"А вот в цивилизованных странах"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Демиург

№ 540 Сообщение Демиург » 24 сен 2016 21:24

539: Дед_Ягун:

Лет десять-пятнадцать назад одна моя знакомая в Нижнем работала мерчендайзером и регулярно знакомым пристраивала продукты с истекшим сроком годности по дешевке. Честно предупреждала: вот есть то-то и то-то, срок годности вчера истек. Вот вчера срок годности кончился, продавать уже нельзя, а чем продукт за один день испортится: вчера был годен, а сегодня уже отрава? Но на прилавок уже нельзя. Я у неё так ящик пива покупал всего по пять рублей за бутылку, срок годности у которого кончился за два дня до покупки. Нам студентам было пофиг, в компании в общаге мы этот ящик и "приговорили": пиво и пиво, никто не отравился. :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 541 Сообщение Титания » 24 сен 2016 21:27

540: Демиург пишет:
> Вот вчера срок годности кончился, продавать уже нельзя, а чем продукт за один день испортится: вчера был годен, а сегодня уже отрава?

Самая шикарная выпечка у меня получается на просроченных на пару дней йогуртах. Бывает, забываю в холодильнике на дальней полке, не выбрасывать же. Пышно поднимаются :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 542 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 21:32

540: Демиург: все правильно. Для этого магазин и открыли. Думаю цена складывается исключительно чтобы отбить аренду, холодильники и зарплату кассирше.

Демиург

№ 543 Сообщение Демиург » 24 сен 2016 21:41

Ошибся, текст этого сообщения удалил. Извините.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 544 Сообщение Helen » 24 сен 2016 22:15

Люди, вы зря так хорошо относитесь к просрочке.
Поверьте, ни у кого из торговцев нет желания выбрасывать продукты.
И ни у кого из производителей нет желания занижать срок годности.

Реально просрочка - продукт на продукт не приходится.
И если в магазинах бывает портится даже не просроченный продукт (честный, не "переклееный") при соблюдении условий хранения... Так бывает. Редко, но бывает.

Взять классический пример - молоко. Вроде бы оно сейчас не портится долго.
Но современное молоко, когда оно наконец испортится, не превращается в простоквашу. Оно становится горьким. И пить его нельзя.
И молоко - это ещё хороший случай, там хоть есть маркер испорченности - горький вкус.
А есть и другие продукты, где не всё так хорошо...

В общем, просрочка - это реально русская рулетка.

И то, что сотрудникам гипермаркетов строго запрещено (и за этим реально следят) забирать просрочку - в этом есть и незаинтересованность руководства в больничных сотрудников. Реально так: когда посторонние забирают просрочку - в общем-то на это никто внимания не обращает, а своим - нельзя, следят при помощи видеокамер и реально карают сотрудников за это.

Я пишу это потому, что мне довелось работать в гипермаркете. В то самое время, когда мне приходилось реально голодать. Поверьте, это производит сильное впечатление - в голодном виде постоянно находится среди моря продуктов, умело и аппетитно разложенных, подкреплённых запахами (а вы думаете, случайно сделан запах гриля в торговом зале?), и не мочь забрать даже просрочку, видя, что посторонние это могут..

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 545 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 сен 2016 22:38

537: Дед_Ягун:
Дело, конечно, благородное. Но как-то вяжется со сказками о всеобщем процветании Запада...
:)

Дед_Ягун

№ 546 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 22:52

545: Пойманый_маньяк: искала ту статью. Автора нашла, но тэг не помню, а перелопачивать сообщение за полтора года не способна. Но пишет автор просто и интересно, поэтому зачиталась последними статьями -про хиппи и прочих добровольно ушедших от традиционных отношений. Те люди могут жить нормально, но выбрали дауншифтинг. Она, в отличие от Helen, не восхваляет их, а описывает с точкизрения человека, живущего с традиционными понятиями.

Дед_Ягун

№ 547 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 22:54

Ну и почему "сказками", не "сказками". Что-то у них лучше, что-то хуже. Не надо демонизировать или наоборот, восхвалять их.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 548 Сообщение Титания » 24 сен 2016 23:03

544: Helen пишет:
> Взять классический пример - молоко. Вроде бы оно сейчас не портится долго.
> Но современное молоко, когда оно наконец испортится, не превращается в простоквашу. Оно становится горьким. И пить его нельзя.

Ультрапастеризованное - возможно. Сейчас есть "молоко", "сливки" или "йогурт", которые стоят на стеллажах без охлаждения. И ничего. Что у них внутри - знать не хочу. И не покупаю.
Одни такие сливки коллега эксперимента ради открыла и оставила при комнатной температуре на неделю. Пробовала, говорит, как обычные, будто не испорчены.
У нас магазинное, если портится, то как обычное молоко. Вполне себе характерный запах, привкус. При желании творог сделать можно, в блины нормально идёт.

