Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Wolf
>Я впервые столкнулся с тем, что оказывается надо еще и отчитываться о каждом этапе и по каждому действию.
Конечно нет, Мартин ты свободный человек. Тем более депутат. Зам.директора уважаемого предприятия. Ты ничего никому не должен.
Прими мои самые искренние извинения. Как я и обещал. Был неправ. Вспылил и занервничал. Признаю при всей, почти 30 тысячной зарегистрированной аудитории sarov.info.
Это не издевка - это выполнение данного мной обещания.
Конечно нет, Мартин ты свободный человек. Тем более депутат. Зам.директора уважаемого предприятия. Ты ничего никому не должен.
Прими мои самые искренние извинения. Как я и обещал. Был неправ. Вспылил и занервничал. Признаю при всей, почти 30 тысячной зарегистрированной аудитории sarov.info.
Это не издевка - это выполнение данного мной обещания.
5577: Wolf пишет:
> Неужели все это было так сложно сказать 18/04/16 ? А если быть более точным то 05/04/16 ?
>
> P.S.
>>В курсе ли ты, что в ВК была запущена платная рекламная компания с той же целью?
> Поделись ссылкой, запошу у себя на странице.
Я думаю, что сейчас петиция будет "холостым выстрелом", т.к. должностные лица и органы к которым она обращена, точно также как и Астахов сделают официальный запрос например в ФМБА или Окову или В Горадминистрацию и получат тот же ответ, что и я, мол ни чего не происходит и ни кто на поликлинику не покушается, тем более есть вот такая информация:
А следующая петиция, которая может потребоваться, когда реально "затрясет", может и вовсе не сработать или не собрать и трех тысяч голосов. Поэтому сейчас следует очень тщательно обдумать дальнейшую стратегию борьбы, на основе имеющейся информации, и не пороть горячку. К сожалению информации от властных структур почти ни какой (я думаю, что намерено) и хорошо, что Мартин все таки вхож в коридоры власти и может быстрее её получить.
И еще моё частное мнение - петицию подписало удивительно мало горожан, три тысячи, это ничтожно мало для города с населением в почти 100 тысяч человек, лично я не могу понять этого. Или это эффект поколения пепси сработал, которым просто все равно, или все такие верующие в РПЦ, или принцип "моя хата с краю"?
И еще не надо противопоставлять мое обращение к Астахову и петицию организованную Мартиным, в данном случае цель у нас одна- не дать забыть власти об интересах горожан, об интересах детей.
> Неужели все это было так сложно сказать 18/04/16 ? А если быть более точным то 05/04/16 ?
>
> P.S.
>>В курсе ли ты, что в ВК была запущена платная рекламная компания с той же целью?
> Поделись ссылкой, запошу у себя на странице.
Я думаю, что сейчас петиция будет "холостым выстрелом", т.к. должностные лица и органы к которым она обращена, точно также как и Астахов сделают официальный запрос например в ФМБА или Окову или В Горадминистрацию и получат тот же ответ, что и я, мол ни чего не происходит и ни кто на поликлинику не покушается, тем более есть вот такая информация:
Тем не менее, я более чем уверен, что они как минимум лукавят и подковерные переговоры идут, пусть и в не официальном формате, но идут. Поэтому тот же аппарат президента получив ответ от ФМБА, что церковь даже и не просила отдать это здание, дальше и ни каких действий предпринимать не будут. а действительно, что можно предпринять если все хорошо? В таком случае петиция может дать только эффект того, что власти будут все таки знать, что протестные настроения есть и, что горожане не довольны отъемом поликлиники, ну типа индикатора, но не более того.Нижегородская митрополия официально не просила передать ей здание поликлиники №50 в Сарове, - ФМБА
12 марта 2016 17:15 [536]
(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) Нижегородская митрополия официально не просила передать ей здание поликлиники №50 в Сарове. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), подведомственным которому и является учреждение.
Комментируя информацию о возможной передаче РПЦ данного объекта, появившуюся в начале марта в ряде нижегородских СМИ, в агентстве отметили что в ФМБА не поступал официальный запрос от Нижегородской митрополии ей о передаче каких-либо объектов, "поэтому ни о каких решениях речь не идет".
