Нет Любви.
-
Финик
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:
– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы всё гладко и тихо.
Пришёл тот к соседям, зашёл тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка весёлую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.
Но тут её мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
– Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно её на стол поставила.
– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
…Больно защемило сердце у соседа. Пришёл он домой расстроенный. Жена к нему:
- Посмотрел?
– Да!
– Ну и как там у них? – У них там все виноваты, а вот у нас все правы.
– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы всё гладко и тихо.
Пришёл тот к соседям, зашёл тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка весёлую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.
Но тут её мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
– Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно её на стол поставила.
– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
…Больно защемило сердце у соседа. Пришёл он домой расстроенный. Жена к нему:
- Посмотрел?
– Да!
– Ну и как там у них? – У них там все виноваты, а вот у нас все правы.
Не силён в остальном, но очки легко так могут стоить). Даже не из рога галапагосской каракатицы
-
jess1843
6184: sheeva пишет:
> Не силён в остальном, но очки легко так могут стоить). Даже не из рога галапагосской каракатицы

И стилист может быть очень привязан к своему туеску и не продать его ни за какие деньги)
> Не силён в остальном, но очки легко так могут стоить). Даже не из рога галапагосской каракатицы
И стилист может быть очень привязан к своему туеску и не продать его ни за какие деньги)
-
Kalina
6184: sheeva:
Все может так стоить, но!
Конкретно на этой картинке враньё. Хотя б эспадрильи, которые тут вовсе и не они, юбка Юдашкина, которая вовсе и не его, ну уж и Луи Витон приписали, нет таких сумок и него в помине.
Все может так стоить, но!
Конкретно на этой картинке враньё. Хотя б эспадрильи, которые тут вовсе и не они, юбка Юдашкина, которая вовсе и не его, ну уж и Луи Витон приписали, нет таких сумок и него в помине.
-
на огонек
6183: Kalina пишет:
> 6182: Пойманый_маньяк:
> Эта картинка - фейк
Даша, не разочаровывайте Маньяка
> 6182: Пойманый_маньяк:
> Эта картинка - фейк
Даша, не разочаровывайте Маньяка
6188: на огонек:
Но в главном-то он прав!!!
Я в смысле, что иной раз за совершенно несуразные вещи почему-то требуют много-много денежков!!!
Но в главном-то он прав!!!
Я в смысле, что иной раз за совершенно несуразные вещи почему-то требуют много-много денежков!!!
-
ТА еще!
6189: Splinter:
Суразность вещей кем определяется?

Суразная вещь?
Суразность вещей кем определяется?

Суразная вещь?
-
на огонек
6189: Splinter пишет:
> Но в главном-то он прав!!!
> Я в смысле, что иной раз за совершенно несуразные вещи почему-то требуют много-много денежков!!!
В этом и я согласна. Но, вот честно, уже задолбала тема денег, даже в теме про усопших внушают - иди и отдай, и чем больше, тем лучше, купи душевную благодать. Знаешь, меня просто ввергают в оторопь все эти публикации на тему озабоченности падением потребительского спроса, этот спрос подается, как панацея от нынешнего положения в стране, что только он спасет. Ты должен потреблять и потреблять, даже ссылки хотела давать, да плюнула. Детей уже изуродовали этим потреблением. Ты - не человек, не гражданин, ты - потребитель, должный, как курочка, нести золотые, или хотя бы позолоченные яйца. Отовсюду - купи, купи, купи! Хоть дешевый, хоть дорогой товар - но, купи! А ведь , большинство живет , даже имея работу, в напряге и не зная, что будет с ними завтра . Потому, читая, хотя бы здесь коммментарии к темам о Казахстане и Украине, поневоле думаешь - а у нас, что, не те же проблемы с повышением пенсионного возраста, самими пенсиями, зарплатами, ценами на ЖКХ, другими, в т.ч. моральными, проблемами людей, о которых там говорится? Потому, возмущение Маньяка и выглядит поверхностным. Он будет негодовать, как там где-то, но параллель провести, да, это мир, в котором мы живем, и согласились, что так и надо - нет. И возмущаться ценами, для могущих себе позволить их - неуместно, т.к. они - неотъемлемая часть этого мира.
