США готовятся к войне с Россией
Flanker пишет:
>
> Блин, мне надо было с этого начинать.
> То есть вы действительно считаете, что достаточно вызубрить
> ПДД - и человеку можно давать права и он доедет до Москвы.
> И что месячной практики достаточно, чтобы стать нормальным
> председателем колхоза.
>
> Спасибо. Вопросов к вам больше не имею.
За неделю можно выучить человека управлять парусной яхтой, настолько что бы чартерные компании и страховые агентсва доверяли свои яхты в прокат. Все зависит от того как учить! Никто же не говорит, что можно за короткое время из любого человека сделать профи в любом деле! Кого-то неделю учить.. а кого-то и год бесполезно.. Все индивидуально.
>
> Блин, мне надо было с этого начинать.
> То есть вы действительно считаете, что достаточно вызубрить
> ПДД - и человеку можно давать права и он доедет до Москвы.
> И что месячной практики достаточно, чтобы стать нормальным
> председателем колхоза.
>
> Спасибо. Вопросов к вам больше не имею.
За неделю можно выучить человека управлять парусной яхтой, настолько что бы чартерные компании и страховые агентсва доверяли свои яхты в прокат. Все зависит от того как учить! Никто же не говорит, что можно за короткое время из любого человека сделать профи в любом деле! Кого-то неделю учить.. а кого-то и год бесполезно.. Все индивидуально.
-
Flanker
540: Feldeger:
Пример ну совершенно не в тему. Вот председатель колхоза - уже ближе.
Не знаю, что конкретно ты понимаешь под "профи". Но данный офицер должен нормально выполнять свои обязаности в полном объеме.
Пример ну совершенно не в тему. Вот председатель колхоза - уже ближе.
Не знаю, что конкретно ты понимаешь под "профи". Но данный офицер должен нормально выполнять свои обязаности в полном объеме.
Flanker пишет:
> 540: Feldeger:
> Пример ну совершенно не в тему. Вот председатель колхоза
> - уже ближе.
>
> Не знаю, что конкретно ты понимаешь под "профи".
> Но данный офицер должен нормально выполнять свои обязаности
> в полном объеме.
Если речь идет о боевых действиях, то хорошо обстрелянный сержант - лучше молодого офицера из академии? Я правильно Вас понимаю?
> 540: Feldeger:
> Пример ну совершенно не в тему. Вот председатель колхоза
> - уже ближе.
>
> Не знаю, что конкретно ты понимаешь под "профи".
> Но данный офицер должен нормально выполнять свои обязаности
> в полном объеме.
Если речь идет о боевых действиях, то хорошо обстрелянный сержант - лучше молодого офицера из академии? Я правильно Вас понимаю?
-
Flanker
Из какой академии? О чем ты? Речь идет о студенте, который ради откоса от армии пошел на кафедру, имеет за плечами 3 полных месяца теории, потом месяц практики, потом перерыв до 20 лет и еще месяц практики.
Да, "обстреляный" сержант намного полезнее.
Да, "обстреляный" сержант намного полезнее.
Flanker пишет:
> Из какой академии? О чем ты? Речь идет о студенте, который
> ради откоса от армии пошел на кафедру, имеет за плечами
> 3 полных месяца теории, потом месяц практики, потом перерыв
> до 20 лет и еще месяц практики.
> Да, "обстреляный" сержант намного полезнее.
Так никто и не спорит
А если человек не хочет служить - так его не заставишь. Разве нет?
Так никто и не спорит
-
Flanker
544: Feldeger:
Да вот уже третью страницу со мной спорят
Конечно, не заставишь. Но почему-то некоторые люди все равно хотят тратить деньги на программу, по которой КОСЯТ от армии! Фантастика!
Да вот уже третью страницу со мной спорят
Конечно, не заставишь. Но почему-то некоторые люди все равно хотят тратить деньги на программу, по которой КОСЯТ от армии! Фантастика!
О конкурентоспособности.
=======================================
Холдинг "Сухой" не вошел в число финалистов тендера на поставку Бразилии 36 истребителей.
