Сбербанковское скотство
479: Байкал:
Я сам офигел.
В головном саровском офисе подтвердили: наличными нельзя.
Я сам офигел.
В головном саровском офисе подтвердили: наличными нельзя.
-
Байкал
480: Splinter:
> >Я сам офигел.
>В головном саровском офисе подтвердили: наличными нельзя.
то есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить? ну без промежуточных операция типаполоить на карточку или на счет...
чую свободы нам скоро совсем не видать в расчетных делах. ебаный морган и компания
> >Я сам офигел.
>В головном саровском офисе подтвердили: наличными нельзя.
то есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить? ну без промежуточных операция типаполоить на карточку или на счет...
чую свободы нам скоро совсем не видать в расчетных делах. ебаный морган и компания
481: Байкал:
> о есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить?
Да, именно так.
Либо карта сбера, либо сберкнижка.
Мне прямо сказали: "ну если не можете - заведите сберкнижку, мы с неё спишем".
Наличными - не принимают.
> о есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить?
Да, именно так.
Либо карта сбера, либо сберкнижка.
Мне прямо сказали: "ну если не можете - заведите сберкнижку, мы с неё спишем".
Наличными - не принимают.
482: Splinter пишет:
> 481: Байкал:
>> о есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить?
>
> Да, именно так.
> Либо карта сбера, либо сберкнижка.
>
> Мне прямо сказали: "ну если не можете - заведите сберкнижку, мы с неё спишем".
> Наличными - не принимают.
Я в ахуе.
Может это только в новогодние праздники так?
Мне вот за "эти ваши интернеты" удалось хоть сколько-то заплатить только с Киви-кошелька. А СБонлайн и ПСБшный инет-банк отказались так просто и сразу оплатить услуги Воблы в новогодние каникулы.
> 481: Байкал:
>> о есть, если я зарплату получаю наликом - то кредит мне не оплатить?
>
> Да, именно так.
> Либо карта сбера, либо сберкнижка.
>
> Мне прямо сказали: "ну если не можете - заведите сберкнижку, мы с неё спишем".
> Наличными - не принимают.
Я в ахуе.
Может это только в новогодние праздники так?
Мне вот за "эти ваши интернеты" удалось хоть сколько-то заплатить только с Киви-кошелька. А СБонлайн и ПСБшный инет-банк отказались так просто и сразу оплатить услуги Воблы в новогодние каникулы.
483: Евгений:
> Может это только в новогодние праздники так?
Вряд ли.
Мне операционистка сказала "у нас даже в программе такого пункта нет".
> Может это только в новогодние праздники так?
Вряд ли.
Мне операционистка сказала "у нас даже в программе такого пункта нет".
484: Splinter:
ИМХО. Российские гоззнаки имеют хождение в качестве оплаты товаров и услуг и обязательны к приёму организациями. У тебя рублёвый вклад, поэтому ты имеешь право оплатить рублями. Гоззнаки- основной платёжный инструмент в стране, а все счета- и карточки- исключительно услуги (мы ведь даже платим за обслуживание карт, как за доп.услугу). Поэтому если в русском банке не принимают к оплате русского счёта русские деньги- это косяк. ИМХО.
Вполне возможно, так сделали на выходные, чтобы не возиться с инкассацией налички. Но всё-равно считаю это косяком. Гражданин обязан оплатить кредит, но не обязан иметь доп.услуги в виде карт и книжек конкретного банка. Это навязывание доп.услуг.
Я б пожаловалась в главк, пущай разъяснят
ИМХО. Российские гоззнаки имеют хождение в качестве оплаты товаров и услуг и обязательны к приёму организациями. У тебя рублёвый вклад, поэтому ты имеешь право оплатить рублями. Гоззнаки- основной платёжный инструмент в стране, а все счета- и карточки- исключительно услуги (мы ведь даже платим за обслуживание карт, как за доп.услугу). Поэтому если в русском банке не принимают к оплате русского счёта русские деньги- это косяк. ИМХО.
Вполне возможно, так сделали на выходные, чтобы не возиться с инкассацией налички. Но всё-равно считаю это косяком. Гражданин обязан оплатить кредит, но не обязан иметь доп.услуги в виде карт и книжек конкретного банка. Это навязывание доп.услуг.
