Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5160 Сообщение bebe » 07 ноя 2015 17:23

5159: Yandex(Bot) пишет:

> мне понять сложно другое. атеистам это все до какого буя-то?
Это показывает насколько сама РПЦ и её служители лживы, т.к. их вера предписывает им смиренно терпеть все лишения, они же даны свыше, а не бежать от них в "землю обетованную". Вот, до какого дела это атеистам.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 5161 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 17:47

5160: bebe:
а еще раз - тебе-то до какого это?

я бы например посчитал банкиров, а потом врачей, а потом сталеваров. толку-то что тебе? или смачно с пъедестала сказать "вот!" хочется?

и эта. я не разжигаю. я выше по телу отписал. не поверю низачто. чтобы лента, срущая на нашу Родину при каждом удобном случае, каждом удобном случае(!), вдруг написала правду. лента, рбк и прочая - должна быть на форуме забанена, и ссылки с нее автоматом затираться. и причин для этого куда больше чем у лурки. то хоть был ресурс с претензией на юмор. а в ленте я смайлов не вижу.

Игрек

№ 5162 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 17:51

5159: Yandex(Bot) пишет:
> атеистам это все до какого буя-то? внутренние ротации священников?

>я бы например посчитал банкиров, а потом врачей, а потом сталеваров

Изображение

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано,«дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.

> и еще раз. низачто не поверю, что священники бегут в германию и т.д. ладно бы там в сербию и черногорию, на Афон и
> или в Абхазию. но уж к протестантам, лютеранам и англиканцам. пф

Изображение

Yandex(Bot)

№ 5163 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 18:11

5162: Игрек:
> И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано,«дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.

точно. потому в самом храме где ведется богослужение не торгуют кроме банально свечек. торгуют в лавках. у нас несколько смещено это дело, видимо из-за помещений. у нас в храме торгуют и иконами с литературой. в крупных монастырских комплексах в храмах свечи раздают за так. взамен просят о милостыни в любом количестве.

кроме того, вся твоя вот эта канитель о безграмотности говорит. во времена Христа Иудея была уже под властью Рима. Само наличие прокуратора пилата об этом говорит. и в ходу была уже римская монета. с изображением цезарей. на но сами евреи в силу своих причин (лицо цезаря они считали мутной темой) посчитали, что подавать жертву в храме следует именно еврейскими монетами. и взять их можно было только поменяв по курсу иудейскую бесцезареву монету на римские, бывшие в обращении. постепенно курс вырос и в синагогах стала складываться деловая прослойка жидов - менялы. если нужно было оправлять похороны и прочее - то денег могло и не быть, а нужда была.
таким образов за все время жизнеописания Евангелия Христос единственный раз применил силу когда изгонял менял из синагог. более нет ни одного описанного случая от евангелистов об использовании силы - ни в Евсимейском саду, ни в каком другом случае. Только против ростовщиков. и именно оттуда родом твоя цитата. она не о полном запрете торговли в храмах, а наживе левых людей, использующих "Храмовую крышу".

как говорит блоков лопатников - верить необязательно. но культурный человек все-таки знает дальше своего носа

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5164 Сообщение Splinter » 07 ноя 2015 18:23

5163: Yandex(Bot):
> в крупных монастырских комплексах в храмах свечи раздают за так. взамен просят о милостыни в любом количестве.
>

Не всегда и не везде, кстати.
Не знаю пробовал ты или нет, я ради интереса пробовал в церквях взять бесплатную свечку и не дать денег.
Думал, надо мной сейчас сеанс экзорцизма проведут.

Впрочем, это не о религии вообще, а об отдельных случаях проявления.

> во времена Христа Иудея была уже под властью Рима.

Ни фига!
В то время Иудея - это как сейчас Южная Осетия или Приднестровье.
Формально - римская, по сути - нет.

bebe

№ 5165 Сообщение bebe » 07 ноя 2015 18:23

5161: Yandex(Bot) пишет:
> 5160: bebe:
> а еще раз - тебе-то до какого это?
А не люблю я попов. Церковь официально отделена от государства, так вот пусть и не лезут во власть, в телевизор, в школы, в вузы, их в дверь гонят, а они в окно норовят залезть, утюг включишь и там про веру и смирение вещают. Вот пусть в своих церквях и вещают, а не на совещаниях у губернатора или у президента. Зачем в администрации киот поставили? Если бы не поставили, я бы молчал, а раз лезут в светскую жизнь, я буду этому противодействовать.
Зачем первую школу у детей отобрали, зачем поликлинику хотят отобрать? Ну ка, давай объясни с божественной точки зрения.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 5166 Сообщение Стрелок » 07 ноя 2015 18:28