02.10.2008, Бразилиа 04:10:37 Российский авиастроительный холдинг "Сухой" не вошел в число финалистов тендера на поставку Военно-воздушным силам (ВВС) Бразилии 36 новых истребителей. Бразильские ВВС будут выбирать между моделями истребителей F-18 E/F Super Hornet американской корпорации Boeing Co., Rafale французской компании Dassault и Gripen шведского концерна SAAB. Вместе с тем за бортом конкурса остались российский истребитель Су-35, а также модели F-35 Lightning II (производитель Lockheed Martin, США) и Typhoon (европейская компания Eurofighter GmbH, базирующаяся в Германии).
Бразилия планирует полностью переоснастить свой военно-воздушный флот в течение 15 лет многоцелевыми истребителями следующего поколения. В перспективе суммарный объем заказов на поставку боевых самолетов может достигнуть 100 штук, сообщает Reuters. Первый истребитель по итогам международного тендера должен быть поставлен бразильским ВВС в 2014г.
РБК
=======================================
Холдинг "Сухой" не вошел в число финалистов тендера на поставку Бразилии 36 истребителей.
02.10.2008, Бразилиа 04:10:37 Российский авиастроительный холдинг "Сухой" не вошел в число финалистов тендера на поставку Военно-воздушным силам (ВВС) Бразилии 36 новых истребителей. Бразильские ВВС будут выбирать между моделями истребителей F-18 E/F Super Hornet американской корпорации Boeing Co., Rafale французской компании Dassault и Gripen шведского концерна SAAB. Вместе с тем за бортом конкурса остались российский истребитель Су-35, а также модели F-35 Lightning II (производитель Lockheed Martin, США) и Typhoon (европейская компания Eurofighter GmbH, базирующаяся в Германии).
Бразилия планирует полностью переоснастить свой военно-воздушный флот в течение 15 лет многоцелевыми истребителями следующего поколения. В перспективе суммарный объем заказов на поставку боевых самолетов может достигнуть 100 штук, сообщает Reuters. Первый истребитель по итогам международного тендера должен быть поставлен бразильским ВВС в 2014г.
РБК
-
Turkish
Flanker пишет:
Вот лично у нас "пинджаки" (преимущественно, выпускники Воронежского ГУ) очень толковые были. Очень. И на МАПе не хуже кадровых долбили, и "Акации" в своих батареях нормально подняли. И в полях хорошо себя показали. Некоторые даже по контракту после 2-х лет срочки остались. Были, конечно, и такие кому вся эта служба на хрен не свалилась... Их тоже понять, в принципе, можно. Очень много в нашу дивизию пиджачного войска призывалось, т.к. часть развернутая. От многих остались очень теплые воспоминания.
Так что мой вердикт таков: после военной кафедры человек в войсках адаптируется в течение месяца очень даже хорошо.
Вот лично у нас "пинджаки" (преимущественно, выпускники Воронежского ГУ) очень толковые были. Очень. И на МАПе не хуже кадровых долбили, и "Акации" в своих батареях нормально подняли. И в полях хорошо себя показали. Некоторые даже по контракту после 2-х лет срочки остались. Были, конечно, и такие кому вся эта служба на хрен не свалилась... Их тоже понять, в принципе, можно. Очень много в нашу дивизию пиджачного войска призывалось, т.к. часть развернутая. От многих остались очень теплые воспоминания.
Так что мой вердикт таков: после военной кафедры человек в войсках адаптируется в течение месяца очень даже хорошо.
-
logo
Согласен, "кефирники" нормальными офицерами тоже иногда становятся, я был свидетелем.
Что касается "не хочешь" на это в армии есть прямой ответ: - заставим!
Я считаю - это правильно, почему чмошник должен мамины пироги трескать, а его ровестник в караулы ходить?
Существуют армейские методы вовлечения неактивных бойцов в активную армейскую жизнь.
Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо, как сидоровых коз, чем мне также часто приходилось заниматься по службе.
Большинство понимает довольно быстро: сержанты вечером пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
Главное с сержантами взаимопонимание найти, у меня это не плохо получалось.
Таких отщепенцев - пара на сотню, но командир вынужден ими заниматься, иначе их сослуживцы в туалете в гавне утопят.
Я как командир не могу это допустить...
Что касается "не хочешь" на это в армии есть прямой ответ: - заставим!
