Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5820 Сообщение bebe » 01 дек 2016 10:23

5819: BadBlock пишет:
> 5818: Vol4onok_D:
>> Типа еще не созрели для таких введений?
>
> Не одебилели ещё до нужной кондиции.

Количество церквей, монастырей неуклонно растёт, в первую очередь, в результате поддержки государства, а не по инициативе жителей.
Лет через десять не ходить семьёй в церковь по субботам будет отклонением от общепринятой нормы, а внедрение уроков "закона божьего" в школах это уже дело "техники". Мало ведь кто удивился и возмутился введению уголовной статьи за безбожие.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 5821 Сообщение Vol4onok_D » 01 дек 2016 10:31

5819: BadBlock:
> Не одебилели ещё до нужной кондиции.
Но, судя по всему все к этому неуклонно движется.(

5820: bebe:
> Лет через десять не ходить семьёй в церковь по субботам будет отклонением от общепринятой нормы, а внедрение уроков "закона божьего" в школах это уже дело "техники". Мало ведь кто удивился и возмутился введению уголовной статьи за безбожие.
А там и до возвращения крепостного права недолго останется... :D

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 5822 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 11:32

5819: BadBlock:

Почему ты так негативно относишься к Церкви? Тебе она что-то сделала плохого?
Что плохого в том, чтобы дети изучали православную культуру, пускай с 1 по 11 классы? Где тут маразм?

ИМХО, маразм как раз заключается в нашем ТВ, что показывают практически по всем каналам.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 5823 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 дек 2016 11:34

5822: Wiz:
Что же ты, когда винт сломался, не в церковь побежал, а к безбожникам на форум?

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 5824 Сообщение BadBlock » 01 дек 2016 11:49

5822: Wiz:

Я к любому мракобесию отношусь негативно.

Wiz
ШИЗО

№ 5825 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 11:51

5823: МарчеллоМастрояни:
Ты наверное удивишься, но когда у меня заболит зуб, я также побегу лечиться в стоматологическую поликлинику, а не в церковь. А вот когда врач с Божией помощью зуб полечит, тогда на обратном пути можно зайти в церковь, поставить врачу свечку за здравие, поблагодарить Бога за лечение.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 5826 Сообщение Helen » 01 дек 2016 12:07

5822: Wiz пишет:
> 5819: BadBlock:
>
> Почему ты так негативно относишься к Церкви? Тебе она что-то сделала плохого?
> Что плохого в том, чтобы дети изучали православную культуру, пускай с 1 по 11 классы? Где тут маразм?
>

Женя, а что плохого в том, чтобы дети изучали например сатанизм с 1 до 11 класса? Где тут маразм?

А ведь с точки зрения атеиста нет НИКАКОЙ разницы между сатанизмом и христианством. И то, и то для атеиста - равные мракобесия.

И ещё. У нас существенная часть страны - мусульмане. Почему их дети должны изучать православие? И, если уж они должны изучать православие - почему же тогда наши дети не должны изучать мусульманство? Несправедливо как-то.

А есть ещё ведь буддисты... и не только они...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 5827 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 12:23