"Если предположить, что детская поликлиника закроется, то персонал медицинского учреждения обязательно будет трудоустроен, например перераспределен в другие детские поликлиники с сохранением участков. Соответственно, пациенты не останутся без медицинской помощи", - при этом отметил собеседник агентства.
http://www.niann.ru/?id=490301
А следующая петиция, которая может потребоваться, когда реально "затрясет", может и вовсе не сработать или не собрать и трех тысяч голосов. Поэтому сейчас следует очень тщательно обдумать дальнейшую стратегию борьбы, на основе имеющейся информации, и не пороть горячку. К сожалению информации от властных структур почти ни какой (я думаю, что намерено) и хорошо, что Мартин все таки вхож в коридоры власти и может быстрее её получить.
И еще моё частное мнение - петицию подписало удивительно мало горожан, три тысячи, это ничтожно мало для города с населением в почти 100 тысяч человек, лично я не могу понять этого. Или это эффект поколения пепси сработал, которым просто все равно, или все такие верующие в РПЦ, или принцип "моя хата с краю"?
И еще не надо противопоставлять мое обращение к Астахову и петицию организованную Мартиным, в данном случае цель у нас одна- не дать забыть власти об интересах горожан, об интересах детей.
-
Wolf
5582: bebe пишет:
> И еще не надо противопоставлять мое обращение к Астахову и петицию организованную Мартиным, в данном случае цель
> у нас одна- не дать забыть власти об интересах горожан, об интересах детей.
Ни в коем случае. Просто я увидел официальный документ и оживился, что есть хоть какая-то реакция от официалов.
Кстати я предлагал "объединить брэнды"
. Может Мартин прокомментирует этот момент ?
> И еще моё частное мнение - петицию подписало удивительно мало горожан, три тысячи, это ничтожно мало для города
> с населением в почти 100 тысяч человек, лично я не могу понять этого. Или это эффект поколения пепси сработал, которым
> просто все равно, или все такие верующие в РПЦ, или принцип "моя хата с краю"?
Есть подозрение, что это - та часть саровчан, которые читают местные новости через интернет. Т.е. каким-то образом надо выходить в оффлайн.
> И еще не надо противопоставлять мое обращение к Астахову и петицию организованную Мартиным, в данном случае цель
> у нас одна- не дать забыть власти об интересах горожан, об интересах детей.
Ни в коем случае. Просто я увидел официальный документ и оживился, что есть хоть какая-то реакция от официалов.
Кстати я предлагал "объединить брэнды"
> И еще моё частное мнение - петицию подписало удивительно мало горожан, три тысячи, это ничтожно мало для города
> с населением в почти 100 тысяч человек, лично я не могу понять этого. Или это эффект поколения пепси сработал, которым
> просто все равно, или все такие верующие в РПЦ, или принцип "моя хата с краю"?
Есть подозрение, что это - та часть саровчан, которые читают местные новости через интернет. Т.е. каким-то образом надо выходить в оффлайн.
5582: bebe:
Подписали мало из за компьютерной безграмотности населения.
Народу много но большинство не знает как почтовый ящик зарегестрировать а тут кликать по ссылке,регистрация,подтверждение на вашь емайл и т.д это страшные слова для них.
Это же не ок.ru
Подписали мало из за компьютерной безграмотности населения.
Народу много но большинство не знает как почтовый ящик зарегестрировать а тут кликать по ссылке,регистрация,подтверждение на вашь емайл и т.д это страшные слова для них.
Это же не ок.ru
-
alex_za
5556: BadBlock пишет:
> 5555: на огонек:
>
> Так церковь нынче вместо КПСС.
Так может уже пора решать с этой ситуацией? И начать именно "с себя", тоесть с мест? Например В Нашем Городе? Запретить по всякими формальным предлогам "деятельность" РПЦ на территории ЗАТО? Начать с взаимодействия с депутатами города, изгнать РПЦ из Города? Пусть и путём давления граждан на местную думу, путём попытки отстранения депутатов и чиновников?
> 5555: на огонек:
>
> Так церковь нынче вместо КПСС.
Так может уже пора решать с этой ситуацией? И начать именно "с себя", тоесть с мест? Например В Нашем Городе? Запретить по всякими формальным предлогам "деятельность" РПЦ на территории ЗАТО? Начать с взаимодействия с депутатами города, изгнать РПЦ из Города? Пусть и путём давления граждан на местную думу, путём попытки отстранения депутатов и чиновников?
5585: alex_za:
Мощно сейчас сказал, внушает.