Я считаю - это правильно, почему чмошник должен мамины пироги трескать, а его ровестник в караулы ходить?
Существуют армейские методы вовлечения неактивных бойцов в активную армейскую жизнь.
Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо, как сидоровых коз, чем мне также часто приходилось заниматься по службе.
Большинство понимает довольно быстро: сержанты вечером пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
Главное с сержантами взаимопонимание найти, у меня это не плохо получалось.
Таких отщепенцев - пара на сотню, но командир вынужден ими заниматься, иначе их сослуживцы в туалете в гавне утопят.
Я как командир не могу это допустить...
-
УгроФинн
эээ, а это не набарот ли, чмошнег в караулы ходит строем, а нормальные поцоны на воле девок тискают и вотку пьют?Я считаю - это правильно, почему чмошник должен мамины пироги трескать, а его ровестник в караулы ходить?
-
logo
Нет, не наооборот....
Чмошник идет пинать гоуно - так было и будет всегда...
Чмошник идет пинать гоуно - так было и будет всегда...
-
УгроФинн
а, то есть тискать девок и пить вотку в 19 лет это то жэ самое што пинать "гоуно"?
ну тогда я убеждённый "гоунопенатель", простите.
550: logo:
ну тогда я убеждённый "гоунопенатель", простите.
550: logo:
logo пишет:
> Что касается "не хочешь" на это в армии есть прямой
> ответ: - заставим!
Чисто любопытно, а какие есть методы заставить меня, чмошника (по Вашему) выполнять Ваши приказы?
> Я считаю - это правильно, почему чмошник должен мамины
> пироги трескать, а его ровестник в караулы ходить?
У Вас как военного человека, действительно в голову имплантирован датчик "свой-чужой" "чмошник-реальный пацан"
Так проще жить, Да?
> Существуют армейские методы вовлечения неактивных
> бойцов в активную армейскую жизнь.
Это разговор интересный и правильный. Но постоянное упоминание о чмошниках заставляет подозревать что методы эти хм.. того.. тюремными попахивают..
> Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем
> фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо,
Тут, как я понимаю игра слов "драть" и "коз" или опять, нечто тюремное связанное со статьей о мужеложестве?
> чем мне также часто приходилось заниматься
> по службе.
Не сомневаюсь.
> Большинство понимает довольно быстро: сержанты вечером
> пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым
> первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
Такое ощущение, что дело приходилось иметь с действительно ущербными молодыми людьми, теми, которые собираясь в стаи по вечерам отблескивают своими лысинами и спортивными штанами, представляют серьезную угрозу жизни и здоровью нормальных людей т.е. (чмошников)
> Главное с сержантами взаимопонимание найти, у меня это
> не плохо получалось.
Э...
> Таких отщепенцев - пара на сотню, но командир вынужден
> ими заниматься, иначе их сослуживцы в туалете в гавне
> утопят.
Отщепенцы, как понимаю, это те которые к призывному возрасту уже имеют свой взгляд на вещи и могут судить о том или ином событии, человеке или командире?
> Я как командир не могу это допустить...
Боже упаси.
Вы только не забывайте что Вас кормят, поят и одевают чмошники и ваша единственная задача быть гарантом их спокойной жизни. И защищать этих чмошников, Вам придется от таких же как Вы.. но только с другой стороны..
> Что касается "не хочешь" на это в армии есть прямой
> ответ: - заставим!
Чисто любопытно, а какие есть методы заставить меня, чмошника (по Вашему) выполнять Ваши приказы?
> Я считаю - это правильно, почему чмошник должен мамины
> пироги трескать, а его ровестник в караулы ходить?
У Вас как военного человека, действительно в голову имплантирован датчик "свой-чужой" "чмошник-реальный пацан"
Так проще жить, Да?
> Существуют армейские методы вовлечения неактивных
> бойцов в активную армейскую жизнь.
Это разговор интересный и правильный. Но постоянное упоминание о чмошниках заставляет подозревать что методы эти хм.. того.. тюремными попахивают..
> Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем
> фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо,
Тут, как я понимаю игра слов "драть" и "коз" или опять, нечто тюремное связанное со статьей о мужеложестве?
> чем мне также часто приходилось заниматься
> по службе.