1.Вначале было слово, и слово было "Фхтагн!".
2.И потерял я сознание, и уснул среди бела дня.
3.И явился мне во сне Ктулху, и узрел я Откровение его; и повелел он мне: иди и расскажи грязным людишкам, как я вас зохавываю.
4.И зохавал он тысячу человек, не истинно верящих в него, и не заметил даже то, что он их зохавал, так они были мелки и незначительны, и было им страшно и больно, и кричали они "Фхтагн! Нет бога, кроме Ктулху, и пророк его Лавкрафт!".
5.И восструбил первый сын Ктулху в раковину, и зохавал Ктулху еще тысячу человек, не истинно верящих в него, и правой лапой дёрнул; и восструбил второй сын Ктулху в трубу, и зохавал Ктулху еще тысячу человек, не истинно верящих в него, и восстрясся Р’льех, и поднялась волна поверх моря, и уничтожила восточные острова, и разрушила Ктулхухульную электростанцию.
6.И сказал Ктулху: ибо не вы чистая энергия, но сам Я.
7.И восструбил третий сын Ктулху в раковину: и начался гром, и проснулся Великий. И поднялась великая волна, и снесла в море треть человеков, и зохавал х Великий одним своим глазом.
8.А другие две трети человеков упали в страхе и взмолились мелким земным Божкам; и вырвались из-под земли полипы ктулхохульные, и вознесли хулу великую Ктулху и зохавали другую треть человеков, и накинулись, и зохавали две трети сынов Ктулху.
9.И зохавал их всех Ктулху, и издал крик великий, и зохавал всех человеков, и оставил лишь три сотни из них, истинно верующих него, и сказал им: "Молитесь мне, верьте в меня и не буду зохававывать вас; и не прав был пророк Лавкрафт, ибо Я тот самый самый Великий и Единосущный; и есть Я Дагон и Гидра, Отец и Мать, и Дагон и Гидра есть я, ибо они воплощения мои, и есть у меня три ипостаси единосущные".
10.И увидел я новое море, ибо прежнее море миновало, и земли уже нет.
11.И я увидел святый город Р’льех, новый, выходящий с Ктулху из моря, приготовленный как человек, украшенный для глубоководного своего.
12.И услышал я громкий рёв из моря, говорящий: это союз Ктулху с человеками, истинно верящими в него, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Ктулху с ними будет, и будут они рабами его.
13.И зохавает Ктулху всякого неверующего в него, а остальным уже смерти не будет; ни смерти, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
14.И сказал мне Ктулху, спящий в Р’льех: сотворю всю Землю новую.
15.И говорит мне: напиши и расскажи сиё; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось!
16.Я есмь Дагон и Гидра, Отец и Мать; верь в единосущие моё.
17.И верующий в это спасётся от зохавывания, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
18.Боязливых же и неверных, и чутких и добрых, и скромных и нечародеев, и идолослужителей и всех правдивцев участь в Великом Чреве, наполненном кислотой и серою.
19.И сказал он мне: "Проснись и расскажи всё человекам, которые в меня верят; и неверящих испугай, а верящим в меня скажи: не будет зохаван тот, который искренне верит в меня и единосущие моё", и уснул Ктулху после того мертвым сном, как спал раньше.
20.И проснулся я, и пошел по интернету проповедовать то, что Ктулху рассказал, ради спасения верующих истинно в Него и единосущие Его.

Wiz
ШИЗО

№ 5828 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 12:28

5827: Manfred:
Кощунство это называется.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 2%D0%BE%D1% ... 0%B2%D0%BE
Святотатство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Болгарские мученицы». Картина Константина Маковского
Святота́тство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство — язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни или обрядам христианства.

Термин «святотатство» связан с церковнославянским «татьба» — «воровство» — и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что «свято-татство» есть дословно «похищение святыни». В современном словоупотреблении порча или причинение ущерба церковному имуществу может квалифицироваться как «осквернение» (в значении вандализма)(1)

В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства(источник не указан 2596 дней). Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1653 года оно постепенно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Кощунник, согласно Библии, — насмешник, ругатель, осквернитель (Прит. 3:34, 9:7-8, 19:25—29, 21:11—24; 22:10, 24:9; Ис. 28:22; Ос. 7:5)

Объектом кощунства могли быть церковные правила, предметы культа и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений.

МарчеллоМастрояни

№ 5829 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 дек 2016 12:32

5825: Wiz:
> Ты наверное удивишься, но когда у меня заболит зуб, я также побегу лечиться в стоматологическую поликлинику, а не в церковь.

Это потому что ты пиздабол, не более.

Manfred
Папараций

№ 5830 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 12:40

Изображение

Manfred
Папараций

№ 5831 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 12:41

5828: Wiz:
пнх

Wiz
ШИЗО

№ 5832 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 12:54

5831: Manfred:
Да пусть осудит тебя Бог твоими же словами...

Wiz
ШИЗО

№ 5833 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 13:00

5829: МарчеллоМастрояни:

Это потому что безбожие может становиться сатанизмом, по сути.