Пойманый_маньяк

№ 549 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 сен 2016 23:24

546: Дед_Ягун:
547: Дед_Ягун:

Ты ИМХО путаешь людей, которые не могут купить машину и людей, которые могут, но не хотят покупать машину.
Как ты пришла к выводу, что эти магазины именно для дауншифтеров - можно уточнить?

Дед_Ягун

№ 550 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 23:27

545: Пойманый_маньяк: к сожалению, о мире вокруг могу судить из окна постов жж. Люблю жж людей, родившихся и выросших в СССР, а проживших много лет за рубежом. Они видят достоинства и недостатки, которые не могут увидеть понаехавшие недавно и отдыхающие.

Про Англию хорошо писала http://sharla-tanka.livejournal.com/, про Турцию, Дубаи, к сожалению, ссылки потеряла.

Дед_Ягун

№ 551 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 23:31

549: Пойманый_маньяк: говорю, что читала про девушку, занимающуюся распространением такх продуктов на добровольной основе в Германии. Писала о трудностях.

Продукты брали и обычные люди. Знаешь, я не голодаю (мягко сказать), но если увижу распродажную скидку на то, что я беру обычно, то не кривлю нос, а радостно забиваю тележку.

Поэтому не исключено, что рачительные немчики воспользуются распродажным айфоном творогом.

Дед_Ягун

№ 552 Сообщение Дед_Ягун » 24 сен 2016 23:34

549: Пойманый_маньяк: а ты, увидев, что за полцены отдают йогурт, у которого завтра закончится срок реализации, купишь? Если йогурт не ешь, что там еще...

Пойманый_маньяк

№ 553 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 сен 2016 01:00

552: Дед_Ягун пишет:

> говорю, что читала про девушку, занимающуюся распространением такх продуктов на добровольной основе в Германии.
> Писала о трудностях.

Да не вопрос.
Но интересует то все-таки не данная девушка, а ее клиентура.
И точнее даже не конкретно ее клиентура, а весь спектр.

552: Дед_Ягун пишет:

> 549: Пойманый_маньяк: а ты, увидев, что за полцены отдают йогурт, у которого завтра закончится срок реализации,
> купишь? Если йогурт не ешь, что там еще...

А где ты в сообщении 534 о магазинах, увидела, что продукты еще не просроченные?

Helen

№ 554 Сообщение Helen » 25 сен 2016 06:32

548: Титания пишет:
> 544: Helen пишет:
>> Взять классический пример - молоко. Вроде бы оно сейчас не портится долго.
>> Но современное молоко, когда оно наконец испортится, не превращается в простоквашу. Оно становится горьким. И пить его нельзя.
>
> Ультрапастеризованное - возможно. Сейчас есть "молоко", "сливки" или "йогурт", которые стоят на стеллажах
> без охлаждения. И ничего. Что у них внутри - знать не хочу. И не покупаю.

Что у них внутри - очевидно, у них внутри консерванты. А вот молока как раз внутри и нет скорее всего.
("Далеко запустила химия руки свои в дела человеческие")
потому что весь эффект от любой ультрапастеризации заведомо заканчивается в момент открытия. Если открытое молоко не портится - значит или не молоко, или консерванты, а скорее всего - и.

> Одни такие сливки коллега эксперимента ради открыла и оставила при комнатной температуре на неделю. Пробовала,
> говорит, как обычные, будто не испорчены.

Это как повезёт, раз на раз не приходится.

> У нас магазинное, если портится, то как обычное молоко. Вполне себе характерный запах, привкус. При желании творог
> сделать можно, в блины нормально идёт.

Если вы сообщите, какое именно молоко покупаете - сделаете ему отличную рекламу, потому что если молоко когда портится становится простоквашей, то значит это - действительно молоко (во всяком случае, надежда есть). Мне такое давным-давно не попадалось. Может вы какое-нибудь дорогое молоко покупаете?

Helen

№ 555 Сообщение Helen » 25 сен 2016 06:59

546: Дед_Ягун пишет:
> 545: Пойманый_маньяк: искала ту статью. Автора нашла, но тэг не помню, а перелопачивать сообщение за полтора года
> не способна. Но пишет автор просто и интересно, поэтому зачиталась последними статьями -про хиппи и прочих добровольно
> ушедших от традиционных отношений. Те люди могут жить нормально, но выбрали дауншифтинг.