Не сомневаюсь.
> Большинство понимает довольно быстро: сержанты вечером
> пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым
> первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
Такое ощущение, что дело приходилось иметь с действительно ущербными молодыми людьми, теми, которые собираясь в стаи по вечерам отблескивают своими лысинами и спортивными штанами, представляют серьезную угрозу жизни и здоровью нормальных людей т.е. (чмошников)
> Главное с сержантами взаимопонимание найти, у меня это
> не плохо получалось.
Э...
> Таких отщепенцев - пара на сотню, но командир вынужден
> ими заниматься, иначе их сослуживцы в туалете в гавне
> утопят.
Отщепенцы, как понимаю, это те которые к призывному возрасту уже имеют свой взгляд на вещи и могут судить о том или ином событии, человеке или командире?
> Я как командир не могу это допустить...
Боже упаси.
Вы только не забывайте что Вас кормят, поят и одевают чмошники и ваша единственная задача быть гарантом их спокойной жизни. И защищать этих чмошников, Вам придется от таких же как Вы.. но только с другой стороны..
-
logo
Вы зря себя с этой публикой позиционируете.
Я по вашим постам вижу, что вы очень грамотный и приличный человек!
Вы бы у меня в эскадре стали старшиной и отличником УБ и ПП - 100%!
Чмошник - это боец, который умышленно не выполняет распорядок части.
Таких людей очень немного к шестому месяцу службы, часто к примеру, эти люди не соблюдают чистоту(не стирают Хб, не чистят зубы и т.д.) - от них пахнет, за это сослуживцы их бьют.
Есть нацмены, которые не выполняют приказы по надуманным предлогам, типа:
я свинину есть не буду, я убираться не буду - короче, я горный арёл нах - а посуду на дискотеке пусть русский ваня моет.
Такие штуки не проходят - ведро хлорки в камеру на губе и через сутки как шёлковый, и никакого насилия - заметьтье...
Я по вашим постам вижу, что вы очень грамотный и приличный человек!
Вы бы у меня в эскадре стали старшиной и отличником УБ и ПП - 100%!
Чмошник - это боец, который умышленно не выполняет распорядок части.
Таких людей очень немного к шестому месяцу службы, часто к примеру, эти люди не соблюдают чистоту(не стирают Хб, не чистят зубы и т.д.) - от них пахнет, за это сослуживцы их бьют.
Есть нацмены, которые не выполняют приказы по надуманным предлогам, типа:
я свинину есть не буду, я убираться не буду - короче, я горный арёл нах - а посуду на дискотеке пусть русский ваня моет.
Такие штуки не проходят - ведро хлорки в камеру на губе и через сутки как шёлковый, и никакого насилия - заметьтье...
Достойный и выдержанный ответ! Прошу прощения за некоторые сомнительные сентенции в Ваш адрес. Тем не менее, иногда возникает ощущение что за Вас пишут два абсолютно разных человека.
В эскадре? можно подробнее? Наша лодка и так является как-бы флагманом флота.. Но, если речь идет о эскадре... хм...
В эскадре? можно подробнее? Наша лодка и так является как-бы флагманом флота.. Но, если речь идет о эскадре... хм...
548: logo:
>Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо, как сидоровых коз
>сержанты вечером пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
>сослуживцы в туалете в гавне утопят.
И этот человек плачет со сталинских репрессий. ыхыхых.
>Эти методы этим пиздадеятелям не нравятся, но на общем фоне нормальных ребят - это отщепенцы и драть их надо, как сидоровых коз
>сержанты вечером пиздюлей выпишут в каптёрке - смотришь утром, а он самым первым на зарядку бежит - действует, хорошо действует!
>сослуживцы в туалете в гавне утопят.
И этот человек плачет со сталинских репрессий. ыхыхых.
-
logo
Армейское воспитание и служба в армии - не есть унижение человеческого достоинства или проявление несправедливости, сравнение крайне неудачное!
Эскадра - эскадрилия авиационная..
Эскадра - эскадрилия авиационная..
556: logo:
>Эскадра - эскадрилия авиационная..
так так так.
>Эскадра - эскадрилия авиационная..