Я б пожаловалась в главк, пущай разъяснят
484: Splinter:
Попробуй написать на zabota@sberbank.ru c указанием в какие отделения обращался и в какой день. Что-то мне подсказывает, что это просто самодеятельность местного сбера.
Попробуй написать на zabota@sberbank.ru c указанием в какие отделения обращался и в какой день. Что-то мне подсказывает, что это просто самодеятельность местного сбера.
485: Маха пишет:
> 484: Splinter:
> ИМХО. Российские гоззнаки имеют хождение в качестве оплаты товаров и услуг и обязательны к приёму организациями.
> У тебя рублёвый вклад, поэтому ты имеешь право оплатить рублями. Гоззнаки- основной платёжный инструмент в стране,
> а все счета- и карточки- исключительно услуги (мы ведь даже платим за обслуживание карт, как за доп.услугу). Поэтому
> если в русском банке не принимают к оплате русского счёта русские деньги- это косяк. ИМХО.
>
> Вполне возможно, так сделали на выходные, чтобы не возиться с инкассацией налички. Но всё-равно считаю это косяком.
> Гражданин обязан оплатить кредит, но не обязан иметь доп.услуги в виде карт и книжек конкретного банка. Это навязывание
> доп.услуг.
> Я б пожаловалась в главк, пущай разъяснят
У меня в кредитном договоре есть пункт:
4.6 Погашение задолженности по Договору наличными деньгами не производится
> 484: Splinter:
> ИМХО. Российские гоззнаки имеют хождение в качестве оплаты товаров и услуг и обязательны к приёму организациями.
> У тебя рублёвый вклад, поэтому ты имеешь право оплатить рублями. Гоззнаки- основной платёжный инструмент в стране,
> а все счета- и карточки- исключительно услуги (мы ведь даже платим за обслуживание карт, как за доп.услугу). Поэтому
> если в русском банке не принимают к оплате русского счёта русские деньги- это косяк. ИМХО.
>
> Вполне возможно, так сделали на выходные, чтобы не возиться с инкассацией налички. Но всё-равно считаю это косяком.
> Гражданин обязан оплатить кредит, но не обязан иметь доп.услуги в виде карт и книжек конкретного банка. Это навязывание
> доп.услуг.
> Я б пожаловалась в главк, пущай разъяснят
У меня в кредитном договоре есть пункт:
4.6 Погашение задолженности по Договору наличными деньгами не производится
487: KiT:
Так вроде когда-то заведение счёта и т.п. при оформлении кредита в судебном порядке было признано незаконным и запрещено, как навязанная услуга?
Так вроде когда-то заведение счёта и т.п. при оформлении кредита в судебном порядке было признано незаконным и запрещено, как навязанная услуга?
488: Маха пишет:
> 487: KiT:
> Так вроде когда-то заведение счёта и т.п. при оформлении кредита в судебном порядке было признано незаконным и
> запрещено, как навязанная услуга?
Насколько я помню - незаконной была признана ПЛАТНАЯ услуга по открытию счета.
Сейчас денег за открытие ссудного счета не берут.
> 487: KiT:
> Так вроде когда-то заведение счёта и т.п. при оформлении кредита в судебном порядке было признано незаконным и
> запрещено, как навязанная услуга?
Насколько я помню - незаконной была признана ПЛАТНАЯ услуга по открытию счета.
Сейчас денег за открытие ссудного счета не берут.
У меня одного сбербанк онлайн сегодня не работает?
489: KiT:
так на ссудный счёт переводить откуда? С другого счёта. А чтобы его завести платить не надо? Если зарплату получаешь в другом банке, то надо в сбере, я так поняла, завести счёт и с него на ссудные переводить.
так на ссудный счёт переводить откуда? С другого счёта. А чтобы его завести платить не надо? Если зарплату получаешь в другом банке, то надо в сбере, я так поняла, завести счёт и с него на ссудные переводить.
485: Маха:
Да я знаю это все. Просто в этот раз возмущаться не стал, мне лень было.
Вот люди думают что я добрый, а на самом деле - просто ленивый!
Да я знаю это все. Просто в этот раз возмущаться не стал, мне лень было.
Вот люди думают что я добрый, а на самом деле - просто ленивый!
487: KiT:
> У меня в кредитном договоре есть пункт:
>4.6 Погашение задолженности по Договору наличными деньгами не производится
У меня такого пункта нет, я до этого очень часто налом платил.