Дауншифтинг - это тоже моё. Вот интересно, есть ли ещё кроме меня в городе хоть один человек, добровольно уволившийся с работы из-за слишком высокой зарплаты?

> Она, в отличие от Helen, не восхваляет их, а описывает с точки зрения человека, живущего с традиционными понятиями.

Поймите, если посмотреть на людей, "живущих традиционными понятиями" со стороны, непредвзято, то получается весьма и весьма неприглядная картина. Но так посмотреть, относясь к ним, очень трудно - субъективизм, знаете ли.

Например, подавляющее большинство этих самых "традиционных" относится к этим самым "ушедшим от традиционных отношений" в самом мягком случае как к неудачникам и дуракам (то есть как к недолюдям), а в немягком случае - агрессивно.

Я хорошо знаю этих "ушедшим от традиционных отношений", и люди там есть разные, очень разные. Есть и недостойные, правда. Но общество не хочет разбираться, общество воспринимает их как социальную группу недолюдей целиком. При этом недостойные точно так же есть и в этом обществе - и вопрос ещё, где их больше. А ещё дело в том, что этот путь "ушедших от традиционных отношений" обычно есть результат действия этого самого "традиционного" общества.

(Объясняю. Бомжом можно стать двумя путями - если тебя оберут, или если всё лично пропить. Но даже если всё лично пропить, то пьёт-то человек тоже из-за чего-то! Вообще-то, алкоголизм - болезнь социальная, если кто не знает! И поди разберись, сколько тут личной вины человека, а сколько - вины общества. Однако вина общества в том или ином количестве есть почти всегда.)

(собственно из-за своей вины общество и пытается оправдаться, доказать себе что это не оно виновато, а это они такие плохие недолюди, отсюда и агрессия общества в их сторону)

И моё "восхваление" - это всего лишь попытка восстановить справедливость. Это компенсация общественного унижения, презрения и агрессии. Один мой голос против голосов большинства "традиционных", которым "нет числа" - это ведь изо всех сил кричать приходится, чтобы услышали.

Вообще, хочу сказать всем "обычным" людям - вы не поверите, как изменится мир, и сколько вы совершите потрясающих открытий, способных перевернуть всю жизнь, если вы сможете посмотреть на наше общество беспристрастно, со стороны, абсолютно не субъективно, без приписывания заранее кому-либо чего-либо. Посмотреть вдумчиво и с любопытством, доискиваясь до причин.
Но... вы так никогда не посмотрите. Максимум на что можно надеяться - это то, что вы услышите кого-то, кто так посмотрит.
Хотя я что-то и в это не очень верю... Пока вы не посмотрите на общество со стороны, вы не поймёте меня. А сами вы не посмотрите, замкнутый круг...

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 556 Сообщение Yandex(Bot) » 25 сен 2016 12:10

про брак пишут
Показать
Рвущиеся провода, царапины на экране Macbook и пятна на экране iMac — вот далеко не все проблемы владения техникой Apple. Читательница пожаловалась на то, что экран её Macbook Pro царапается о клавиши клавиатуры — и тут выяснилось, что это проблема широко известна,в основном она наблюдается у Macbook Pro Retina, выпущенных в 2012-2014 годах. Антибликовое покрытие экрана, по словам создателей ресурса Staingate, может начать облезать уже через семь месяцев после приобретения ноутбука. При этом обратиться в Apple и обменять Macbook по гарантии практически нет возможности — подобные повреждения относятся к классу «косметических» и не считаются гарантийным случаем, в замене отказывают даже тем, кто оплатил дополнительную гарантию AppleCare.

Стоимость восстановления былого состояния экрана, по информации сайта Staingate, составляет $800 — самый дешёвый Macbook Pro Retina стоит всего на $299 дороже.

Ещё один класс устройств Apple, который постоянно подвергается критике со стороны пользователей — провода для зарядки. Жалобы поступают на все виды зарядных устройств от Apple — провода для зарядки iPhone 4, Lightning-кабели, зарядки для Macbook. Самые распространённые дефекты — протёршаяся изоляция у основания шнура и коррозия металла контактов. Стоимость нового Lightning-кабеля в России составляет 1490 рублей. Новая зарядка MagSafe для Macbook обойдётся покупателю в 5990 рублей. Сама Apple проблему не признаёт, обвиняя владельцев своих устройств в их неправильной эксплуатации. Товарищ сообщает:

На работе пишем под иос, оригинальные шнурки как расходники, больше месяца не живут. Лечится покупкой шнурков от Belkin.

«Качество Apple», лалалалала. Зато Аппле не забывает «прекращать поддержку» шнурков Belkin с каждым апдейтом.