[стучит пальцами по столу]5)Соединение ВВС в некоторых государствах (фашистская Германия, Франция, ФРГ и др.). Состоит из 2—3 авиационных групп (всего 75—100 самолётов).
так так так.
Немного OFF....об очередных успехах Верховного Главнокомандующего по управлению ВВС...обсуждение на одном форуме..
Из боевого состава в резерв выводятся два авиаполка дальних бомбардировщиков Ту-22М3:
* 200-й (Белая, Иркутская область)
* 444-й (Воздвиженка, Приморский край).
Сокращаются авиаполки:
* истребительной авиации:
o 28-й (Андреаполь, Тверская область) — МиГ-29
o 159-й (Бесовец, Карелия) — Су-27
o 790-й (Хотилово, Тверская область) — МиГ-31
o 941-й (Килп-Явр, Мурманская область) — Су-27
* бомбардировочной авиации:
o 959-й (Ейск, Краснодарский край) — Су-24М
o 302-й (Переяславка, Приморский край) — Су-24М
* штурмовой авиации:
o 187-й (Черниговка, Приморский край) — Су-25
o 461-й (Краснод
-----------------------------------------------
В Зерноградском полку тоже паника, объявили о сокращении.
Истребителей решили вырубить на корню? Вот это реформа!!!! Аж дух захватывает.
Грамотное решение вопроса с переоснащением полков новой техникой: нет полков- не надо париться, где взять новую матчасть. Лучше в Индию толкнуть.
……………………..
Кроме сокращения полков (их и дивизий вроде вообще не будет, будут авиабазы) кончают Ставропольское и Тамбовское ВВАИУ, Ейское и Сызранское ВВАУЛ и Челябинск тоже (последовательность не помню, крайний срок - 2012г). Остаются у ВВС Краснодар, Иркутск, Воронеж и объединенная (из нынешних трех) академия. Вот это - оптимизация...
…………………………..
Народ, чего кипеж подняли на ровном месте? Идет ПЛАНОВАЯ оптимизация ВС РФ. На кой хрен, спрашивается содержать туеву хучу народу в "недополках" 2-хэскадрильного состава, в которых "живых" осталось по 2-3 аэроплана? Ну, нет сейчас возможности содержать у государства все эти "недополки" (по-разным причинам, конечно, но тем не менее...). Кадры, говорите сохранять? А много мужики "навоюют", (если не дай бог что?!.) с годовым "недолетом" 20 часов, да и то по кругу: взлет-посадка?!!
А в штабах сколько "штанопротирщиков" околачивается, которые "досиживают" - до ДМБ дни считают? ИМХО, лучше иметь 3 полностью боеготовых полного штата полка на ВСЕ ВВС, чем эти три полка собирать (как в августе) из полутора десятков "недополков". Аналогично и в остальных родах и видах ВС.
……………………………….
Да, техника старая, и никто ее обновлять не собирается, только продавать потихоньку "гробы" или за невостребованностью распиливать. А на завод отправить и подремонтировать немного, нафиг надо-то деньги на ветер нашему государству выкидывать...
Теперь у нас др стратегия - необходимо всю страну мебелью обеспечить и как можно быстрее, работаем.....))
………………….
начале о промышленности.
1. В первой половине 2000годов Путин ездил по разным КБ и предприятиям и смысл его выступлений перед руководителями предприятий заключался в следущем:"Текущие и перспективные программы до 20% финансирует государство, остальное ищите сами."
В начале 2000годов принята вторая ГПВ,в которой все было расписано подробно. Сколько средств и в какой год выделяет государство. Через два года ГПВ провалена.
2. После 2006года приняли очередную новую ГПВ(третья), где основными должны были стать 2007 и 2008годы по финансированию.Она тоже сорвана. Пример уже ставший классическим: Ситуация с выпуском Су-34. Причины по большому счету те же, что и при срыве второй ГПВ.
В тоже время набираем заказов на экспорт и их уже выполнить не можем: Китайский контракт,далее, качество продукции ухудшается-рекламаций, на поставляемую иностранному заказчику технику, с каждым годом все больше.
Из-за низкой зарплаты, на заводах большая текучка,спецы уходят, а также нехватка численности рабочих. Кроме того уровень рентабельности маленький, на существующий, много средств на развитие основных фондов производства не пустишь.
