Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Centa

№ 600 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:20

598: НочнойСнайпер:

Витамин С участвует в хим. процессах организма. Его нельзя исключать из рациона.

НочнойСнайпер

№ 601 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:29

600: Centa пишет:
> 598: НочнойСнайпер:
>
> Витамин С участвует в хим. процессах организма. Его нельзя исключать из рациона.

Он в балансе с другими витаминами содержится в продуктах произрастающих в нашей полосе.
Все витамины и микро элементы работают в парах и в взаимосвязи с друг с другом. Например, витамин А без жира плохо усваивается. Поэтому в морковный сок рекомендуется добавлять ложку растительного масла.
Кальций без чего-то совсем не усваивается и т.д.

НочнойСнайпер

№ 602 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:32

599: Зумеринка пишет:
> 595: НочнойСнайпер:
>> А когда появляются пятна, в этот момент рекомендуются к употреблению
>
> :facepalm:
>
> Извините, слов нет.

А вот когда человек покроется пятнами, то тогда нада бить тревогу. Это уже не говорит о том, что из человека весь консервант вышел)))

Centa

№ 603 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:33

601: НочнойСнайпер:

Я понимаю, что в каждом продукте содержатся несколько пит. веществ. Вопрос в том, что питание должно быть разнообразным. Зачем исключать продукт только потому, что он растёт в другой полосе? Современный мир связан, не то, что несколько веков назад, поэтому любой продукт стал доступен. Не знаю как вам, травоедам, но однообразное питание, лично мне, быстро приедается.

А разве вы не испытываете чувство голода, питаясь так, как вы питаетесь? Как понимаю, в ваш рацион входят в большинстве своём овощи, фрукты, ягоды, возможно орехи, сухофрукты.

Зумеринка

№ 604 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 11:34

600: Centa:

Витамин С как раз участвует в преобразовании триптофана, о котором я писала раньше, в серотонин. Вообще, человеческий организм с точки зрения химии и биологии - очень тонкий и чувствительный механизм, даже комплекс разных механизмов. В нашем теле на молекулярном уровне происходят сотни процессов, в которых задействованы самые разные составляющие. И выбив один из важных кирпичиков можно обрушить целую кирпичную стенку. Извините за банальности.

НочнойСнайпер

№ 605 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:37

603: Centa пишет:
> 601: НочнойСнайпер:
>
> Я понимаю, что в каждом продукте содержатся несколько пит. веществ. Вопрос в том, что питание должно быть разнообразным.
> Зачем исключать продукт только потому, что он растёт в другой полосе? Современный мир связан, не то, что несколько
> веков назад, поэтому любой продукт стал доступен. Не знаю как вам, травоедам, но однообразное питание, лично мне,
> быстро приедается.
>
> А разве вы не испытываете чувство голода, питаясь так, как вы питаетесь? Как понимаю, в ваш рацион входят в большинстве
> своём овощи, фрукты, ягоды, возможно орехи, сухофрукты.

Вот мой салат на обед.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Зумеринка

№ 606 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 11:38

602: НочнойСнайпер:
> А вот когда человек покроется пятнами, то тогда нада бить тревогу. Это уже не говорит о том, что из человека весь консервант вышел)))

Если пятна коричневые - то это значит, что человек готов к употреблению. Пока ваша девушка коричневыми пятнами не покрылась - не тащите её в постель, у неё не все консерванты вышли ещё. Кстати, заранее прошу прощения за эту пошлую шутку, но с точки зрения биологии между человеком и бананом различия не так уж и много, одна и та же органика. :) Вопрос лишь в количестве, соотношении и взаимодействии различных процессов.

Centa

№ 607 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:40

604: Зумеринка пишет:
> 600: Centa:
>
> Витамин С как раз участвует в преобразовании триптофана, о котором я писала раньше, в серотонин. Вообще, человеческий
> организм с точки зрения химии и биологии - очень тонкий и чувствительный механизм, даже комплекс разных механизмов.
> В нашем теле на молекулярном уровне происходят сотни процессов, в которых задействованы самые разные составляющие.
> И выбив один из важных кирпичиков можно обрушить целую кирпичную стенку. Извините за банальности.