> Но в главном-то он прав!!!
> Я в смысле, что иной раз за совершенно несуразные вещи почему-то требуют много-много денежков!!!
В этом и я согласна. Но, вот честно, уже задолбала тема денег, даже в теме про усопших внушают - иди и отдай, и чем больше, тем лучше, купи душевную благодать. Знаешь, меня просто ввергают в оторопь все эти публикации на тему озабоченности падением потребительского спроса, этот спрос подается, как панацея от нынешнего положения в стране, что только он спасет. Ты должен потреблять и потреблять, даже ссылки хотела давать, да плюнула. Детей уже изуродовали этим потреблением. Ты - не человек, не гражданин, ты - потребитель, должный, как курочка, нести золотые, или хотя бы позолоченные яйца. Отовсюду - купи, купи, купи! Хоть дешевый, хоть дорогой товар - но, купи! А ведь , большинство живет , даже имея работу, в напряге и не зная, что будет с ними завтра . Потому, читая, хотя бы здесь коммментарии к темам о Казахстане и Украине, поневоле думаешь - а у нас, что, не те же проблемы с повышением пенсионного возраста, самими пенсиями, зарплатами, ценами на ЖКХ, другими, в т.ч. моральными, проблемами людей, о которых там говорится? Потому, возмущение Маньяка и выглядит поверхностным. Он будет негодовать, как там где-то, но параллель провести, да, это мир, в котором мы живем, и согласились, что так и надо - нет. И возмущаться ценами, для могущих себе позволить их - неуместно, т.к. они - неотъемлемая часть этого мира.
6186: Kalina пишет:
> Все может так стоить, но!
> Конкретно на этой картинке враньё. Хотя б эспадрильи, которые тут вовсе и не они, юбка Юдашкина, которая вовсе и
> не его, ну уж и Луи Витон приписали, нет таких сумок и него в помине.
Если может - то остальное не особо принципиально
А общая суть сообщения - основная цена не за качество, а за "эксклюзивность" aka "уникальность".
Машинка 1936 года.
Скорость - до 200 км/ч.
Мощность - 210 лошадей.
Цена - 38 000 000 дохлых президентов.
Так если она такая замечательная...
Сложно запустить конвейер и начать клепать абсолютные, неразличимые аналоги, миллионами штук в месяц?
С современными-то технологиями? - Да ну ерунда.
Так запускай и продавай себе миллионы машин по 38 000 000, богатей до одури.
Но вот что-то не запускают...
Потому-что 38 000 000 $ за уникальность.
Таких больше нет.
Запусти конвейер и за нее не дадут ломаного цента.
И практически такая-же картина во всем.
> Все может так стоить, но!
> Конкретно на этой картинке враньё. Хотя б эспадрильи, которые тут вовсе и не они, юбка Юдашкина, которая вовсе и
> не его, ну уж и Луи Витон приписали, нет таких сумок и него в помине.
Если может - то остальное не особо принципиально
А общая суть сообщения - основная цена не за качество, а за "эксклюзивность" aka "уникальность".
Машинка 1936 года.
Скорость - до 200 км/ч.
Мощность - 210 лошадей.
Цена - 38 000 000 дохлых президентов.
Показать

Сложно запустить конвейер и начать клепать абсолютные, неразличимые аналоги, миллионами штук в месяц?
С современными-то технологиями? - Да ну ерунда.
Так запускай и продавай себе миллионы машин по 38 000 000, богатей до одури.
Но вот что-то не запускают...
Потому-что 38 000 000 $ за уникальность.
Таких больше нет.
Запусти конвейер и за нее не дадут ломаного цента.
И практически такая-же картина во всем.
6190: ТА еще! пишет:
> 6189: Splinter:
> Суразность вещей кем определяется?
>
> http://avtovesti.com/wp-content/uploads ... render.jpg
>
> Суразная вещь?
нашла у кого спросить?
У ПМ еще спроси.
Оба успешны, во всех тенденциях моды и т.п. в теме. Этакие эталоны стиля
> 6189: Splinter:
> Суразность вещей кем определяется?