> У меня в кредитном договоре есть пункт:
>4.6 Погашение задолженности по Договору наличными деньгами не производится
У меня такого пункта нет, я до этого очень часто налом платил.
Если попытаться в отделении Сбера перевести наличные деньги на карточку физического лица, то они достают какую-то свою пластиковую карточку и переводят с нее.
Видимо, у них так программа так и устроена, что перевод осуществляется строго со счета № на счет №.
Но! При этом карточка, на которую надо перевести - не где-то далеко, а при мне, мне даже сказали набрать ее ПИН.
Почему в этих условиях они могут пополнить моей наличкой только свою, кассиршину карту, но не могут мою, хотя она доступна - для меня загадка.
Сбер - это имя нарицательное. Не ищите логики.
Видимо, у них так программа так и устроена, что перевод осуществляется строго со счета № на счет №.
Но! При этом карточка, на которую надо перевести - не где-то далеко, а при мне, мне даже сказали набрать ее ПИН.
Почему в этих условиях они могут пополнить моей наличкой только свою, кассиршину карту, но не могут мою, хотя она доступна - для меня загадка.
Сбер - это имя нарицательное. Не ищите логики.
494: babaykin:
ПО может быть написано со странностями
Это я тебе как спец могу сказать
ПО может быть написано со странностями
Не скотство но сбер
начисляют они бонусы-спасибо
Кто куда тратил?
накопилось - ищу куда деть.
начисляют они бонусы-спасибо
Кто куда тратил?
накопилось - ищу куда деть.
496: SergeB:
На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
497: Burg пишет:
> 496: SergeB:
> На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
А куда их вводить - как это реально происходило?
> На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
А куда их вводить - как это реально происходило?
498: SergeB:
Я уже дословно не помню, но прокидывало на какую-то сберовскую приблуду и там как обычно ВИЗой проплачиваешь оставшееся.
У меня получилось, но было полгода назад уже, так что не вспомню как и куда.
Я уже дословно не помню, но прокидывало на какую-то сберовскую приблуду и там как обычно ВИЗой проплачиваешь оставшееся.
У меня получилось, но было полгода назад уже, так что не вспомню как и куда.
-
deniska
496: SergeB:
На сайте Сбера есть список партнеров, которые принимают эти спасибо в качестве оплаты за свои товары/услуги. Например, Связной/Евросеть. Там это выглядит так: говоришь "хочу купить за Спасибо", они берут карту (любую из, т.к. Спасибы начисляются на физлицо), объявляют баланс Спасиб, потом либо платишь 1 рубль (это минимальная сумма), остальное за Спасибы, либо доплачиваешь, сколько не хватило (если Спасиб не достаточно).
На сайте Сбера есть список партнеров, которые принимают эти спасибо в качестве оплаты за свои товары/услуги. Например, Связной/Евросеть. Там это выглядит так: говоришь "хочу купить за Спасибо", они берут карту (любую из, т.к. Спасибы начисляются на физлицо), объявляют баланс Спасиб, потом либо платишь 1 рубль (это минимальная сумма), остальное за Спасибы, либо доплачиваешь, сколько не хватило (если Спасиб не достаточно).
500: deniska
Спасибо
Был сегодня в сберкассе - там лежат визитки
Мальцев Сергей Александрович
председатель волго-вятского банка сбербанка россии
на визитке предлагается ему писать на maltsevsa@sberbank.ru
все предложения и жалобы
Я отписал.
Спасибо
Был сегодня в сберкассе - там лежат визитки
Мальцев Сергей Александрович
председатель волго-вятского банка сбербанка россии
на визитке предлагается ему писать на maltsevsa@sberbank.ru
все предложения и жалобы
Я отписал.
-
MDarkWing
500: deniska пишет:
>
> На сайте Сбера есть список партнеров, которые принимают эти спасибо в качестве оплаты за свои товары/услуги. Например,
> Связной/Евросеть. Там это выглядит так: говоришь "хочу купить за Спасибо", они берут карту (любую из, т.к. Спасибы
> начисляются на физлицо), объявляют баланс Спасиб, потом либо платишь 1 рубль (это минимальная сумма), остальное
> за Спасибы, либо доплачиваешь, сколько не хватило (если Спасиб не достаточно).
Бывает что некоторые партнёры, указанные на сайте сбера, не работают за "Спасибо". Я в итоге покупал за спасибо в xcom-shop.ru Отзыв о магазине положительный.