Держутся заводы за экспортные заказы, это ритмичное финансирование, и зарплаты выше.
Если родное МО заказ делает, то финансирование не ритмичное. Средняя зарплата при выполнении заказов в интересах МО меньше значительно, чем при выполнении экспортных заказов.
Все это на фоне кадрового голода в управленческой структуре. о котором предупреждали еще в первой половине 2000 годов.
СИТУАЦИЯ В АРМИИ
Задач решаемых на уровне эскадрилья-полк, меньше не стало. Но людей способных выполнять качественно эти задачи стало меньше:
-Благодаря тем сокращениям которые проводились в конце 90-ых, начале 2000годов.
Штатные клетки сокращали не задумываясь о последствиях, многие должности внештатные, со всеми вытекающими последствиями.
- Потеряна приемственность передачи опыта из-за этих сокращений.
Добавьте сюда уход людей после окончания контракта, с новых(после 2001года) должностей, за последние 5-6 лет. Людей банально не хватает. Вот Вам и кадровый кризис на лицо, в Армии.
НЕ ВОЗМОЖНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ ШТАТАМИ(И НАЛИЧИЕМ ЛЮДЕЙ) КАЧЕСТВЕННО РЕШАТЬ ВСЕ СТОЯЩИЕ ЗАДАЧИ.
А ЗАДАЧ НЕ СНИМАЛИ, ОНИ СТАЛИ СЛОЖНЕЕ И ИХ СТАЛО БОЛЬШЕ.
на уровне исполнителей в звене эскадрилья- полк, уровень социальной защищенности(включая зарплаты) людей низок. Веры в позитивные изменения у многих людей уже нет.
Вся придуманная система премирования преследует следущие цели:
- не повышать пенсии военным пенсионерам.
- не желанием качественно менять ситуацию:
Все кто стоят выше уровня полка, считают что они имеют право только проверять и контролировать. Комиссий разных уровней с каждым годом все больше и больше. Все только проверяют и контролируют, помощи от них в решении каких то вопросов нулевая.
Вот приедет такая комиссия в полк, по проверке одного из вопросов повседневной деятельности и у ней раздолье по поиску недостатков по причинам о которых я говорил выше.
И будут командиры весь год устранять недостатки по результатам действий этих комиссий. А с 2009года их комиссий, еще больше станет. О каком премировании в этих условиях можно говорить.
Пусть руководство МО( если ему не терпится ввести систему премирования) разработает четкие, понятные всему личному составу критерии оценки деятельности каждого военнослужащего, можно сделать даже в баллах. Учесть как можно больше ситуаций которые присутствуют в армии. Например, как быть с людьми которые исполняют еще и внештатные должности. А с таких людей и спроса больше. Сделать это очень сложно, но можно. И главное не торопиться, с наскока не решать эту сложнейшую задачу.
Должна в оценке деятельности людей торжествовать объективность и справедливость.
Когда назначили МО Иванова много ходило разговоров о том,что реформы в армии сдвинутся с мертвой точки. Но этого не произошло.
Вспомните, как Путин заявил:" Министр Обороны лучше знает, что ему надо". Тем самым переложив всю ответственность за состояние дел в армии на Иванова.
Через некоторое время Иванов заявил, что реформы чудесным образом в армии завершены.
Сняв и с себя опеделенную долю ответственности.
Далее Балуевский попытался сгладить впечатления от слов Игоря Борисовича, заявив что реформы у нас будут иметь бессрочный характер. Вообщем ответственности за сделанное ни какой и можно имитировать бурную деятельность, рассказывать сказки, как хорошо будет жить военнослужащий в 2020году.
Пока высшие должностные лица государства не поймут, что армия и авиапром не в состянии сами себя изменить,что государство должно нести ответственность за состояние дел в этих структурах, толку не будет. Будет цирк со всеми вытекающими последствиями.
По поводу пресловутой оптимизации чего либо.