5159: Yandex(Bot):
> и еще раз. низачто не поверю, что священники бегут в германию и т.д. ладно бы там в сербию и черногорию, на Афон и или в Абхазию. но уж к протестантам, лютеранам и англиканцам. пф

ппкс. какие-то у них не священники получились, а беженцы-либералы. Пиздит короче лента.вру

Игрек

№ 5167 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 18:53

5164: Splinter пишет:
> 5163: Yandex(Bot):
>> в крупных монастырских комплексах в храмах свечи раздают за так. взамен просят о милостыни в любом количестве.
>
> я ради интереса пробовал в церквях взять бесплатную свечку и не дать денег.
> Думал, надо мной сейчас сеанс экзорцизма проведут.

Ишь чаво захотел!
Изображение
Изображение
Изображение

Игрек

№ 5168 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 18:55

5163: Yandex(Bot) пишет:
> в самом храме где ведется богослужение не торгуют кроме банально свечек. торгуют в лавках. у нас несколько
> смещено это дело, видимо из-за помещений. у нас в храме торгуют и иконами с литературой. в крупных монастырских
> комплексах в храмах свечи раздают за так. взамен просят о милостыни в любом количестве

Изображение
Изображение

Yandex(Bot)

№ 5169 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 19:15

5164: Splinter:
> Ни фига!
> В то время Иудея - это как сейчас Южная Осетия или Приднестровье.
> Формально - римская, по сути - нет.

сливалось там все не из-за отсутствия патриотизма, а банально из-за отсутствия консолидации своих сил с одной стороны. и римской военной машины с другой стороны. емнип чуть позже, может лет через 50 римляне окончательно прогнули там все.

впрочем наличие римского законника, стоящего над национальным парламентом, и контролирующим волю Рима своим ограниченным контингентом все сразу ставят на свои места.

5165: bebe:
> А не люблю я попов. Церковь официально отделена от государства, так вот пусть и не лезут во власть, в телевизор, в школы, в вузы, их в дверь гонят, а они в окно норовят залезть, утюг включишь и там про веру и смирение вещают. Вот пусть в своих церквях и вещают, а не на совещаниях у губернатора или у президента. Зачем в администрации киот поставили? Если бы не поставили, я бы молчал, а раз лезут в светскую жизнь, я буду этому противодействовать.
> Зачем первую школу у детей отобрали, зачем поликлинику хотят отобрать? Ну ка, давай объясни с божественной точки зрения.

отделение церкви от государство не означает ее отсутствие в политической жизни страны - ни митинги, ни праздники, ни прочая-прочая-прочая не отменяются. это лишь говорит о том, что церковь не занимает государственных постов. не участвует в написании законов. не является силой справляющей правосудие. все три ветви власти у нас конституционно отделены от церкви. и де факто так и есть. если ты видишь что где-то власть привечает церковных деятелей - то у тебя должны быть вопросы к этой власти. задавай их власти - это называется гражданское общество. церковь как одна из ценностей 73% россиян. ты слышишь? 73% россиян. это конечно не рейтинг путина - но это огромная масса народа. и конфессия должна быть с власти в отношениях. но не сливаться. парируй.

поэтому про отделение церкви от государства - больше не вспоминай. просто потому что это означает другое - ты не понимаешь того, о чем пишешь.

> в телевизор, в школы, в вузы, их в дверь гонят, а они в окно норовят залезть, утюг включишь и там про веру и смирение вещают

там везде есть выбор. у меня около 40 каналов в пакете и есть какой-то религиозный. про-государственный канал. один из сорока (2,5% каналов) и ты говоришь что много. ты неадекватен действительности. я знаю что где-то есть радиостанция радонеж. что там есть я не знаю. но если учесть и ее - то в огромном масс-медиа сколько - 2 процента, меньше? засилие?

и эти 2,5 процента вещают с прогосударственных позиций. тут надо холить и лелеять, что вместо "измены" и "сладкой жизни" есть куда посмотреть. и в конце-то концов. при капитализме кто купил частоту вещания тот ее и пользует. не нравится - иди купи и вещай. только купят еще какие-нибудь РБК и будут срать прям с экранов на нас. просто потому, что америкосы обещали увеличить грантовую поддержку НКО.