>
> http://avtovesti.com/wp-content/uploads ... render.jpg
>
> Суразная вещь?
нашла у кого спросить?
У ПМ еще спроси.
Оба успешны, во всех тенденциях моды и т.п. в теме. Этакие эталоны стиля
Кстати, чисто поржать...
А что по вашему было-бы, если бы лабутены выпускались массово, как сланцы и с более менее приличным качеством?
А сланцы наоборот, были бы в дефиците, по каким-то причинам?
А что по вашему было-бы, если бы лабутены выпускались массово, как сланцы и с более менее приличным качеством?
А сланцы наоборот, были бы в дефиците, по каким-то причинам?
Показать
Цены и пристрастия бы поменялись местами.
Шлепанцы бы стоили безумно дорого и считались высоким стилем, а лабутены были бы безвкусным ширпотребом
Золото выбрано как эквивалент потому-что его не особо много.
А не потому, что оно вот прямо гораздо красивее и лучше железа или меди.
Шлепанцы бы стоили безумно дорого и считались высоким стилем, а лабутены были бы безвкусным ширпотребом
Золото выбрано как эквивалент потому-что его не особо много.
А не потому, что оно вот прямо гораздо красивее и лучше железа или меди.
6186: Kalina:
Давай уж и цены, не фейковые. Для полноты картины.
Давай уж и цены, не фейковые. Для полноты картины.
6190: ТА еще!:
Адекватным восприятием определяется суразность вещей.
Адекватным восприятием определяется суразность вещей.
-
ТА еще!
6193: Джони Дэпп:
Подозреваю, что к несуразным вещам относятся всякие лабутены, Louis Vuitton, Manolo Blahnik и любое прочее всякое, неподъемное к приобретению.
Иначе: непомерно бюджету = несуразность.
Главное искренне верить, что несуразность ненужная
Подозреваю, что к несуразным вещам относятся всякие лабутены, Louis Vuitton, Manolo Blahnik и любое прочее всякое, неподъемное к приобретению.
Иначе: непомерно бюджету = несуразность.
Главное искренне верить, что несуразность ненужная
6197: ТА еще!:
Чушь собачья.
Несуразность - это в головах у потребителей, готовых отдавать огромные суммы за вещи, себестоимость которых не сильно отличается от ширпотреба.
Ради лейбла и последующих понтов.
Если это не так, назови мне несколько причин, почему пафосная лабуда объективно дороже.
С экономической точки зрения, ты ж экономист.
Чушь собачья.
Несуразность - это в головах у потребителей, готовых отдавать огромные суммы за вещи, себестоимость которых не сильно отличается от ширпотреба.
Ради лейбла и последующих понтов.
Если это не так, назови мне несколько причин, почему пафосная лабуда объективно дороже.
С экономической точки зрения, ты ж экономист.
-
Mantissa
http://zadolba.li/story/17506Я девушка, и мне очень бы хотелось, чтобы вокруг женской красоты создавалось меньше ажиотажа. Точнее, чтобы сами девушки прекратили относиться к культу ухода за собой как главной жизненной цели, при этом придумывая массу не таких уж обязательных ритуалов.
ПоказатьМаникюр. Я хочу познакомиться с тем гением, который придумал, что кутикула — это реальная проблема, и её надо обрезать, смягчать и всячески с ней бороться. У себя я кутикулу нашла при помощи гугла и лупы, и теперь мне прямо страшно, что же такое делают остальные девушки, что кутикула у них начинает отнимать жизненное пространство.
Педикюр. С каких пор аккуратно подстриженные ногти стали недостаточно эстетично смотреться с босоножками, чтобы надо было обязательно заливать их лаком? Кстати, они от этого имеют больше шансов испортиться.