В октябре 2013 года американец Корбин Расмусен подал иск к Apple из-за «помутневшего» экрана компьютера iMac. И это тоже достаточно распространенная тема. Кстати, у iMac ещё кнопка включения выходит из строя. Кнопка встроена в металлический корпус и неремонтопригодна. Предлагается замена корпуса за 700 евро.

Сюда же добавим проблемы с macbook pro 2011 года и моноблоками этого же года. В прошлом году они начали сыпаться как мухи, видеочипы 6750 и 6770 начали отваливаться от пайки. Еще одна частая проблема — отсыхающий вай-фай на ойфоне 4/4s.

Пойманый_маньяк

№ 557 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 сен 2016 23:14

В Англиканской церкви Канады впервые в истории избрали епископом открытого гея

В Канаде впервые в истории Англиканской церкви в сан епископа был рукоположен открытый гомосексуалист. 45-летний Кэнон Робертсон, который вместе со своим партнером Моханом воспитывает двоих детей, стал епископом третьей по размеру в стране епархии Торонто, сообщает Christian Radio.

"Я понимаю, что это исторический день для нашей Церкви. Не секрет, что я первый в истории открытый гей, избранный епископом не только в нашей Церкви, но, возможно, и в Канаде. Я отдаю себе отчет в том, что многим будет трудно с этим смириться, но другие воспримут мое назначение с радостью, потому что многие этого ждали и молились, чтобы это свершилось", - поделился Робертсон.

Он был рукоположен в сан диакона в 1997 году после того, как получил степень магистра богословия в Колледже Троицы Университета Торонто. Во время выборов епископа многие открыто протестовали против выдвижения Робертсона и настаивали на том, что его образ жизни не соответствует традиционным укладам Церкви.

"Я абсолютно уверен, что буду епископом для всей Церкви, в том числе и для тех, чей взгляды на вещи в корне не соответствует моему. Я и их епископ", - подчеркнул Робертсон. Англиканская церковь признала однополые союзы в 2002 году, за три года до того, как однополые браки были официально легализованы на всей территории Канады.

Напомним, что посвященный вопросам семьи Синод епископов Римско-католической церкви, который заседал в Ватикане осенью 2014 и 2015 годов, призвал с большим уважением относиться к гомосексуалам и нетрадиционным парам, которые, "несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви".

"Надо принимать людей такими, какие они есть, для того, чтобы понимать, как их поддержать и поощрить в поисках Бога. Только при такой поддержке они будут чувствовать себя равноправной частью Церкви. Это касается как разведенных и второбрачных католиков, так и гомосексуалов, а также нетрадиционных семейных пар", - заявлял венгерский кардинал Петер Эрде.

Эрде особо подчеркивал, что, поскольку однополые браки являются одной из "моральных проблем" современности, они не могут рассматриваться на равных с традиционными союзами. Однако, по мнению католического иерарха, "они могут порой показывать примеры взаимной помощи на грани жертвы, что составляет драгоценный опыт в жизни партнеров".

http://www.newsru.com/religy/23sep2016/ ... ishop.html

ТА еще!

№ 558 Сообщение ТА еще! » 26 сен 2016 10:15

-

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 559 Сообщение Liderk » 26 сен 2016 11:10

557: Пойманый_маньяк: учитывая, что у них, как я понимаю, должен быть целибат в принципе у всего духовентва (секас нельзя), то епископ-гомег - это вообще чума.

Дискредитация вообще всего на на свете католического. Цирк на конной тяге.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 560 Сообщение Yandex(Bot) » 26 сен 2016 21:22

559: Liderk:
>
> Дискредитация вообще всего на на свете католического. Цирк на конной тяге.

а они и не католики.

история англиканской церкви удивительна.

когда папа римский шугал европу на тему неприслушивания к голосу ватикана (тупо отменял причастие и отпущение грехов из-за своеволия монархов) - англичане сами себе придумали церковь, независимо от святого престола. так что католицизм в европе закончился давно (кроме южной). там же теперь протестанто-лютеране всякие

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 561 Сообщение Liderk » 26 сен 2016 22:00

560: Yandex(Bot): а, понял. уцепился просто за слово "епископ" и прощелкал, что это англиканцы.

УУ, содомиты.

Пойманый_маньяк

№ 562 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 сен 2016 10:16

Европа прийдет - порядок наведет.

Литва бессильна остановить массовую эмиграцию
28 сентября 2016, 21:10

В Литве опубликованы новые, еще более впечатляющие данные о рекордном сокращении населения страны. Теперь самая крупная группа населения – та, что старше пятидесяти лет.
Как объясняют демографы, катастрофическая тенденция стала прямым следствием присоединения страны к Евросоюзу и свободы трудоустройства литовцев в богатых странах ЕС.