>
> На сайте Сбера есть список партнеров, которые принимают эти спасибо в качестве оплаты за свои товары/услуги. Например,
> Связной/Евросеть. Там это выглядит так: говоришь "хочу купить за Спасибо", они берут карту (любую из, т.к. Спасибы
> начисляются на физлицо), объявляют баланс Спасиб, потом либо платишь 1 рубль (это минимальная сумма), остальное
> за Спасибы, либо доплачиваешь, сколько не хватило (если Спасиб не достаточно).
Бывает что некоторые партнёры, указанные на сайте сбера, не работают за "Спасибо". Я в итоге покупал за спасибо в xcom-shop.ru Отзыв о магазине положительный.
-
morphey285
На сайте mts.ru можно пополнить счет МТС Бонусами СПАСИБО
только 99% от суммы пополнения счета, 1% будет оплачен безналичным платежом с Вашей карты.
Не более 3 платежей в сутки. Проведение платежа бесплатное.
только 99% от суммы пополнения счета, 1% будет оплачен безналичным платежом с Вашей карты.
Не более 3 платежей в сутки. Проведение платежа бесплатное.
-
kafekafe
498: SergeB пишет:
> 497: Burg пишет:
>> 496: SergeB:
>> На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
>
> А куда их вводить - как это реально происходило?
По моим данным до 30%, или уже успели поменять?) Вводить ничего не надо, просто когда выбираешь способ оплаты банковской картой и вводишь номер сберовской карты, то автоматически проверяется твой баланс "Спасибов" и тебе даётся галочка, что ты согласен их использовать в счёт оплаты покупки.
> 497: Burg пишет:
>> 496: SergeB:
>> На ОЗОНе можно оплатить до половины покупки. Оплачивал
>
> А куда их вводить - как это реально происходило?
По моим данным до 30%, или уже успели поменять?) Вводить ничего не надо, просто когда выбираешь способ оплаты банковской картой и вводишь номер сберовской карты, то автоматически проверяется твой баланс "Спасибов" и тебе даётся галочка, что ты согласен их использовать в счёт оплаты покупки.
504: kafekafe:
Может и 30% не буду спорить, давно было...
Может и 30% не буду спорить, давно было...
-
MDarkWing
Когда я хотел спасибы освоить на озоне не принимали вообще. Да и 30% это как-то не правильно. В итоге нашёл вышеуказанный икском, купил там вайфай роутер, рублей сто не хватило спасибов, попросил отдельно счет выставить на вебмани.
-
kafekafe
Да я тоже не против, чтобы там 100% оплаты принимали спасибами)) Но чего-то вот не договорились они, кто их знает почему.
490: matey пишет:
> У меня одного сбербанк онлайн сегодня не работает?
У меня работал (то есть вход и ввод операций осуществлялся, но платежи не проходили с сооьщением об ошибке. 8-го числа - какой-то другой глюк приглючился. 9-го - все заработало.
У сбера есть такая фишка - в выходные или праздники, если они выпадают перед днями выплаты зарплат, весьма вероятен отказ в проведении онлайновых платежей. Неприятно, но факт.
> У меня одного сбербанк онлайн сегодня не работает?
У меня работал (то есть вход и ввод операций осуществлялся, но платежи не проходили с сооьщением об ошибке. 8-го числа - какой-то другой глюк приглючился. 9-го - все заработало.
У сбера есть такая фишка - в выходные или праздники, если они выпадают перед днями выплаты зарплат, весьма вероятен отказ в проведении онлайновых платежей. Неприятно, но факт.
-
Байкал
тут опять мошенники маму терзали. про якобы аварию, сотовый, деньги. ну вообщем стандартная схема.
вот я думаю. где ж они выцепили связку телефона мамы, моего и ее имени?
вот связка только в сбере была - на оформлении кредита и пополнении ее телефона с моей карточки. никаких социальных сетей и прочего с моими и ее данными. вся связка только в сбербанке была.
на всякий случай ненавижу сбербанк.
вот я думаю. где ж они выцепили связку телефона мамы, моего и ее имени?
вот связка только в сбере была - на оформлении кредита и пополнении ее телефона с моей карточки. никаких социальных сетей и прочего с моими и ее данными. вся связка только в сбербанке была.
на всякий случай ненавижу сбербанк.