> Зачем в администрации киот поставили? Если бы не поставили, я бы молчал, а раз лезут в светскую жизнь, я буду этому противодействовать.

закажи да поставь. кто тебе запрещает например на пустыре около дома сквер за свой счет разбить? я тебю спасибо скажу - и помочь приду. может даже деньгами. тебе вот до киота беда какая? я вот вообще его не видел. вот хотелось бы кстати зайти глазами посмотреть - что за дела. может монументальное дело-то что уже столько времени пилят о него языки. спроси вон у мартина. он депутат - почему поставили киот . киот. слово-то какое говорит)

> Зачем первую школу у детей отобрали, зачем поликлинику хотят отобрать? Ну ка, давай объясни с божественной точки зрения.
>

божественная точка зрения как таковая отсутствует. как же понять Абсолюта? :D тут офтоп. это тема про РПЦ. и описывать имущественные отношения надо с ней. ситуация с поликлиникой драматична лично мне тоже. я живу в старом районе и мне плохо было бы мотаться в новый.

с другой стороны церковь имеет моральное право на на восстановление своих границ. так что монастырское каре с колокольней вполне было логичным. но осуществление морального права не является юридическим делом. так в натуре, на каком же основании? позиция церкви понятна - она просто хочет закончить художественный исторический ансамбль и убрать проезд машин по территории. генплан же это и предусматривает.

но с какого перепуга вообще город отдавать это может? наверно по верховенству европейского права над законами РФ. там понятие реституции вполне себе имеет смысл. и оно, право это преобладает над нашим правом. ну вот не защищал ты белый дом в 93 - и прогнули твою независимость. с другой стороны г-н Медведев подписал закон о передаче бывшего церковного имущества, находящейся в государственном и муниципальном владении. т.н. церковная реституция.

вкратце. почему церковь "за" передачу - это ее моральное право, да и чисто обывательски понятно - отгородится в своем мирке чтобы не лезть в душу и к людям вроде бебе.

государственная позиция понятна - с баланса скинуть. гражданское общество примирить.

позиция муниципалов тоже понятна - с баланса скинуть, да и сверхуприказали.

позиция жителей города понятна - нам надо ногами топать через полгорода (а до тех пор эти полгорода топали к нам в район). это любимое саровское понятие "шаговая доступность". чтоб поликлиника-стоянка-карусели-садик-школа-магазин были в одном дворе.
изначально нас готовили к мысли что наличие двух поликлиник и проезд через каре дело временное, скоро все оптимизируют так что лечится будет далеко и тяжко. а проезд уже почти подготовили. и все были согласны - колокол звонит не по мне и голосовали все сердцем - не за того, кто обещал биться с областью, с федералами за вторую детскую поликлинику, а за тех, кто вам праздники во дворе устраивает с 2 ростовыми куклами. иди теперь высказывай.

Yandex(Bot)

№ 5170 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 19:19

5167: Игрек:
по твоей логике наоборот должно быть. как в сбербанке в сарове карточку завел и пользуйся где хошь. удобно же. так и это -купил в омске свечку и ставь себе в хабаровске.

тут другой, сакральный, смысл: свечки освещаются в самом храме и наша удобная логика тут не работает.

церковь давно стрижет государство тока в путь.и налоги и проч. комунальщина. так что сопоставление ее с магазином это вполне в духе властей-богоборцев ою отделении от государства. что тебе тут не нравится мне неясно. и бебе должен быть доволен.

остальное какой-то бред - и комментировать это не имеет смысла

Yandex(Bot)

№ 5171 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 19:23

не. все. хватит. а то дудку получу или другой какой статус. нынче блок щедрый на это дело

Splinter
Не грузин

№ 5172 Сообщение Splinter » 07 ноя 2015 19:26

5169: Yandex(Bot):
> емнип чуть позже, может лет через 50 римляне окончательно прогнули там все.

Вот именно, лет через пятьдесят.

Yandex(Bot)

№ 5173 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2015 19:38

5172: Splinter:
> Вот именно, лет через пятьдесят.

главное слово - окончательно. не, ну ты всерьез считаешь иудею суверенной, если верховной судебной и исполнительной властью были римляне, а на территории была римская армия? да в наше время германия более суверенная чем они.