Да, я знаю про триптофан. Ещё образование коллагена, насколько мне известно.

Конечно так оно и есть. Питаясь неправильно, расшатывается в худшую сторону обмен вещест. Нарушается гормональный фон. В результате столько вытекающих проблем, которые либо трудно поправить, либо вообще нельзя. Может в начале вег. пути и чувтвуется лёгкость, бодрость, но потом уже идёт обратное - истощение, вялость. Организм перестраивается к питанию, но ведь эта перестройка становится уже неправильной, нарушается функционированность. Поправьте меня, если что.

Centa

№ 608 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:41

605: НочнойСнайпер:

А что на завтрак и ужин? Сколько раз в день и какое количество пищи вы кушаете? Вы сыты?

НочнойСнайпер

№ 609 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:41

606: Зумеринка пишет:
> 602: НочнойСнайпер:
>> А вот когда человек покроется пятнами, то тогда нада бить тревогу. Это уже не говорит о том, что из человека весь консервант вышел)))
>
> Если пятна коричневые - то это значит, что человек готов к употреблению. Пока ваша девушка коричневыми пятнами
> не покрылась - не тащите её в постель, у неё не все консерванты вышли ещё. Кстати, заранее прошу прощения за эту пошлую
> шутку, но с точки зрения биологии между человеком и бананом различия не так уж и много, одна и та же органика. :) Вопрос
> лишь в количестве, соотношении и взаимодействии различных процессов.

Трудно поспорить в биологом)))

Centa

№ 610 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:47

Спросила вегетарианку, что побудила её перейти на вег. питание. Ответ: "Мода" :D Так что, не обманывайте себя, говоря о чём-то высоком, всё же банально и просто :D

НочнойСнайпер

№ 611 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:49

608: Centa пишет:
> 605: НочнойСнайпер:
>
> А что на завтрак и ужин? Сколько раз в день и какое количество пищи вы кушаете? Вы сыты?

Я очень много ем. 3- 4 раза в день. Очень много фруктов. На завтрак овощной сок: морковь-свекла-огурец-тыква или яблоко. В обед готовлю салат из: салатный лист, морковь, свекла, петрушка, укроп, огурец, помидор, фасоль, яблоко, виноград, лук, заливаю маслом из виноградных косточек и горсть орехов. За место хлеба хлебцы. Запиваю стаканом зеленого чая, заваренного при температуре не выше 60-ти градусов.
На ужин рис в пароварке с овощами или гречку и стакан сока. Или за место сока мандаринов могу съесть пару килограмм.
Перед сном сухофрукты.
В выходные, особенно зимой, когда есть время, то суп пюре делаю и котлеты.

Centa

№ 612 Сообщение Centa » 21 май 2014 11:50

611: НочнойСнайпер:

И вам правда хватает этого, чтобы не испытывать чувства голода? Особенно зимой.

А каково состояние вашего мыщечного тонуса? Разве того, чем вы питаетесь, хватит, чтобы был рост мышечной массы?

Зумеринка

№ 613 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 11:51

609: НочнойСнайпер:
> Трудно поспорить в биологом)))

А вы не стесняйтесь и попробуйте. :) Вдруг я чего-то недоучила, вы меня поправите. Ведь учиться никогда не поздно: что не додали в университете я узнаю от вас, я не гордая, даже спасибо скажу.

НочнойСнайпер

№ 614 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:53

612: Centa пишет:
> 611: НочнойСнайпер:
>
> И вам правда хватает этого, чтобы не испытывать чувства голода? Особенно зимой.
>
> А каково состояние вашего мыщечного тонуса? Разве того, чем вы питаетесь, хватит, чтобы был рост мышечной массы?

А мне не надо что-бы рост массы был. Мне при моих 65-68 кг легко живется.

НочнойСнайпер

№ 615 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:54

Да в алкоголе я себе не отказываю. Два раза в мес пью только глинтвейн)))

НочнойСнайпер

№ 616 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:56

613: Зумеринка пишет:
> 609: НочнойСнайпер:
>> Трудно поспорить в биологом)))
>
> А вы не стесняйтесь и попробуйте. :) Вдруг я чего-то недоучила, вы меня поправите. Ведь учиться никогда не поздно:
> что не додали в университете я узнаю от вас, я не гордая, даже спасибо скажу.