Причёска. Я абсолютно согласна, что голова должна быть чистой, а волосы аккуратными. Но почему, чёрт возьми, мне регулярно пытаются объяснить, что без укладки на улице можно не появляться? С утра в метро большинство девушек как будто сбежали с конкурса невест, а залакированные до звона кудри меня преследовали даже на пляже. Кстати, ещё про волосы — кто и когда сказал, что их обязательно надо красить? То ли это такое весёлое развлечение — покрась волосы, «ой, не тот оттенок», перекрась волосы, отрасти натуральный цвет, ещё раз покрась… Среди моих знакомых половина постоянно пребывает в середине этого увлекательного квеста, жалуясь, что вообще его начали. Зато в парикмахерской меня каждый раз переспрашивают: «Как так, вам N лет и вы за всю жизнь ни разу не меняли цвет волос?», — и это с интонацией: «Как, тебе 40 и ты девственник?»
Про каблуки молчу. Уже было много сказано и про то, что они далеко не всегда уместны и добавляют грации, но всё равно в самый злой гололед мне периодически рассказывают, как «вот эти вот чудные сапожки на совсем небольшом каблуке в 10 сантиметров чудно бы на мне смотрелись». Что теперь, подозревать во всех таких советчиках желание сжить со свету?
И мне совсем — ну вот честно! — нет дела до того, что милые дамы делают с собой, раз это нравится им и тем, кому они сами хотят нравиться. Но я, получив «женскую» профессию из области гуманитарных наук, очень задалбываюсь, когда окружающие меня девушки жалостливо дают мне советы, что ногти-то можно и нарастить, а волосы-то и осветлить, а как же так получилось, что у тебя нет плойки… В общем, надо или сдаваться и срочно осваивать науку быть прекрасной блонди-блонд, либо ехать в Европу — там, говорят, меньше парятся о кутитуле.
Наверное у меня лицо какое-то не такое, но мне ни разу в жизни лично не советовали начать делать маникюр, похудеть, нарастить волосы или стать вегитарианкой.
А вот бабульки с : "Ой, как деточка у вас холодно одета! Наденьте же ей курточку!" Давным-давно приставали. Но теперь и они не лезут
6200: Дед_Ягун:
> Наверное у меня лицо какое-то не такое, но мне ни разу в жизни лично не советовали начать делать маникюр, похудеть, нарастить волосы или стать вегитарианкой.
Тоже мне проблема!
Ща поправим
Начни делать маникюр.
Похудей.
Нарасти волосы.
Или стань вегитарианкой.
> Наверное у меня лицо какое-то не такое, но мне ни разу в жизни лично не советовали начать делать маникюр, похудеть, нарастить волосы или стать вегитарианкой.
Тоже мне проблема!
Ща поправим
Начни делать маникюр.
Похудей.
Нарасти волосы.
Или стань вегитарианкой.
6202: Пойманый_маньяк: в лицо!
В интернетах все смелые:-) Даже я:-)
6203: Дед_Ягун:
В лицо не получится...
Я доблестно список забуду, того что советовать надо.
Старческая энцефалопатия настигает мну.
Прочитать разве что с бумажки...
Я постараюсь! С чувством! Сиськи масиськи!
В лицо не получится...
Я доблестно список забуду, того что советовать надо.
Старческая энцефалопатия настигает мну.
Прочитать разве что с бумажки...
Я постараюсь! С чувством! Сиськи масиськи!
-
Mantissa
собеседование на работе...
- Вот возьмем мы Вас на работу, а вы через год, например, в декрет уйдете.
- Я в декрет ближайшие года два-три точно не собираюсь.
- Ну а вдруг?
- Да я даже не замужем. Да и кандидатов подходящих нет.
- Но а вдруг Вы внезапно встретите "своего" человека, замуж выйдете и в декрет уйдете.
6207: Финик:
Нормальным девченкам - станет проще.
А подобные видимо вымрут, в подавляющем большинстве своем.
Да почему бы и нет, собственно
Нормальным девченкам - станет проще.
А подобные видимо вымрут, в подавляющем большинстве своем.
Да почему бы и нет, собственно
6206: Manfred:
Тьфу на тибе.
Вот лучше!
Одни влюбляются в машины,
В битком набитый кошелек.
А я влюбляюсь в запятые,
Расставленные по местам.
Тьфу на тибе.
Вот лучше!
Одни влюбляются в машины,
В битком набитый кошелек.