Manfred
Папараций

№ 5834 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 13:06

5832: Wiz:
> Да пусть осудит тебя Бог твоими же словами...
повторю, если не дошло с первого раза - пнх

Wiz
ШИЗО

№ 5835 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 13:08

5834: Manfred:
я также повторю: да пусть осудит тебя Бог твоими же словами...

Manfred
Папараций

№ 5836 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 13:12

5835: Wiz:
ты тупой? Я не верю в вашего бога, его не существует, так что иди на хуй. Ты. Лично. Без всяких посредников.

Wiz
ШИЗО

№ 5837 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 13:15

5834: Manfred:
Ты уж извини, но времени у меня больше на трындение с тобой нет. У меня ещё куча других дел есть.

Wiz
ШИЗО

№ 5838 Сообщение Wiz » 01 дек 2016 13:17

5836: Manfred:
Я тебя ни в чём переубеждать не буду. Ты сам сделал свой выбор в область сатанизма и антихриста.

Manfred
Папараций

№ 5839 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 13:23

5838: Wiz:
> Ты сам сделал свой выбор в область сатанизма и антихриста.
ты лжец... впрочем это давно ясно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 5840 Сообщение Титания » 01 дек 2016 13:27

*Чувствует, что щаз взорвется попкорном :D *

МарчеллоМастрояни

№ 5841 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 дек 2016 13:43

5833: Wiz:
> Это потому что безбожие может становиться сатанизмом, по сути.

Тогда ты тоже на стороне сатаны. Потому что постоянно богохульствуешь, врешь, не ходишь в церковь и не соблюдаешь пост. Вся твоя якобы искренняя религиозность - сплошное лицемерие. Ты просто растение, которое боится ответственности и пытается переложить ее на какие-то высшие силы. Типа я не я, это все воля божья, но лечиться я пойду к врачу. Член.

Vol4onok_D

№ 5842 Сообщение Vol4onok_D » 01 дек 2016 15:43

5828: Wiz:
Ну все теперь. Пора устраивать крестовые походы на мусульман, католиков, иудеев т.д. В общем на всех, кто живет на территории России, но не является христианином. Ибо богохульники же.

Manfred
Папараций

№ 5843 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 15:56

5842: Vol4onok_D:
в первую очередь на атеистов ибо они хуже сатанистов... эти хотя бы верят, что бог есть, хоть и поклоняются не ему :kos:

Титания

№ 5844 Сообщение Титания » 01 дек 2016 16:03

5843: Manfred:
Почему? Разве ноль (неверие) противоположнее минуса (поклонение не-богу)?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 5845 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 дек 2016 16:20

5844: Титания:

ИМХО религии скорее все-таки параллельны, чем противоположны.

Например Христианство и Ислам: Авраам – Ибрахим, Моисей – Муса, Иисус – Иса...

Manfred
Папараций

№ 5846 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 16:23

5844: Титания:
> Почему?
потому что он уже верит, что есть что то сверхестественное. т.е. беждать поверить уже не нужно, только убедить, что поклоняться надо не мужику с хвостом и рогами, у другому - во всем белом и с нимбом, условно. Но и те и другие верят, что оба этих персонажа есть.

Vol4onok_D

№ 5847 Сообщение Vol4onok_D » 01 дек 2016 16:27

5843: Manfred:
Ну хрен их разберет.
Но кмк, для фанатиков что атеисты, что адепты других религий - есть суть неверующие. Они же там в своего , другого Бога верят, что в корне неверно ибо Бог один и он именно христианский. => все кто не верят именно в этого Бога - богохульники.
Последний раз редактировалось Vol4onok_D 01 дек 2016 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Титания

№ 5848 Сообщение Титания » 01 дек 2016 16:28

5846: Manfred:
*Упрямо* Ну минус от плюса же дальше, чем ноль!

Manfred
Папараций

№ 5849 Сообщение Manfred » 01 дек 2016 16:30

5848: Титания:
> Ну минус от плюса же дальше, чем ноль!
а если по модулю? :kos:

5847: Vol4onok_D:
может и так :) тогда что сатанисты, что буддисты и другие для христиан должно быть одинаково... хотя да, они это крестовыми походами доказали )

Вернуться в «Общий форум»