хотя если провести параллели... например там же тоже был разброд и шатание. а один из иродов был вполне себе в стиле компрадора только ставили его США того времени - Римский Калигула. отсюда и всякое желание спастись было у простых евреев через спасителя. Мы вот путина себе ставим высоко и считаем лидера нации. и даже гордимся что он есть. это вообще общая черта многих народов. они ждали спасителя своего. И когда он пришел и вдруг сказал что спасать он будет не от рима, не от кесаря. а от неотвратимого ада - то они чот прифигели. они то ждали что об он значит вернул национальную гордость и увеличил ВВП по паритету покупательской способности. а им в ответ про другое спасение. за то и разочаровалась местная элита, за то и распяли.

не было у иудеев своей власти над собой даже

Игрек

№ 5174 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 19:57

5170: Yandex(Bot) пишет:

> церковь давно стрижет государство тока в путь

Верно, церковь давно и государство стрижет, и стада христовых овечек, и даже своих же пастырей нижнего звена не жалеет.
Государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо. В христианстве так и говорится – паства, то есть, стадо. Стадо, которое пасёт пастух или пастырь. Пастырь стрижет с барашка шерсть и увещевает.

Как только человек при помощи религии загнан в стадо, у него появляются стадные чувства и стадные мысли. Он перестает думать логически. Он видит, слышит и говорит набор штампов, используемых в стаде.
> и налоги и проч. комунальщина так что сопоставление ее с магазином
> это вполне в духе властей-богоборцев ою отделении от государства. что тебе тут не нравится мне неясно

Да хотя бы и табачный митрополит Гундяев, которого ныне до гендиректора ЗАО РПЦ повысили.

Игрек

№ 5175 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 20:03

5170: Yandex(Bot) пишет:

> тут другой, сакральный, смысл: свечки освещаются в самом храме и наша удобная логика тут не работает.

Тут смысл не сакральный, а коммерческий: свечки покупаются в самом храме - деньги идут в кассу храма. Покупаются вне храма - не идут. Отсюда и все запреты с ограничениями. Всё просто, как мычание.

Splinter
Не грузин

№ 5176 Сообщение Splinter » 07 ноя 2015 20:15

5173: Yandex(Bot):
> не, ну ты всерьез считаешь иудею суверенной, если верховной судебной и исполнительной властью были римляне, а на территории была римская армия?

Да опять же, чисто формально.
Там эта Иудея лет двести переходила из рук в руки туда и обратно.

Сейчас вот нагуглил по той же википедии: даже триста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 5%D0%B9%D1% ... 0%BD%D1%8B

В общем, я бы не стал говорить, что Иудея была под властью Рима фактически.

Игрек

№ 5177 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 20:16

> как говорит блоков лопатников - верить необязательно. но культурный человек все-таки знает дальше своего носа

Зашел к Лопатникову в журнал глянуть, что же он говорит и прямо на первой странице читаю:
Лучше бы против гундяевщины выступали.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 5178 Сообщение matey » 07 ноя 2015 20:21

Среди поколения кто родился после скажем 1975 года, уже мало верующих. И насколько я понимаю что через некоторое время церковь вымрет, им сложно будет искать себе новую паству.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 5179 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2015 20:23

> как говорит блоков лопатников

:-?

Игрек

№ 5180 Сообщение Игрек » 07 ноя 2015 20:57

5178: matey пишет:
> Среди поколения кто родился после скажем 1975 года, уже мало верующих.

Судя по статистике, всё с точностью до наоборот.

> через некоторое время церковь вымрет, им сложно будет искать себе новую паству

Поэтому церковники так и активизировались - им-то верующая (даже не зная точно, во что именно) паства всегда нужна. Нет паствы - нет денег.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 5181 Сообщение matey » 08 ноя 2015 09:37

А где эта статистика? У меня нет знакомых кто по церквям ходит, я думал молодежь больше глупостями не занимается

bebe

№ 5182 Сообщение bebe » 08 ноя 2015 10:08

5181: matey пишет:
> А где эта статистика? У меня нет знакомых кто по церквям ходит, я думал молодежь больше глупостями не занимается
А очень просто такая статистика делается, на основании опросов.
Подходят на улице, приходят домой, на работу и в анкете вопрос: "ты кто? (по вероисповеданию)". Любой, кто крестик носит напишет - православный, ставится плюсик, а человек при этом ни разу в церкви не был, и не одной молитвы не знает, он просто позиционирует себя как частицу российской культуры, только он ни разу не верующий. Вот отсюда и такое количество православных, что совсем не удивительно и совсем не отражает реальной действительности. Мы на форуме это уже не однократно обсуждали. Зато цифрой в 74% православных можно как флагом помахать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России