Мощно сейчас сказал, внушает.
-
alex_za
Ну в теории, есть в законах тема о самоуправлении на местах, есть определённые права у местных органов власти. Я понимаю, что это сложно. Но был бы заказ от общества и желание. Можно и снести непонятную стройку на месте бывшей детской библиотеки, можно и театр вернуть в историческое здание, можно и сквер вернуть и свернуть дебильное строительство, это всё во власти городского правления.
5587: alex_za:
Ты во внииефе чтоль работаешь?
Ты во внииефе чтоль работаешь?
5589: alex_za:
Ход мысли характерный
Ход мысли характерный
5590: sheeva:
Эльфийский?
Эльфийский?
-
alex_za
Ну да, в руководящих кругах ВНИИЭФ давно ходят идеи об изгнании РПЦ из города и что? Это плохо?
Последний раз редактировалось alex_za 21 апр 2016 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
alex_za
5593: sheeva:
Эльфийский, не эльфийский, но время покажет. Я не вижу ничего плохого в попытках поддержать инициативу той части руководства Института, которая придерживается мнения, что деятельность церкви в городе, нужно сворачивать. Поддержка общественности тут только на пользу пойдёт.
Эльфийский, не эльфийский, но время покажет. Я не вижу ничего плохого в попытках поддержать инициативу той части руководства Института, которая придерживается мнения, что деятельность церкви в городе, нужно сворачивать. Поддержка общественности тут только на пользу пойдёт.
5592: alex_za:
Хоть пару фамилий можно? А то пока чисто обратные примеры.
Хоть пару фамилий можно? А то пока чисто обратные примеры.
-
alex_za
5594: sheeva:
Что плохого в том, что хотя бы локально, деятельность секты будет ограничена?
Что плохого в том, что хотя бы локально, деятельность секты будет ограничена?
5592: alex_za:
Изгнать
5595: alex_za:
Свернуть
5597: alex_za:
Ограничить
То есть, путь на Землю ещё не полностью забыт.
Изгнать
5595: alex_za:
Свернуть
5597: alex_za:
Ограничить
То есть, путь на Землю ещё не полностью забыт.
Крестный заплыв против паводка.
5599: BadBlock:
а знаешь что самое смешное? оно сработает! вода уйдет в скором времени!
а знаешь что самое смешное? оно сработает! вода уйдет в скором времени!
5600: Desperanto:
Вот что крест животворящий делает!!!
Вот что крест животворящий делает!!!
Мартин: я тут переосмыслил чутка, посмотрел на все с другой стороны...понял, был не прав, искренне прошу прощения...работа твоя сложная и неблагодарная (всегда найдется скептик как я и будет упрекать)...еще раз прошу извинить меня за мои слова...я такой же человек как и ты и мне тоже свойственно ошибаться
5599: BadBlock:
Ну они освятили ее по случаю-то? Сбросили пару тонн святой воды с вертолета?
Ну они освятили ее по случаю-то? Сбросили пару тонн святой воды с вертолета?
Хы, какой замечательный фрагмент вычитал сейчас.
Не могу не поделиться.
P.S. Когда лет пять назад ездили под Рязань на всероссийский слёт староверов, то увидел на одном парне футболку с надписью "А мой бог меня рабом не называл".
Не могу не поделиться.
Александр Никонов, "Апгрейд обезьяны"- Валера, знаешь, какая между нами разница? Я сам себе хозяин, а ты раб. Раб божий. По внутреннему своему психологическому состоянию ты несвободный человек. Я волк, а ты собака. Цепной пес.
На цепного пса Валера не обижается. Он соглашается быть и рабом, и псом.
- Пускай у меня есть хозяин! Он прикажет, я буду гавкать. Но зато, если я попрошу, и он захочет мне помочь, то поможет.
- А если не захочет?
- Ну, пути господни неисповедимы...
Они так всегда говорят, когда у них ни хрена не получается, Как только боговеры попадают в какой-то логический или гуманитарный тупик, как только Бог остается глух к их мольбам - а выполнение Богом молитвенных просьб это всегда лотерея (см. «Теория вероятности») - они всегда так отвечают: неисповедимы, мол.
- Почему молодая женщина потеряла двух детей и мужа, погибших в автокатастрофе? За что их Всеблагой так наказал?
- Пути господни неисповедимы...