Лучше я для Вас что -нить приготовлю))

Kalina

№ 617 Сообщение Kalina » 21 май 2014 11:57

614: НочнойСнайпер:
Надо вас на дорожку загнать, на часок. Км так 9 в час. И ваше "очень много ем" превратится в пыль.
Кстати, есть желательно 5-6 раз в день. Небольшими порциями.

НочнойСнайпер

№ 618 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 11:58

617: Kalina пишет:
> 614: НочнойСнайпер:
> Надо вас на дорожку загнать, на часок. Км так 9 в час. И ваше "очень много ем" превратится в пыль.
> Кстати, есть желательно 5-6 раз в день. Небольшими порциями.

Я бегаю по 40 минут 3 раза в неделю. Мне этого достаточно.

Зумеринка

№ 619 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 11:59

616: НочнойСнайпер:
> Лучше я для Вас что -нить приготовлю))

Спасибо, у меня есть кому готовить мне ужин и конкурентов он в этом деле не потерпит. :) Но за предложение спасибо.

Kalina

№ 620 Сообщение Kalina » 21 май 2014 12:00

[не унимается]
А от груди сколько жмете? Кг/раз?

Зумеринка

№ 621 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:02

618: НочнойСнайпер:
> Я бегаю по 40 минут 3 раза в неделю.

Вы истощаете свой организм. Был такой лозунг "Бегом от инфаркта", остряки его дополнили "... и вперед к инсульту". Дело ваше.

Centa

№ 622 Сообщение Centa » 21 май 2014 12:02

614: НочнойСнайпер:

А рост какой? Ну, даже если вы не хотите прироста мыщечной массы, то нужно имеющееся не растерять.

Centa

№ 623 Сообщение Centa » 21 май 2014 12:03

617: Kalina пишет:
> 614: НочнойСнайпер:
> Надо вас на дорожку загнать, на часок. Км так 9 в час. И ваше "очень много ем" превратится в пыль.
> Кстати, есть желательно 5-6 раз в день. Небольшими порциями.

+ 1.

НочнойСнайпер

№ 624 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:04

620: Kalina пишет:
> [не унимается]
> А от груди сколько жмете? Кг/раз?
Я тяжелыми физ. упражнениями не занимаюсь, не надрываю свой организм. Жизнь должна быть спокойной и умеренной. Делаю только легкую зарядку.

НочнойСнайпер

№ 625 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:06

621: Зумеринка пишет:
> 618: НочнойСнайпер:
>> Я бегаю по 40 минут 3 раза в неделю.
>
> Вы истощаете свой организм. Был такой лозунг "Бегом от инфаркта", остряки его дополнили "... и вперед к инсульту".
> Дело ваше.

От бега тромбофлебит, атеросклероз не образуются. Так что этим заболеваниям можно сказать до свидание
Последний раз редактировалось НочнойСнайпер 21 май 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.

НочнойСнайпер

№ 626 Сообщение НочнойСнайпер » 21 май 2014 12:08

Зашел сюда, думал, что с вегетарианцами по треплюсь, а оказалось, что только отвечаю на замусоленные вопросы завистных мясоедов)))

Centa

№ 627 Сообщение Centa » 21 май 2014 12:16

Мясоеды над вами откровенно стебутся :D

Зумеринка

№ 628 Сообщение Зумеринка » 21 май 2014 12:16

625: НочнойСнайпер:
> От бега тромбофлебит, атеросклероз не образуются. Так что этим заболеваниям можно сказать до свидание

От бега еще не бывает кариеса, вот так. Так что этому заболеванию тоже можно сказать до свидания. У вас замечательная аргументация, вы мой кумир.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 629 Сообщение Титания » 21 май 2014 12:18

626: НочнойСнайпер:
Да больно надо завидовать вам... Просто люди (даже проф. биолог) объясняют, что не все так радужно.
Экспериментируйте над собой сколько влезет, хоть до уринотерапии доходите или в программах Малышевой участвуйте, только не постулируйте, что это единственно верный путь.

Не ешьте мясо, мы только рады будем. Нам больше достанется :D

Вернуться в «Общий форум»