Игрек

№ 5183 Сообщение Игрек » 08 ноя 2015 12:32

5182: bebe пишет:
> очень просто такая статистика делается, на основании опросов.
> Подходят на улице, приходят домой, на работу и в анкете вопрос: "ты кто? (по вероисповеданию)". Любой, кто крестик
> носит напишет - православный, ставится плюсик, а человек при этом ни разу в церкви не был, и не одной молитвы не знает,
> он просто позиционирует себя как частицу российской культуры, только он ни разу не верующий. Вот отсюда и такое
> количество православных, что совсем не удивительно и совсем не отражает реальной действительности.
> Зато цифрой в 74% православных можно как флагом помахать.
> https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России

Так в той статье и написано, что при опросах для выяснения "реально религиозных" уточняющие вопросы задают:
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.

Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.

По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.

Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.

Согласно опросу Исследовательской службы Среда, проведённому в 2012 году, каждый месяц и чаще религиозные службы посещают в целом 8 % россиян, а 38 % никогда не посещают богослужения.

По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.

По данным опроса Исследовательской службы Среда, проведённого в 2012 году, только 6 % россиян соблюдают 7 и более из десяти заповедей.

Игрек

№ 5184 Сообщение Игрек » 08 ноя 2015 12:39

5181: matey пишет:

> А где эта статистика? У меня нет знакомых кто по церквям ходит, я думал молодежь больше глупостями не занимается

Я имел в виду то, что церковь у нас в конце 1980-x - начале 1990-х взялась за старое, поэтому

> Среди поколения кто родился после скажем 1975 года

гораздо больше людей, кому с детства промывали мозги религиозной пропагандой. А пропаганда, если ей долго, упорно и методично заниматься, на людей влияет (наглядный пример - Украина).

Игрек

№ 5185 Сообщение Игрек » 10 ноя 2015 01:03

Своя своих не познаша или РПЦ против... православных патриотов!
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Дерзаем обратится к Вам, зная о Вашей патриотической позиции, о Вашей молитвенной и гуманитарной поддержке страдающих жителей Новороссии, о Вашем призыве к миссионерству, в особенности в молодежной среде.

Информируем Вас о том, что, к сожалению, не все церковные структуры следуют этим Вашим прекрасным призывам.

4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери и Русского единства, мы, группа участников движения «Сорок сороков», ополченцев и государственных деятелей Новороссии, публицистов, участвовали в православно-патриотическом шествии. После него решили согреться чаем и поесть в церковном кафе, которое находится в палатах Бояр Романовых. Естественно, мы хотели заодно обсудить наболевшие вопросы о координации своих действий по оказанию помощи в реализации Вашей программы «200 храмов в Москве», информационной поддержки Новороссии, информационной поддержки действий русского воинского контингента в Сирии, и другие вопросы.

Увы, обсудить все эти темы и принять план действий нам не удалось. Когда мы, купив еду и чай, присели за столики и начали беседу, к нам подбежала разъяренная буфетчица, которая возмущенно заявила нам, что мы не можем вести «политические разговоры» в церковном кафе и должны немедленно покинуть помещение. Мы вежливо объяснили ей, что она заблуждается, и мы имеем полное право обсуждать любые темы, если они не являются противозаконными, и если мы ведем себя прилично. Все собравшиеся были людьми воцерковленными, поэтому, разумеется, не допускающими какого-то экстремизма, тем более - нецензурных выражений, или пьянства. Но это привело эту явно далекую от церквности буфетчицу в еще большее озлобление, и она начала снова требовать прекратить «политические разговоры» и уйти. Она настаивала на том, что такие разговоры категорически запретил вести в кафе местный настоятель, отец Вячеслав Шестаков. Потом она, увидев, что мы не идем на уступки, заявила, что мы не даем места другим посетителям. Хотя рядом с нами стояли еще два пустых столика со стульями. Поскольку мы еще раз сделали акцент на незаконности, и неправославности ее требований, она ушла.

Однако через несколько минут к нам подошел человек, представившийся старостой храма, которого сопровождало двое бойцов частного охранного предприятия.