КАК СКАЗАЛ ОДИН УЧЕНЫЙ МУЖ:" НЕТ В ПРИРОДЕ НИ ЧЕГО ОПТИМАЛЬНОГО,РАЗВЕ ТОЛЬКО МИНИ ЮБКА НА МАКСЕ ЖОПЕ, МИНИМУМ ЗАТРАТ И МАКСИМУМ ЭФФЕКТА".
http://www.forumavia.ru/forum/2/5/71127 ... 25_3.shtml
logo пишет:
> Эскадра - эскадрилия авиационная..
А.. ненене.. спасибо, я в ГА наелся уже.. теперь только бипланчик 30х или гидропланчик небольшой.. меня может соблазнить.. ближе к пенсии надо будет заняться..
> Эскадра - эскадрилия авиационная..
А.. ненене.. спасибо, я в ГА наелся уже.. теперь только бипланчик 30х или гидропланчик небольшой.. меня может соблазнить.. ближе к пенсии надо будет заняться..
ну, ща опяяять начнется.. только все успокоились... revik, Flanker, logo, паааадъем! Аврал на..
Б.Борисов пишет:
==================
Читаю у Коммари :
"когда Горбачев сдавал Восточную Европу, его уверяли, что продвижения НАТО на Восток не будет. Потом приняли в НАТО страны Восточной Европы и Прибалтику, но сказали, что, конечно, никаких баз НАТО там не будет. Потому решили разместить в Польше и Чехии элементы системы ПРО. Ну а вот теперь в Литве собираются изменить конституцию таким образом, чтобы там можно было размещать военные базы НАТО. Аналогично будет и с Украиной - забудут и про безъядерный статус, и про неразмещение иностранный войск - если это войска американские.
Вывод: с той стороны сидят классические разводилы-лохотронщики. С нашей - то ли лохи, то ли предатели - начиная с Горбачева и далее везде".
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 52270.html
Дискуссия интересная.
Но спорящие видимо не понимают одной важной вещи.
ДО этого - пока был жив-здоров СССР -
устные обещания вполне себе имели силу.
Это была обычная международная практика.
Так,
договор о Сокращении стратегических наступательных вооружений
не был ратифицирован, но лидеры СССР и США пообещали,
что он будет соблюдаться - и он строго соблюдался.
Ранее можно напомнить выполненные устные обещания,
данные Кеннеди и Хрущёвым даже не лично, а через дипломатов -
об условиях урегулирования Кубинского кризиса
(неразмещение американских ракет в Турции
в обмен на неразмещение советских на Кубе)
Примеров очень много, и я не знаю противоположных.
(Просветите, если вы в курсе таковых)
Горбачёв и Ельцин не поняли того,
что времена изменились, и Западу больше верить нельзя.
Он просто стал недоговороспособен.
Причины этого коротко можно изложить так :
сами Ельцин и Горбачёв уничтожили единственную в мире силу,
которая была способна "принудить Запад к миру"
и выполнению обещаний и договорённостей -
СССР и Варшавский Договор.
Ровно после краха Варшавского Договора
все обещания Запада стали просто дипломатической хитростью.
Вот именно этого не поняли Горбачёв с Ельциным,
причем Горбачёв не понял это до сих пор,
и продолжает удивляться на эту тему.
А надо было понять.
«Tempora mutantur et nos mutantur in illis»
==================
Читаю у Коммари :
"когда Горбачев сдавал Восточную Европу, его уверяли, что продвижения НАТО на Восток не будет. Потом приняли в НАТО страны Восточной Европы и Прибалтику, но сказали, что, конечно, никаких баз НАТО там не будет. Потому решили разместить в Польше и Чехии элементы системы ПРО. Ну а вот теперь в Литве собираются изменить конституцию таким образом, чтобы там можно было размещать военные базы НАТО. Аналогично будет и с Украиной - забудут и про безъядерный статус, и про неразмещение иностранный войск - если это войска американские.
Вывод: с той стороны сидят классические разводилы-лохотронщики. С нашей - то ли лохи, то ли предатели - начиная с Горбачева и далее везде".
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 52270.html
Дискуссия интересная.
Но спорящие видимо не понимают одной важной вещи.
ДО этого - пока был жив-здоров СССР -
устные обещания вполне себе имели силу.
Это была обычная международная практика.
Так,
договор о Сокращении стратегических наступательных вооружений
не был ратифицирован, но лидеры СССР и США пообещали,
что он будет соблюдаться - и он строго соблюдался.
