, недоедая? :o

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6248 Сообщение Splinter » 14 июн 2016 11:07

6247: Kalina:
> Букет роз сколько стоит? 1500-2000? Ну три. Год копить, недоедая? :o

Ты представляешь сколько дошираков не доешь за эти деньги?

Финик

№ 6249 Сообщение Финик » 14 июн 2016 11:07

6247: Kalina:
у товарища пенсия по инвалидности 7500 ...квартплата 3000...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 6250 Сообщение Пойманый_маньяк » 14 июн 2016 11:15

6237: Helen пишет:

> Но, кстати, мне лично не симпатичны оба прочтения.

Может потому что мне не симпатичны оба персонажа? :)

Он, который дарил, но решил вдруг затребовать обратно (да еще и чеки 4 года хранил блин, одуреть).
Она, которая на кой-то болт 4 года с ним общалась, и подарки все-таки брала получается.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 6251 Сообщение Helen » 14 июн 2016 11:16

6249: Финик пишет:
> 6247: Kalina:
> у товарища пенсия по инвалидности 7500 ...квартплата 3000...

Знакомо - до слёз.
А если к этому прибавить, что подавляющему большинству инвалидов постоянно нужны лекарства, а список бесплатных лекарств сокращается... А именно нужные инвалидам лекарства дороги (дороги именно жизненно важные, потому что за них хочешь-не хочешь - заплатишь. Это анальгин может стоить копейки...)
А если прибавить, что инвалидам бывают нужны медицинские процедуры и медицинские товары, а доступность бесплатных всё время сокращается...
А квартплата, цена транспорта, цены продуктов растут...

В общем: ...И НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!!!

Но, впрочем, здесь это оффтопик.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 6252 Сообщение Пойманый_маньяк » 14 июн 2016 11:18

6249: Финик:

Либо не дарить.
Либо не отбирать.

Helen

№ 6253 Сообщение Helen » 14 июн 2016 11:19

6250: Пойманый_маньяк пишет:

> Он, который дарил, но решил вдруг затребовать обратно (да еще и чеки 4 года хранил блин, одуреть).

Меня потрясает не то, что 4 года хранил. Это-то как раз можно себе представить.
А то, что ХРАНИТЬ НАЧАЛ С САМОГО НАЧАЛА. То есть скорее всего с самого начала рассчитывал на такое развитие событий.

Kalina

№ 6254 Сообщение Kalina » 14 июн 2016 13:16

6251: Helen:
Про инвалидность не знала, извините.

Helen

№ 6255 Сообщение Helen » 14 июн 2016 13:55

6254: Kalina пишет:
> 6251: Helen:
> Про инвалидность не знала, извините.

Нет, у меня лично нет инвалидности.
И у близких родственников нет, хотя кое-кому из близких родственников и приходится сталкиваться с тем, что жизненно необходимые лекарства исчезают из списков бесплатных, и одновременно с этим цены на них растут.
Но знакомые инвалиды есть.
В близкой к описанной ситуации находится Женя "Wiz". Хотя у него ситуация полегче, но не сильно.

Helen

№ 6256 Сообщение Helen » 14 июн 2016 14:08

6243: ПочетныйБаньщик пишет:

> мысль что с обществом все нормально, с человеком нет (а в данном случае мы говорим о конкретном мудаке) не может
> придти в голову Хелен.

Кто-то из нас не прав - или я, или общество.

Что самое ценное - это то, что жизнь неминуемо покажет, за кем правда. Только не будет ли тогда уже поздно?

На мой взгляд, жизнь уже показала, что злобный старик, кричащий в 80-90-ые: "Это всё контра недобитая! Сталина на вас нет! Расстреливать надо!" был более прав, чем те, кто культурно говорили о перестройке, цивилизованном выборе России, демократии, гласности, плюрализме, рыночной экономике, капитализме с человеческим лицом.
Правда, жизнь это не всем показала. Тем, кто сейчас обирает других - не показала. Тем, кто обобраны - показала.

Но что самое интересное. Уже сейчас, разговаривая об Украине, вы совершенно спокойно принимаете ситуацию, в которой "сумасшедшим" считается всё общество, а "нормальными" - единицы-исключения, отвергаемые и травимые этим обществом.
Но ведь это значит, что вы признаёте, что большинство может быть и неправо, верно?

И при этом вы абсолютно не допускаете возможность, что у нас может быть ровно та же ситуация.

А почему? А потому, что вы априори считаете себя умнее всех - умнее и украинцев, умнее меня, и считаете, что вы априори не можете ошибаться.
Открою страшную тайну - именно умнее всех себя считали и те, кто делал у нас перестройку, и те, кто делал на Украине майдан. Считание себя умнее всех - очень характерный признак управляемого человека...
Последний раз редактировалось Helen 14 июн 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Стрелок

№ 6257 Сообщение Стрелок » 14 июн 2016 14:11

6256: Helen:
> А почему? А потому, что вы априори считаете себя умнее всех - умнее и украинцев, умнее меня, и считаете, что вы априори не можете ошибаться.

очень смеялся. вам, как человеку, готовому писать многословные "глубокомысленные" портянки текста по любой теме, начиная от сельского хозяйства и заканчивая космосом, очень рекомендую сходить посмотреть в зеркало.