История повторилась снова. Староста храма потребовал прекратить «политические разговоры» и уйти. Ему ответили, что здесь собрались русские православные патриоты, имеющие полное право обсудить свои вопросы. Не говоря уже о том, что они, даже просто как потребители оплаченных услуг, имеют полное право находиться в помещении. Его пытались пристыдить тем, что значительная часть присутствующих приехала из воюющей Новороссии, где рисковала жизнью за веру и Россию, а он хочет выгнать их из оплаченного ими места на улицу в прямо в День Русского Единства.
Это вызвало у старосты храма только презрительную улыбку, и новые аргументы. Он тоже вдруг заявил, что мы не даем места другим посетителям, почему-то вспомнив неких «детей-паломников», которые якобы не могут туда войти из-за нас. Мы ему ответили, что никаких детей здесь никто не видел, но, что если таковые действительно появятся, то мы немедленно уступим. Естественно, никаких детей рядом не оказалось – это была еще одна ложь «аполитичных» околоцерковных деятелей. Тогда староста храма пригрозил, что проверит у нас документы, и найдет «что-то не то». Только интересно, по какому праву он мог это сделать?

Староста храма тоже говорил о том, что выставить нас за дверь ему велел настоятель храма о. Вячеслав, с которым он о нас поговорил по телефону. Это очень похоже на правду. Ведь и он, и буфетчица, вели себя одинаково, повторяли одни и те же заученные слова об «аполитичности церковного кафе», потом оба пытались вышвырнуть на улицу русских людей, причем большинство из которых имеет церковные награды. Кстати, на старосту храма не произвело ни малейшего впечатления и то, что среди присутствующих было двое членов Общественного Совета при ОВЦО МП, и депутат первого созыва Верховного Совета ДНР, который голосовал за то, чтобы Православие в Новороссии было «первенствующей религией»…

В конце-концов мы ушли, но с весьма неприятным осадком. Это церковное кафе оказалось во многих отношениях хуже, чем даже какой-нибудь гнилой ночной кабак. Ведь даже в нем никто не скажет дурного слова против бесед на русскую патриотическую тему, если посетитель заплатил.

Та часть из нас, которая приехала из Украины и Новороссии, уже сталкивалась с такой же «аполитичностью» Церкви у себя на Родине. Перед майданом и войной, во многих церковных кафе персонал специально запрещал говорить на такие темы по приказу, который спускали им такие церковные либералы, как печально известный митрополит Александр (Драбинко), позже лишенный постов за интриганство и недостойное поведение. При этом «аполитичность» либералов из УПЦ МП была совершенно надуманной: все они позже поддержали евромайдан.

Нет малейшего сомнения, что и в этом храме, находящемся в самом центре Третьего Рима, при Палатах Романовых, существует засилье адептов либеральной политической идеологии, антицерковной по своей сути. Ведь согласно ей Церковь должна быть загнана в своеобразное гетто, а христианин должен быть своего рода «овощем», с блаженно глуповатой улыбкой обсуждающим только свои личные проблемы. Либералы считают, что нельзя обсуждать государственные вопросы с христианской точки зрения, а только с точки зрения либеральной политической идеологии. Хотя согласно православному вероучению, православный человек должен обязан быть патриотом, помогать своему государству. Ведь, как говорил св. пр. Иоанн Кронштадтский, плохой гражданин царствия земного не сможет стать гражданином Царствия Небесного.

Мы возмущены данным происшествием потому, что оно вносит в общество раскол и может отторгать людей от Матери – Церкви. Радуемся, что среди нас, ставших наблюдателями столь безобразной сцены, дискредитирующей Церковь, не было невоцерковленных людей. Мы, церковные люди знаем, например, о той большой работе, которую проводит Церковь, и лично Вы, Ваше Святейшество, по поддержке патриотических движений в России, по поддержке страждущих жителей Новороссии. Но люди, еще не пришедшие в Церковь, это знают далеко не всегда, ведь во множестве СМИ России до сих пор доминируют наши враги. И их подобные неприглядные факты могут навсегда отторгнуть от Церкви. Да, существуют, как Вы когда-то верно отметили, «предатели в рясах». Они бывают либеральнее, чем персонал Фонда Сороса. И из-за них в среде патриотов России, в среде ополченцев Новороссии, начал наблюдаться отток людей в неоязыческие секты, в атеизм. В среде самой пассионарной части общества начал наблюдаться даже гнев на Церковь, что особенно опасно. Опасно в условиях, когда Запад пытается давить на Россию экономически, политически, информационно, уже вплотную подойдя даже к возможности боевых действий. В таких условиях русское общество должно быть единым. И факты, когда в День Русского единства русским патриотам не дают общаться на патриотические темы в Церкви, да еще по настоянию священника, несут угрозу и Церкви, и государству Российскому.

Смиренно просим Вас, Ваше Святейшество, проверить ситуацию в данном храме, и принять меры по недопущению антирусской ксенофобии в стенах Церкви.