Ранее можно напомнить выполненные устные обещания,
данные Кеннеди и Хрущёвым даже не лично, а через дипломатов -
об условиях урегулирования Кубинского кризиса
(неразмещение американских ракет в Турции
в обмен на неразмещение советских на Кубе)
Примеров очень много, и я не знаю противоположных.
(Просветите, если вы в курсе таковых)
Горбачёв и Ельцин не поняли того,
что времена изменились, и Западу больше верить нельзя.
Он просто стал недоговороспособен.
Причины этого коротко можно изложить так :
сами Ельцин и Горбачёв уничтожили единственную в мире силу,
которая была способна "принудить Запад к миру"
и выполнению обещаний и договорённостей -
СССР и Варшавский Договор.
Ровно после краха Варшавского Договора
все обещания Запада стали просто дипломатической хитростью.
Вот именно этого не поняли Горбачёв с Ельциным,
причем Горбачёв не понял это до сих пор,
и продолжает удивляться на эту тему.
А надо было понять.
«Tempora mutantur et nos mutantur in illis»
-
logo
Весь умный мир объединяется, а русские опять ставят заборы..
Да мне, как и большинству похеру нато это или ещё что-то..
Лишь бы не мешали, мешают свои, а не чужие...
Ты че собрался с нато воевать?
Бугагага - защитнечег усцатцо...
Пусть вовко путен идёт воевать - он на голову больной сильно...
-
logo
Пусть вовко путен идёт воевать - он на голову болен сильно и лжемитрия с собой
заберет...
Пусть вовко путен идёт воевать - он на голову болен сильно и лжемитрия с собой
заберет...
Последний раз редактировалось logo 08 окт 2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну, раз пошла такая пьянка...
564: logo:
>Весь умный мир объединяется, а русские опять ставят заборы..
А ты, экономист!
>Весь умный мир объединяется, а русские опять ставят заборы..
А ты, экономист!
-
Мартин
- Ded Moroz
Украина и США изучают вопрос о возможности передачи американских военных кораблей украинским военно-морским силам вооруженных сил Украины, об этом сообщил министр обороны США Роберт Гейтс в среду после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.
Встреча состоялась в рамках заседания совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид. Отвечая на вопрос журналистов о военно-техническом сотрудничестве Украины и США, американский министр отметил, что возможность передачи правительством США кораблей украинским ВМС сейчас изучается.
“Я хочу заметить, что это сложный вопрос, который нуждается в соответствующем постановлении со стороны Конгресса. Это не дело нескольких месяцев”, — сказал Гейтс.
При этом он также сообщил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне военных ведомств обеих стран состоится в Сан-Диего в штате Калифорния.
Также источник в секретариате президента Украины сообщил, что вопрос о возможном предоставлении Украине со стороны США гуманитарной помощи в форме передачи американских военных кораблей украинским ВМС обсуждался во время недавнего визита президента Виктора Ющенко в США.
http://ukrrudprom.ua/news/21047878776654587.html
Встреча состоялась в рамках заседания совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид. Отвечая на вопрос журналистов о военно-техническом сотрудничестве Украины и США, американский министр отметил, что возможность передачи правительством США кораблей украинским ВМС сейчас изучается.
“Я хочу заметить, что это сложный вопрос, который нуждается в соответствующем постановлении со стороны Конгресса. Это не дело нескольких месяцев”, — сказал Гейтс.
При этом он также сообщил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне военных ведомств обеих стран состоится в Сан-Диего в штате Калифорния.
Также источник в секретариате президента Украины сообщил, что вопрос о возможном предоставлении Украине со стороны США гуманитарной помощи в форме передачи американских военных кораблей украинским ВМС обсуждался во время недавнего визита президента Виктора Ющенко в США.
http://ukrrudprom.ua/news/21047878776654587.html
-
Vadim
568: Мартин:
>вопрос о возможном предоставлении Украине со стороны США гуманитарной помощи в форме передачи американских военных кораблей
фигасе гуманитарная помощь...
>вопрос о возможном предоставлении Украине со стороны США гуманитарной помощи в форме передачи американских военных кораблей
фигасе гуманитарная помощь...