Стрелок

№ 6258 Сообщение Стрелок » 14 июн 2016 14:15

и еще один момент - да, в СССР было очень много хорошего.
Но я оглядываюсь на людей вокруг себя и понимаю - все у кого голова на плечах, руки прямые и есть желание чего-то добиться, они в этих условиях всего что хотели - добились и живут как правило выше среднего уровня, а особо толковые (как мой брат, например) добились и большего. И по форумам они не ходят и не стенают, ибо делом заняты. А вы продолжайте плакаться.

Manfred
Папараций

№ 6259 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 14:21

Изображение

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 6260 Сообщение Cpt.Heidegger » 14 июн 2016 15:12

Ну возьмите на аватарку!
Изображение

Manfred
Папараций

№ 6261 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 15:14

6260: Cpt.Heidegger:
:lol: :lol: :lol:

Helen

№ 6262 Сообщение Helen » 14 июн 2016 16:12

6260: Cpt.Heidegger пишет:
> 6256: Helen:
> Ну возьмите на аватарку!
> http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i ... 6317f9.jpg

Спасибо большое!
Нет, правда, спасибо за картинку. Она позволила мне сделать картинку, где всё очень ярко видно:
7f9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций

№ 6263 Сообщение Manfred » 14 июн 2016 16:18

6262: Helen:
да-да, канечна же :kos: манию величия никто не отменял, да, вполне органично накладывается на все остальное

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 6264 Сообщение Cpt.Heidegger » 14 июн 2016 16:21

6262: Helen пишет:
> Нет, правда, спасибо за картинку. Она позволила мне сделать картинку, где всё очень ярко видно:

В каком смысле - в музей пора сдавать?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 6265 Сообщение babaykin » 14 июн 2016 20:52

6226: Glance пишет:
> 6223: babaykin:
> А кто-то может подумать что много?

Да немало так-то. На "ухаживание"-то, не сопровождающееся ведением совместного хозяйства.

babaykin

№ 6266 Сообщение babaykin » 14 июн 2016 21:34

6233: Helen пишет:
> Рассказ О'Генри "Дары волхвов" как с жизни списан.
> Мне довелось видеть, что такое - копить весь год на букет роз ко дню рождения. Копить, недоедая для этого.
> Богатым такое недоступно.

Но в "Дарах волхвов" котлетки не какие-нибудь, а бараньи. Самое дорогое мясо. Герои не такие уж нищие.
Сравним цитаты:

1. Ford Model T, также известный, как «Жестяная Лиззи» (англ. Tin Lizzie) — автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. <...> Начальная цена на фордовский «Т» составляла 825—850 долларов — почти на треть меньше, чем у самого дешевого автомобиля других фирм — при среднем годовом доходе в США на 1910 год в $574, или около $48 в месяц. В 1916—1917 годах было продано уже 785 432 машины, причём цена постоянно снижалась и к этому времени достигла 350 долларов. (Вики)

2. К сему присовокуплялась карточка с надписью: «М-р Джеймс Диллингхем Юнг» «Диллингхем» развернулось во всю длину в недавний период благосостояния, когда обладатель указанного имени получал тридцать долларов в неделю. Теперь, после того как этот доход понизился до двадцати долларов, буквы в слове «Диллингхем» потускнели, словно не на шутку задумавшись: а не сократиться ли им в скромное и непритязательное «Д»? (О.Генри, "Д.В.")

Итак, герой рассказа, написанного в 1906 году, зарабатывал в 2.5 раза больше среднего по США в его "хорошие" времена и в 1.7 раза больше среднего - в "плохие". На тогдашний "фордфокус" он зарабатывал итого за 10 месяцев. А чо? Перспективный молспец. В 22 года, я бы сказал, завидный старт.

Просто одарили они друг друга реально роскошными подарками - платиновая цепочка и черепаховый гребень. Цепочка стоила 21 доллар, что на наши деньги, я полагаю, тянуло на 21 тыру. Гребень из настоящей черепахи со стразами тоже явно не был трёхкопеечным. Полагаю, мы не совсем правильно понимаем рассказ О.Генри, поскольку заученный в школе литературный пауперизм заставляет видеть в нём историю о любви, расцветшей в честной бедности. Но в нём слишком много цифр, и из этих цифр торчат нитки, гласящие, что в 1906 году рассказ, видимо, писался и читался иначе - как история о двух глупых детях, подаривших друг другу шестые айфоны, ради этого продав дедушкин орден и мамино обручальное кольцо соответственно. И автор прощает их за их глупость по случаю Рождества этим рассказом, облекая их простодушный поступок в ризы трогательности.

babaykin

№ 6267 Сообщение babaykin » 14 июн 2016 21:44

6253: Helen пишет:
> Меня потрясает не то, что 4 года хранил. Это-то как раз можно себе представить.
> А то, что ХРАНИТЬ НАЧАЛ С САМОГО НАЧАЛА. То есть скорее всего с самого начала рассчитывал на такое развитие событий.

Если дарится техника, и при этом неудобно сделать так, чтобы получатель подарка знал цену, то вполне логично, что чек остается у дарителя ради гарантийного случая. Вполне жизненная ситуация.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6268 Сообщение Дед_Ягун » 14 июн 2016 21:44

Номинантом на первое место среди зануд выдвигается Бабайкин :D да он Маньяка переплюнул:-)

Хелен идет вне конкурса! :bud:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 6269 Сообщение Дед_Ягун » 14 июн 2016 21:46

6267: babaykin: я думаю, он все талончики за проезд в автобусе собрал:-)
И презервативы наверняка со скидкой покупал:-)

Вернуться в «Общий форум»