- Почему Господь угробил в Хиросиме (Дрездене, Освенциме) несколько сотен тысяч человек за один присест? Там что, специально одни грешники собрались, как в Содоме?
- Зачем Бог дал человеку свободу воли и, стало быть, возможность грешить? Чтобы потом было за что наказывать?
По сути, эта фраза - вежливое посылание собеседника на хрен. И самого себя тоже. Эта фраза - оскорбление собственного сознания, собственной логики. Эта фраза - трусость улитки, скрывающейся под панцирем. Это - не ответ. Это стыдливый уход от ответа.
Также, впрочем, как и сам Бог. Бог - это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень.
- Зачем тебе Бог, Валера? - спрашиваю я в очерёдной день, как всегда между салатом и борщом.
- С ним легче. Иначе все бессмысленно! Я умру - и все? Зачем тогда существует Вселенная? Какой к ней смысл?
Вот в этом-то все и дело! Когда неохота искать ответы, легче спихнуть все на Бога - пусть он разбирается. Начальнику виднее, какой во всем этом смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла... Недостойная человека позиция, по-моему. Как прав был кто-то из великих, когда сказал: «Верующий - это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную»!
Они обвиняют нас в том, что мы гедонисты и живем ради удовольствий вместо того, чтобы плоть умерщвлять, да о Боге думать. Но сами-то, сами они стремятся к вечным наслаждениям (в раю)!
- Валер, ну, допустим, смысл твоей жизни и жизни других людей знает начальник Вселенной. А какой смысл в его жизни, божеской?
- Не знаю, это уже не мои проблемы.
- А над Богом есть другой Бог, поглавнее?
- Не знаю. Возможно.
- А вдруг наш Бог - это просто дворник и алкоголик в мире божественной иерархии? Вдруг он не только о нас не может позаботиться, но и о себе? Вдруг его скоро уволят за развал хозяйства? Вдруг он нас пропил? Или проиграл в очко?
- Ты богохульствуешь.
- Нет, просто спрашиваю. А ты ответь.
- Возможно, и над ним есть начальники. Я не знаю.
Они ничего не знают. Они просто слепо и тупо верят. У них в голове еретическая каша. Хотя все подобные Валере интеллигенты-боговеры считают себя православными, у всех представление о Боге разное - порой не совпадающее с официальными догматами. 3ато представление о Боге очень хорошо коррелирует с психотипом и хорошему психоаналитику даст пищу для размышлений... Для одного Бог - ревнивец и вседержитель... Для другого - Любовь и Добро, и поэтому простит всех, даже самых отпетых грешников. Даже Чикатило... Для третьего Бог вообще не личность и никакими качествами личности не обладает - просто слепой закон мироздания... Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему. Слабые и обижаемые хотят видеть его бесконечно добрым; жесткие и любящие порядок - бесконечно строгим. А большинство просто компилирует, добавляя в блюдо по имени «Бог» намного строгости, немного всепрощения и немного внеличностного.
- Почему нельзя грешить, если Бог все равно простит, он же всемилостивый? - спрашиваю у Валеры, попивая компот.
- Бог всемилостив, конечно. Но люди сами себя наказывают, греша. Не Бог наказывает людей, их наказывает закон, созданный Богом.
Вот вам! И всемилостивый, и не совсем всемилостивый, и вне-личностный - просто объективный закон природы, который работает сам по себе. И все через запятую.
- У тебя в голове полная каша, Валера. И ты сам этого не замечаешь. Потому что слишком ослеплен своей верой. Разберись со всей этой нелогичностью. Почему, кстати, твой господь допускает у тебя в голове такие отрывочные и противоречивые знания о себе?
- Пути господние неисповедимы…
P.S. Когда лет пять назад ездили под Рязань на всероссийский слёт староверов, то увидел на одном парне футболку с надписью "А мой бог меня рабом не называл".
5604: Splinter:
> Александр Никонов
говна кусок этот ваш Никонов.
> Александр Никонов
говна кусок этот ваш Никонов.
5606: ПочетныйБаньщик:
Который форумный, что ли?
З.Ы. Чейта ты?
Который форумный, что ли?
З.Ы. Чейта ты?
5607: Титания:
Автор книжки про апгрейд обезьяны. Русофобо-либеральный кусок дерьма.
Автор книжки про апгрейд обезьяны. Русофобо-либеральный кусок дерьма.