Через 20 лет в Литве на треть или даже наполовину сократится количество работоспособного населения. Такой прогноз в среду опубликовало литовское бюро прибалтийского портала Delfi со ссылкой на выкладки демографов. По данным специалистов из вильнюсского университета имени Витовта, каждый час из республики уезжают 4–5 человек, в день почти 100, за год – 35 тысяч.

Только в течение первого полугодия 2016 года из Литвы выехали 23 тысячи человек. Это на 6,5% больше, чем за то же время в 2015-м, констатировала профессор кафедры социологии Влада Станкунене. «К сожалению, хороших вестей не будет», – предупреждает Станкунене. «С 1992 года численность населения снижается. Если опираться на данные за сентябрь (2016 года), то нас стало на 844 000 меньше. Это сокращение числа не снижается, а становится интенсивнее», – говорит социолог.

http://vz.ru/world/2016/9/28/835133.html

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 563 Сообщение Стрелок » 29 сен 2016 14:16

http://9gag.com/gag/arN0ONp

приятно удивило количество амеров, которые понимают что что-то с их демократией не так. А мнгие так и вообще признают, что у них вполне себе олигархия.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 564 Сообщение BadBlock » 01 окт 2016 12:47

Париж, 16 сентября 2016 г.

PARIS - SEPTEMBER 16, 2016

https://www.youtube.com/watch?v=YnJwRqmWno4 

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 565 Сообщение Bender Rodriguez » 01 окт 2016 17:12

564: BadBlock пишет:
> Париж, 16 сентября 2016 г.

А что как пусто?
Всех выгнали?

BadBlock

№ 566 Сообщение BadBlock » 01 окт 2016 17:21

565: Bender Rodriguez:
SHOCKING VIDEO FOOTAGE OF PARIS AFTER POLICE EVACUATED THE MIGRANT'S OFF THE STREETS!

Since the evacuation, more illegal migrants have arrived and taken the place of those that agreed to go to refugee centres throughout France.

Paris needs FUMIGATING!
You can imagine the smell and germs infesting the streets.
"Шокирующее видео из Парижа после того, как полиция эвакуировала (убрала) мигрантов с улиц.
После эвакуации прибыло ещё больше нелегальных мигрантов, и они заняли место тех, кто согласился переместиться в центры беженцев по всей Франции.
Парижу нужна дезинфекция!
Можете себе представить запах и количество микробов на улицах."

BadBlock

№ 567 Сообщение BadBlock » 02 окт 2016 08:42

В США заключённые изготавливали бракованные шлемы для солдат

Министерство юстиции США в своём докладе отметило, что заключённые изготавливали бракованные шлемы для нужд сухопутных сил и морской пехоты. Об этом сообщает РИА Новости.

Шлемы изготовлялись госкорпорацией Федеральные тюремные производственные службы (FPI). Компания является субподрядчиком фирмы ArmorSource, базирующейся в Огайо и ставшей одним из оборонных предприятий, получивших контракты на сумму в $30 млн по изготовлению шлемов с 2006 по 2009 годы.

В 2010 году сухопутные войска США сообщили об отзыве 44 тыс. шлемов, в том числе тех, что использовались в Афганистане. Минюст США тогда сообщил о наличии доказательств, что при изготовлении касок были использованы несанкционированные материалы и технологии, которые могли снизить защищённость солдат в бою.

В общей сложности более 126 тыс. шлемов были отозваны, а финансовые потери составили порядка $19,1 млн. Федеральные прокуроры решили не возбуждать дело против кого-либо ни в ArmorSource, ни в FPI, не пояснив, с чем это связано.

https://russian.rt.com/article/317128-v ... hlemy-dlya
Это что же, в цитадели демократии используется рабский труд заключённых, а всей прогрессивной общественности похер?

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 568 Сообщение Bender Rodriguez » 02 окт 2016 12:53

566: BadBlock пишет:
> 565: Bender Rodriguez:
>
> [quote]SHOCKING VIDEO FOOTAGE OF PARIS AFTER POLICE EVACUATED THE MIGRANT'S OFF THE STREETS!

Понял. Спасибо.

Пойманый_маньяк

№ 569 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 окт 2016 09:47

Никак! :(
/ругается/
Никак не найду...

У нас выкладываются картинки с "регионами донорами" и "регионами реципиентами".
А по штатам и ЕС можно где-то подобное посмотреть?

Вернуться в «Общий форум»