Вашего Cвятейшества смиренные послушники:

Владимир Рогов, глава "Славянской Гвардии"
Андрей Кормухин, Глава движения "Сорок сороков"
Депутат 1-го созыва Верховного Совета ДНР А. И. Анищенко
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов
Глава Народного Собора Украины Игорь Друзь
Глава Верного Казачества Алексей Селиванов
Святейший откликнулся!

Изображение

Игрек

№ 5186 Сообщение Игрек » 10 ноя 2015 01:24

О нравах в Московской Духовной Академии:
Игумен Петр Еремеев - вот это глыба! Там и уголовное дело заводили по факту растления и незаконного лишения свободы студентов семинарии. Следователи приходили в МДА. Но его крыша в лице миллионера владельца Арбат-Престижа или более влиятельная натравила таких церберов на посадскую прокуратуру и администрацию, что вмиг все стихло. Петя, правда, поехал в почетную ссылку в Хабаровск. Евгений его всецело покрывал, т. к. через него МДА шли огромные деньги (за деньги Арбат-Престижа покупалась вся техника для оснащения МДА локальной сетью и серверами).

В скандал были вовлечены родственники вице-мэра. Еремеев подцепил мальчишку, купил, как говорили, ему в Сергиевом Посаде даже квартиру, а он решил завязать и жениться на дочери вице-мэра. Тогда его похитили и заперли на квартире. Растление до или после - не знаю.

Еще один замечательный человек Андрей Чудинов (в монашестве иеромонах Андрей). Он в Новокузнецкой [ныне Кузбасской] семинарии является заведующим кафедрой библейско-богословских дисциплин [теперь он проректор по научно-богословской работе Кузбасской семинарии]. Долгое время в МДА он был заведующим столовой, т. е. прямым замом Аристарха как эконома ТСЛ. Тот помимо оргий в 50-корпусе и массы мальчиков около него баловался "дурью". Вся их подстилка - разнузданные московские мальчики, полностью растленные в свои 17-18 лет. Евгений их официально Чудинову назначал помощниками на постоянное послушание! Т. е. общение было узаконено

Ситуация такова, что процентов 80 выпускников МДА монашествующих или готовых к принятию монашества симпатизировали гомоотношениям. Как вам выпуск МДА, который весь своим монашеским составом отмечает окончание учебы в одном из крупных гей-клубов Москвы?

С годами, увы, количество гомиков среди студентов [духовных учебных заведений РПЦ] только увеличивается, они уже подростками приходят готовыми лечь в постель за любые преференции. Один такой отрок ходил и предлагал ознакомиться с коллекцией гомокинематографа (просто порнухи) в количестве около ста штук! Наверное, нашел утешение в монашеских объятиях.

Евгений гомиков регулярно доил или пользовался их крышей. Те же студенты уличенные (был один, которого одиозный дежпом о.Ф. Лях поймал в женской одежде и с косметикой на лице в городе) за фантастические деньги делали ремонт, упомянутый персонаж отделал т.н. китайский кабинет.

В целом же, крайне отвратно говорить о всей этой прослойке. Они действительно чернят и заведения, и обители, и студенчество.

Игрек

№ 5187 Сообщение Игрек » 10 ноя 2015 01:31

В редакцию обратились священнослужители с жалобой на незаконные поборы со стороны правящего архиерея:
Я подготовил официальный Запрос информации. Вот текст этого документа.

«В связи с проведением журналистского расследования, связанного с поступившей мне информацией о поборах в Новокузнецкой епархии Кузбасской митрополии, и на основании статей 38 (Право на получение информации), 39 (Запрос информации) и 47 (Права журналиста) Закона РФ «О средствах массовой информации», убедительно прошу предоставить мне следующую информацию:

1. Действительно ли епископ Владимир, правящий архиерей Новокузнецкой епархии, занимается тотальным вымогательством денег с приходов своей епархии?
2. Соответствуют ли действительности суммы этого вымогательства: 65 тысяч рублей с каждого небольшого прихода и около 100 тысяч рублей с каждого большого храма?
3. Соответствует ли действительности такое распределение денег с каждого небольшого храма: владыке Владимиру – 30 тысяч рублей, секретарю епархии отцу Алексею Кожину – 15 тысяч рублей, ключарю отцу Максиму Матвееву и дьякону отцу Павлу Коротаеву – по 10 тысяч рублей?
4. Действительно ли такие поборы происходят в дни храмового святого и другие церковные праздники?
5. Действительно ли с духовенства благочиний Новокузнецкой епархии вымогаются более крупные суммы или поборы с благочиний происходят чаще?
6. Действительно ли, кроме передачи денег в конвертах, настоятель прихода должен накрыть для епископа Владимира и его свиты стол на сумму 10-15 тысяч рублей?
7. Действительно ли даже в строгий пост на стол епископу Владимиру и его свите в обязательном порядке подаётся спиртное?
8. Действительно ли с момента рукоположения епископа Владимира в правящие архиереи Новокузнецкой епархии официальные церковные налоги в епархии на содержание епархиального управления увеличились во много раз, в то время как в Мариинской епархии произошло их незначительное увеличение?
9. Действительно ли с приходов Новокузнецкой епархии было собрано полмиллиона рублей для рукоположения епископа Владимира?
10. Действительно ли с приходов Новокузнецкой епархии были собраны деньги на приобретение епископу Владимиру квартиры в городе Новокузнецке и автомобиля «Ниссан-Тиано», а также на оплату ремонта квартиры и страховки на автомобиль?
11. Действительно ли с приходов Новокузнецкой епархии были собраны деньги на приобретение микроавтобуса для нужд епархиального управления, хотя стоимость микроавтобуса была оплачена спонсорами?
12. Действительно ли настоятели бедных деревенских церковных приходов вынуждены занимать деньги у спонсоров и других знакомых для выплаты поборов?
».

Вскоре я получил ответ. Епископ сообщил, что предполагает ответить на мои вопросы, но на официальное интервью с последующей публикацией не согласился.

Мне пришлось отказаться от встречи на таких, скажем так, приватных условиях. Журналист собирает, фиксирует и распространяет информацию. А не тратит время (своё и собеседников) на частные разговоры, которые нельзя публиковать.

Игрек

№ 5188 Сообщение Игрек » 10 ноя 2015 23:35

Комитет Госдумы одобрил законопроект, позволяющий РПЦ не отчитываться перед властями о финансах
Законопроект будет рассмотрен Госдумой, как ожидается, 20 ноября.

Согласно изменениям, «вводится дифференциация предмета проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования».

Принятия этого закона давно добивалась Русская православная церковь (РПЦ).

Руководитель юридической службы Московской патриархии РПЦ Ксения Чернега подтвердила, что РПЦ участвовала в разработке закона. По словам Чернеги, православные организации не получают финансирования из-за рубежа. Таким образом, они будут освобождены от ежегодной отчетности и будут обязаны лишь направлять в Минюст заявление с указанием на отсутствие зарубежных источников финансирования.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 5189 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2015 06:45

Пишут:

==

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем, заключительном чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

"в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — подчеркивается в документе.

Напомню всего–лишь несколько цитат из библии:
Второзаконие, Глава 13, стихи 6–10

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,–
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего
Призыв подобного толка сегодня, несомненно, должен был бы отнесен к экстремистским, а "автор" мог быть привлечен к уголовной ответственности. Это прямое подтверждение того, что в библии есть экстремизм, поскольку данная цитата, если человек считает все библейское «истиной», может быть руководством к действию, и была ранее, когда «еретиков» уничтожали физически.
Второзаконие, Глава 13, стихи 12–18
12 Если услышишь о каком–либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",–
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
О толерантности к другим религиям:
Числа, Глава 33, стихи 52–53
52 прогони́те от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
Это прямой призыв к уничтожению язычников. Напомню, что призыв актуальный, поскольку библия – это слово божье. Многие люди считают, что все это якобы «устаревшие формулировки». Однако Иисус Христос подтверждает, что каждый его последователь должен их почитать:

Евангелие от Матфея, Глава 5, стих 5:
5 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Призывает библия убивать и пророков:
Второзаконие, Глава 13, стих 5
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего
А также ворожей:
Исход, Глава 22, стих 18
18 Ворожеи не оставляй в живых.
И зоофилов:
Исход, Глава 22, стих 19
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
Вердикт: Утверждение, что в библии нет экстремизма – ложное.

Именно по этой причине сторонники религии, где за основу взята библия, постоянно лоббируют решения, чтобы данная книга была «неприкосновенна», т.е. чтобы ее не смели проверять. В действительности в библии есть отрывки, где не только физически уничтожают целые народы, но и есть призывы к расправам. В частности, это касается тех, кто частичности или полностью не признает библейского бога, а также тех, кто «омерзителен богу» (например, гадалки, рабы, которые не повинуются хозяевам и т.д. и т.п.).

Вернуться в «Общий форум»